Blog In Day



Часовня над городом
В центре небольшого французского городка Ле Пюи ан Велай, находится одна из самых старых церквей, часовня Сан Мишель (Saint Michel). Она возвышается над городом на высоте 85 метров и, чтобы попасть туда, нужно подняться по 268 ступенькам. Церковь была построена в 962 году, выполнена в классическом средневековом стиле, внутри сохранились фрески 13 столетия.

     


Необычное кресло
Предметный разговор / 7 мая 2009 года
Дизайнер из Германии, Nils Holger Moormann, представил на мебельной выставке, проходящей сейчас в Милане, вот такой вот Easy Reader. По сути это продолжение идеи кресла Bookinist, которую Nils придумал еще в 2007 году. Даже не знаю, которое мне больше нравится, но идея, безусловно, просто отличная :)

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Фильм “Ангелы и Демоны”
Библиокинокус / 7 мая 2009 года
Описание: Иллюминаты – древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно… Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно их символ? Приглашенный из Гарварда специалист по символике Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) начинает собственное расследование…

Подробнее
     
     


Несколько любопытных фактов
Бегущая строка / 6 мая 2009 года
Тариф – остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту. 

Слово “шахматы” произошло от персидского словосочетания “шах мат”, что означает “властитель умер”.

Hаучное название пупка – умбиликус :)

Ну, и напоследок: символ #, часто называемый “решеткой” на самом деле имеет официальное название – октоторп.

Читайте также: факты |



Домик на острове Готланд
Среда обитания / 6 мая 2009 года
Остров Готланд – одно из самых популярных мест летнего отдыха в Швеции. На этом острове есть чудесный летний домик – Ygne, который спроектировали архитекторы Sandell Sandberg.

Еще по теме: Швеция |

     
     


Simply Breakfast
Вкус жизни / 3 мая 2009 года
Оказывается, фотографирование завтраков - популярная тема :) Впрочем, чему удивляться. Когда видишь такую красоту, невольно возникает желание устроить и себе небольшой праздник утром. Сегодня я предлагаю вам посмотреть несколько добрых красивых завтраков Jennifer Causey...

Подробнее
     
     


Там, где живут чашки
Бегущая строка / 3 мая 2009 года
В Лундском университете, что на юге Швеции, есть “общежитие” кофейных чашек. Оказывается, кофе в бумажном стаканчике стоит там на 20 центов дороже, чем кофе без стаканчика. Поэтому экономные студенты сделали при входе стену со своими личными кружками. Все-таки, шведы очень красиво думают :)

     


Design from Holland
Предметный разговор / 3 мая 2009 года

Если Вы думаете, как расширить пространство своей комнаты, то вот вам решение. Специальные фото-шторы с изображением дополнительной комнаты. Автор идеи: BAUKE KNOTTNERUS.



Лесная башня: Bostoren

В восточной части Нидерландов, неподалеку от деревни Путтен, прямо в лесу, есть очень необычная башня. На высоте 36 метров находится площадка с частью настоящего леса. Забравшись наверх, вы увидите деревья, под ногами почувствуете почву, вообщем, все так как будто вы на природе, только вот пейзаж вокруг будет непременно удивлять. Вместо глухой чащи взору открывается далекая линия горизонта… странное ощущение :)

Читайте также: Голландия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     
     


Великая китайская скамья
Перпендикулярные миры / 30 апреля 2009 года
Про Великую Китайскую Стену знают наверное все, но далеко не всем известно о существовании Красной Ленты (Red Ribbon) или, другими словами, Великой Китайской Скамьи. Это скамья длиною в полкилометра. Находится она в парке  Tanghe в китайском городе Циньхуаньдао. Особенность парка в том, что он расположен по обеим сторонам реки Танг, откуда открываются потрясающие пейзажи с цветочными садами, чайным домиком, павильонами.

Подробнее
     
     


Кофе «Мокко»
Вкус жизни / 29 апреля 2009 года

Ингредиенты:

  • крепкий кофе,
  • горячий шоколад,
  • натуральный какао,
  • или тертый шоколад,
  • теплое молоко,
  • взбитые сливки

Приготовление: аккуратно в высокий стакан влейте горячий шоколад, тоненькой струйкой сверху влейте теплое молоко, затем аккуратно вливаем кофе и выкладываем сверху крепко взбитые сливки и посыпаем какао или тертым шоколадом.

Еще по теме: рецепты кофе |



Скандинавские традиции
Среда обитания / 28 апреля 2009 года
Традиционный скандинавский дом, творение архитекторов шведской компании Claesson Koivisto Rune. Компания была основана в 1995 году, и за годы работы успела завоевать признание и восхищение как в архитектуре, так и в интерьерном, промышленном дизайне. Это трио архитекторов, в которое входят Eero Koivisto, Marten Claesson и Ola Rune, очень талантливые люди. Позже я опубликую фотографии интерьеров Стокгольмских квартир, выполненных по дизайну фирмы  Claesson Koivisto Rune, а также идеи их футуристических украшений.

Еще по теме: Швеция |

     
     


Океанариум в Окинаве
Перпендикулярные миры / 27 апреля 2009 года

Океанариум “Окинава Тюрауми” (Okinawa Churaumi Aquarium) – второй по величине аквариум в мире. Он является частью Океанического выставочного парка в Мотобу, открывшегося в 2002 году. Океанариум построен на склоне холма и разделен на три зоны: коралловые рифы и мир мелководья; течение Куросио; и глубоководная часть. Войдя в океанариум, посетитель сначала оказывается на третьем этаже здания, постепенно спускаясь вниз, погружаясь все глубже и глубже, в самые глубины океана. 

Еще по теме: путешествие | Япония |

Подробнее
     
     


Элегантный дизайнерский столик
Предметный разговор / 27 апреля 2009 года

Интересная идея соединения функций кофейного и журнального столиков. В поверхности прорезаны узкие отверстия, в которых, на своих корешках, закрепляются журналы. С одной стороны, это очень удобно, так как вы легко можете найти интересующий номер. С другой стороны, если вы случайно опрокинете чашку кофе, то… Вообщем, я бы дополнила этот столик панелью из термостойкого прозрачного стекла, тогда и журналы защищены, и сохраняется общая концепция дизайна.

Дизайнер: Сатина Тернер (Satina Turner)
Размер столика: 99 x 48 x 33 см

Еще по теме: дизайнерская мебель |



House of Vision
Среда обитания / 27 апреля 2009 года
Частный дом в Японии, в Шиге (Shiga, Japan) получил название House of Vision. Дом был спроектирован архитектурным бюро FORM/Kouichi Kimura Architects, и построен в 2008 году.  Площадь дома: 181,74m2. Площадь участка: 327,97 m2.

Еще по теме: Япония |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39    40    41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript