Открыть все хэштеги

Сердце Андалусии

21 марта 2009, 12:04  

Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) – необычный городок площадью в 82 км² с населением в 3016 человек (по данным на 2005 год) расположился прямо в скале. Находится он в Испании, в самом сердце Андалусии, в провинции Кадис.

Большинство домов здесь буквально врезаны в скалы и построены путем расширения природных пещер.

Исторические сведения указывают на то, чтоSetenil de las Bodegas – довольно древнее поселение, базальтовые скалы незыблемо стоят вот уже несколько миллионов лет, а сам городок "прячется" в скале более восьми веков. В некоторых пещерах были найдены предметы, который говорят о том, что в них обитали люди еще 5000 лет назад. 

Но точно известно, что люди уже постоянно жили здесь во времена римских завоеваний, а​​ жители прославились благодаря воинской храбрости. Они стойко оберегали город от многочисленных атак римских воинов, которым в I в. н.э. удалось войти в город лишь после 15-дневной осады.

Ученые считают, что этимология названия "Setenil" связана с военными событиями: это слово произошло от septem nihil, что буквально означает "семь раз без результата". Именно таким было количество безуспешных атак римлян, в которых жителям города удалось выстоять.

Вторая часть названия–"de las Bodegas"–появилась позже, благодаря обильному производству ценных сортов вина, которыми до сих пор славится эта местность.

Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею
Смотреть галерею

Похожие материалы: