Blog In Day



Монастырь “Гнездо тигра”
Перпендикулярные миры / 24 июня 2009 года
Монастырь “Гнездо тигра” (Taktshang) - один из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он находится на скале, на высоте 3120 метров над уровнем моря, и на высоте 700 метров над уровнем долины Паро. Свое название он получил благодаря легенде, согласно которой второй Будда, гуру Ринпоче, долетел на вершину скалы на спине тигрицы и впал в медитацию в пещере, которая теперь располагается за монастырскими стенами. Сам монастырь состоит из 7 храмов, и каждый можно посетить.

     
     


Дом “Hillclimber” by Kovac Architects
Среда обитания / 23 июня 2009 года
Этот дом был построен в 2005 году, в Калифорнии. Проект компании “Kovac Architects”. Отличает его удивительный контур: дом словно забирается на холм. Собственно отсюда и название “Hillclimber” (дословно с английского можно перевести как “карабкающийся на холм”).  Дизайн дома получился стильный и изысканный, эдакий минимализм с оттенками классики.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Reading-lamp by BureaudeBank
Предметный разговор / 22 июня 2009 года

Лампу “Reading-lamp” придумал один из дизайнеров компании “BureaudeBank” из Нидерландов. Это очень удобная и практичная вещь. С такой лампой не придется вечером искать книжку по всей комнате, она будет на своем месте :)
Размеры: 25 x 25 x 25 см.

Еще по теме: необычные лампы |



Википедия в книжном формате
Бегущая строка / 21 июня 2009 года

Студент университета Брайтона, Роб Мэтью, собрал около двух с половиной тысяч избранных статей* англоязычной Википедии в книгу. В результате чего получилось издание объемом в 5000 печатных листов и высотой более 60 сантиметров.  Тяжеловесный фолиант наглядно показывает нам невозможность возврата от цифровых технологий к аналоговым.

* – избранными статьями редакторы Википедии называют лучшие, наиболее полные материалы. Общее количество статей англоязычной Википедии на данный момент около 3-х миллионов.



Float Bed by Max Longin
Предметный разговор / 20 июня 2009 года
Супер-кровать от Max Longin: великолепный дизайн плюс смелая идея. Кровать, словно небольшой плот, покачивается на стальных шнурах, крепко закрепленных на деревянном каркасе. Может быть выполнена из дерева разных пород: ясень, бук, вишня, вяз, клен, дуб или орех. Легко и быстро собирается. Компактна для хранения и транспортировки. Ориентировочная цена – $6200.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Раковина с петелькой
Предметный разговор / 16 июня 2009 года

Очень понравилась эта раковина. Простая и удобная вещь от португальской компании Sanindusa, известного производителя сантехники и мебели для ванных комнат. Компания Sanindusa успешно работает с 1993 года. На сайте sanindusa.pt можно найти и другие интересные дизайн-решения.



Дом № 5: минимализм в Швеции
Среда обитания / 16 июня 2009 года
Очень стильный минималистичный дом в Saltsjo-Boo, в Швеции. Дизайн выполнен уже полюбившейся мне компанией Claesson Koivisto Rune. Это три архитекторов продолжает создавать шедевры. Дом очень простой формы и дизайна, однако, все в нем великолепно: форма, основание, большие окна, сочетание дерева и камня. В доме три спальни, большая гостиная с камином. Вообщем, это практически тот самый дом, о котором мы думали ;)

Еще по теме: Швеция |

     
     


Тишина Джона Кейджа
Библиокинокус / 15 июня 2009 года


“4′33″ – шедевр Джона Кейджа, американского композитора, считающегося одним из родоначальников минимализма. Он впервые исполнил эту композицию в 1952 году. Уникальность произведения в том, что исполняется она при помощи рояля, но абсолютно без звука. На сцену выходил музыкант во фраке, бабочке. Садился за рояль. Начинал играть, очень вдохновенно. В течение 4 минут 33 секунд.

Подробнее


Коктейль “Мохито”
Вкус жизни / 14 июня 2009 года
Ингредиенты: 1 ч.л. коричневого сахара; 4 листика мяты; половинка лайма; 60 граммов белого рома; лед и спрайт по вкусу. Приготовление: насыпать в высокий 

Подробнее
     


Смотровая площадка Aurland Lookout
Перпендикулярные миры / 13 июня 2009 года
В Норвегии, в Орланде, есть обзорная площадка Aurland Lookout. Проект Тодда Сондерса и Томми Вильгельмсена для компании Saunders Architecture. Распологается она на высоте 640 метров и вынесена вперед на 30 метров, чтобы ни проезжающие по шоссе автомобили, ни стоянка, не мешали наслаждаться пейзажем фьордов. Официальное открытие состоялось в июне 2006 года.

Читайте также: Норвегия | смотровая площадка |

Подробнее
     
     


Лампа Fiat Lux by Cate&Nelson
Предметный разговор / 12 июня 2009 года
Необычные вещи придумывает дуэт дизайнеров Cate & Nelson. Кейт Хегдаль родом из Швеции, а Нельсон Руиз-Акала из Испании. Они работают вместе с 2005 года и за это время сумели создать много полезных вещей. Лампа “Fiat Lux” (Да будет свет!) – работа 2007 года. Это настольная лампа-подставка для книг, очень простое и удобное решение. Мне, как человеку, любящему почитать на сон грядущий, такая вещь точно бы пригодилась :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Дом для сноубордиста
Среда обитания / 12 июня 2009 года
Марк Мориссет (Marc Morisset), профессиональный сноубордист, живет вот в таком вот роскошном доме, выполненному по его заказу студией NminusOne. И хотя студия эта известна далеко не каждому, мне кажется, у работающих там архитекторов, большое будущее. Проект Khyber Ridge Residence – представляет собой пяти-ярусный дом. И несмотря на то, что дом вообщем-то просто огромный, он как будто сливается с окружающей природой.

     
     
     
     


Полки-фразы by Oscar Nunez
Предметный разговор / 11 июня 2009 года
Очень стильные книжные полки в виде “говорящих фраз”.
Автор: мексиканский дизайнер: Оскар Нуньес (Oscar Nunez).

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Дом-мечта в долине Santa Ynez
Среда обитания / 11 июня 2009 года
Этот удивительной красоты дом находится в Калифорнии, в долине Santa Ynez. Результат работы архитекторов и дизайнеров из Sotheby’s Home (2006 год). В доме есть спальня для хозяев, гостевые комнаты, большой холл с камином, художественная студия, офис, тренажерный зал. Но самое изумительное, на мой взгляд, это конечно же открывающийся вид… дыхание долины…

Еще по теме: красивые дома |

     
   


Метро в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 9 июня 2009 года
Метро в Стокгольме (“Tunnelbana”) открылось для движения поездов в 1950 г. На сегодняшний день Стокгольмский метрополитен насчитывает 100 станций и его по праву называют самой длинной художественной галереей мира. Многие станции богато украшены работами различных художников и скульпторов – мозаики, картины, инсталляции, гравюры, скульптуры.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

Подробнее
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36    37    38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript