Blog In Day



Дизайнерский чайник “Sorapot”
Предметный разговор / 29 сентября 2009 года
“Sorapot” - заварочный чайник, который придумал молодой американский дизайнер Джо Рот (Joey Roth). Чайник сделан из нержавеющей стали. Колба цилиндрической формы изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла. Кипяток заливается через широкий носик. Внутри чайника широкое ситечко. Засыпать чай в колбу можно открыв дугообразную ручку.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     


Tree House in Manhattan Beach
Среда обитания / 29 сентября 2009 года
Очень красивый проект KAA Design Group. Прекрасное сочетание дерева, бетона, больших панорманых окон, которые я так люблю. Особенно мне понравились следующие детали интерьера: зона отдыха у камина, просторная кухня, обратите внимание на освещение, светильники здесь выше всяких похвал. Ванная вообще заслуживает особого внимания. Никогда не думала, что при такой открытости этого помещения, оно может быть настолько уютным. Конечно, все это возможно только при условии того, что у вас дом в Калифорнии, где всегда тепло. Но ведь какие-то детали точно можно позаимствовать для своего дома :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     


“Mini House” по-шведски
Среда обитания / 29 сентября 2009 года
“Mini House” – это проект шведского дизайнера и архитектора Джонаса Вогеля (Jonas Wagell). Не знаю, что именно подтолкнуло его создать этот симпатичный домик, но… мне он очень нравится. Я легко могу представить его на берегу какого-нибудь шведского или финского озера. Да, и вообще идея ведь хорошая :)

Еще по теме: Швеция |

Подробнее
     


Власть огня Доминика Имберта
Предметный разговор / 27 сентября 2009 года
Никогда не думала, что камины могут быть такими необычными. Доминик Имберт (Dominique Imbert), основатель компании Focus, явно выходит за рамки привычного. Что-то, на мой взгляд, получается слишком сложно, а что-то настоящие шедевры. Вообщем, предлагаю к просмотру небольшую подборку каминов “Focus Fireplaces”. Всего же этой компанией выпускается 50 моделей, которые можно посмотреть здесь: focus-creation.com.

Еще по теме: камины |

     
     
   


Чашка “Сделай выбор”
Предметный разговор / 25 сентября 2009 года

Отличная чашка. И не только для гостей. Я бы не отказалась пить из такой кружки утренний кофе. Кстати, сама не ожидала, но нашла интернет-магазин, где можно ее купить! Стоит не дешево, 1180 руб. + доставка. Но ведь так хочется… ;)

Еще по теме: чашки кружки |



Подарочный пакетик
Бегущая строка / 25 сентября 2009 года
Вот такой симпатичный подарочный пакетик можно сделать из обычного конверта. Надо будет обязательно попробовать сделать самой. У кого ближайший день рождения? ;)

     


Ridgewood Residence in LA
Среда обитания / 23 сентября 2009 года
Дом ”Ridgewood Residence” - проект архитекторов из компании Assembledge. Он построен в одном из районов Лос-Анджелеса, в Ларчмонте. Климат там мягкий, практически всегда царит теплая погода. Именно поэтому в доме целых две открытых террасы. Есть место, и где попить утренний кофе с круассаном, и есть место, где можно позагорать на солнышке, лежа в шезлонге. Дизайн дома как снаружи, так и внутри, мне очень симпатичен. Особенно понравился столик рядом с диванчиком кирпичного цвета :) Все-таки я очень люблю комфортный минимализм…

     
     


Ночь в “Sala Silvergruva”
Перпендикулярные миры / 22 сентября 2009 года
И еще один странный и необычный отель в Швеции. Находится он на бывшем серебрянном руднике Sala Silvergruva, в провинции Вестманланд, ныне представляющий собой музейный комплекс. Здесь есть всего один номер. Но уникальность его в том, что он на глубине 155 метров. Честно признаюсь, что хотя я и не страдаю клаустрофобией, переночевать здесь это еще то испытание.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Отель-самолет “Jumbo Jet Hostel”
Перпендикулярные миры / 18 сентября 2009 года
Эта смелая идея возможно уже приходила в голову многим, но реализовать ее пока что удалось только одному человеку, шведу по имени Оскар Диос. Именно он в 2006 году приобрел лайнер “Boeing-747-200″, получил разрешение на переоборудование самолета в гостиницу и, наконец, установил его на въезде в аэропорт Арланда, что находится в Стокгольме (Швеция).

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     
     


Кровати Swiss Made
Предметный разговор / 18 сентября 2009 года
Новая коллекция кроватей появилась у швейцарской компании De Sede. Дизайн был разработан Hugo de Ruiter. Получилось просто великолепно! Одна идея и два варианта воплощения. Скользящие подголовники – вот основная фишка этих кроватей.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Необычная церковь в Хельсинки
Перпендикулярные миры / 17 сентября 2009 года
Лютеранская церковь Темппелиаукио (Temppeliaukio Kirkko) расположена в одном из центральных районов Хельсинки, Тёёлё. Архитектура церкви очень необычна, ее вырубили прямо в скале по проекту братьев архитекторов Тимо и Туомо Суомалайнен. Их проект выиграл на конкурсе в 1961 году, строительство началось в феврале 1968, а уже в 1969 году церковь достроили и освятили.

Еще по теме: Финляндия | путешествие |

Подробнее
     
     


Софа на шестерых – возможно :)
Предметный разговор / 12 сентября 2009 года
Только мы сегодня говорили о том, как удобнее всего размещать гостей, как вот тут же информация – появилась супер-софа, которая рассчитана на шестерых (!) человек . Эту полезную штуку создали Claus Molgaard (инженер) и Ole Jensen (дизайнер). Название она получила тоже интересное “We Are Family” (Мы Семья). Очень удобно, что софа поставляется с необходимым количеством постельного белья и подушек. Вообщем, продумано все до мелочей. Даже материалы, из которых она сделана, экологичные, бамбук и хлопок. Приятного всем отдыха!

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Невидимые фантазии
Объективная реальность / 10 сентября 2009 года

“Как-то я наткнулся на занятное описание инфракрасной фотографии, как «фотографии невидимого». Это замечание абсолютно точно, т.к. инфракрасные лучи совершенно не видимы человеческому глазу. Так же и фантазия недоступна зрительному восприятию. Она открывается лишь внутреннему взгляду. Для фотографа реально не то, что видимо, а то, как эта видимость преломляется в его внутреннем мире, через его фантазию. Он воспринимает мир не только глазами, но и душой…”

Луис КАСТАНЬЕДА

     
     


Tilt-Shift эффект
Объективная реальность / 8 сентября 2009 года
Сегодня я предлагаю к просмотру небольшую подборку фотографий снятых при помощи tilt-shift объектива. Все выглядит игрушечным и мультипликационным. Кстати, оказывается, такого эффекта можно добиться, используя Photoshop. Вскоре я обязательно проэксперементирую и, если это действительно так, расскажу как сделать. Ну, а если нет ни tilt shift объектива, ни программы Photoshop, но очень хочется полуить картинки с таким эффектом, то можно попробовать сервис: tiltshiftmaker.com :)

     
     


Ansley Park Glass House
Среда обитания / 7 сентября 2009 года
Бывают же дома, на которые смотришь и понимаешь, вот именно то, что мне нужно. Не больше, не меньше. Так что когда в одном из западных блогов я увидела этот дом, то сразу же в него влюбилась. Творение Брайна Белла (Brian Bell) и Дэвида Якумы (David Yocum) из компании BLDGS Architects. И, если я правильно все поняла, то это архитектурное чудо создали на базе дома построенного еще в 1910 году. Его полностью реконструировали, добавили новые элементы, вообщем, просто посмотрите галерею:

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33    34    35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript