Берлин 2013
Хотя поездка в Берлин была уже как год назад, сегодня я наконец-то размещаю небольшой фотоальбом, а также свои впечатления. Итак, начну, пожалуй, с того, что аэропорт Тегель просто ужасный :) Не смотря на то, что немцы славятся своим порядком и организованностью, про это место они, видимо, просто забыли. Выйдя из самолета, мы простояли в огромной очереди, так как на паспортном контроле работал только один человек (!) Не сложно представить, как бы все ворчали, если бы подобное произошло в нашей стране. Это я все к тому, что везде бывают свои сложности, только и всего :)
В аэропорту мы решили, что все-таки устали и поедем не на автобусе, как планировали, а возьмем такси. И это было очень правильное решение. Проблема пробок в Берлине не такая как в Москве, но она все же есть. Так что минуя стоящие машины, мы ехали по выделенной полосе и в итоге достаточно быстро оказались в отеле. Поездка обошлась примерно в 15 евро, это недорого. Однако, сразу скажу, что ехать было достаточно близко, так как отель наш находился в районе Шарлоттенбург, недалеко от аэропорта.
Отель, в котором мы остановились, назывался H10 Berlin Ku damm 4*. Отель хороший, персонал приветливый, интернет быстрый, в общем, рекомендую :) Соотношение цена-качество просто отличное. Рядом основные торговые улицы, станции транспорта, а если любите прогуляться, то и до достопримечательностей можно дойти пешком. Конечно, мы побывали у Бранденбургских ворот, посетили Музейный остров, сходили на выставку в Пергамский музей, прогулялись по знаменитому Тиргартену, дошли пешком до Шарлоттенбурга, где очень удачно еще попали на выставку работ Пикассо в музее Берггруэна. В общем, в Берлине огромное количество разных достопримечательностей и сюда можно и нужно приезжать еще не один раз.
Что касается шоппинга, то тут глаза просто разбегаются, цены достаточно низкие, выбор большой. Однако, мне совершенно не понравился знаменитый KaDeWe, хотя, конечно, все на любителя. Много народа, все толкаются, абсолютно не было ощущения дорогих магазинов, а скорее наоборот, массмаркет в период распродаж :) Нам не хватило времени на всякие покупки, так что я даже жалею, что толком не побывали в небольших магазинчиках немецких дизайнеров, но поверьте это куда интереснее, чем выбирать среди марок, которых итак у нас в изобилии.
За время пребывания в Берлине, мы еще успели съездить в Ораниенбург, а также добраться до Потсдама, но об этих путешествиях уже в следующем посте.Еще по теме: Германия |
100 желаний
На днях узнала про один тренинг, который начинается с того, что нужно написать свои 100 желаний. Мне показалось, что это очень просто и легко сделать. Но на самом деле, когда я села за свой список, оказалось, что это очень много. Да, я достаточно быстро написала 50 желаний. Но что дальше? Вот тут пришлось думать и размышлять над тем, что же именно мне хочется. И, кстати, понимание своих желаний очень важно. А то как же Вселенная вам будет помогать, если вы сами не знаете, чего на самом деле хотите.
Интересно также потом проанализировать свой список, что вы поставили на первые места, о чем вдруг забыли, чего больше в вашем списке: материального или духовного. В общем, это, правда, полезное дело, которое вы можете сделать для себя прямо сейчас. А обозначив время исполнения, ваши желания перестанут быть просто мечтой, они превратятся в цели, которые, я уверена, вы очень быстро достигнете.
Ну, и в завершении, сегодня решила выложить небольшую подборку оформления балконов и террас в скандинавском стиле. Писать об этом особенно нечего, так что предлагаю просто полюбоваться, всем чудесного настроения! :)Spinnaker Tower
Башня Спинакер (Spinnaker Tower) находится на южном побережьи Британии, в городе Портсмут, Англия. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Высота сооружения - 170 метров. И, на сегодня, башня является самой высокой постройкой в Великобритании за пределами Лондона. Ее видно даже на расстоянии нескольких километров от Портсмута.
Форму башни, парус, выбирали на конкурсной основе среди жителей города. А непосредственно разработкой занималась компания HGPArchitecs. Торжественное открытие состоялось 18 октября 2005 года и с тех пор башня привлекает в город еще больший поток туристов. Ведь с ее смотровых площадок открывается невероятно красивая панорама на Портсмутскую Гавань, Южное побережье и острова Уайт. Кстати, видимость, в хороший ясный день, достигает до 15 километров по всем трем направлениям.
Также интересно устройство самой башни. Всего в ней расположилось три смотровых площадки. На одной из них стеклянный пол, где посетитель может "прогуляться по воздуху". На другой установлены две мультимедийные видеосистемы, которые демонстрируют посетителям историю гавани. Ну, а третья, самая верхняя площадка, открытая. Здесь можно насладиться не только видом, но и приятным морским воздухом :)
В общем, если решите посетить Spinnaker Tower, то эта информация вам пригодится. Башня находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Portsmouth Harbour, автовокзала Hard Bus Interchange и паромной переправы Gosport Ferry. Работает без выходных, с 10:00 до 17:30. Стоимость билетов - £8.95 при покупке в кассе, и £7.60 при онлайн бронировании с сайта spinnakertower.co.uk.Еще по теме: Англия | смотровая площадка |
Black Cube House
Лампа-колодец «Lamp Well»
Еще по теме: необычные лампы |
Torcuato House
Сад космических размышлений
Удивительный парк находится в Дамфрисе, на юго-западе Шотландии. Называется он "Сад Космических размышлений" (The Garden of Cosmic Speculation). Парк этот был открыт в 1989 году, однако поскольку парк является частной собственностью, открывают его лишь один день в году. И даже представить сложно, что нужно сделать, чтобы оказаться в ряду счастливчиков :)
Итак, придумали и создали этот парк: известный архитектор-постмодернист Чарльз Дженкс и его жена, ландшафтный дизайнер Мегги Чесвик. В 1988 году Мегги унаследовала огромное поместье Портрэк Хаус и у супругов родилась идея создания миниатюрного сада-Вселенной. Всего за год на площади 16,2 гектаров они смогли реализовать удивительные конструкции и постройки, а также создать неповторимый ландшафт на всей территории сада.
Чарльз Дженкс продумывал дизайн таким образом, чтобы человек ощущал себя первооткрывателем мира. Чтобы при прогулке по Саду Космических размышлений, задействовался не только интеллект человека, но и все органы чувств. В каждом уголке можно найти символы различных достижений и открытий, везде кроются формулы и теории.
Здесь можно увидеть черные дыры в виде причудливых алюминиевых цветников, воплощения последовательности Фибоначчи, мосты эволюционных скачков и фракталы (геометрические фигуры, составленные из нескольких частей, подобных всей фигуре целиком). Помимо этого, в парке есть многочисленные спирали, олицетворяющие цепочку ДНК, форму галактик и даже атмосферные явления.
Ступени, как символ эволюционного развития, представлены в парке в самых разнообразных вариациях. Самая большая лестница, зигзагообразная, состоит из 25-ти пролетов. Она символизирует последовательность и периодичность развития Вселенной, а каждый из пролетов - это определенная стадия эволюции.
Также тут есть "Беседка бессмысленности", где можно просто посидеть и отдохнуть на свежем воздухе./p>
Чарльз Дженкс о своем творении: “Когда мы начали работу над созданием парка, никто не думал о глобальных космических проблемах. Но по происшествие нескольких лет эти проблемы стали более отчетливо проявляться, и я взял их за основу, в качестве своеобразной «шпаргалки». Я часто размышлял о происхождении Вселенной и о природе, и в этом отношении сад является частью меня. Кроме того, это отпечаток длинной исторической традиции. Если вспомнить про японские сады в стиле «дзен», персидские «райские сады», французские и английские парки эпохи Возрождения – все они создавались для размышлений о смысле жизни. Поэтому главная идея Сада космических размышлений – микромир, миниатюрная модель Вселенной. Как по мне, то лучшей идеи для создания сада не придумаешь”.
House in Nature
Еще по теме: красивые дома |
Клафути с персиками
Вчера приготовила французский пирог "клафути с персиками". Рецепт очень простой, готовить легко, а получается необычайно вкусно. Так что спешу поделиться рецептом :) Итак, что потребуется:
- 5 яиц
- 150 грамм сахара
- 200 грамм муки
- щепотка соли
- 100 грамм сметаны
- 60 мл молока
- 700 грамм персиков
- сахарная пудра для посыпки
Библиотека «Monique Corriveau-Library»
Надо сказать, что само по себе здание бывшей церкви весьма необычно. Хорошо, что его оставили и взяли за основу, только добавив двухэтажные стеклянные блоки. Интересно, мог ли предположить архитектор Жан-Мари Рой (Jean-Marie Roy), что его проект будет когда-нибудь так модернизирован. Высокие потолки, спиральные лестницы, ослепительно белые стены, яркие предметы мебели, очень современно, красиво и... дорого :) Всего на объект площадью 4400 кв. метров было затрачено 14,7 млн. долларов США.
Еще по теме: библиотеки мира | Канада |
Австрийская национальная библиотека
История библиотеки берет свое начало со времен правления герцога Альбрехта III (1349—1395). Именно он начал первым собирать книги, а также организовывать переводы многих произведений с латинского языка на немецкий. Коллекцию он хранил в часовне Хофбурга. После Альбрехта III большой вклад в создание библиотеки внесли император Фридрих III (1415—1493), а также император Максимилиан I (1459—1519). Коллекция постоянно пополнялась и уже 1575 году насчитывала около 9000 экземпляров. Именно в это время был нанят первый библиотекарь. А с 1624 года, по распоряжению Фердинанда II, на содержание и расширение библиотеки стали выделяться деньги из государственной казны.
В 1722 году Карл VI приказал построить отдельное здание в Хофбурге для императорской библиотеки. Архитектором выступил Фишер фон Эрлах. В это же время в библиотеке была организована картотека. А после провозглашения Австрийской Республики в 1920 году, библиотека была переименована в Австрийскую национальную библиотеку.
Еще по теме: библиотеки мира |
Лампы «COCO chost»
Еще по теме: необычные лампы |
Malthouse Hopyard
Aqua Dome в Австрии
В этом отеле есть все для комфортного отдыха: открытая спа-зона, сауны, фитнес-центр, детский клуб, отдельный аквапарк для детей с большой водной горкой, рестораны и бары, а также винный бар с открытым камином. Кроме того, отель соединен автобусным сообщением с горнолыжным курортом, так что можно не только отдохнуть в термах, но и покататься на лыжах-сноубордах.
Стоимость стандартного номера на двоих около 300 евро в день.
Ближайший аэропорт - Инсбрук.
Еще по теме: путешествие | отели |
Незапланированная поездка в Кольмар
Утром мы сели в поезд и меньше чем через час уже вышли на станции Colmar. Правда, с погодой нам не повезло, поначалу было просто пасмурно, ну, а вскоре полил дождь. Однако, это совсем не помешало нашей прогулке. С зонтиками и фотоаппаратом, мы бродили по чудесным маленьким улочкам и радовались особенной атмосфере города. Все здесь как-то уютно, мило, по-доброму. Сувенирные лавки, небольшие кафе, улыбающиеся люди. Кстати, для нас это было особенно заметно после Швейцарии.
За часа два мы наверное обошли все, что только можно :) И уже очень хотелось спрятаться в какой-нибудь музей. Однако, нам не повезло, знаменитый Унтрелинден оказался закрыт. Это и, правда, было грустно, т.к. мы прочитали, что музей считается одним из самых посещаемых на территории всей Франции. Но зато рядом стоял чудесный паровозик с обзорной экскурсией по городу, на котором мы и прокатились. Кстати, экскурсия переведена и на русский язык тоже, что приятно.
Ну, а в завершении хочу вам рассказать удивительную вещь. Несколько лет назад я сохранила себе на компьютер картинки различных красивых улиц и домиков, все они без подписей, и непонятно где именно снято. Так вот, когда мы были в Кольмаре, меня не покидало чувство дежавю. Я фотографировала и думала, как странно, как будто я это уже видела или снимала. Вернувшись в Москву, спустя какое-то время после поездки, я случайно открыла папку с этими картинками и увидела на них Кольмар, в котором только что побывала. На последнем фото в галерее: слева картинка, которую я когда-то сохранила, ну, а справа мой снимок. Вот такая вот сила визуализации :)
Еще по теме: путешествие |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44