Blog In Day



Предновогодняя суета
Бегущая строка / 29 декабря 2013 года
Уже по традиции, перед Новым годом, я выкладываю несколько идей оформления елки, новогодних открыток, а также, как можно красиво упаковать подарок :) Особенно мне нравится идея тортика пожеланий. Нужно сделать коробочки в виде тортика, а в каждый кусочек положить свои пожелания. По-моему, просто прекрасная идея. Даже купила картон, чтобы сделать такое чудо :) Всех с наступающим! :)

     
     
     
     


Ресторан «Probka» на Белинского
Личный опыт / 17 сентября 2013 года
Этим летом я все-таки посетила культовый ресторан "Probka" на Белинского, 5. И, как оказалось, не зря. Заведение это уже наверное закрылось, что, конечно же, грустно. 10 лет это был один из лучших ресторанов Петербурга. Вместо него откроют новое заведение, но какое пока что держится в секрете. А нам остаются приятные воспоминания и фотографии :)

Кстати, после закрытия Пробки, владелец, ресторатор Арам Мнацаканов, откроет новый ресторан на Добролюбова. Так что, надеюсь, в мой следующий приезд в Питер мы туда сходим. Забавно, чем так привлекает проспект Добролюбова рестораторов? Именно там находятся понравившиеся мне Макаронники, Джигитерия, и ресторан-бар Solnce :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Ресторан «Freemans»
Личный опыт / 15 сентября 2013 года
В Питере, на Казанской улице, 8 есть двухэтажный ресторан "Freemans", проект ZL-group, владеющих ресторанами "ZимаЛеto" и "Гастроном". Интерьер придумали братья Архипенко, которые работали над интерьером "Гастронома". В помещении много интересных деталей: синие рифленые бокалы, солонки в виде бутылок, а еще сложный свет, разнокалиберные стулья, деревянные элементы, люстры с металлическими грузилами, которые привезли из Голландии.

Меню ресторана достаточно интересное, правда, уже даже не помню, что именно мы там заказывали, но вот их тарелки запомнились :) как и приятный сюрприз - каппучино был в подарок от заведения. Цены в ресторане не высокие. В общем, сюда вполне можно иногда заходить, чтобы встретиться с друзьями в приятной светлой атмосфере :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Фонтан «Лодка» в Валенсии
Перпендикулярные миры / 14 сентября 2013 года
Удивительный фонтан "Лодка" находится в Плайя-де-ла Мальварроса, Валенсия, Испания. Сквозь специальные отверстия металлического каркаса струи воды образуют корпус и парус лодки. Особенно красиво фонтан выглядит при включении подсветки в вечернее время.

Подобные конструкции, оказывается, не новы. И творения, проявляющиеся при включении воды, расположены по всему миру, в том числе в Израиле и в Португалии. Но почему-то больше всего туристам нравится именно этот фонтан.

Кстати, на испанском его название звучит очень красиво: Фуэнте-дель-Барко-де-Агуа.

     
     


Отель «ION» в Исландии
Перпендикулярные миры / 10 сентября 2013 года
Всего в часе езды от Рейкьявика находится замечательный отель "ION". Расположен он на горе Хенгилл, в 18 км от охраняемого ЮНЕСКО национального парка Тингвеллир. Главная особенность отеля в том, что его спроектировали таким образом, что практически из любой его точки можно полюбоваться Северным сиянием.

В отеле всего 46 номеров, и все оснащены спутниковым телевидением, а кроме того, здесь есть ресторан с настоящей исландской кухней, сауна и гидромассажная ванна под открытым небом. Отдельно на сайтах хвалят лаунж-бар Northern Lights, спроектированный архитекторами Minarc и получивший главный приз в престижной номинации AIA/LA Restaurant Design 2013. Цена стандартного номера - около 170 евро.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     
     


D-Hotel в Бельгии
Перпендикулярные миры / 9 сентября 2013 года
В небольшом городке Кортрейк (Западная Фландрия, Бельгия), есть очень интересный дизайнерский эко-отель - "D-Hotel". Его построили, отреставрировав старую ферму и ветрянную мельницу XIX века. Проект голландской компании Govaert and Vanhoutte Architects. Исторический облик мельницы оставили прежним, а вот над интерьером основательно поработали.

Всего в отеле 45 номеров и каждый из них маленький шедевр современного искусства. Например, оформлением сьюита "Фэшн" занимался бельгийский кутюрье Натан, "Бриллиантовым" ювелир Хульчи Беллуни, а сьюит "Кино" разработал писатель, актер и режиссер Ян Верхевен. А еще в отеле есть все необходимое для комфортного проживания: бар, бистро, ресторан, фитнес-зал, спа-центр, бассейн, бесплатный wi-fi, финские сауны, и даже хаммам.

Исторический центр города Кортрейк находится всего в 2,5 км от отеля, и, что особенно приятно, гостям предлагается бесплатный трансфер в радиусе 10 км от отеля. Цена стандартного номера всего 99 евро в сутки.

Еще по теме: отели | архидом |

     
     
     
     


Городская библиотека Сейняйоки
Бегущая строка / 8 сентября 2013 года
Сегодня я решила рассказать об еще одной библиотеке. Находится она в городе Сейняйоки, практически в самом центре Финляндии. Сама библиотека была построена еще в 1965 году. Но совсем недавно ее значительно расширили и усовершенствовали. В результате, на мой взгляд, получился просто архитектурный шедевр!

Над проектом работала студия JKMM Architects. Новое сооружение получило название "Трилистник", так как объединяет три трапециевидных здания, расположенных подобно лепесткам цветка. Фасады облицованы медными фигурными панелями, некоторые выполнены из стекла. В общем, это какой-то футуристический объект общей площадью 4,430 кв. метров. Интересно, сколько человек проживает в этом городе, если во всем муниципалитете Сейняйоки только 58000 человек? :)

Еще по теме: библиотеки мира | Финляндия |

     
     
     
     


Отель «Spitbank Fort»
Перпендикулярные миры / 5 сентября 2013 года
Уникальный отель "Spitbank Fort" находится в бывшем форте береговой охраны, Англия. Форт был построен в середине XIX века по приказу лорда Палмерстона для обороны береговой линии Британии от атак армии Наполеона. В настоящее время это отель-остров площадью 650 квадратных метров и здесь всего 8 сьюитов, рассчитанных на 18 человек, а также спа-салон, ресторан, бар, сауна, в общем, есть все необходимое для приятного отдыха. На реставрацию владельцы потратили около £3 миллионов. Стоимость обычного номера - £350.

Еще по теме: Англия | отели |

     
     
     
     


Минималистичная книжная полка
Предметный разговор / 5 сентября 2013 года
Очень простая и красивая идея книжной полки. Дизайн: Чан Хви Чонг (Chan Hwee Chong). Имеет пробелы по обоим концам, в которые вставляются книжки. Таким образом сами книги удерживают другие в вертикальном положении. Полка доступна в 20 цветах. Стоит дорого. Одна полка $199, комплект из трех $399.

     


Кафе «Джигитерия»
Личный опыт / 4 сентября 2013 года
В Питере, на Добролюбова, 16, есть очень хорошее кафе с грузинской кухней, которое смело можно назвать рестораном - это "Джигитерия". Кстати, в этом же здании находятся "Макаронники", о которых я уже писала в своем блоге. И сразу скажу, что если в "Макаронниках" главная фишка - это панорамный вид, то в "Джигитерии" - это кухня. Все, что я попробовала, было просто бесподобно! А еще, конечно же, приятный интерьер, внимательные официанты, в общем, "Джигитерию" стоит посетить еще раз :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Westboro Home в Канаде
Среда обитания / 31 июля 2013 года
Проект "Westboro Home" находится в Онтарио (Канада). Дизайн компании Kariouk Associates. Мне понравилась и архитектура дома и дизайн интерьера. Все очень простое, воздушное и, наверняка, удобное. Особенно я обратила внимание на цветовое решение дома. Может что-то подобное я и видела раньше, но только в этом случае мне это действительно понравилось, надо взять себе на заметку :) 

Еще по теме: Канада |

     
     
     


Ресторан-бар «Solnce»
Личный опыт / 21 июля 2013 года
На днях я открыла для себя новое место в Питере - ресторан-бар "Solnce". Находится он на проспекте Добролюбова, дом 7. Ресторан небольшой, но очень уютный, и с невероятно красивым дизайном, чего стоят одни только кресла! :) Я сначала даже не могла понять, что именно мне все это напоминает. Но потом, узнав, что автор проекта Евгений Скориков, догадалась, что его дизайн интерьера очень "узнаваем" (в хорошем смысле этого слова). Скориков работал над интерьерами известных Barbaresco, 22.13, Graf-in, и все они, на мой взгляд, просто безупречны. Что касается меню, то оно небольшое, но есть из чего выбрать. Обслуживание приятное. А еще я осталась в совершенном восторге от панакоты, ее подают здесь в маленьких баночках на деревянном подносе. В общем, рекомендую :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Hiding Place в Японии
Среда обитания / 4 июля 2013 года
Один из самых необыкновенных проектов в моем блоге - Hiding Place архитектурной студии Keisuke Kawaguchi+K2-DESIGN. Дом находится в городе Михара префектуры Хиросима, Япония. Это настоящий дом в доме. Новая постройка расположена прямо внутри старого складского помещения, которое построили еще во времена Второй мировой войны.

Кирпичные стены здания сохранились и архитекторы использовали их в качестве оболочки нового проекта. Внутри кирпичного дома расположили современную конструкцию из стали и стекла, а также использовали элементы натуральной древесины. Вообще, на мой взгляд, выглядит мрачновато, но зато на 100% более, чем необычно :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


Cedarvale Ravine в Торонто
Среда обитания / 21 июня 2013 года
Проект "Cedarvale Ravine" студии Drew Mandel Architects. Красивый особняк площадью 300 кв. метров, рассчитанный для семьи из четырех человек. Находится дом в Торонто, Канада. Много света, стекла, теплых оттенков, в общем, все как я люблю :) Что особенно понравилось: диван и кресло в гостиной, цвет просто изумительный, ну и, конечно, нельзя не отметить, сад на крыше, где можно выращивать необходимые травы или овощи, например.

     
     
     


Дом-бункер в Берлине
Среда обитания / 15 июня 2013 года

Сегодня я хочу рассказать об удивительном здании в центре Берлина, которое расположено на углу улиц Альбрехтштрассе и Рейнхардштрассе, район Митте. Это бункер времен Второй Мировой Войны, на сегодня являющийся памятником архитектуры.

Здание было построено в 1942 году по проекту архитектора Карла Бонэтца (Karl Bonatz) и использовалось как бомбоубежище для пассажиров, прибывающих на железнодорожную станцию Friedrichstrasse. Симметричное квадратное пятиэтажное здание площадью 1000 м2, высотой 18 метров, толщиной стен до 2 метров, вмещало около 120 комнат. В мае 1945 года, после победы Красной Армии, бункер превратили в военную тюрьму, а в 1949 году здание уже использовали в качестве текстильного хранилища, позднее переделали в склад для фруктов.

В 1992 году бункер перестроили в ночной клуб для, так называемых, альтернативных субкультур. И, как можно догадаться, с историей клуба было связано много громких скандалов, однако договор аренды действовал лишь до 1997 года. 

В 2003 году бункер выкупает известный немецкий коллекционер современного искусства, издатель, владелец рекламного агентства Кристиан Борос (Christian Boros). На крыше здания обустраивают двухэтажный пентхаус для постоянного проживания Бороса и его жены Карен Лохманн (Karen Lohmann). Другие этажи превращают в частную галерею. Здесь можно увидеть полотна Дамиана Херста (Damien Hirst), Елизабет Пайтон (Eliabeth Payton), Эда Руши (Ed Ruscha), Ансельма Рейла (Anselm Reyle) и других современных художников. Кстати, выставку можно посетить, если подать предварительную заявку.  

Реконструкцией бункера занимался берлинский архитектор Йенс Каспер (Jens Casper). Он начал с того, что снес внутренние стены и ненесущие перекрытия коридоров, высвободив таким образом чистое пространство в 3 тысячи квадратных метров для экспозиционных целей. 80 комнат галереи получили дополнительные источники естественного освещения, но сохранили брутальный облик благодаря тому, что бетон оставили без отделки. Фасад здания был очищен и структурно обновлен, впрочем, пулевые и осколочные отверстия, повествующие об историческом прошлом здания, были сохранены подобно "ранениям" Рейхстага.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     


 1   2   3   4   5   6    7    8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript