Blog In Day



Мечта фрилансера
Среда обитания / 3 мая 2010 года
Вот такой замечательный офис построил себе некто по имени Питер Фрэйзер (Peter Frazier). Этот уютный домик находится на склоне у залива Chuckanut Bay в Беллингеме (Вашингтон). Ничего лишнего: ноутбук, монитор, стерео-система, удобное кресло и диванчик для посетителей. Здесь можно и работать, и отдыхать. А как там наверное прекрасно медитировать или заниматься йогой, м-м-м...

Еще по теме: дом-офис |

     


Room Transformer Гари Чанга
Среда обитания / 2 мая 2010 года / + 1 комментарий

Этот пост специально для Тебя:
Гари Чанг (Gary Chang), известный дизайнер и архитектор, основатель студии Edge Design, воплотил таки твою идею в жизнь. Он создал "Room Transformer". Это модульная система стен, которая позволяет создать 24 комбинации на одном и том же пространстве кухня, видео-зал, библиотека, спальня, бар... В основе конструкций - гидравлические элементы. Площадкой для эксперимента послужила однокомнатная квартира его родителей. Реконструкция была начата в 2008 году и обошлась в $218000.



Читайте также: видео | трансформер | факты |

     
     


Цветочные горшки «Greenbo»
Предметный разговор / 1 мая 2010 года / + 1 комментарий
Вообще-то я достаточно спокойно отношусь ко всякой зелени на балконе или дома. Но глядя на такие простые минималистичные горшки от компании Greenbo, возникает желание посадить какой-нибудь цветочек. А лучше даже несколько :)

     


Дом в Сантьяго
Среда обитания / 1 мая 2010 года

Проект "Single-Person House" архитектурного бюро DRN. Архитекторы: Max Núñez и Bernardo Valdés. Дом находится в Сантьяго (Чили). Был построен в 2005 году. Строился этот дом для отдыха. При чем рассчитан только на одного человека. Отличное место для уединения. Роскошный панорамный вид на Анды. Уют и сдержанность в интерьере. Здесь хочется бывать не только по выходным, тут можно жить постоянно :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Анаморфоз Курта Веннера
Искусственное освещение / 1 мая 2010 года / + 1 комментарий

Ну, вот, ни дня без новых знаний :) Хотела просто разместить несколько интересных работ художника, а в итоге узнала новое слово - анаморфоз*! Но обо всем по порядку. Итак, сегодня к просмотру предлагаю работы американского художника Курта Веннера (Kurt Wenner). Уличная живопись лишь одно из направлений, в котором он работает, но именно оно и стало мне интересно. Поскольку речь идет о 3D-изображениях. Правда, если говорить правильно, то следует сказать, что речь идет об анаморфной живописи.

* - анаморфоз - преднамеренно искаженное изображение, которое, рассматриваемое с определённой точки, принимает правильный вид.

Читайте также: факты |

     
     


Woodstock Farm в Вермонте
Среда обитания / 30 апреля 2010 года
Дом "Woodstock Farm" в Вермонте (США). Дизайн - Rick Joy Architects. Дом построен для большой семьи и рассчитан на прием достаточно большого количества гостей. Места там, как видно на фотографиях, невероятно красивые. Признаюсь, не знаю, бывает ли в Вермонте снег, но думаю, что на озере будет красиво в любую погоду. Интересная деталь - при постройке дома были использованы фрагменты стен из камней, которым не меньше 200 лет. Точно не разобралась откуда именно эти стены взялись, но если я все правильно перевела с английского, их нашли где-то на строительной площадке :)

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     


House M в Австрии
Среда обитания / 22 апреля 2010 года
"House M" - проект архитекторов компании Caramel Architects. Дом находится в Австрии, в городе Линц. Мне проект понравился прежде всего своей простотой. Это куб 12 х 12 метров. Размещаю фотогалерею специально для Тебя :)

     
     


Необычный скульптор - Dalton Ghetti
Искусственное освещение / 22 апреля 2010 года
Далтон Гетти  (Dalton Ghetti) - необычный американский скульптор. Работает исключительно с карандашами. Причем для скульптур использует даже не сам карандаш, а его грифель (!). Это очень медленная и кропотливая работа. Гетти не использует никаких специальных приспособлений. Его рабочие инструменты - это лезвие, швейная игла и очень яркий свет. Работает он не более полутора часов в день. Иначе можно очень быстро посадить зрение. Так что на создание одной миниатюры уходит несколько месяцев. Да уж, вот это действительно терпеливый человек :)

     
     


Извержение вулкана: уникальные фото
Бегущая строка / 20 апреля 2010 года
Ну, вот, об извержении вулкана Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull) решила написать и я. На самом деле, просто потому что очень понравились фотографии снятые Марко Фулье (Marco Fulle). Немного для справки: вулкан этот находится на леднике, в 150 километрах от Рейкьявика (столица Исландии). Началось извержение в конце марта 2010 года. Последний раз активность вулкана была зафиксирована в 1821 году. Да уж, достаточно долго вулкан спал. Интресно, как долго еще продлится эта эпопея... Что ж, будем надеяться, что самолеты не летают действительно из-за вулканической пыли, а не из-за нашествия пришельцев :)

     
     


Дом-параллелепипед в Эквадоре
Среда обитания / 18 апреля 2010 года
Проект "X House" в Ла Тола, Кито, Эквадор. Архитекторы: Адриан Морено и Мария Саманьего. Конструкция дома очень простая: металлический каркас, бетонный фундамент, монолитные перекрытия. Форма: параллелепипед. В самом центре есть небольшой дворик. Вообщем, чудесный дом! Но, если честно, сначала я подумала, что с такими огромными панорамными окнами будет либо очень жарко, либо счета за кондиционер будут нереально большими. Ведь это Эквадор. А дом находится почти весь день на солнце. Но оказалось, что архитекторы все продумали. И для отделки западной стороны был применен белый поликарбонат. Он то и защищает дом от прямых лучей заходящего солнца, и кроме того обеспечивает достаточное светопропускание.

     
     


Физалис
Вкус жизни / 18 апреля 2010 года

На днях купила коробочку физалиса. Просто потому, что нравится внешний вид. Хотя и на вкус тоже весьма приятно. Чем-то напоминает землянику. И вот, решила посмотреть, а что же такое этот Физалис, фрукт, ягода или может быть овощ? 8)

Оказалось, что Физалис (Physalis) - ближайший родственник помидора и картошки (вот уж никогда бы не подумала!). У него огромное количество разновидностей, в том числе и несъедобных. Но тот Физалис, о котором сейчас идет речь - съедобный. И это фрукт. Выращивают его в основном в Южной и Центральной Америке. Что хорошо - в нем очень много витамина С.

А еще есть декоративный Физалис, его еще называют "Китайские фонарики". Очень люблю такие зимние букеты. И хотя сейчас не зима, и даже не осень. Все равно, ставлю фотогалерию "Оранжевое настроение Физалиса".

     


Кровать Lago Italy Design
Предметный разговор / 17 апреля 2010 года / + 2 комментария

Итак, сегодня я предлагаю вам посмотреть супер-кровать от итальянской компании Lago. Дизайнер - Nusa Jelenec. По-моему, большие мягкие бортики - это супер идея. У меня, правда, как у молодой мамы, сразу нашлось еще одно применение это кровати :) как хорошо было бы ползать по ней малышу (до тех пор пока не начнет вставать).

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Street art по-немецки
Объективная реальность / 15 апреля 2010 года
Ранее уже был пост о том, каким образом можно скрыть всякие неказистые городские сооружения, и вот, еще одно решение от Берлинского street-art художника под псевдонимом Evol. Он оклеивает различные небольшие предметы, типа трансформаторных будок, клейкой бумагой, на которую нанесен рисунок серой стены с оконными рамами. В результате получаются микро-домики, глядя на которые создается впечатление, что в  городе есть еще город, другой, очень миниатюрный мир.

     
     


Подземный дом «Earth House»
Среда обитания / 14 апреля 2010 года
Удивительный проект - Дом-земля (Earth House) находится в пригороде Сеула, в Южной Корее. Дом этот расположился полностью под землей. Автор идеи, архитектор Byoung Soo Cho, 16 лет безуспешно пытался найти заказчика, и в итоге построил подземный дом для себя. Всего там шесть небольших помещений (кухня, библиотека, две спальни, санузел и ванная комната). А еще есть маленький дворик 7 х 7 метров. Дом не используется для постоянного проживания, в основном здесь проходят встречи по выходным. Сам архитектор описывает этот дом как место для самоанализа, и свой проект посвятил знаменитому корейскому поэту Юн Дон Чжу.

     
     


Macau Bungy Jump - нет слов!
Перпендикулярные миры / 13 апреля 2010 года
Самая высокая тарзанка в мире - Macau Bungy Jump - находится в Китае, в башне Макау на высоте 233 метра. Высота самой башни Макау 338 метров. Время свободного падения - примерно 5-7 секунд. Скорость полета около 200 км/час. Прыгнуть можно как днем, так и вечером. Стоит это незабываемое впечатление относительно недорого - $217.
Видеоролик прыжка - наслаждайтесь, йи-и-и-ха :)



Еще по теме: видео | путешествие |

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27    28    29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript