Blog In Day



Лампа-закладка – наконец-то!
Предметный разговор / 17 июля 2009 года
Вот такая настольная лампа-закладка. По-моему, просто супер-вещь. Крайне необходимая всем кто любит почитать на ночь и тем кто, либо не запоминает страницу, на которой остановился, либо забывает положить закладку. Надо признаться, что я как раз такой человек. Хотя у меня есть даже специальные красивейшие закладочки студии Лебедева, книжки почему-то я все равно ношу без них. Да, чуть не забыла написать, что над созданием лампы работал целый коллектив дизайнеров: Jun Yasumoto, Alban Le Henry, Olivier Pigasse и Vincent Vandenbrouck. Почему так много?
НЕ знаю) но результат замечательный, это точно.

Еще по теме: необычные лампы |

   


Капелька для ванной
Предметный разговор / 16 июля 2009 года

Затычка-капелька для ванной от дизайнеров из компании Lunar Europe. Весьма креативное решение. Хотя кому-то может не понравится, что нет веревочки, мне же, напротив, это очень даже симпатично, тем более, что у меня ее и так сейчас нет. Вообщем, если вы знаете, где можно купить эту очаровательную вещицу, пожалуйста, напишите. Заранее большое спасибо!



Кресло-кровать “Huggy”
Предметный разговор / 16 июля 2009 года
Отличная идея - кресло-кровать “Huggy”. Матрас размером 190 х 120 см завернутый в основу цилиндрической формы образует комфортное кресло габаритами 77 х 60 х 60 см . А если взять только основу кресла, то она может послужить маленьким столиком, нужно просто перевернуть ее вверх ногами :)

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

     


Тирольская высота
Перпендикулярные миры / 12 июля 2009 года
Top of Tyrol – одна из самых высоких смотровых площадок в мире. Находится она в Австрии, в Тироле, непосредственно на леднике Стубай. Высота над уровнем моря – 3200 метров. Автор проекта: Astrearchitecture (Инсбрук). Площадка выполнена из различных стальных конструкций, и выступает на девять метров за край горы Исидор. Попасть туда можно по лестнице, проходящей по склону.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


InShaker – готовим коктейли
Вкус жизни / 10 июля 2009 года

Очень красивый и интересный сайт – inshaker.ru. Большая коллекция рецептов, красивые картинки, вообщем, если Вы даже не собирались готовить коктейль, то после посещения этого сайта, точно такое желание появится. Например, Вы знаете как приготовить “Беллини”? ;)



Мягкий свет “Coffee-Light”
Предметный разговор / 6 июля 2009 года

Дизайнер: Бернхард Штеллмахер (Bernhard Stellmacher),
дизайнерское бюро Antholgie Quartett.

Еще по теме: необычные лампы |



Geddes Residence By Nigel Parish
Среда обитания / 5 июля 2009 года
Проект “Geddes Residence”. Дизайнер: Nigel Parish из канадской архитектурной студии “Splyce”. Этот деревянный дом построен в Западном Ванкувере. Дом неправильной формы. С большими окнами и дверьми. Но он настолько хорошо вписывается в окружающую среду, из него открывается просто фантастический вид на океан, что сразу хочется сказать – это дом моей мечты :)

Еще по теме: красивые дома |

     
   


Конфуций. Мудрость.
Бегущая строка / 4 июля 2009 года
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее – то же самое, что ее перейти.

Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов.

- Ты считаешь меня многоученым? – спросил как-то Конфуций.
- А разве нет? – ответил ученик.
- Нет. – сказал Конфуций. – я лишь связываю все воедино.

Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро – добром”.



Дом-трансформер… Handmade!
Среда обитания / 2 июля 2009 года
Если коротко, то трое друзей просто решили проехать всю Японию на автомобиле. Но! Для этого путешествия они сконструировали дом-автомобиль. Из старого грузовичка Toyota получился практически полноценный дом. Не знаю насколько комфортно было им перемещаться втроем, все-таки места там не много, хотя, судя по фотографиям, путешествие однозначно удалось. Ребята создали сайт, на котором выложили необходимую информацию, так что если есть желание, то можно создать такой же кэмпинг-мобиль или, что гораздо интереснее, сделать свой :)

Еще по теме: трансформер |

Подробнее
     
   


Wooden House – Central Bohemia
Среда обитания / 29 июня 2009 года
Проект “Wooden House” чешских архитекторов “Sporadical”. Год постройки: 2004-2007. И, если я правильно перевела с английского, то этот дом находится на территории бывшего дендрария, общей площадью 1,57 га. Всего в доме три уровня. На первом этаже находятся кухня, большая гостиная с камином, хозяйственные помещения. Очень красиво, а главное уместно, здесь смотрятся панорамные окна. На втором этаже спальни и ванные комнаты. Из спальни хозяев лестница ведет на террасу на крыше. Терраса находится прямо под открытым небом. Жаль, что нет фотографий с террасы, но я думаю, там очень здорово :)

     
     


Hammetschwand-Lift в Швейцарии
Перпендикулярные миры / 27 июня 2009 года
На берегу Фирвальдштетского озера, в городе-курорте Бургеншток, Швейцария, находится самый высокий лифт на открытом воздухе в Европе – Hammetschwand-Lift.

Он был построен в 1905 году. Изначально изящная конструкция лифта была выполнена из дерева, обшитого цинком. Скорость, с которой двигался лифт, была равна 1 метр в секунду. Позднее, в 1935 году, конструкцию заменили на легкую металлическую, а скорость увеличили до 2,7 метров в секунду. Этот лифт рассчитан был на 8 человек. Со временем лифт дорабатывался и на сегодня он вмещает до 12 человек, и двигается со скоростью 3,15 метров в секунду. С обзорной площадки, на высоте 1132 метров над уровнем моря, открываются фантастической красоты пейзажи.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Самые узенькие дома в мире
Среда обитания / 27 июня 2009 года
Иногда просто поражаешься, где только людям ни приходится жить. Предлагаю вам посмотреть небольшую подборку самых узких домов в мире. Впечатление, однако, производит… смотришь и улыбаешься. А вы хотели бы пожить в таком домике? :)

     
     


WallFlower WallOffice by Jonas & Jonas
Предметный разговор / 26 июня 2009 года
WallFlower WallOffice by Jonas & Jonas - идеальное решение рабочего места для небольших помещений. Столик сделан из сильно спрессованного ламината и устойчив к повреждениям. Держится только за счет двух опор, ножек. По ширине бывает двух видов 110 см и 96 см. Дизайнер: Markus Honka.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Самый дорогой виски в мире
Вкус жизни / 25 июня 2009 года
Самый дорогой виски в мире - Macallan Fine & Rare, 1926 года, 60-летней выдержки. Рекомендованная производителем цена – $38,000.  Однако, чтобы приобрести бутылку легендарного напитка, в 2005 году, бизнесмен из Южной Кореи, заплатил $75,000. Сейчас купить этот виски уже нельзя, вся серия распродана...

Подробнее
     


99 центов за $3 340 456…
Объективная реальность / 24 июня 2009 года

Это первая фотография, цена которой на аукционе Sotheby’s в Лондоне в феврале 2007 г. достигла более 3 млн. долларов, а если быть точным $3 340 456, рекорд цены за фотографию. Знаменитый снимок представляет собой холст размером 207 х 337 см, на котором изображены бесконечные ряды полок супермаркета во время распродажи: “Все по цене 99 центов!”. Фотограф: Андреас Гурский. “99 центов – II. Диптих” (1999 г.).

Читайте также: факты |

Подробнее


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35    36    37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript