Blog In Day



Офис “Nicolas Tye Architects”
Среда обитания / 12 ноября 2009 года
Сегодня я хочу рассказать вам об одном необычном проекте: загородном офисе архитектурного бюро Nicolas Tye Architects. Находится он в Англии, в пригороде Бедфордшира. Необычность его не только в архитектуре и дизайне, но и в том, что офис этот построен прямо рядом с домом главы компании, в бывшем амбаре площадью 200 кв. метров, построенном аж в 1860 году. Проект носит название Long Barn Studio (Длинный сарай), не очень затейливо, не так ли? :)

Еще по теме: Англия | дом-офис |

Подробнее
     
     
     


Watertower of Living
Среда обитания / 9 ноября 2009 года
Дом в водонапорной башне, Соест (Soest), Голландия. Проект под названием Watertower of Living создали архитекторы компании Zecco Architecten. Водонапорную башню, которая была построена еще в 1931 году, реконструировали в девятиуровневый жилой дом. Получилось очень современно, красиво, и интересно.

Еще по теме: архидом | водонапорная башня | Голландия |

     
     
     


Резиденция N85 в Нью-Дели
Среда обитания / 8 ноября 2009 года
N85 -  проект индийской компании Morphogenesis, основанной в 1996 году. Задачей было постороить большую резиденцию для проживания очень большой семьи, нужно было учесть интересы трех поколений (!). В результате получился совершенно роскошный дом с уютными двориками, бассейном, да и вообще, если Вы посмотрите фотографии, заметите, что здесь очень много мест отдыха. Словом, хоть и говорят, что Индия бедная страна, глядя на такой проект понимаешь, все-таки и там есть состоятельные люди, что конечно же радует  :)

     
     
     


Биокамин “Roll Fire”
Предметный разговор / 6 ноября 2009 года
Необычный круглый камин от компании Conmoto. Стоит он около 2500 евро. Кстати, в интернет-магазине этой фирмы есть много интересных вещей, рекомедую посетить conmotoshop.com.

Еще по теме: камины |

     


Домик в Испании
Среда обитания / 6 ноября 2009 года
Этот чудесный домик, площадью 95 м2, проект компании Juan Herreros Arquitectos. Находится он на Майорке, в Испании. Дом строили не “с нуля”, реконстуировали прежнее здание: удалили одну стенку и увеличили наклон кровли. Каменные фасады остались прежними. Мне понравилось необычное решение освещения. По-моему, получилось весьма оригинально и красиво.

     
     


Волшебный свет Алхимика
Предметный разговор / 3 ноября 2009 года
Очень необычные лампы создает стеклодув Дилан Кехде Роэлофс (Dylan Kehde Roelofs). Каждое его произведение уникально. А еще кроме лампочек он выдувает оригинальные бутылки и колбы. Вообще, творения Дилана похожи на какие-то волшебные предметы из сказки. Уверена, что подобные вещи подойдут не каждому. Но не сложно представить, что в правильном интерьере они будут производить очень сильное впечатление.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Чайный пакетик – птичка-оригами
Предметный разговор / 1 ноября 2009 года / + 1 комментарий

Дизайнер: Наталья Пономарева. Пока что это только концепт, но хочется верить, что скоро какой-нибудь производитель выберет этот дизайн упаковки. Кстати, такой оригинальный чай можно было бы брать в гости или подарить кому-то из друзей :)

Читайте также: все о чае |



Непрерывная линия Джеофа Слэтера
Искусственное освещение / 31 октября 2009 года
Канадский художник Джеофф Слэтер (Geoff Slater) 12 лет назад придумал новый способ рисования, который получил название “Amaze Art”, или другими словами линейное рисование. Особенность его картин в том, что они нарисованы с помощью одной непрерывной линии. Более того, линия, рисующая изображение, не только не прерывается, но даже не имеет точек пересечения или соприкосновения.

Подробнее
     
     


Пианино в метро? Да, в Швеции.
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года


В Стокгольме, на станции Odenplan, появилось необычное пианино – подарок рекламного агентства DDB и компании Wolksvagen. Это интерактивное пианино расположилось прямо на лестнице, каждая ступенька которой – клавиша. При “нажатии” каждая клавиша издает соответствующий звук, словно вы действительно играете на пианино. Интересно, что с появлением инсталляции частота использования лестницы вместо эскалатора выросла на 66 процентов. Эх, трудно представить подобный проект где-нибудь в московском метро, да еще в час пик :)

Еще по теме: видео | путешествие | Швеция |



Смотровая площадка на 103 этаже
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года
В Чикаго (США), в небоскребе “The Sears Tower”, не так давно появилась необычная смотровая площадка под названием “The Ledge”, представляющая собой четыре стеклянных балкона на высоте 103-го этажа. Всего же в башне 108 этажей. Чтобы примерно представить о какой высоте идет речь, могу сказать, что высота всего здания составляет 442 метра, и когда-то это было самое высокое здание в мире. Стеклянные балконы ”The Ledge” сделаны из толстого полуторадюймового стекла, и каждый может выдержать сразу до 5ти человек. И хотя архитекторы утверждают, что конструкция балконов безопасна, думаю, многим не легко будет решиться сделать шаг на прозрачный пол. Цена посещения “The Ledge” – $14,95.

Еще по теме: смотровая площадка |

Подробнее
     
     


Для дорогих гостей
Среда обитания / 30 октября 2009 года
Очень красивый миниатюрный гостевой домик. Находится он в Лос-Анджелесе (США). Дизайн: Rockefeller Partners Architects. Домик стоит на стальных сваях, которые в свою очередь являются и частью интерьера. Домик настолько уютный, добрый, что мне кажется, я бы там и сама проводила много-много времени…

     
     


Плоские светильники DMO
Предметный разговор / 29 октября 2009 года
Ну, вот, очередное пополнение в моей коллекции необычных ламп - плоские светильники южнокорейской компании DMO. Сложно судить об их практичности. Но, как это часто бывает, дизайнерской вещи можно простить ее нефункциональность. Такие лампы скорее призваны говорить о вкусе хозяина.

Еще по теме: необычные лампы |

Подробнее
     


Дом-Карусель по-голландски
Среда обитания / 28 октября 2009 года
Очень необычный проект голландских архитекторов из компании Bureau Ira Koers под названием Merry-Go-Round, Дом-Карусель. Это одноэтажный загородный дом с весьма оригинальной планировкой внутри. Весь дом как бы вывернут изнутри наружу. Всего в доме восемь комнат. По периметру они окружены коридором, освещенным узкими окнами. Но даже при том, что здесь нет никаких дверей, интерьер кажется очень уютным.

Еще по теме: Голландия |

     
     


Окно-эркер где-то в Лондоне
Среда обитания / 27 октября 2009 года
Вот такой вот красивый элемент дома – окно-эркер - придумал Марсио Коган из компании Platform 5 Architects. А реализована эта идея при реконструкции какого-то старинного дома в одном из районов Лондона. Наверное там живет вдохновение..

Еще по теме: Англия |

     


Выходные в Аргентине
Среда обитания / 22 октября 2009 года
Очень красивый загородный дом в пригороде Буэнос-Айреса. Он не предназначен для постоянного проживания, только для отдыха по выходным, так сказано в его описании. Впрочем, мне кажется, что в таком доме можно жить круглый год. Особенно учитывая чудесную аргентинскую погоду. Всего в доме три спальни, кухня, большая общая комната и очень симпатичный внутренний дворик. Проект дома разработан компанией BAK arquitectos.

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31    32    33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript