Blog In Day



Приготовление чая - это искусство
Бегущая строка / 25 марта 2010 года

Сегодня я предлагаю Вам посмотреть несколько фотографий чайной цеременонии древней китайской династии Цин (Китай, г. Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян). Ух, как же хочется когда-нибудь попробовать такой необыкновенный чай!

Читайте также: все о чае |

     


Дом в пещере
Среда обитания / 25 марта 2010 года
На всемирно известном аукционе eBay выставлен на продажу супер-пупер-необычный дом. Всего $300 000 и Вы сможете комфортно жить прямо в пещере. Этот дом построили супруги Слипер (Curt and Deborah Sleeper). Находится он в Фестусе (штат Миссури, США). Забавно, что пещеру супруги купили тоже через eBay, в 2003 году, и стоила она тогда  $160 000. Сейчас же вместо пещеры там расположился огромный дом, площадью чуть более 1500 кв. метров. В доме есть три спальни, большая кухня, комната для вечеринок, и даже собственный источник воды. Жилище явно не для всех, но глядя на такие проекты невольно тоже хочется построить что-то экстремальное :)

     
     


Студия «Dovecote» в Англии
Среда обитания / 24 марта 2010 года

Итак, еще одно пополнение в рядах моей коллекции "дом-офис". Проект лондонского архитектора Хеворта Томпкинса (Haworth Tompkins). В разрушенную голубятню викторианской эпохи, в Саффолке (Англия), поместили современную стальную конструкцию, и получился новый дом, с весьма оригинальным дизайном.

Кто не знает, говоря о викторианской эпохе, речь идет о 19 веке. Так что кирпичи обрамляющие стальные стены дорого стоят ;) Бюджет же постройки всей студии -
155000 £. Стильно, но дорого, учитывая, что площадь объекта всего лишь 30 м².

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


Музыка ветра и света - проект Aeolus!
Бегущая строка / 24 марта 2010 года

Aeolus - изумительное творение художника Люка Жеррама (Luke Jerram). Это акустический павильон для прослушивания природной светомузыки. Жеррам реализовал идею эоловой арфы*, добавив световые эффекты.

Внешне павильон похож на гигантского ежика с металлическими иголками. Для того, чтобы прослушать аудио-световой эффект, задуманный автором, человеку необходимо попасть внутрь павильона. В зависимости от того, с какой стороны дует ветер, будут играть те или иные эоловы арфы, множество которых и составляет «иголки ежика». А, чтобы посетителю, было понятно, откуда именно он слышит звук, каждая из труб подсвечивается во время игры светом, яркость которого зависит от силы ветра, попавшего в ту либо иную эолову арфу.

* - эолова арфа - это струнный музыкальный инструмент, созданный в середине 19 века, в Англии. Он превращает дуновения ветра в колебания струн. Звучание в нем меняется в зависимости от силы ветра - от тихого и нежного до очень громкого.

     


Adriance House - дворец из контейнеров
Среда обитания / 23 марта 2010 года

Новый проект Адама Калкина (Adam Kalkin) - Adriance House в северном Мэне. Дом построен с использованием целой дюжины больших контейнеров. И выглядит как настоящий дворец. Общая площадь дома - больше 370 кв. метров.

Что интересно, этот проект практически точная копия нашей идеи создания тренингового центра, где-нибудь в пригороде Москвы :) Ну, что же... Получилось просто великолепно! Имеет смысл повторить, но сделать лучше.

Итак, что интересного именно в этом проекте. В первую очередь, конечно же огромные гаражные ворота. Плюс крупные остеклененные стеновые панели и стальные лестницы расположенные в самом центре дома. О стиле комнат судить трудно, а вот кухня и гостинная мне понравились. Приятного просмотра:

     
     


Книжные полки Mike and Maaike
Предметный разговор / 21 февраля 2010 года
На днях в одном из интернет-изданий увидела оригинальные книжные полки. Предложение на мой взгляд хорошее, но дорогое. А идея сама по себе просто замечательная. Наверняка кто-нибудь из мебельных производителей возьмет ее на вооружение. Так вот. Компания Mike and Maaike придумала выпускать книжную полку с прорезями для семи книг определенной тематики . В качестве готового продукта они предлагают два варианта: полка с подборкой книг посвященная проблемам общества и власти и полка с весьма необыным набором книг по религии. Стоит такая вещица не много не мало $3000. Но кому-то наверняка понравится. Эх, теперь вот думаю, как  бы использовать этот прием в своих книжных полках... Использовать сами книги в качестве держателей - супер :)

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Эмпирические принципы
Бегущая строка / 27 декабря 2009 года
Бритва Оккама - Бритва Хэнлона - Закон Парето - Закон Старджона

Подробнее


Акварели шестилетнего художника
Искусственное освещение / 12 декабря 2009 года
Маленький гений - Кирон Уилльямсон (Kieron Williamson) рисует просто потрясающие акварели. В свои шесть лет он поражает и восхищает многих опытных художников и критиков, которые как один отмечают удивительную способность и умение Кирона выстраивать композицию и подбирать нужные цвета.

Подробнее
     


Голландский “Дрифт”
Среда обитания / 11 декабря 2009 года
Этот проект архитектурного бюро Sluijmer & Van Leeuwen получил название “Дрифт”. К стыду своему точного определения слова дрифт я не знала, но как хорошо, что есть Википедия :) Итак, если Вы тоже не знаете значения этого слова, читайте...

Еще по теме: Голландия |

Подробнее
     
     


Библиотека в телефонной будке
Бегущая строка / 8 декабря 2009 года
К сожалению, время не стоит на месте. Мобильная связь развивается. Потребность в таксофонах становится с каждым днем все меньше и меньше. И наступил момент, когда знаменитые красные британские телефонные будки, которые даже можно назвать визитиной карточкой Англии, начали продавать. Оператор British Telecom продает красные будки всем желающим. Теперь из них делают души, художественные инсталляции и т.д.

Подробнее
     


Следы на песке
Предметный разговор / 3 декабря 2009 года
Очень красивая идея – делать чашки с рельефными донышками. Вместо простых кругов, в случае если все-таки напиток пролился, можно быстро сделать красивые узорчики. Получается очень оригинально. С удовольствием куплю такие чашки, так что если Вы знаете где, пожалуйста, напишите мне :)

Еще по теме: чашки кружки |

     


“R3 Triangle Building” in San Diego
Среда обитания / 28 ноября 2009 года
Оригинальная архитектура  – проект “R3 Triangle Building” by Lloyd Russell. Этот дом предназанчен не только для проживания, но и для работы. Вообще, я в последнее время частенько обращаю внимание на проекты ”дом-офис”, наверное в силу того, что хочется как-то организовать свое домашне-рабочее пространство, что, кстати, возможно, было бы желание :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Другое измерение в Японии
Среда обитания / 21 ноября 2009 года
Такого странного дома я еще не видела. Проект “House N” в городке Оита, Япония.  Архитектура: Sou Fujimoto Architects. Этот дом построен по принципу вложения. Он чем-то похож на матрешку. Первый “слой” покрывает практически весь участок, создавая полувнутренний сад, второй “слой” поменьше создаёт дополнительные площади, а третий, самый маленький, в нем собственно и есть пространство для проживания двух человек и собаки :) Что интересно, в доме отсутствуют четкие границы, повсюду белый цвет и большое количество окон, в том числе и на крыше, так что находясь здесь словно попадаешь в другой мир, другое измерение… Вообщем, смотрите сами:

Еще по теме: Япония |

     
     
     


“Mount Hotham House” в Австралии
Среда обитания / 16 ноября 2009 года
Ну, вот, раньше мне нравились более минималистичные дома, теперь что-то во вкусе меняется. Я просто в полном восторге от загородного дома ”Mount Hotham House” (Dinner Plain, Австралия). Архитектор: Джованни Д’Амбросио (Giovanni D’Ambrosio). Главная особенность этого дома – двадцатитонный консольный камин, который поддерживается двумястами кубическими метрами бетона, уложенными ниже поверхности.

Еще по теме: красивые дома |

Подробнее
     
     
     


Мир “Miniatur Wunderland”
Перпендикулярные миры / 14 ноября 2009 года
Самая большая в мире модель железной дороги “Miniatur Wunderland”  находится в Германии, в Гамбурге, в одноименном частном музее братьев Фредерика и Геррита Браунов. Музей, кстати, является одним из самых посещаемых, только за последний год в нем побывало более миллиона туристов. 

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30    31    32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript