Версия для мобильныx устройств     Полная версии сайта

Библиотека в телефонной будке

К сожалению, время не стоит на месте. Мобильная связь развивается. Потребность в таксофонах становится с каждым днем все меньше и меньше. И наступил момент, когда знаменитые красные британские телефонные будки, которые даже можно назвать визитиной карточкой Англии, начали продавать. Оператор British Telecom продает красные будки всем желающим. Теперь из них делают души, художественные инсталляции и т.д.

Не знаю как Вам, а мне почему-то грустно, что вот так вот заканчивается история этих чудесный красных домиков. И, видимо, не одну меня расстраивает этот факт.

Жители маленькой британской деревушки Вэстбери-саб-Мендип нашли выход, как не расставаться со своим последним красным таксофоном. Они выкупили будку за символическую сумму в 1 фунт стерлингов, и сделали в ней самую маленькую библиотеку в мире.

Приделали к стенкам специальные книжные полки, и складывают там книги по самой разной тематике, от кулинарных до классики и сказок. Библиотека работает круглосуточно, и по ночам уютно подсвечивается. Принцип работы прост: посетители ставят на полку уже прочитанную книгу и берут новую. Также на полках можно найти различные диски: музыкальные или фильмы на DVD.

«Кусок устаревшей уличной инфраструктуры продолжает верно служить нуждам города», – с гордостью отмечает член городского Совета Боб Долби. Все 800 жителей города с удовольствием пользуются услугами новой библиотеки.