Blog In Day



Фильм “Двое в городе”
Библиокинокус / 26 апреля 2009 года

Краткое содержание: немногословный герой Габена, тюремный воспитатель Жермен Казнев, помогает бывшим преступникам. Не каждому из них под силу освоиться в новой жизни. Но Жермен знает секреты людской психологии. Его подопечный Джино Страблиджи (Ален Делон), отсидевший за ограбление банка 10 лет, удостоился внеочередной поддержки старшего друга, но у него остался непобедимый враг в полиции, инспектор Гуатро (Мишель Буке), который убежден: преступник никогда не может стать честным человеком. Он не дает герою Делона опомниться, жизнь Джино превращается в ад.

В главных ролях: Жан Габен, Ален Делон, Мишель Буке, Виктор Лану, Бернар Жиродо, Жак Моно, Жерар Депардье, Гвидо Альберти, Мимси Фармер.

Подробнее


Лампы финского гения
Предметный разговор / 24 апреля 2009 года
Сегодня я открыла для себя финского дизайнера Эро Аарнио (Eero Aarnio), и представляю вашему вниманию несколько вариантов его дизайна настольных и напольных ламп.

Еще по теме: необычные лампы |

Подробнее
     


Проект: Delta Shelter
Среда обитания / 24 апреля 2009 года
Трехэтажный загородный домик, творение архитектора Тома Кандига, расположился в лесу, в пойме реки, в Мазаме, в Вашингтоне, в 2005 году. Общая площадь дома около 100 кв.м. Особенность сооружения - дом построен на сваях, а на время отсутствия владельцев может полностью закрываться ставнями. При помощи рычага управления в форме штурвала можно открыть или закрыть все стальные ставни домика одновременно. На верхнем этаже находятся гостиная и кухня, так что хозяева могут прямо за завтраком любоваться видом окружающего леса.

     
   


Польская готика
Объективная реальность / 23 апреля 2009 года
Кто скрывается под ником Alcove, мне так и не удалось узнать. Известно только, что это фотограф, мужчина, и родом он из Польши. Потрясающе красивые фотоработы, не правда ли? Сайт фотографа Alcove: alcove.deviantart.com

     
     
     


Хуакачина – оазис в пустыне Перу
Перпендикулярные миры / 23 апреля 2009 года
Хуакачина (Huacachina) – маленький оазис посреди пустыни в Перу. Это один из многочисленных райских уголоков на Земле. Он расположен в четырех километрах от города Ика. Небольшое озеро с пальмами на берегах среди стометровых барханов привлекает сюда туристов для занятий сандбордингом, серфингу на высоких песках, которые возвышаются над озером. Доски для катания здесь можно арендовать на каждом шагу. Еще одно местное развлечение, это катание на багги, небольших машинках, которые ездят с огромной скоростью по дюнам.
Самый дорогой отель в Хуакачине – Monsoon palace.

Подробнее
     
     


Завтрак как искусство
Вкус жизни / 22 апреля 2009 года
Вот такое необычное хобби у персонажа с ник-неймом Bowhaus. Друзья называют ее ”королевой завтрака”. И я с удовольствием предлагаю вам посмотреть несколько фотографий с рецептами ее авторских очаровательных брекфастов.

Подробнее
     
     


Взгляни на мир по-новому
Перпендикулярные миры / 22 апреля 2009 года
Дом над верхушками деревьев, разве это возможно? Да, если вы находитесь в Англии, в графстве Саффолке. Этот дом называют “Дом в облаках”, а история у него необычна как  и внешний вид. Он был построен 85 лет назад. Тогда живописный пейзаж очень портила водонопорная башня. Приглашенные архитекторы постарались скрыть этот дефект и придумали вариант домика.

Еще по теме: Англия | отели | водонапорная башня | путешествие |

Подробнее
     
     


Дзен-чаепитие. Япония…
Среда обитания / 21 апреля 2009 года
Домик для чаепития Takasugi-an, который спроектировал японский архитектор Терунобу Фуджимори (Terunobu Fujimori) поражает своей утонченностью и гармонией. Находится это дзеновское сооружение в Японии, в Чино, в округе Нагано. Домик построен на вершине двух каштанов, а подняться туда можно только по приставной лестнице. Стены оштукатурены, на полу бамбуковые маты, из окна открывается вид на горы. Что еще нужно для совершенного чаепития?..

Еще по теме: все о чае |

     


Остров-мост в Австрии
Перпендикулярные миры / 20 апреля 2009 года
В 2003 году, в Австрии, в Граце, на реке Мур, появилось сооружение футуристического дизайна. Это остров-мост. В сфере, которая находится по середине моста расположился общественно-культурный центр с небольшим кафе, открытым театром и детской площадкой. Одновременно здесь может находиться до 300 посетителей.

Еще по теме: путешествие | интересные мосты |

Подробнее
     
     
     


Grand Canyon SkyWalk
Перпендикулярные миры / 19 апреля 2009 года
В одном из старейших национальных парков США, Гранд-Каньон, расположенном в штате Аризона, есть уникальное сооружение, новое чудо света – Grand Canyon SkyWalk. Это первый в мире консольный стеклянный мост в форме подковы, парящий на Гранд Каньоном на высоте более 1 км от дна ущелья и на расстоянии 21 метра от края пропасти, обзор с такой площадки составляет 720°. Ширина моста SkyWalk – 3 м, длина – 42 м, высота стен – 1,5 м. Официальное открытие состоялось 20 марта 2007 года .

Еще по теме: смотровая площадка | видео |

Подробнее
     
     
     


По дороге с облаками
Перпендикулярные миры / 17 апреля 2009 года
В Малайзии есть удивительная достопримечательность: подвесной мост всего лишь с одной металлической опорой. От этой опоры отходят восемь тросов, которые поддерживают пешеходную часть моста. Опора крепится не перпендикулярно поверхности, а наклонена немного в сторону. И может все бы ничего, да только вся эта конструкция находится на высоте 685 метров над уровнем моря. Длина моста: 125 м, а ширина 1,8 м. Мост работает с 2004 года и считается абсолютно безопасным. Вот уж действительно уникальное инженерное сооружение.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

Подробнее
     
     
     


Как правильно курить кальян?
Вкус жизни / 16 апреля 2009 года
На днях нам подарили совершенно фантастический кальян. И вот, сегодня, я решила написать пост о том, как правильно курить кальян, какие есть тонкости и нюансы в этом дымном деле :)

Подробнее
     


Узкий дом в Бразилии
Среда обитания / 15 апреля 2009 года
В Бразилии, штате Баия, в городке Madre de Deus есть необычный дом. Сложно представить, что жилище может быть уже, чем это строение. Ширина фасада, который выходит на улицу всего 1,1 метра, а самое широкое место сооружения составляет около двух метров. При этом в здании три полноценных этажа, где и проживает семья из семи человек и даже одна собака.

Подробнее
     
   


Воздушные замки
Перпендикулярные миры / 12 апреля 2009 года
В Америке, в штате Флорида, есть удивительное место, настоящая загадка истории – “Коралловый замок”. Его построил Эдвард Лидскалнинш, латыш по происхождению. Родился он в небольшой деревне под Ригой в 1887 году. А в 1913-м, когда ему исполнилось 26, Эдвард влюбился в девушку по имени Агнесс Скаффс. И она согласилась выйти за него замуж. Но за два дня до свадьбы Агнесса вдруг меняет свое решение. И Эдвард с разбитым сердцем покидает родную Латвию и направляется в Америку.

Еще по теме: путешествие |

Подробнее
     
     


Пакетик чая с ярким вкусом
Предметный разговор / 11 апреля 2009 года

Необычное дизайнерское решение предложил дизайнер из Южной Кореи, Уансик Че (Wonsik Chae). Он превратил обычный чайный пакетик в удивительный элегантный светильник.

Принцип свечения имеет химическую природу. Также как и привычный пакетик чая, Lighting Bag с флуоренцентными молекулами погружается в чашку с горячей жидкостью, инициирующей реакцию с выделением света. Красота :)

Читайте также: все о чае |

     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40    41    42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript