Открыть все хэштеги

Отель Belvedere в Швейцарии

3 февраля 2022, 20:45  

Самый красивый заброшенный отель находится в Швейцарии. Отель Belvedere был построен в 1882 году прямо на одном из поворотов горного серпантина.

Перевал Фурка - настоящий рай для любителей пеших прогулок в высоких швейцарских Альпах. Это место много веков подряд привлекает бесчисленное количество любителей альпинизма, катания на лыжах и пеших прогулок в ледяных лабиринтах, прорубленных в Ронском леднике.

Нигде в мире нельзя было проехаться так близко к краю ледника, поселиться в гостиничном номере с великолепным видом с балкона на грандиозный застывший поток льда, а затем, спуститься по выложенной камнями тропинке к невероятно красивому ледяному гроту, который находился всего на пару сотен метров ниже отеля.

На протяжении десятилетий Belvedere был одним из самых знаменитых отелей Швейцарских Альп. А дорога, ведущая к нему, прославилась благодаря экстремальной погоне на автомобилях в фильме "Голдфингер" о приключениях Джеймса Бонда.

В 2016 году отель Belvedere закрылся на неопределенный срок. Всему виной стали изменения климата: из-за глобального потепления главная достопримечательность начала таять.

Ледник возрастом 11 000 лет, который раньше был у входа в здание, с каждым днем отступает на 10 сантиметров, удаляясь все дальше. Ледяные туннели, по которым раньше любили гулять туристы, больше нельзя безопасно прорубать в леднике. Уникального зрелища, которое когда-то привлекало тысячи людей, увы, больше нет.

Фото: @tom_juenemann

Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
0.004 сек, кэш