Blog In Day



Как правильно пить виски
Вкус жизни / 4 февраля 2009 года
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. На русском языке это звучит как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Подробнее


Hello, Moto!
Бегущая строка / 3 февраля 2009 года
У меня есть давняя мечта: научиться ездить на мотоцикле. Несмотря на то, что я очень боюсь скорости, а может как раз именно поэтому, эта мысль никак меня не покидает. Благодаря интернету я узнала, что можно “красиво” научиться ездить на мотике. Школа BMW. Что может быть лучше, не так ли? :)

Подробнее


Вот это новость :)
Бегущая строка / 2 февраля 2009 года

Знаете ли Вы что…
“Марка Монтана вовсе не американская, она была придумана в Сухуми, шились эти джинсы и футболки по всему Союзу в подпольных цехах, распространялись фарцовщиками.  Все были уверены, что это американские джинсы, за ними все гонялись. Нам очень понравилась эта история. Официально бренда не существовало, но эти джинсы были в нашей жизни.” Денис Симачев.



In vino veritas
Вкус жизни / 1 февраля 2009 года

Винный этикет: рекомендации по сочетанию вин и блюд.

Перед едой, для возбуждения аппетита, – пьем аперитив. Белые столовые вина – к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами. Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине. Херес или мадеру – к мясному или куриному бульону. Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту – кондитерским изделиям, фруктам. Шампанское можно подавать и к легкой закуске – сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт.

Подробнее


Древо возможного и другие истории
Библиокинокус / 1 февраля 2009 года



Среди множества удивительных книг Бернарда Вербера “Древо возможного” занимает особое место.
Это сборник рассказов-гипотез, рассказов-предположений, в каждом из которых, как сжатая пружина, заключена история нашего будущего.

Автор показывает нам, каким станет мир, если…
…если в центр Парижа упадет огромный вонючий метеорит, …если инопланетяне будут разводить нас, как домашних животных, …если окажется, что деревья – разумные, мыслящие существа, …если ваша собственная рука поднимет против вас бунт…

Оказывается, будущее – это вполне управляемая стихия, подвластная нам, но думать о нем надо заранее…



Кофе «Борджиа» - рецепт любимого кофе :)
Вкус жизни / 30 января 2009 года

Борджиа − это традиционный итальянский кофейный коктейль на основе эспрессо.

На дно чашки для капучино наливают 20−25 мл шоколадного сиропа, затем варят эспрессо лунго и перемешивают кофе с сиропом, добавив в него несколько полосок цедры апельсина. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Вместо шоколадного сиропа можно использовать горячий шоколад.

Еще по теме: рецепты кофе |



Книга пяти колец
Библиокинокус / 30 января 2009 года

Свою знаменитую книгу о воинском искусстве Мусаси написал за два года до смерти, удалившись в пещеру для работы над своим духовным завещанием. Вот уже более 300 лет этот труд знаменитого средневекового фехтовальщика используется миллионами людей, причем область применения простирается от основ государственного управления и военной стратегии до методов ведения бизнеса.

В Японии и ряде Азиатских стран “Книга пяти колец” является настольной для любого уважающего себя бизнесмена и считается учебным пособием по ведению бизнеса.

Подробнее


Белый кофе
Вкус жизни / 29 января 2009 года

В Англии нет кофе с молоком.

Англичане кофе с молоком называют “белым кофе”. 

Итак, я пью “белый кофе” и составляю план на день :)

В раздел добавлю позже рецепты приготовления кофе. Мой любимый кофе - Борджиа - со сливками и цедрой апельсина ;)



Вокруг да около
Бегущая строка / 28 января 2009 года
Сервис: http://roundpic.com  Здесь можно загрузить фотографию онлайн и сразу же получить обработанный вариант – с закругленными краями. Кто-то скажет, что такая функция доступна в фотошопе, но ведь не у всех есть на компьютере фотошоп ;)

Спасибо Тоше за ссылку :)





Съемка пирожного тоже может быть искусством
Объективная реальность / 28 января 2009 года

В 1953 году, открывая собственную студию, Ирвинг Пенн заявил: «Съемка пирожного тоже может быть искусством».

Отталкиваясь от давней живописной традиции натюрморта, Ирвинг Пенн нашел свой собственный фотографический взгляд на предмет, благодаря чему стал одним из самых почитаемых мастеров этого жанра в 20 столетии. Привнеся модернистскую чувственность в представление о натюрморте, его подход кажется нам сегодня классическим. Несмотря на это его темперамент и остроумие продолжают шокировать и восхищать, как в редакционных съемках для Vogue, так и в поздних работах, где он исследует кости, мусор и окурки.

Подробнее


Посланник. Правдивая история про любовь
Библиокинокус / 28 января 2009 года

Если Вы человек, перелистывающий множество книг в поисках того, что позволит продвинуться вперед, то в этой книге Вы найдете то, что искали.
История, которую Вы прочтете, правдива, насколько автор был способен пересказать ее. По его сведениям, информация, которую Вы откроете для себя в этой книге, никогда ранее не обнародовалась. Вы откроете малоизвестную, неожиданную, невероятную тайну о любви.

На протяжении столетий слово “любовь” использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не говорилось о невероятном источнике энергии, ответственном за питание всего, что нас окружает. Представьте, что бы Вы могли сделать, зная, как получить доступ к этому источнику!

Подробнее


Крайон. Путешествие домой
Библиокинокус / 27 января 2009 года

Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой “Путешествия домой” Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром.

Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, “как все устроено в этом мире”, и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока… Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути Домой? И как он применит свои знания?

Подробнее


Алмазный огранщик
Библиокинокус / 27 января 2009 года

Может ли буддийский монах заниматься бизнесом? Может ли он заниматься бизнесом успешно? Есть ли на самом деле противоречие между духовной практикой и материальным обогащением?

Практический ответ на эти вопросы – история жизни автора этой книги, Геше Майкла Роуча.

Двадцать лет упорного постижения буддизма привели его к обретению ученого звания геше – магистра буддийских наук. Семнадцать лет занятия алмазным бизнесом позволили ему превратить маленькую фирму с начальным капиталом в пятьдесят тысяч долларов в транснациональную компанию, оборот которой перевалил за сто миллионов долларов.

Подробнее


Яблоки бодрят
Вкус жизни / 26 января 2009 года

Интересный факт, оказывается:

проснуться утром яблоки помогают лучше, чем кофе.

И хотя я люблю и яблоки, и кофе, утром все-таки ничего не может быть прекрасней ароматной чашеки свежезаваренного кофе :)

Читайте также: факты |



 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43    44   

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript