Blog In Day



Круче некуда
Перпендикулярные миры / 11 апреля 2009 года

Болдуин-стрит (Baldwin Street) в Дунедине (Новая Зеландия) считается самой крутой улицей в мире. На каждые 3,07 метра длины ее уровень повышается на целый метр (!). И хотя длина улицы всего каких-то 350 метров, преодолеть их непросто.

Наклон улицы составляет 19° или, что то же самое, 38%. Забавно, что власти города случайно перепутали и заявили крутизну улицы аж в 38°! И хотя, потом все уточнили, запись так и осталась – 38°.

Еще по теме: путешествие |

     
     


Предъямский замок
Перпендикулярные миры / 10 апреля 2009 года
Предъямский замок по праву можно назвать гордостью Словении. Этот удивительный архитектурный шедевр имеет многовековую историю. Первое упо­минание о нем относится к 1274 году. Однако есть предположение, что строить его начали ещё в первой половине XII века. Полностью же строительство замка было завершено лишь в XVI веке.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Британский минимализм
Перпендикулярные миры / 8 апреля 2009 года
Самый маленький дом в Англии находится в прибрежном городке Конвей (Conwy), в северном Уэльсе. Дом был построен еще в 14 веке и за время своего существования не раз менял владельцев. Размеры дома: 360 на 312 на 371 сантиметров. Как там разместились целых две комнаты, просто непонятно :) Но, надо отметить, что все необходимое в этом доме есть, и спальня, и туалет, и даже камин. Вообщем, все как полагается.

Еще по теме: Англия | путешествие |

Подробнее
     
     


Тормашки? Это в Германии.
Перпендикулярные миры / 6 апреля 2009 года
В Германии, в городке Трассенхайд (Trassenheide) на острове Узедом (это недалеко от границы с Польшей) есть необычный дом-музей, построен он вверх тормашками. Но не только дом расположился необычным образом. Все размещено на потолке.

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     


Tea Forte – чайное искусство
Предметный разговор / 3 апреля 2009 года
Дизайнер Питер Хьюит (Peter Hewitt), основатель компании “Tea Forte Co”, создал чайный бренд, который со временем стал известным и популярным. Еще в 2003 г. Питер придумал необычный дизайн пакетиков чая: четырехгранную пирамид- ку с ярлычком, стилизованным под зеленый листочек.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     
     
     
     


Приданное новорожденному
Бегущая строка / 31 марта 2009 года

В ожидании малыша практически все будующие родители задаются вопросом: что нужно купить к рождению ребенка? С этим вопросом столкнулись в свое время и мы. Оказалось, что в интернете можно найти огромные списки рекомендуемых покупок. Но на самом деле вам потребуется гораздо меньше, чем пишут.

Вот список вещей, которые действительно пригодились:

- детская кроватка
- ортопедический матрас
- комплект белья в кроватку
- матрасик для пеленания
- пять теплых пеленок
- пять легких пеленок
- впитывающие пеленки...



Подробнее


Мир глазами слоника
Объективная реальность / 28 марта 2009 года
Джон Даунер (John Downer), британский режиссер фильмов о животном мире, придумал совершенно новаторский способ киносъемки: камеру закрепляют на хобботе слона и снимают все, что видит перед собой слон. Результат просто изумительный :)

     
     


Стеклянная мечта
Среда обитания / 27 марта 2009 года
В Новом Ханаане в штате Коннектикут (New Canaan, Connecticut) есть потрясающий дом. Долгое время он был доступен только для близких друзей хозяина, одного из самых влиятельных архитекторов ХХ века, Филиппа Джонсона. Но спустя 50 лет у всех нас появилась прекрасная возможность посетить это уникальное место. Теперь здесь проводят экскурсии. Цена билета около $25 за 1,5-часовую групповую экскурсию и $500 за частный тур.

Подробнее
     
     
     


Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество
Библиокинокус / 27 марта 2009 года
Книга одного из самых загадочных и эксцентричных режиссеров XX века уже стала бестселлером в США. Впервые открывая тайны своей творческой лаборатории, Дэвид Линч делится уникальным опытом, полученным им из практики медитации. Как найти свежую, яркую идею и нестандартное решение в творчестве, бизнесе, жизни? Как расширить сознание и развить интуицию, чтобы выйти за привычные рамки и раскрыть собственный потенциал, обрести внутреннее спокойствие и получать удовольствие от работы и жизни? Через постижение восточной философии культовый западный режиссер пришел к уверенности: в каждом человеке есть океан творческой энергии и вдохновения, погружение в который даст физическое, эмоциональное и духовное преображение.



неЧайная температура
Вкус жизни / 21 марта 2009 года

Оказывается, вкус чая во многом зависит от температуры воды, которой его заваривают. Для черного чая температура заварочной воды должна быть 90 – 95 °C, для улунов (китайский чай) – 75 – 85 °, для зеленого чая – 70 – 85 ° , а для белого чая рекомендуется использовать воду до 70 °С.

Читайте также: все о чае |

Подробнее


Сердце Андалусии
Перпендикулярные миры / 21 марта 2009 года
Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) – необычный городок площадью  в 82 км² с населением в 3016 человек (по данным на 2005 год) расположился прямо в скале. Находится он в Испании, в самом сердце Андалусии, в провинции Кадис.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Tracy Raver: бусинки
Объективная реальность / 20 марта 2009 года
На днях, бродя по просторам интернета, я оказалась на сайте замечательного фотографа Tracy Raver. И больше всего меня впечатлили фотографии новорожденных. Может, конечно, это и обусловлено тем, что у меня у самой маленькая малышка, но разве эти фотографии могут кого-то оставить равнодушным? Делюсь настроением :)

     
     


Необычный дизайн чашек
Предметный разговор / 19 марта 2009 года / + 2 комментария
Предлагаю вам посмотреть небольшую фотогалерею чашек с необычным дизайном. Уверена, что скоро в моем блоге появится еще одна подобная галерея. Вообще, удивительно, как много красивых вещей существует, но вот жаль, что далеко не всегда возможно их купить. Впрочем, интернет-магазин Boomboomroom частенько предлагает разные дизайнерские вещицы, но вот чашки, которые мне хотелось бы Вам показать, к сожалению, исчезли, а назывались они Зиппер. Обязательно размещу их в своем блоге, как только они снова будут в продаже :)

Еще по теме: чашки кружки |

     
     


Вне тела
Библиокинокус / 18 марта 2009 года
Автор: Михаил Радуга

От издателя: 
Хотите попасть в настоящую матрицу? Испытать на себе события, подобные тем, которые испытывали герои на экране? Теперь компьютерные игры по своей реалистичности уйдут на второй план – ведь вы откроете для себя настоящую параллельную реальность, лежа на диване!

Путешествовать вне тела может научиться каждый без особых усилий – нужно лишь следовать указаниям автора Михаила Радуги – основателя первой школы Внетелесных путешествий.

“Вне тела” – это книга о “внетелесном феномене” с огромной практической частью для самообучения и для реального прикладного использования в жизни.



Кофе «Черный лесной»
Вкус жизни / 15 марта 2009 года
Мой вариант кофе “черный лесной”: сварить в турке крепкий кофе, добавить сахар, в чашечку положить кусочек молочного шоколада, налить кофе, добавить пару столовых ложек вишневого сока, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень вкусно :)

Еще по теме: рецепты кофе |



 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41    42    43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript