Blog In Day



Сад на крыше в центре города
Среда обитания / 12 апреля 2010 года
Бывают места, на которые я смотрю с замиранием сердца. Это одно из них. Очень красивый, частный сад в пентхаусе на Бродвее (684 Broadway Penthouse), в Нью-Йорке, США. Архитектура: Balmori Associates в сотрудничестве с Joel Sanders Architect.

     
     


Vivienda en Bares в Испании
Среда обитания / 11 апреля 2010 года

Очень красивый дом в Баресе (Vivienda en Bares), Ла-Корунья, Испания. Архитектор: Marcos Álvarez Montes. Дом реконструирован из старых развалин. Большая часть каменных стен была оставлена и использована в оформлении интерьеров. По сравнению с предыдущим вариантом, дом внутри полностью перепланирован, единственное что осталось на прежнем месте - лестница. На последнем фото в галерее можно увидеть что собственно послужило основой новому шедевру. Дом стал лауреатом специальной архитектурной премии, вручаемой за сохранение архитектурного и исторического наследия.

Читайте также: архидом | красивые дома |

     
     
     


ModVic Home - дом в стиле стимпанк
Среда обитания / 9 апреля 2010 года

ModVic (Modern Victorian) Home - это дом настоящих фанатов стимпанка*, Брюса и Мелани Розембаум (Bruce and Melanie Rosenbaum’s) из города Шарон в Массачусетсе. Стимпанк - это не только их хобби, но и образ жизни. Свой собственный дом они обустроили в любимом стиле. Все детали здесь созданы из дерева, железа, латуни и стали – материалов, которые были известны в девятнадцатом веке. Никакого пластика, никаких современных сплавов. При этом в доме есть все современные вещи: компьютер, телефон, плазменный телевизор, просто выглядит вся эта техника так как будто сошла с картинок к романам Герберта Уэллса. 

* Стимпанк - направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма.

     
     
     
     


Сколько варить?
Бегущая строка / 9 апреля 2010 года

Очень хороший сайт timeboil.ru. Сайт посвящен полностью тому, сколько по времени варить тот или иной продукт. Симпатичный дизайн, полезная информация, красивые картинки, вообщем, создателям можно сказать большое спасибо :)



Фотограф Стив МакКарри
Объективная реальность / 9 апреля 2010 года

Самое главное - быть предельно внимательным к человеку, серьезным и последовательным в своих намерениях, именно тогда снимок будет наиболее искренним. Я очень люблю наблюдать за людьми. Мне кажется, что лицо человека иногда может рассказать очень многое. Каждая из моих фотографий - это не просто эпизод из жизни, это ее квинтэссенция, вся ее история.

Стив МакКарри

Ну, вот, кажется у меня появился еще один любимый фотограф. Гений. Стив МакКарри. Думаю, тем, кому интересна его биография, без труда найдут информацию. Я же напишу только, что снимает он исключительно на цветную фотопленку, пользуется фотоаппаратами фирмы Nikon и использует несколько светосильных объективов.

     
     
     


Домик в Малибу
Среда обитания / 8 апреля 2010 года

Этот дом находится на 33-й улице (33rd Street Residence) в Малибу (Калифорния, США). Автор проекта: Rockefeller Partners Architects. Очень красивый и стильный дом. Мне настолько он понравился, что я не поленилась и сделала достаточно большую фотогалерею. Нравится и внешний вид дома, и интерьер. Ну, и, конечно же, я не могла не обратить внимание на маленький внутренний дворик и просто потрясающий вид на океан. Есть о чем помечтать.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Искусственный камин своими руками
Предметный разговор / 8 апреля 2010 года

Сегодня к просмотру предлагается идея создания небольшого искусственного камина у себя дома. На фотографиях пример камина, который сделала одна супружеская пара из Нью-Йорка. Итак, что Вам потребуется: фанера, кленовая доска для верхней части, деревянные рейки для каркаса, гвозди, молоток, много столярного клея, ну, и, конечно же, свободное время и хорошее настроение :)

Еще по теме: камины |

     


Необычный настенный календарь
Бегущая строка / 8 апреля 2010 года

Необычный настенный календарь придумал дизайнер из Швеции Jollygoodfellow. Вместо привычных дат мы видим мини-фотографии номеров разнообразных домов. Сделано все очень качественно, на плотной бумаге формата А3, с хорошей печатью. Стоит $25 при покупке в интернет-магазине Supermarkethq.com. Но можно сделать такое чудо и самостоятельно, было бы желание :) Кстати, прекрасный подарок.

Читайте также: Швеция |

     


Подводный отель «Utter Inn» в Швеции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Оказывается, есть целое направление - подводные отели. В мире их немного. Один из них находится в Швеции. Очень минималистичный отель :) Всего 1 звездочка. Но зато и стоит, относительно других подводных отелей, недорого. Около $250 в сутки. Находится он на озере Mälaren (Västerås, Nr Stockholm). Внешне выглядит как типичный шведский домик, только на воде. Внизу на глубине 3х метров находится комната с большим обзорным окном, так что ощущения как в аквариуме. Зимой отель не работает.
Автор проекта - Микаэль Генберг (Mikael Genberg). Дата постройки - июнь  2000 года.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     


Виадук Милло во Франции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Уникальное архитектурное сооружение -  виадук Милло, был построен всего за 4 года. Хотя предшествующая работа по разработке заняла 14 лет. Над проектом работали британский архитектор Норман Фостер и французский конструктор мостов Мишель Вирложе. Главная особенность моста в том, что он невероятно высокий, в самой высокой точке он возвышается на уровне 270 метров. Так что у водителей, которые едут по автостраде, возникает ощущение сходное с полетом. Однако, полностью оценить всю феноменальность этой конструкции можно только с земли.  

Семь бетонных опор по высоте напоминают небоскребы. Размер самого высокого из них - 245 м. Стальные мачты, поддерживающие тросы, взметнулись на 90 м. Расстояние от основы опорных столбов до верхушки мачт почти равно высоте Эмпайр стейт билдинг. Однако при всей мощности сооружения, мост выглядит очень изящно. Торжественное открытие виадука Милло состоялось в декабре 2004 года.

Еще по теме: интересные мосты |

     


Дом в руинах 19 века
Среда обитания / 6 апреля 2010 года
Проект "House of Ruins (Drupas)" в Латвии от архитектурного бюро NRJA. Этот дом построен внутри руин 19 века на берегу Балтийского моря. Руины служат внешним контуром дома и защищают его от сильного ветра. Сам дом выполнен из кирпича, камня, а также используется сверхпрочное стекло. Проект стал победителем читательского голосования на Archdaily.com в номинации "Лучший дом 2009 года".

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Ночные города Джейсона Хоукса
Объективная реальность / 6 апреля 2010 года
Каждый день я просматриваю много различных интернет-журналов. На одном из них я увидела фотографии ночного Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Фотографии мне понравились и я решила поподробнее узнать об их создателе. Итак, если вы еще не знаете: Джейсон Хоукс (Jason Hawkes) - фотограф, который снимает с высоты птичьего полета (а если сказать по-научному -  занимается аэрофотосъемкой) уже более 20 лет. Если есть желание посмотреть другие работы этого фотографа - адрес сайта jasonhawkes.com.

     
     
     


Цветные огни Маартена де Келара
Предметный разговор / 5 апреля 2010 года

Дизайнер из Бельгии, Маартен де Келар (Maarten De Ceulaer), представил серию светильников "Цветные огни". Различные стеклянные сосуды заполнены водой с нетоксичными красителями, а внутри установлены специальные лампы. Очень красиво, по-моему.

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Пасха. Христос Воскресе!
Бегущая строка / 4 апреля 2010 года
Сегодня я публикую небольшую подборку красивых фотографий одной домохозяйки из США, которую зовут Марта Стюарт. На ее сайте marthastewart.com можно найти и сами уроки, как сделать такие необычные пасхальные яйца. Возьму на заметку :)

     
     


Дом фермера в Новой Зеландии
Среда обитания / 4 апреля 2010 года
При слове "фермерское хозяйство" у меня возникает ассоциация каких-то полуразрушенных домиков, покосившихся коровников, эх, и как же это неправильно. Надеюсь, что совсем скоро все в нашей стране изменится. В Новой Зеландии, например, домик молочного фермера выглядит вот как, посмотрите фотогалерею ниже. Это очень красивый и стильный проект студии Джона Ирвинга (John Irving). Дом находится в Руакаке, в Нортленде, Новая Зеландия. Посмотришь на такой домик и мысль о собственном натуральном хозяйстве уже не кажется такой пугающей :)

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28    29    30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript