Открыть все хэштеги

Фотография «Девушки в окнах» Ормонда Джильи

23 марта 2022, 22:20  

Идея сделать необычную фотографию с девушками в оконных проемах, пришла Ормонду Джильи, когда он наблюдал из окна своей квартиры за сносом старого здания постройки XIX века на 58-й улице Нью-Йорка.

Фотограф обратился к инспектору, руководящему работами, с просьбой разрешить ему сделать серию снимков, на что инспектор, конечно, согласился, но с условиями: в съемках должна была принять участие жена инспектора, плюс времени на эксперименты оставалось совсем мало, через 24 часа здание должно было быть полностью снесено.

Однако, все получилось! На интересную съемку приехали и профессиональные модели и просто знакомые девушки фотографа. Так что когда строители отправились на обед, в дом вошли 40 молодых женщин, одетых в яркие и красочные наряды и заняли свои места в окнах...

Съемку Ормонд Джильи вел с пожарной лестницы напротив дома. Используя камеру 4×5 Speed Graphic, фотограф сделал около 15 кадров. Кстати, на снимке присутствует не только жена инспектора, но и жена самого фотографа - она в розовом платье во втором окне справа на третьем этаже.

«Девушки в окнах» прославили Ормонда Джильи на весь мир, этот снимок стал настоящим символом революционных настроений Америки 1960-х.

Фото: junloo.it, we-heart.com, vickiarcher.com, ozon.ru, nestnestnest.blogspot.com

Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
0.019 сек, кэш