Blog In Day



Дом-трансформер из контейнера
Среда обитания / 21 мая 2009 года
Можно ли жить в судоходном контейнере? Конечно, если этот контейнер прошел через руки американского художника и архитектора из Нью-Джерси, Адама Калкина. Сегодня я предлагаю вам посмотреть один из таких домов-трансформеров Адама Калкина. Стенки бывшего контейнера перемещаются с помощью специальных гидравлических модулей, формируя пространство спальни, ванной, кухни либо гостиной.

Еще по теме: трансформер |

Подробнее
     


Частный дом в Коста-Рике
Среда обитания / 20 мая 2009 года
Очень красивый частный дом в Коста-Рике с интригующим названием “MC1″ был построен в 2008 году. Автор проекта: президент компании RoblesArq, архитектор, Хуан Роблес (Juan Robles). Компания RoblesArq была основана в 2004 году и уже за пять лет реализовала более 150 проектов.

     


Ears Cup в деревянном ящике
Предметный разговор / 19 мая 2009 года

Ears Cup, Éstudio Manus

Вот такая оригинальная чашка представлена в шоуруме TOUCH, в Лос-Анжелесе. Бренд TOUCH основала Zoë Melo вместе с партнером Peter Scherrer.  Основное направление TOUCH - различные дизайнерские вещи, оригинальный хенд-мейд, вообщем, все только самое интересное, красивое и необычное.

Еще по теме: чашки кружки |



Великий китайский мост
Перпендикулярные миры / 16 мая 2009 года
В Китае 1 мая 2008 года был официально открыт самый длинный мост в мире – Ханчжоу Бэй. Его длина составляет 36 километров. Мост соединяет Шанхай с индустриальным центром Нинбо, расположенным на побережье залива Ханчжоу, и позволяет сократить путь между городами с 400 км до 80 км. Строительство продолжалось три года и обошлось в 1,5 миллиарда долларов.

Еще по теме: интересные мосты |

Подробнее
     


Достаточно одной стрелки
Предметный разговор / 16 мая 2009 года
Новые часы с одной стрелкой Ora (il)Legale от Denis Guidone. Часы изготовлены Nava Design в двух цветах – черном и белом. Теперь, чтобы перейти на летнее или зимнее время, нужно просто повернуть сами часы. По-моему очень юзабильно :) Часы изготовлены из дерева. Диаметр – 18 см, толщина – 6 см.

     


Smilecup – улыбчег :)
Предметный разговор / 15 мая 2009 года
Smilecup – это концепт чайной пары от украинской студии дизайна Psyho. Основная задача Smilecup: улучшать настроение вне зависимости от того, что Вы пьете, кофе или чай. Блюдце со стоящей на нем чашкой в паре образуют смешную рожицу, а яркие расцветки наделяют чашку энергетическим зарядом.

Еще по теме: чашки кружки |

     


Частный дом “House Ocho”
Среда обитания / 15 мая 2009 года
Небольшой частный дом “House Ocho” – проект  компании Feldman Architecture. Этот дом находится в горном районе Санта-Лючия, в Калифорнии. Особенную красоту ему придают окружающие дубы. На крыше находятся солнечные батареи, так что здание практически не нуждается в дополнительном обеспечении электроэнергией. В 2007 году дом “House Ocho” был удостоен премии Energy and Sustainability Honor от Американского Института архитектуры (American Institute for Architects).

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Необычный туннель под Эльбой
Перпендикулярные миры / 13 мая 2009 года
Необычный туннель проходит под Эльбой в Гамбурге. Главная его особенность: для того, чтобы попасть туда, нужно спуститься на специальном лифте. Четыре лифта погружают на глубину 24 метра автомобили, велосипеды и людей. Правда, сейчас этот туннель используется в основном пешеходами и, главным образом, представляет собой особую историческую ценность города.

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     


Испания для Италии
Предметный разговор / 13 мая 2009 года
Вот такое мягкое оригинальное кресло придумало дизайнерское трио Lievore Altherr Molina для итальянской компании Verzelloni, известного производителя современной мебели. У кресла нет несущего каркаса. Полистироловые шарики используются в качестве наполнителя. Чехол состоит из пяти сшитых деталей, и выполнен из хлопковой ткани саржевого переплетения.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

Подробнее
     


Мост Ponte Vecchio
Перпендикулярные миры / 12 мая 2009 года
Мост Понте Веккио (Ponte Vecchio) – в переводе Старый Мост – знаменитый символ Флоренции. Этот мост был построен в 1345 году архитекторами Таддео Гадди и Нери Фьораванти. Сегодня этот мост практически такой же, каким его видели жители Флоренции 14 века. Может быть поэтому он кажется каким-то волшебным и особенным. Череда домов по обеим сторонам, открытая площадка в центре, красивые арки… Именно его, мост Понте Веккио, все мы видели в кинофильме “Парфюмер”.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

     


Дом на острове Тасмания
Среда обитания / 11 мая 2009 года
Частный дом в Кингстоне, Австралия. Проект австралийской студии дизайна “Room 11″. Просторные помещения, крупные геометрические формы, панорамные окна, открытые террасы, натуральные материалы теплых оттенков. Дом построен на бетонной платформе и поддерживается стальными колоннами. Изюминку дому добавляют лакуны – отдельные зоны под открытым небом, с красивыми декоративными грушевыми деревьями.

     
     
     


Cupuc by Yoshihide Nakatani
Предметный разговор / 10 мая 2009 года
Еще один шедевр от компании “+d”. Cupuc – чашки, созданные дизайнером Yoshihide Nakatani. По-моему, очень хорошая идея. Кстати, вещи которые создаются дизайнерами “+d” заслуживают особого внимания, так что вскоре добавлю специальный тэг “+d”.

Еще по теме: чашки кружки |

     


Вешалка для фотографий
Предметный разговор / 10 мая 2009 года

Вот такие небольшие подвесные крепления для фотографий придумал дизайнер Juta Kan из японской компании “+d” . Они прекрасно подойдут не только для фотографий, но и для различных заметок, открыток, вообщем, для любых листочков.

Читайте также: фото |



Мост между Данией и Швецией
Оказывается, между Данией и Швецией уже давно есть прямое наземное сообщение. Мост “Oresund Bridge”- уникальное сооружение, настоящее современное чудо. Он проходит по воздуху, под землей, и под водой. Общая длина – 16 километров. Время в пути, по этому мосту, от шведского города Мальме до аэропорта Каструп под Копенгагеном составляет всего 21 минуту.

Еще по теме: интересные мосты | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Дом в Финляндии
Среда обитания / 8 мая 2009 года
Жилой особняк в Ханко, в Финляндии. Проект компании Brasil Arquitetura. Этот дом был спроектирован в 2005, а  построен в 2007 году. Общая площадь 330 кв. метров. На мой взгляд, такой дом просто идеально вписывается в финскую природу. Все-таки, скандинавский стиль – самый лучший!

Еще по теме: Финляндия |

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38    39    40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript