Версия для мобильныx устройств     Полная версии сайта

Мандариновый джем


На днях нам подарили очень много мандаринов. И вот, когда сил есть их просто так уже не было, я решила что-нибудь из этих мандаринок приготовить. Оказалось, что из мандаринов варят джем. Рецепт легкий, получилось очень вкусно. Итак, собственно, сам рецепт: свежие мандарины, примерно 1 кг, лимон, сахар около 300 грамм, можно добавить больше или меньше, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мандарины и лимон очистить, убрать все косточки, если есть, и перемешать в блендере. Затем перелить полученную смесь в кастрюльку, добавить сахар и варить на умеренном огне минут 30-40. Джем будет немного жидкий, но когда начнет остывать, то консистенция поменяется. Дальше разливаете по баночкам, даете джему остыть и убираете в холодильник. Если честно, не знаю как долго может этот продукт храниться, у меня получилось всего пара банок, так что съели его мы очень быстро :)