Открыть все хэштеги

Тамбо-Арт в Японии

7 декабря 2021, 23:43  

Искусство тамбо - невероятные картины на рисовых полях в Японии

В 1993 году, в небольшом поселении Инакадате на острове Хонсю, местный чиновник Коичи Ханада придумал необычный способ привлечения туристов в деревню. Однажды он обратил внимание на группу школьников, которые по заданию учителя сеяли рис, чередуя сорта с побегами темно-пурпурного и желтого цветов. Пестрый узор натолкнул его на гениальную мысль - создавать огромные картины прямо на полях растущего риса.

Фермерам идея очень понравилась, и теперь каждой весной местные жители встречаются на конференции, чтобы решить, какое изображение появится на полях в текущем году. 

Принцип тамбо-арт основан на сочетании сортов риса разного цвета, например, листья бурого риса имеют очень темную окраску, ростки желтого окрашены светло-зеленым. Японские селекционеры постоянно работают над расширением цветовой гаммы сортов злака, стараясь получить новые оттенки. 

После выбора изображения составляется макет, а затем маркируется поле - этот процесс занимает около 3-х месяцев. Когда поле размечено, в мае высевают рис и с появлением всходов становится виден яркий рисунок. Пик живописности поля достигают в сентябре. 

К сожалению, вскоре после созревания рис убирают с полей и увозят на рынки, а поля теряют эстетическую привлекательность до следующего года. 

Кроме Инакадате "рисовые картины" теперь выращивают в городах Нисио и Йонедзава. Оригинальный вид ландшафтного искусства помогает привлекать туристов и тем самым улучшать экономическое положение городов. 

Фото: Unknown

Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
0.005 сек, кэш