Blog In Day



Берлин 2013
Личный опыт / 17 ноября 2014 года

Хотя поездка в Берлин была уже как год назад, сегодня я наконец-то размещаю небольшой фотоальбом, а также свои впечатления. Итак, начну, пожалуй, с того, что аэропорт Тегель просто ужасный :) Не смотря на то, что немцы славятся своим порядком и организованностью, про это место они, видимо, просто забыли. Выйдя из самолета, мы простояли в огромной очереди, так как на паспортном контроле работал только один человек (!) Не сложно представить, как бы все ворчали, если бы подобное произошло в нашей стране. Это я все к тому, что везде бывают свои сложности, только и всего :)

В аэропорту мы решили, что все-таки устали и поедем не на автобусе, как планировали, а возьмем такси. И это было очень правильное решение. Проблема пробок в Берлине не такая как в Москве, но она все же есть. Так что минуя стоящие машины, мы ехали по выделенной полосе и в итоге достаточно быстро оказались в отеле. Поездка обошлась примерно в 15 евро, это недорого. Однако, сразу скажу, что ехать было достаточно близко, так как отель наш находился в районе Шарлоттенбург, недалеко от аэропорта.

Отель, в котором мы остановились, назывался H10 Berlin Ku damm 4*. Отель хороший, персонал приветливый, интернет быстрый, в общем, рекомендую :) Соотношение цена-качество просто отличное. Рядом основные торговые улицы, станции транспорта, а если любите прогуляться, то и до достопримечательностей можно дойти пешком. Конечно, мы побывали у Бранденбургских ворот, посетили Музейный остров, сходили на выставку в Пергамский музей, прогулялись по знаменитому Тиргартену, дошли пешком до Шарлоттенбурга, где очень удачно еще попали на выставку работ Пикассо в музее Берггруэна. В общем, в Берлине огромное количество разных достопримечательностей и сюда можно и нужно приезжать еще не один раз.

Что касается шоппинга, то тут глаза просто разбегаются, цены достаточно низкие, выбор большой. Однако, мне совершенно не понравился знаменитый KaDeWe, хотя, конечно, все на любителя. Много народа, все толкаются, абсолютно не было ощущения дорогих магазинов, а скорее наоборот, массмаркет в период распродаж :) Нам не хватило времени на всякие покупки, так что я даже жалею, что толком не побывали в небольших магазинчиках немецких дизайнеров, но поверьте это куда интереснее, чем выбирать среди марок, которых итак у нас в изобилии.

За время пребывания в Берлине, мы еще успели съездить в Ораниенбург, а также добраться до Потсдама, но об этих путешествиях уже в следующем посте.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     


100 желаний
Бегущая строка / 16 ноября 2014 года

На днях узнала про один тренинг, который начинается с того, что нужно написать свои 100 желаний. Мне показалось, что это очень просто и легко сделать. Но на самом деле, когда я села за свой список, оказалось, что это очень много. Да, я достаточно быстро написала 50 желаний. Но что дальше? Вот тут пришлось думать и размышлять над тем, что же именно мне хочется. И, кстати, понимание своих желаний очень важно. А то как же Вселенная вам будет помогать, если вы сами не знаете, чего на самом деле хотите.

Интересно также потом проанализировать свой список, что вы поставили на первые места, о чем вдруг забыли, чего больше в вашем списке: материального или духовного. В общем, это, правда, полезное дело, которое вы можете сделать для себя прямо сейчас. А обозначив время исполнения, ваши желания перестанут быть просто мечтой, они превратятся в цели, которые, я уверена, вы очень быстро достигнете.

Ну, и в завершении, сегодня решила выложить небольшую подборку оформления балконов и террас в скандинавском стиле. Писать об этом особенно нечего, так что предлагаю просто полюбоваться, всем чудесного настроения! :)

     
     
     
     


Spinnaker Tower
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2014 года

Башня Спинакер (Spinnaker Tower) находится на южном побережьи Британии, в городе Портсмут, Англия. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Высота сооружения - 170 метров. И, на сегодня, башня является самой высокой постройкой в Великобритании за пределами Лондона. Ее видно даже на расстоянии нескольких километров от Портсмута.

Форму башни, парус, выбирали на конкурсной основе среди жителей города. А непосредственно разработкой занималась компания HGPArchitecs. Торжественное открытие состоялось 18 октября 2005 года и с тех пор башня привлекает в город еще больший поток туристов. Ведь с ее смотровых площадок открывается невероятно красивая панорама на Портсмутскую Гавань, Южное побережье и острова Уайт. Кстати, видимость, в хороший ясный день, достигает до 15 километров по всем трем направлениям.

Также интересно устройство самой башни. Всего в ней расположилось три смотровых площадки. На одной из них стеклянный пол, где посетитель может "прогуляться по воздуху". На другой установлены две мультимедийные видеосистемы, которые демонстрируют посетителям историю гавани. Ну, а третья, самая верхняя площадка, открытая. Здесь можно насладиться не только видом, но и приятным морским воздухом :)

В общем, если решите посетить Spinnaker Tower, то эта информация вам пригодится. Башня находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Portsmouth Harbour, автовокзала Hard Bus Interchange и паромной переправы Gosport Ferry. Работает без выходных, с 10:00 до 17:30. Стоимость билетов - £8.95 при покупке в кассе, и £7.60 при онлайн бронировании с сайта spinnakertower.co.uk.

Еще по теме: Англия | смотровая площадка |

     
     
     


Black Cube House
Среда обитания / 14 ноября 2014 года
Проект "Black Cube House" студии KameleonLab. Дом находится в Польше. После реконструкции старого здания у архитекторов получился весьма интересный минималистичный дом. Плоская крыша, много света, нестандартное решение с металлическими конструкциями, оформление входа с контрастными стенами, большая открытая терраса. Но, что еще мне особенно понравилось, так это окно, которое расположено прямо на потолке дома :)

     
     
     
     


Лампа-колодец «Lamp Well»
Предметный разговор / 11 ноября 2014 года
Lamp Well - это уникальная лампа, которая устроена по принципу колодца. С помощью ручки лампочку можно перемещать вверх-вниз, таким образом контролируя яркость и глубину света. Авторы: словацкие дизайнеры Штефан Носко и Катарина Беликова из компании "MEJD Studio". Очень красивая и необычная вещь :)

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Torcuato House
Среда обитания / 18 октября 2014 года
"Torcuato House" - проект архитектурной студии BAK arquitectos. Дом находится в пригороде Буэнос-Айреса (Аргентина). Площадь составляет 273 кв. метра. На самом деле, взглянув первый раз на фотографии, мне этот дом не очень понравился, и поначалу я даже не хотела размещать его в своем блоге. Но спустя день я снова вернулась к этому проекту и посмотрела более детально. Этот дом не оставляет равнодушным. Что-то в нем притягивает. То ли общая серая атмосфера, то ли многообразие окон. Очень интересные решения с лестницами. А еще мне понравилась идея рабочего стола в спальне, весьма нестандартный подход. Хотя стол без основания, безусловно, подойдет не всем.

     
     
     
     
     


Сад космических размышлений
Перпендикулярные миры / 7 октября 2014 года

Удивительный парк находится в Дамфрисе, на юго-западе Шотландии. Называется он "Сад Космических размышлений" (The Garden of Cosmic Speculation). Парк этот был открыт в 1989 году, однако поскольку парк является частной собственностью, открывают его лишь один день в году. И даже представить сложно, что нужно сделать, чтобы оказаться в ряду счастливчиков :)

Итак, придумали и создали этот парк: известный архитектор-постмодернист Чарльз Дженкс и его жена, ландшафтный дизайнер Мегги Чесвик. В 1988 году Мегги унаследовала огромное поместье Портрэк Хаус и у супругов родилась идея создания миниатюрного сада-Вселенной. Всего за год на площади 16,2 гектаров они смогли реализовать удивительные конструкции и постройки, а также создать неповторимый ландшафт на всей территории сада.

Чарльз Дженкс продумывал дизайн таким образом, чтобы человек ощущал себя первооткрывателем мира. Чтобы при прогулке по Саду Космических размышлений, задействовался не только интеллект человека, но и все органы чувств. В каждом уголке можно найти символы различных достижений и открытий, везде кроются формулы и теории.

Здесь можно увидеть черные дыры в виде причудливых алюминиевых цветников, воплощения последовательности Фибоначчи, мосты эволюционных скачков и фракталы (геометрические фигуры, составленные из нескольких частей, подобных всей фигуре целиком). Помимо этого, в парке есть многочисленные спирали, олицетворяющие цепочку ДНК, форму галактик и даже атмосферные явления.

Ступени, как символ эволюционного развития, представлены в парке в самых разнообразных вариациях. Самая большая лестница, зигзагообразная, состоит из 25-ти пролетов. Она символизирует последовательность и периодичность развития Вселенной, а каждый из пролетов - это определенная стадия эволюции.

Также тут есть "Беседка бессмысленности", где можно просто посидеть и отдохнуть на свежем воздухе./p> Чарльз Дженкс о своем творении: “Когда мы начали работу над созданием парка, никто не думал о глобальных космических проблемах. Но по происшествие нескольких лет эти проблемы стали более отчетливо проявляться, и я взял их за основу, в качестве своеобразной «шпаргалки». Я часто размышлял о происхождении Вселенной и о природе, и в этом отношении сад является частью меня. Кроме того, это отпечаток длинной исторической традиции. Если вспомнить про японские сады в стиле «дзен», персидские «райские сады», французские и английские парки эпохи Возрождения – все они создавались для размышлений о смысле жизни. Поэтому главная идея Сада космических размышлений – микромир, миниатюрная модель Вселенной. Как по мне, то лучшей идеи для создания сада не придумаешь”.

     
     
     
     
     
     


House in Nature
Среда обитания / 20 сентября 2014 года
Последнее время я вижу не так много проектов, которые хотелось бы разместить в своем блоге. Но сегодня мне повезло, так что делюсь. Это нереализованный проект дома под названием "House in Nature". Его разработала немецкая студия 3D-визуализации Design Raum. Меня, конечно же, привлекли всякие детали: машина в качестве полок, необычные вазы, фигура человека у бассейна. Проект очень гармоничный и запоминающийся. Надеюсь, что скоро кто-то сможет перенести для себя все это в реальность :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Клафути с персиками
Вкус жизни / 5 июля 2014 года

Вчера приготовила французский пирог "клафути с персиками". Рецепт очень простой, готовить легко, а получается необычайно вкусно. Так что спешу поделиться рецептом :) Итак, что потребуется:

  • 5 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 100 грамм сметаны
  • 60 мл молока
  • 700 грамм персиков
  • сахарная пудра для посыпки
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородной массы, постепенно добавляем муку, соль, сметану, все перемешиваем, в конце вливаем молоко и снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, так сказано в рецепте. Но я бы советовала все-таки температуру побольше, так как на 180 градусах за 40 минут у меня клафути не успел приготовиться. Персики моем, хорошо высушиваем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Берем стеклянную огнеупорную форму, можно использовать керамическую, смазываем маслом и выкладываем персики. Затем выливаем поверх готовое тесто и ставим в духовку на 40 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть, затем режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой, можно также украсить листочками свежей мяты или кусочками свежего персика. Bon Appetit! :)

     


Библиотека «Monique Corriveau-Library»
Бегущая строка / 1 июля 2014 года
Необычная реконструкция церкви в библиотеку. "Monique Corriveau-Library" находится в Квебеке, Канада. Старую церковь St. Denys-du-Plateau, 1964 года постройки, архитекторы студии Dan Hanganu Architects и Cote Leahy Cardas Architects превратили в удивительную библиотеку. Свое название она получила в честь известной писательнцы Моники Корриво, жившей в этих местах.

Надо сказать, что само по себе здание бывшей церкви весьма необычно. Хорошо, что его оставили и взяли за основу, только добавив двухэтажные стеклянные блоки. Интересно, мог ли предположить архитектор Жан-Мари Рой (Jean-Marie Roy), что его проект будет когда-нибудь так модернизирован. Высокие потолки, спиральные лестницы, ослепительно белые стены, яркие предметы мебели, очень современно, красиво и... дорого :) Всего на объект площадью 4400 кв. метров было затрачено 14,7 млн. долларов США.

Еще по теме: библиотеки мира | Канада |

     
     


Австрийская национальная библиотека
Бегущая строка / 29 июня 2014 года
Итак, продолжаю свою подборку Библиотеки мира. Сегодня речь пойдет об Австрийской национальной библиотеке (Österreichische Nationalbibliothek). Находится она во дворце Хофбург, Вена. Это крупнейшая библиотека в стране. Коллекция насчитывает более 8 миллионов книг и предметов – рукописей, папирусов, плакатов, инкунабул, автографов, фотографий, карт, глобусов и т.д. Посетить библиотеку могут все желающие, экскурсии стоят от ?3 до ?7.

История библиотеки берет свое начало со времен правления герцога Альбрехта III (1349—1395). Именно он начал первым собирать книги, а также организовывать переводы многих произведений с латинского языка на немецкий. Коллекцию он хранил в часовне Хофбурга. После Альбрехта III большой вклад в создание библиотеки внесли император Фридрих III (1415—1493), а также император Максимилиан I (1459—1519). Коллекция постоянно пополнялась и уже 1575 году насчитывала около 9000 экземпляров. Именно в это время был нанят первый библиотекарь. А с 1624 года, по распоряжению Фердинанда II, на содержание и расширение библиотеки стали выделяться деньги из государственной казны.

В 1722 году Карл VI приказал построить отдельное здание в Хофбурге для императорской библиотеки. Архитектором выступил Фишер фон Эрлах. В это же время в библиотеке была организована картотека. А после провозглашения Австрийской Республики в 1920 году, библиотека была переименована в Австрийскую национальную библиотеку.

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     
     


Лампы «COCO chost»
Предметный разговор / 27 июня 2014 года
COCO chost - это необыкновенные светильники московского дизайнера Олеси Смирновой. Она нашла очень интересное сочетание классической формы абажура и системы новаторского освещения. Светодиоды встроены по краю абажура и образуют ровный световой контур. Сам абажур выполнен из прозрачного материала. Светильники буквально парят в воздухе. Очень лаконично и изыскано. Жаль только, что пока это только проект, но я очень надеюсь, что совсем скоро мы увидим эти лампы в продаже :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Malthouse Hopyard
Среда обитания / 26 июня 2014 года
Частный дом "Malthouse Hopyard" находится в небольшой деревушке английского графства Кент. Авторами проекта являются архитекторы компании Inside Out Architecture. Мне этот дом понравился не только своей архитектурой и внешней отделкой, но и интерьером. Очень светлый, мягкий, уютный. Деревянные предметы мебели, приятные цвета и, кстати, интересно, что дизайнеры в большом помещении с камином решили обойтись только встроенными светильниками, за счет чего объем комнаты кажется больше, чем есть на самом деле :)

     
     


Aqua Dome в Австрии
Перпендикулярные миры / 24 июня 2014 года / + 1 комментарий
Термальный курорт под названием Aqua Dome находится в горах Австрии. Мне, конечно же, в первую очередь понравилась архитектура этого комплекса. Плюс невероятной красоты пейзажи. Наверное лучше всего здесь останавливаться зимой. Легко представить как там уютно, когда за окнами снег и мороз :)

В этом отеле есть все для комфортного отдыха: открытая спа-зона, сауны, фитнес-центр, детский клуб, отдельный аквапарк для детей с большой водной горкой, рестораны и бары, а также винный бар с открытым камином. Кроме того, отель соединен автобусным сообщением с горнолыжным курортом, так что можно не только отдохнуть в термах, но и покататься на лыжах-сноубордах.

Стоимость стандартного номера на двоих около 300 евро в день.
Ближайший аэропорт - Инсбрук.

Еще по теме: путешествие | отели |

     
     
     
     
     


Незапланированная поездка в Кольмар
Личный опыт / 23 июня 2014 года / + 1 комментарий
Начать наверное нужно с того, что на майские праздники этого года мы поехали в Швейцарию, об этой поездке совсем скоро будет отдельный пост. Первым городом, в котором мы остановились, был Базель, на него у нас было отведено почти три дня, чего оказалось довольно таки много. Поэтому мы озадачились вопросом, куда бы еще съездить, так чтобы недалеко и интересно. Почитав "по верхушкам" в интернете, решили что стоит поехать во французский городок Кольмар, что в 60 км от Базеля.

Утром мы сели в поезд и меньше чем через час уже вышли на станции Colmar. Правда, с погодой нам не повезло, поначалу было просто пасмурно, ну, а вскоре полил дождь. Однако, это совсем не помешало нашей прогулке. С зонтиками и фотоаппаратом, мы бродили по чудесным маленьким улочкам и радовались особенной атмосфере города. Все здесь как-то уютно, мило, по-доброму. Сувенирные лавки, небольшие кафе, улыбающиеся люди. Кстати, для нас это было особенно заметно после Швейцарии.

За часа два мы наверное обошли все, что только можно :) И уже очень хотелось спрятаться в какой-нибудь музей. Однако, нам не повезло, знаменитый Унтрелинден оказался закрыт. Это и, правда, было грустно, т.к. мы прочитали, что музей считается одним из самых посещаемых на территории всей Франции. Но зато рядом стоял чудесный паровозик с обзорной экскурсией по городу, на котором мы и прокатились. Кстати, экскурсия переведена и на русский язык тоже, что приятно.

Ну, а в завершении хочу вам рассказать удивительную вещь. Несколько лет назад я сохранила себе на компьютер картинки различных красивых улиц и домиков, все они без подписей, и непонятно где именно снято. Так вот, когда мы были в Кольмаре, меня не покидало чувство дежавю. Я фотографировала и думала, как странно, как будто я это уже видела или снимала. Вернувшись в Москву, спустя какое-то время после поездки, я случайно открыла папку с этими картинками и увидела на них Кольмар, в котором только что побывала. На последнем фото в галерее: слева картинка, которую я когда-то сохранила, ну, а справа мой снимок. Вот такая вот сила визуализации :)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     
     
     


 1   2   3   4    5    6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript