Blog In Day



Живопись цветового поля Марка Ротко

Сегодня, читая один из глянцевых журналов, я обратила внимание на статью, в которой упоминалось неизвестное мне имя - Марк Ротко. В статье говорилось о выставке, которая как-то проходила в Москве, но никаких картинок не прилагалось. Имя меня заинтересовало и захотелось узнать, кто же он этот Марк Ротко.

Марк Ротко, по рождению Маркус Яковлевич Роткович, американский художник, и, как оказалось, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма. Один из создателей направления живопись цветового поля*. Вообщем, вот небольшая фотогалерея работ и несколько фото с выставок, ну, а на последней фотографии сам Марк Ротко. 

* - живопись цветового поля (color field)  - это род абстрактной живописи, в основе которой лежит использование больших плоскостей однородных цветов, близких по тональности и не центрированных.

     
     
     


LEED - читать или прочитывать
Среда обитания / 21 мая 2010 года

В первую очередь мне хочется сказать, что, наверное, это лучший из всех проектов. У него непонятное мне название LEED. Слово в переводе с испанского означает - читать, прочитывать. Других версий у меня по крайней мере нет. Так вот. Автор этого проекта - компания SB Architects. Дом находится на склоне в местечке Mill Valley (Калифорния). Дом очень уютный, теплый. Вообщем, смотрю на фотографии и понимаю, что вот оно - воплощение мечты :) и архитектура, и дизайн интерьера. Кстати, в дизайне для себя отметила несколько интересных моментов. Необычный камин в спальне, очень интересные светильники в гостиной. Ванная на открытом воздухе, прямо на балконе. Оформление комнаты малыша и потолок с рисунком в комнате детей постарше. А еще невероятный оранжевый плафон в комнате отдыха с камином. Ну, и просто шедевр - светильники на канатах! (обращаю внимание на Свет :)

Еще по теме: красивые дома | необычные лампы |

     
     
     
     
   


Резиденция в Мельбурне
Среда обитания / 19 мая 2010 года
Проект под названием Blairgowrie Court Residence. Находится в одном из красивых районов Мельбурна (Австралия). В доме есть четыре спальни, кабинет, три просторные ванные, а также гараж на четыре автомобиля, даже странно, если бы было меньше :) А еще здесь есть бассейн и пруд с золотыми рыбками и кувшинками. А с плоской крыши открываются великолепные виды на город и океан.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Капелльбрюкке - мост Часовни
Перпендикулярные миры / 17 мая 2010 года

В Швейцарии, в городе Люцерн, на реке Реус, находится самый старый деревянный крытый мост в Европе. Это Капелльбрюкке (Kapellbrücke) или мост Часовни. Он был построен в 1365 году. Длина составляет 204,7 метра. В середине моста находится бывшая водонапорная башня, Вассертурм (Wasserturm), которая была построена задолго до возведения самого моста, в 1300 году. Фронтон сооружения украшают треугольные картины 17 века. На картинах изображены различные сюжеты о героях и святых города Люцерн. Первоначально картин было 111, но в 1993 году на мосту вспыхнул пожар. К сожалению, большая часть, 78 картин, была утрачена. Но не прошло и года, и картины восстановили , благодаря сохранившейся инвентарной описи.

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Полка для книг с держателем
Предметный разговор / 16 мая 2010 года

Супер-решение полки для книг от Colleen & Eric. Держатель для книг интегрирован прямо в полку. Простая прорезь, держатель в виде куба, по-моему, очень красиво и минималистично. Полки изготавливают из дуба, грецкого ореха, и бука. Эх, очень хочется такие полки, моя небольшая библиотека смотрелась бы на них прекрасно :)



Mountain retreat на озере Вакатипу
Среда обитания / 10 мая 2010 года
Небольшой домик на берегу озера Вакатипу (Wakatipu) в Новой Зеландии. Проект компании Fearon Hay Architects. Называется Mountain retreat, что дословно можно перевести как "горный приют". Дом одноэтажный, каменный, рассчитан на круглогодичное проживание. Стеклянный фасад открывает панорамный вид на горы, буковый лес, вообщем, как видно на фотографиях, там невероятно красиво.

     
     
     


Umbau Sott-Pare в Швейцарии
Среда обитания / 8 мая 2010 года
Последнее время мне стали нравится проекты-реконструкции. С удовольствием делюсь новым. Это реконструкция старого дома в Швейцарии, в местечке под названием Сольо (Soglio). Проект компании Formzone получил название Umbau Sott-Pare. Дом очень старый, 15 век, и более 100 лет в нем вообще никто не жил. Во время реконструкции фасады дома подверглись только косметическому ремонту. Интерьеры же были изменены полностью, лишь какие-то части архитекторы все же сохранили. Вообщем, идея строительства нового современного дома в рамках какой-нибудь древней постройки мне нравится все больше и больше.

Читайте также: архидом |

     
     
     
     
     


Необычные ситечки для чая
Предметный разговор / 7 мая 2010 года / + 1 комментарий
Обещанного три года ждать не пришлось. Подборка интересных, на мой взгляд, решений для заварки чая. Правда, в предыдущем посте я говорила про пакетики, но в целом, все равно ведь это все о чае. Итак, на первом фото - Желтая подводная лодка - как увидела, так сразу захотелось купить и снова послушать The Beatles. Стоит около $15. Прекрасный подарок, да и вообще супер-вещь для поднятия настроения. На втором и третьем фото практически одинаковые приспособления, с той лишь разницей, что в одном случае палочка еще и ложка, а в другом, просто трубочка. Мне, как любителю простых решений, конечно же больше понравился третий вариант. На последнем фото приспособление для отжимания чайного пакетика. И чего только дизайнеры не придумают :-)

Читайте также: все о чае |

     


Hollywood Forever!
Бегущая строка / 7 мая 2010 года

Наткнулась в интернете на историю логотипов голливудских кинокомпаний и, конечно же, не могу не добавить этот материал к себе в блог. Очень любопытные факты.

1. DreamWorks: Мальчик на Луне
В 1994, директор Steven Spielberg, председатель студии Диснея Jeffrey Katzenberg, и David Geffen из записывающей студии, собрались вместе чтобы обсудить создание новой студии по имени DreamWorks.

Читайте также: факты |

Подробнее
     
     
     


Креативная реклама
Бегущая строка / 7 мая 2010 года
Небольшая подборка фотографий креативной рекламы на автобусных остановках. Особенно мне понравилась реклама, где девушка качается на качелях, вот уж действительно, обратишь внимание, MacBook Air. Ну, а более правильная, полезная реклама, это реклама компании Osram, их слоган звучит так: используйте электричество только тогда, когда это необходимо (смотрите фото с синей остановкой).

     
     


Резиденция Casa Torres
Среда обитания / 7 мая 2010 года
Очень красивый дом в местечке Sierra Madre (Мексика). Архитектурное бюро: GLR Architects. И сам дом, и интерьер, просто потрясающие. Мне особенно понравилась зона для отдыха с большими панорамными окнами. Хотя наверное это даже не окна, а стеклянные стены. Плюс ко всему здесь есть небольшой сад, в котором растут дубы.

Еще по теме: красивые дома |

     
     


Чашки с кармашками и не только
Предметный разговор / 6 мая 2010 года
Ну, вот, еще несколько интересных чашек. Особенно нравится та, которая с кармашкой для печенья. Эх, ну, почему же у нас такие не продаются. Perfect Cuppa :)
А еще совсем скоро будут обновления для моей коллекции чайных пакетиков.

Еще по теме: чашки кружки |

     


Испытание диеты
Бегущая строка / 6 мая 2010 года

Думала, думала, и все-таки решила написать небольшой пост. Про диету :) которую подсмотрела в одном ЖЖ незнакомой мне девушки. Вообщем, испытаю эту диету на себе, срок - 10 дней. Посмотрим сколько килограмм получится таким образом сбросить. Итак, собственно сама диета, что можно есть эти 10 дней:

  • Отварное мясо говядины, телятины, белое мясо курицы, индейки, все без соли.
  • Все зеленые и белые овощи (картошку есть нельзя), все без соли и без масла.
  • Фрукты можно только зеленые, и то немного, например, одно яблоко (грейпфрут в принципе тоже можно, если он не красный)
  • Утром одна чашка кофе, далее в течение дня пить только воду.
Ну, и в завершении поста небольшая подборка фотографий профессиональных фуд-фотографов. Очень красиво, аппетитно, и стильно.

     


Домик в Исландии
Среда обитания / 5 мая 2010 года
Очень красивый проект дома в Исландии. Архитектор: Gudmundur Jonsson. Мне понравился и сам проект дома, и место где он находится. Смотришь на фотографии и прямо хочется завернуться в какой-нибудь теплый плед. Как-то очень все сурово и строго, но в то же время именно на этом фоне уют чувствуется как-то по-особенному.
Хм, интересно, а какую музыку в таких домах слушают?..

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Отель Harbour Crane в Голландии

Достойное пополнение моей коллекции необычных отелей мира. Отель "Harbour Crane". Находится он в городке Харлингене, всего в часе езды от Амстердама. Уникальность отеля в том, что по сути это двухместный номер в башенном кране, который стоит в местном порту. Правда, номер оборудован всем необходимым, ну, а открывающийся вид с террасы вообще трудно как-то оценить. Красота неописуемая. Стоит это счастье 319 евро в сутки, в цену включен завтрак, который доставляют прямо в номер с помощью внутреннего лифта. Вообщем,  как говорят голландцы - Wat schattig!

Еще по теме: Голландия | отели | путешествие |

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26    27    28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript