Blog In Day



Северное лето на побережье Вестфолл
Среда обитания / 3 апреля 2010 года
Необыкновенно красивый проект архитектурного бюро Jarmund / Vigsnæs AS Architects. Это летний дом на побережье Вестфолл в южной части Норвегии. Очень северный дизайн. Много камня, дерева, стекла, все достаточно строгое и суровое. Даже бассейн какой-то северный, смотришь на него и в голову не приходит коктейльная вечеринка. Здесь везде чувствуется единение с природой, тишина, которую не хочется нарушать...  

Еще по теме: Норвегия |

     
     
     


Камуфляж для города от Джошуа Каллагана
Объективная реальность / 3 апреля 2010 года
Фотограф из Америки, Джошуа Каллаган (Joshua Callaghan), придумал очень простое решение, как скрыть различные трансформаторные будки, мусорные баки и прочие городские сооружения, которые, как правило, окрашивают в серый или зеленый цвет, ведь они совсем не радуют глаз, а зачастую просто напросто портят пейзаж. Так вот. Он решил сделать их невидимыми. Сфотографировал то, что находится за объектом, затем распечатал в нужном масштабе, заламинировал, чтобы фотографии не был страшен дождь и закрепил на сооружении. В итоге получилось здорово :) Неприглядные конструкции словно спрятались. Конечно, иллюзия полностью работает, только если Вы стоите и смотрите под определенным углом, но все-таки в любом случае так гораздо интереснее, не правда ли?

     
     


Аппартаменты архитектора в Рейкьявике
Среда обитания / 2 апреля 2010 года
Каждый раз, когда я смотрю дизайн очередного дома или интерьер квартиры, я всегда думаю, интересно, а как живет сам человек, который это придумал? И вот, сегодня я предлагаю Вам посмотреть как живет архитектор из Исландии, Gudmundur Jonsson. Эти аппартаменты архитектор реконструировал для себя. По-моему, очень красиво получилось. Единственное, я против изменения фасада дома.

     
     
     


Красивые бассейны
Среда обитания / 1 апреля 2010 года
Каждый человек о чем-то мечтает. Вот и я не исключение. Мечтаю о чудном домике со своим бассейном. Ну, а чтобы было проще визуализировать мой будующий бассейн, я просматриваю различные варианты и, таким образом, формируется понимание того, что же именно нужно. В этой подборке бассейнов мне особенно нравятся первые три варианта. Приятного просмотра и Вам :)

     
     


Улицы старых городов
Бегущая строка / 1 апреля 2010 года
Сегодня я предлагаю Вам посмотреть несколько фотографий красивых старых улиц.
В галерее фотографии Франции, Греции, Швейцарии, Чехии и, по-моему, Австрии и Германии. И бывают же в мире такие места... Как иногда хочется весь день бродить по подобным улочкам, останавливаться в уютных кафе, неторопливо пить каппучино и просто наслаждаться моментом...

     
     
     


Black House в Буэнос-Айресе
Среда обитания / 31 марта 2010 года
Проект аргентинского архитектора Андрэ Реми (Andrés Remy) - "Черный дом" (Black House). Этот дом построен в пригороде Буэнос-Айреса. Главная его особенность - полностью черный фасад, что весьма необычно. Ну, а мне как всегда понравился легкий интерьер. Дом изнутри как бы прозрачный. И еще одна интересная деталь - это бассейн. Вообщем, много света, стекла, мало вещей - идеально :)

     
     
     


Vliegtuigsuite - отель в бомбардировщике
Перпендикулярные миры / 31 марта 2010 года

Видимо, создавать отели в старых самолетах, становится модным. Еще один отель в бышем бомбардировщике находится возле аэропорта поселка Теуге в Нидерландах, и называется он Vliegtuigsuite. В отеле есть всего один номер, собственно, весь самолет и есть номер. И здесь есть практически все, что нужно для комфортного проживания: сауна, джакузи, большая двухспальная кровать, кухня, все сделано со вкусом и стоит заявленных денег (350 евро/сутки). Кабина пилотов и техническая комната оставлены в первоначальном виде, так что, если есть желание, можно посидеть в креслах пилотов, понажимать разные кнопочки и рычажки, вообщем, думаю туда надо будет как-нибудь съездить и будет плюс одно новое впечатление :)

Еще по теме: отели | путешествие | Голландия |

     
     


Чайные пакетики «Hanger Tea»
Предметный разговор / 30 марта 2010 года

Пополнение в моей online-коллекции чайных пакетиков. "Hanger Tea". Дизайнер: Soon Mo Kang. Сделать пакетик в форме футболочки, весьма оригинально и симпатично. И хотя в некоторых комментариях к этому дизайну люди пишут, что вот, мол, наконец-то веревочка с ярлычком не будет падать в чашку. Я, если честно, не уверена, что этот дизайн так уж удобен. Ведь если перелить воды, то эта вешалочка будет намокать... Впрочем, разве это так важно? Самое главное, "Hanger Tea" -  это красиво и стильно :)

Читайте также: все о чае |

     


Инсталляция Tokujin Yoshioka для Hermes
Бегущая строка / 28 марта 2010 года

Лучше один раз увидеть. Шедевр.



Читайте также: видео |



Бумажный ювелир - Эмма Ван Леест
Искусственное освещение / 28 марта 2010 года
Эмма Ван Леест (Emma Van Leest) - удивительная художница из Австралии, она вырезает свои картины из бумаги. Эмма создает очень сложные и хрупкие работы, это творения настоящего бумажного ювелира. Работа ее очень кропотливая, трудоемкая, но результат безусловно стоит усилий, смотрите сами:

     
     


Ферромагнитная скульптура Сачико Кодама
Искусственное освещение / 28 марта 2010 года

Сачико Кодама (Sachiko Kodama) - ученый художник, гуманитарий-физик :) по другому, если честно, я даже и не знаю как и сказать. Сачико Кодама родилась в Японии, в 1970 году. С детства увлекалась как искусством, так и наукой. В 1993 году окончила физический факультет Университета Хоккайдо и поступила в Университет Тсукубы, где изучала искусство, и в частности скульптуры. В 2000-м году Сачико начинает работать над серией инсталляций с использованием ферромагнитной жидкости*. Первая ее работа - арт-проект “Protrude, Flow”. А уже в 2006 году она создает инсталляцию "Морфобашня" и становится автором техники "Ферромагнитная скульптура". В жизни не видела ничего подобного, вот такое вот ноу-хау. 



* - ферромагнтиная жидкость - была изобретена в конце 60ых годов и используется главным образом в компьютерной промышленности, представляет собой жидкость черного цвета, очень намагниченная и легко трансформируемая. Под воздействием магнитного поля из нее формируются шипы, которые и производят органические формы. Которые, в свою очередь, контролируются в зависимости от окружающей обстановки посредством современных технологий.

Читайте также: видео |



Элегантный «Echo House» в Канаде
Среда обитания / 27 марта 2010 года

Очень красивый дом под названием "Echo House" в Оттаве (Канада). Проект компании "Kariouk Associates". Этот дом был перестроен из здания 1924 года. Одной из главных задач проекта было создать такую архитектуру, чтобы она удачно вписалась в окружающее пространство и, по-моему, это удалось. Получился очень спокойный, классический, но современный дом :) При чем форма - это современность, а вот цвет - классика. Что касается интерьера, мне он настолько понравился, что я решила не удалять ни одной фотографии из фотогалереи, так что фотоальбом получился большой.

Себе на заметку взяла необычное расположение места отдыха (над лестницей), комнату для книг (если честно, то библиотекой это пространство как-то язык не поворачивается называть, просто чудесное хранилище книжек) и в своем доме обязательно такую комнату нужно будет сделать, а еще понравились всякие чудесные детали, как, например, камин в стене и кожанные пуфы в гостиной.

Еще по теме: архидом | красивые дома | Канада |

     
     
     
     


Открытое сознание голландцев
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Ну, вот, кажется у меня появилось любимое архитектурное бюро - Grosfeld van der Velde Architecten. Случайно увидела их проект под названием "House S", и просто влюбилась с первого взгляда :) затем посмотрела в Гугле другие работы архитекторов. Оказалось, что они работают в стиле, который как раз мне и нравится. Большие панорамные окна, простые линии, внимание к деталям - вообщем, ничего лишнего, все идеально. Итак, выкладываю фотографии дома "House S" (Бреда, Голландия). Особенно мне понравились небольшие  светильники на улице, правда, ведь это так уютно...


Еще по теме: Голландия | дом-офис | красивые дома |

     
     
     


Ледяная пещера в Австрии
Перпендикулярные миры / 26 марта 2010 года

Оказывается, самая большая ледяная пещера находится в Австрии, в 40 км к югу от Зальцбурга,  в горном массиве Тенненгебирге на высоте 1641 м, и называется она Айсризенвельт (Eisriesenwelt), что в переводе означает "гигантский ледяной мир".

И, надо сказать, что мир там действительно гигантский. Протяженность изученных тоннелей и залов составляет 42 км. Представьте только, 42 км различных замерзших ручьев, водопадов, речек, сталактитов и сталагмитов, и все это создано самой природой, а если быть точной :) протекавшей когда-то в этих местах рекой Зальцах.

Впервые эти пещеры были обнаружены в 1879 году, однако только в 1920-х годах здесь были организованны первые экскурсии. Сегодня пещерами Айсризенвельт владеет Национальная Австрийская Лесная Комиссия.

Еще по теме: путешествие

     
     


Самый узкий дом в Англии
Среда обитания / 26 марта 2010 года

Самый узкий дом в Англии находится в Брайтоне, его ширина всего 6 футов (1,828 метра), а глубина составляет 21 фут (6,4 метра). Когда-то это был всего лишь сарай. Однако, 12 лет назад, этот сарай приобрела в собственность семья по фамилии Бойл. Они заплатили за него 8 тысяч фунтов стерлингов. А позже вложили еще 15 тысяч в обустройство. В результате в этом домике есть два этажа и мансарда, где и расположились прихожая, кухня, душевая, спальня, и даже гостиная. А еще у дома есть терраса с выходом в сад :) Сад в ширину такой же как и дом, а в длину он раскинулся на целых 10 футов (3,048 метра). Все это богатство Бойлы сдают в аренду. И плюс ко всему владельцы дома подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать свой дом как самый узкий в Великобритании.

Читайте также: Англия | факты |



 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29    30    31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript