Blog In Day



Дом-шатер в Японии
Среда обитания / 6 февраля 2015 года
Очень интересный проект архитектурного бюро Naoi Architecture & Design Office. Дом, напоминающий шатер. Совершенно необыкновенная крыша. Много света, стекла, пространства. Кстати, дом и в правду весьма большой, его площадь составляет 617 кв. метров. Первый этаж представляет собой огромное пространство квадратной формы открытого плана. В центре расположена гостиная зона с выходом на террасу, а вокруг нее кухня, столовая, главная спальня, ванная комната и гардеробная. Под крышей есть дополнительная спальня и кабинет на два рабочих места. Уютно, просто, но изысканно :)

     
     
     


Пентхаус Central Park West
Среда обитания / 5 февраля 2015 года
Сегодня я решила разместить интерьер одного очень стильного пентхауса в Нью-Йорке. Это совместный проект фирмы Foley Fiore Architecture и дизайнеров из компании Kathryn Scott Design Studio. С крыши, где, кстати, организован небольшой внутренний дворик с садом, открывается потрясающий вид на Central Park West. Мне понравилось решение сделать апартаменты в стиле лофта, со стальными элементами, стеклом, элегантной мебелью. Но самое большое впечатление на меня произвело оформление окна с небольшим диваном на металлических креплениях. Очень эффектно. В общем, данный интерьер помечаю для себя тегом красивые дома :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Частный дом Glebe
Среда обитания / 4 февраля 2015 года
Glebe - это проект архитектурного бюро Nobbs Radford Architects. Дом расположен в Сиднее. Сами интерьеры мне не сильно понравились, а вот внешнее оформление крайне интересное. Необычно большое количество окон и каких-то пустот. Дом кажется светлым, уютным, при этом строгая форма. Материал из которого он выполнен - бетон. Кстати, из бетонных домов мне особенно понравился дом-бункер в Берлине, хотя, конечно, Glebe, как проект частного дома, куда более практичный  :)

     
     
     
     
     


Night and Day Penthouse
Среда обитания / 3 февраля 2015 года
Сегодня я решила разместить интерьер пентхауса Night and Day, который находится в Бермондси, район в Южном Лондоне. Проект студии Даниэля Хопвуда (Daniel Hopwood). Что особенно понравилось, сочетание старого и нового, дерева и металла. Это действительно интересный яркий дизайн. Как оказалось, Даниэль Хопвуд известен во всем мире, я просмотрела и другие его работы, каждая из которых впечатляет и не оставляет равнодушным. Просто удивительное умение сочетать современные и традиционные стили!

Еще по теме: Англия |

     
     
     


Мандариновое мороженое
Вкус жизни / 2 февраля 2015 года

И снова про мандарины, на этот раз - мороженое. К слову сказать, сделала его я примерно тогда же, когда и джем, но опубликовать рецепт получилось только сегодня. Итак, для приготовления этого десерта нужно: примерно 8 мандаринов, 400 грамм сметаны 20% жирности, и банка сгущенки. Мандарины очистить и взбить блендером. Протереть полученную массу через сито. Так вкус будет более нежным, а консистенция однородной. Затем в блендере смешать мандариновое пюре, сгущенку и сметану. Залить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы происходило насыщение кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Готовое мороженое можно полить сиропом. Честно говоря, на мой взгляд, на мороженое это не сильно похоже, скорее напоминает сорбет, но в целом, да, вкусный интересный вариант десерта :)



Дюрбуи в Бельгии
Перпендикулярные миры / 1 февраля 2015 года
Увидев фотографии этого чудесного городка, я решила, что обязательно нужно будет там побывать. Тем более, что в планах есть поездка в Бельгию. Так что теперь я хочу поехать в эту страну не только ради знаменитого Брюгге, но и ради Дюрбуи :) В некоторых источниках пишут, что это самый маленький город в мире, однако, так ли это, утверждать не буду. Известно, что проживает в нем всего лишь около 500 человек. Главные достопримечательности, это замок графа Урселя, который закрыт для посещений, так как в нем и поныне проживает графская семья, а также изумительный парк Топиари с живыми скульптурами из самшита. Добраться сюда проще всего на машине или доехать до Льежа, затем пересесть на поезд до Барво, и уже отсюда взять такси или прогуляться пешком. Идти от Барво до Дюрбуи всего 4 километра, так что, учитывая местные красоты, это тоже может оказаться приятным приключением :)

     
     
     
     


Loft in Strasbourg
Среда обитания / 21 января 2015 года
Очень красивый лофт в Страсбурге, Франция. Проект компании MYSPACEPLANNER. Общая площадь 100 кв. метров. Понравилась цветовая гамма интерьера, деревянные полы. Отдельное впечатление произвела кухня. Пожалуй, для меня это практически идеальный вариант. Ну, а от больших напольных светильников, которые заменяют привычные люстры, я всегда была в восторге :)

     
     
     
     


Миндальное молоко
Вкус жизни / 20 января 2015 года

На прошлой неделе я приготовила миндальное молоко. Если честно, пока случайно не встретила рецепт его приготовления, думала, что это что-то очень сложное и непонятное. Однако, на деле все оказалось крайне просто и быстро.

Первым делом нужно замочить на ночь миндаль в холодной воде. Расчет приблизительно такой - из одной чашки орехов получится около 0,5 литра молока. Утром миндаль хорошо промыть, добавить два стакана воды и измельчить в блендере. У вас должна получиться весьма густая жидкость. Далее, можно через марлю, можно через сито, процедить молоко и выжать остатки. Вот, собственно, и все :) 



Belgravia House
Среда обитания / 14 января 2015 года
Особняк "Belgravia House" находится в Лондоне, Англия. Автор проекта - студия дизайна "Staffan Tollgard Design Group". Дизайн интерьера мне понравился без исключений. Ну, пожалуй, только ковер на кухне я бы все же не стала размещать, все-таки это не очень удобно, на мой взгляд. Но все остальное, цветовые решения, мебель, свет, практически идеально :) В поисках более подробной информации о проекте, я зашла на сайт авторов tollgard.co.uk, и хотя поиск ничего не дал, кроме уже имеющихся картинок, я была рада. Если вы интересуетесь дизайном, рекомендую)  

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Мандариновый джем
Вкус жизни / 11 января 2015 года

На днях нам подарили очень много мандаринов. И вот, когда сил есть их просто так уже не было, я решила что-нибудь из этих мандаринок приготовить. Оказалось, что из мандаринов варят джем. Рецепт легкий, получилось очень вкусно. Итак, собственно, сам рецепт: свежие мандарины, примерно 1 кг, лимон, сахар около 300 грамм, можно добавить больше или меньше, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мандарины и лимон очистить, убрать все косточки, если есть, и перемешать в блендере. Затем перелить полученную смесь в кастрюльку, добавить сахар и варить на умеренном огне минут 30-40. Джем будет немного жидкий, но когда начнет остывать, то консистенция поменяется. Дальше разливаете по баночкам, даете джему остыть и убираете в холодильник. Если честно, не знаю как долго может этот продукт храниться, у меня получилось всего пара банок, так что съели его мы очень быстро :)




Смотровая площадка «Quilotoa Shalala»
Перпендикулярные миры / 10 января 2015 года
В самой западной части Эквадорских Анд, неподалеку от города Зумбахуа, есть смотровая площадка, которая расположена прямо над кратером действующего вулкана Килотоа. Называется эта площадка Quilotoa Shalalá. Проект архитекторов Хорхе Хавьер Андраде Бенитес, Хавьер Мера Луна и Даниэль Морено Флорес. Площадка выполнена из дерева и стекла, и поддерживается с помощью незаметных стальных тросов. Общая площадь составляет 616 кв. метров. Отсюда можно полюбоваться фантастическим видом на вулканическое озеро необычного ярко-бирюзового цвета. Кстати, цвет обусловлен большим количеством минералов, которые и окрашивают воду. Глубина озера составляет 250 метров, а на его дне постоянно бьют горячие источники.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     
     


Фонтан-инсталляция “Silence”
Перпендикулярные миры / 7 декабря 2014 года
Удивительный фонтан-инсталляция "Тишина" находится в центре Лондона, неподалеку от отеля "The Connaught Hotel London", район Мейфер. Автор проекта: Тадао Андо (Tadao Ando). Фонтан представляет собой небольшой бассейн с черными стенками, выполненными из гранита. И каждые пятнадцать минут у основания двух деревьев, расположенных на островках, на пятнадцать секунд появляются облака пара, образуя туман. Затем туман рассеивается и все повторяется вновь. По ночам же бассейн подсвечивается с помощью встроенных стеклянных линз, таким образом, превращая инсталляцию во что-то таинственное и загадочное...

Еще по теме: Англия |

     
     


Дом в Мельбурне
Среда обитания / 6 декабря 2014 года
Интересный проект компании Alta Architecture and R.Z. Owens Construction. Дом находится в Мельбурне (Австралия). Конечно, глядя на фотографии, понимаешь, как важно место, где строить подобные объекты. На мой взгляд, такой дом стоило бы построить где-то на большом пространстве. Впрочем, сам проект от этого ничуть не хуже. С одной стороны, есть некоторое нагромождение, но при дальнейшем рассмотрении, дом уже кажется уютным и добрым, да и дизайн интерьера выполнен безукоризненно. Я, как обычно, обратила внимание на всякие приятные детали: необычный стол в кабинете, напольная лампа с деревянным основанием в гостиной, кухонный островок нестандартной формы. Надеюсь, проект понравится и вам :)

     
     
     
     
     


Декабрь, близится Новый год
Бегущая строка / 5 декабря 2014 года
Ну, вот, совсем скоро уже наступит Новый Год. Настроение уже давно предновогоднее и даже сложно объяснить почему. Вроде и снега мало, и дни рождения еще впереди. А на душе прямо снежинки, елка, огоньки... В общем, декабрь у меня начался просто замечательно. И так как я уже вся в поисках подарков, покупке украшений и прочей ерунды, выкладываю подборку с необычным оформлением елочек. Чудесных зимних дней всем :)

     
     
     
     


Берлин 2013. Часть II
Личный опыт / 23 ноября 2014 года

Итак, во время поездки в Берлин, у нас получилось съездить еще в два ближайших города: Ораниенбург и Потсдам. В Ораниенбург мы поехали вечером на представление передвижного цирка, формат Dinner Show, когда ты смотришь всякие разные интересные выступления, фокусников, акробатов, танцоров и т.д., а в перерывах между выступлениями тебе приносят разную еду, и у тебя есть время, чтобы перекусить и обсудить с друзьями увиденное. У нас там выступала подруга, поэтому на Dinner Show мы оказались не случайно :)

Собственно сам город мы толком и не посмотрели. Только дошли до дворца Schlossmuseum Oranienburg, за которым и располагался цирк, а потом в ночи уехали обратно. Кстати, почему-то с вызовом такси оказалось весьма сложно, так что нам пришлось вернуться обратно на станцию, где стояло машин семь такси. Услышав русскую речь, один из таксистов сразу же предложил нам отвезти нас в Берлин. Ему было интересно пообщаться, т.к. он живет в Германии уже более 20 лет и не был в России около 10 лет. В общем, дорога оказалось приятной и хотя ехали мы долго, время пролетело совсем незаметно.

В Потсдам мы поехали вполне целенаправленно. Очень хотелось побывать в парке Сан-Суси, а также посетить экскурсии во дворцах. Но, увы, повезло нам только с Новым дворцом, да и то, все находилось в таком плачевном состоянии, что смотреть, честно говоря было грустно. Залы дворца не отапливались, многие просто закрыты, некоторые явно требуют срочного ремонта. В общем, я очень надеюсь, что немцы сумеют сохранить этот исторический памятник. Ну, и с погодой, честно говоря, нам в тот день не повезло, было холодно и все время шел дождик.

Отдельно напишу еще про транспорт. Разобраться с электричками весьма сложно. Движение организовано не как у нас. Нам, конечно, повезло, что подруга все идеально расписала, где купить билет, с какой платформы нужно садиться, где делать пересадку. В общем, если собирайтесь воспользоваться электричками, то лучше заранее изучить этот вопрос и, главное, не бойтесь их гигантских расписаний. А еще, меня это даже удивило, берлинцы народ отзывчивый и улыбчивый. Когда мы ехали в Потсдам, нам нужно было сделать пересадку и на платформе мы обсуждали, как нам это сделать и на какой же поезд сейчас садиться. Мужчина, стоявший рядом, услышал наш диалог и сразу же подошел и все объяснил на английском. Думаю, что он понимает русский, как и многие из старшего поколения в Германии, в общем, такое участие было приятно :)

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     


 1   2   3    4    5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript