Blog In Day



House in Tempe, Arizona
Среда обитания / 8 июня 2009 года
Очень стильный и красивый дом в Аризоне, в Темпе. Проект талантливых архитекторов Chen + Suchart Studio. Эргономичный дизайн в сочетании с новейшими технологиями. Например, здесь используется энергосберегающая технология, позволяющая сократить затраты на энергию в несколько раз, а при строительстве использовались только природные материалы. Правда, стоимость такого дома составляет $1,2 млн. долларов.

     
     


Ларго Винч: Начало
Библиокинокус / 7 июня 2009 года
Очень интересный и красивый фильм, снятый по комиксу Жан Вамм Хамма “Ларго Винч”. Комикс этот не новый, права на экранизацию были выкуплены еще 20 лет назад. А самого персонажа Ларго Винча Жан Вамм Хамм придумал в далеком 1973-м году. Интересный факт: актер, сыгравший Ларго Винча, Томер Сислей, действительно свободно говорит на четырех языках, увлекается прыжками в свободном падении, и умеет водить не только машину, мотоцикл, яхту, но даже и вертолет.

Подробнее
     


Полка-линия
Предметный разговор / 6 июня 2009 года
Красивая и очень простая идея от Yedidia Blonder’s - Line Shelves.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


House HB в Словении
Среда обитания / 5 июня 2009 года
Сегодня я предлагаю вам посмотреть еще один интересный дом. House HB – проект архитекторов Bevk Perović Arhitekti. Этот дом находится в Словении, в пригороде Любляны, на возвышенном и очень живописном месте. Именно участок во многом определил концепцию дома. Архитекторы постарались сделать так, чтобы дом сливался с окружающей природой. Этого удалось добиться за счет удлиненной формы, чем-то напоминающей конюшни, а также прозрачных стен верхней части строения. Крыша и фасады House HB покрыты алюминиевыми пластинами длиной по 6 метров.

     
     
     


OSB House
Среда обитания / 4 июня 2009 года
Очень красивый и интересный дом из OSB (ориентированно-стружечная плита). И хотя, на сайте, где я впервые увидела фотографии этого дома, написано, что он находится в пригороде Женевы, я все-таки склонна думать, что этот частный дом  расположился в Швеции, впрочем, так ли это для нас важно…

Еще по теме: Швеция |

Подробнее
     
     
     


Кресло Pasha – Relax in Style
Предметный разговор / 2 июня 2009 года
Кресло “Pasha” придумал классик современного итальянского минимализма Карло Коломбо (Carlo Colombo), специально для итальянской компании Yacami в 2006 году. Любимые цвета  Карло, никогда не выходящие из моды, белый и черный.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


House of Inclusion
Среда обитания / 1 июня 2009 года
Еще один проект архитектурного бюро FORM/Kouichi Kimura Architects. House of Inclusion – частный дом в Шиге, Япония (Shiga, Japan). Дом был построен в 2009 году. И хотя этот проект мне нравится целиком, все-таки хочется особенно отметить такую находку архитекторов, как маленький внутренний дворик.

Еще по теме: Япония |

     
     
     


Thomas Wrede: Real Landscapes
Thomas Wrede – замечательный немецкий фотограф, у которого очень много действительно интересных работ. Особенно мне понравилась серия “Real Landscapes”. Сайт: thomas-wrede.de

     


Coffou Cottage в Индиане
Среда обитания / 30 мая 2009 года
Прекрасный частный дом в Мичиган Сити, в Индиане. Интересная деталь: дом отделен от дороги декоративной кедровой панелью. Дизайн выполнен компанией Brininstool + Lynch (2006 – 2007).

     


Лампа от Claesson Koivisto Rune
Предметный разговор / 29 мая 2009 года
Настольная лампа-шедевр от архитектурного бюро Claesson Koivisto Rune. Выполнена из алюминия. Серию этих ламп дизайнеры придумали для бренда Wästberg (основатель: Магнус Вэстберг (Magnus Wästberg).

Еще по теме: необычные лампы |

     


Jodlowa House
Среда обитания / 26 мая 2009 года
Очень красивый частный дом пригороде Кракова, в Польше. Все здесь разместилось на одном этаже: просторная гостиная, две спальни, плавательный бассейн, и главная достопримечательсть - башня обозрения. Дизайн – PCKO Architects и MOFO Architects.

     
     


Имбирный чай
Вкус жизни / 23 мая 2009 года
Я не раз слышала об имбирном чае, о его пользе, о том, как многие зведы с помощью него худеют. И вот, наконец-то я не поленилась и купив заветный корень имбиря, приготовила этот чай. Ну, что сказать, очень необычно, и просто необычайно вкусно :) Вот несколько рецептов приготовления, и еще от себя добавлю, что моя сестра, например, добавляет в имбирный чай молоко (!), я сама так и не попробовала, но она уверяет меня, что вкус чая становится нежнее.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     


Кофе “По-мексикански”
Вкус жизни / 23 мая 2009 года

Ингредиенты:

  • 2 стакана крепкого черного кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 0,5 стакана взбитых сливок
Приготовление: смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе,  перемешать, разлить по чашкам (можно положить на донышко кусочек шоколадки). Украсить взбитыми сливками и корицей.

Еще по теме: рецепты кофе |

Подробнее


Kabon by Kazuhiko Tomita
Предметный разговор / 23 мая 2009 года

Продолжаю восхищаться идеями дизанеров компании “+d”. На этот раз: очень красивое решение обыкновенного подноса. С удовольствием бы его купила. Как приятно положить на такой подносик тарелочку с печеньем, поставить чашечку ароматного кофе и отправиться на диванчик смотреть любимый фильм :)



Озеро Осойюз в Канаде
Перпендикулярные миры / 22 мая 2009 года
Озеро Осойюз находится в одноименной пустыне, и в первую очередь примечательно одной из самых высоких концентраций полезных ископаемых в мире. Считается, что озеро Осойюз, находится в Канаде, хотя мне так не показалось, оно скорее лежит на границе Америки и Канады. Ведь Осойюз является продолжением Соранской пустыни, которая тянется от Мексики через США. В Канаде это самой сухое и жаркое место. 

Подробнее
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37    38    39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript