Blog In Day



Манускрипты природы
Очень интересный проект - инсталляции "Манускрипты природы". Автор: китайская художница Куй Фей (Cui Fei). Для создания манускриптов она использует различные листья, шипы, веточки, вообщем, все то, что дает сама природа. Получаются весьма необычные послания. Меня, если честно, завораживает, ведь их можно прочесть...

     
     


Утреннее великолепие в Австралии
Бегущая строка / 6 июня 2010 года
Оказывается, есть такое метеорологическое явление - Morning Glory (утреннее великолепие). Происходит оно один раз в год. Как правило, в заливе Карпентария на севере Австралии. Это облака очень необычной формы. Утренняя глория представляет собой грозовой воротник. Он может достигать до 1000 км в длину и до 2 км в высоту. Перемещается со скоростью до 60 км/час. На земле в это время заметен шквальный ветер и скачки давления. Лучшее место для наблюдения - окрестности города Бурктаун, а лучшее время - примерно сентябрь и октябрь. Ух, напоминает Lost чего-то :)

     
     


Викторианский дом в Бирмингеме
Среда обитания / 3 июня 2010 года
Этот дом 1840 года постройки стал победителем премии RIBA в 2010 году. Правда, только после того как над редизайном подтрудился John Christophers из Associated Architects. Дом находится в Англии, в Бирмингеме. Перестройка стоила 1 160£ за кв. метр. Новый дом построили прямо вокруг старого. Кстати, наверное это уже модный тренд :) В предыдущих материалах моего блога Вы найдете схожие проекты. Но вернемся к данному проекту. В доме четыре спальни, уютный лофт, и весьма симпатичный интерьер. Все-таки ощущение от старых кирпичных стен - это то, что невозможно купить ни за какие деньги. Спорный момент - поручень из веревки. Смотрится, безусловно, эффектно. Но, как мне кажется, более чем не практично. Ну, и чтобы закончить пост на хорошей ноте, предлагаю послушать Роберта Планта, который, как известно, родом из Бирмингема :)

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     


Отель «Woodpecker» в Швеции
Перпендикулярные миры / 3 июня 2010 года

Необычный отель "Woodpecker" находится в Швеции, в центральном парке города Västerås , рядом со Стокгольмом. Этот отель представляет собой небольшой домик на дереве. На высоте 13 метров. Впрочем, дерево не какое-нибудь там, а 130-летний дуб. Подняться туда можно только по веревочной лестнице. Продукты доставляют также, поднимают на веревке корзинку. Удивительно, что несмотря на микроскопические размеры, здесь есть не только библиотека, спальня, но даже туалет и веранда :) Автор проекта, уже известный нам  Микаэль Генберг (Mikael Genberg), который придумал подводный отель "Utter Inn".

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     
     


Бумажные лампы
Предметный разговор / 2 июня 2010 года
Необычные светильники выпустила американская фирма Anne Romme & Fiyel Levent для показа на дизайн-шоу BKLYN Designs в Бруклине. Сделаны они из акварельной бумаги, а узоры на них нанесены методом лазерной резки. По-моему, очень уютные :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Kensington Lighthouse в Мельбурне
Среда обитания / 2 июня 2010 года
Очень симпатичный домик в Мельбурне (Австралия). Проект компании Tandem Design Studio. Здесь мне, как всегда, понравился внутренний дворик и большие панорамные окна. Впрочем, конечно, не только поэтому дом оказался в моем блоге. Заинтересовала прежде всего его форма и использование больших креплений, которые хорошо видно на фотографии. Выгнутые балки очень красиво оформлены и придают интерьеру целостность. Еще хочется отдельно обратить ваше внимание на полки для книг, на кухне. Они стоят прямо на полу, друг на дружке, интересное решение.

     
     


Слепая художница - Lisa Fittipaldi
Искусственное освещение / 1 июня 2010 года / + 3 комментария

Сегодня я расскажу об удивительном человеке. Лиза Фиттипальди (Lisa Fittipaldi). Дипломированный бухгалтер, прекрасный финансовый аналитик. В прошлом. В 1993 году Лиза потеряла зрение. И вся ее жизнь изменилась. Депрессия затянулась на целый год. И что только не предпринимали родные, чтобы хоть как-то помочь ей. А помогли обычные краски, акварельный набор, которые подарил Лизе муж.
И Лиза Фиттипальди начала рисовать. Это было в 1995-м году.

У нее не было художественного образования. Учиться стандартным способом оказалось невозможно. И тогда она придумала свой собственный метод обучения: прослушивала аудиоверсии книг об искусстве, и начала ходить в музеи, на которые раньше не хватало времени. А для того чтобы ориентироваться в композиции картины, Лиза натягивала на холст сетки из веревок (со временем она научилась обходиться без них).

Критики и другие художники утверждали, что Лиза никогда не сможет стать настоящей художницей, не сможет изображать людей и сцены из уличной жизни. Говорили, что дальше, чем какие-нибудь цветы и абстракции ей в живописи не продвинуться.
И что же? В 1998 году Лиза Фиттипальди нарисовала свою первую картину с уличной сценой, и с тех пор рисует любые картины. И делает это просто потрясающе. Хотя даже по словам самой Лизы, для нее загадка, как это получается, что не видя красок и холста она создает шедевры :)

Art from the Mind’s Eye

     
     
     


Средневековый Эз во Франции
Перпендикулярные миры / 1 июня 2010 года

Невероятной красоты место - деревушка Эз во Франции. Она находится в горах, недалеко от Ниццы, по дороге в Монако. Деревня эта очень старая. Она была основана в 600 году до н.э. Некоторые историки считают, что название Эз связано с именем древнеегипетской богини Изиды. Но мне больше нравится другая версия. Название Эз произошло от латинского visia или Avisium - так в древнем Риме назывались наблюдательные пункты в горах. Ведь деревушка стоит прямо на скале.

Кстати, в Эзе 18 лет прожил известный философ Фридрих Ницше. Большую часть книги "Как говорил Заратустра" она написал именно здесь. Эз - это место куда нужно будет обязательно заглянуть, хотя бы на один денек, и вдохнуть чистый ветер вдохновения :) 

     
     
     


Шанкха-Пракшалана
Бегущая строка / 31 мая 2010 года

Ну, вот, в коллекции моих впечатлений еще одно - очищение методом Шанкха-Пракшаланы. Шанкха-Пракшалана – практика очищения желудочно-кишечного тракта. Подробно о методике можно прочитать на сайте prakshalana.ru. Я же хочу поделиться своими собственными наблюдениями.

Во-первых, прежде чем начинать очищение, надо хорошо выспаться. Во-вторых, одежда должна быть очень легкой и удобной, т.к. выполняя упражнения я, например, очень быстро вспотела. Маечка и шортики будут в самый раз. В третьих, хорошо, если никто и ничто не будет Вас отвлекать. Да, и еще важный момент - если Вы не занимаетесь йогой, то все упражнения лучше попробовать сделать накануне, а еще лучше, если кто-то покажет Вам как правильно их выполнять - есть свои тонкости. Что еще... Рекомендую воспользоваться растительным или оливковым маслом, поверьте, так будет более комфортно, вода ведь соленая :)

Вообщем, методика эта отличная, надеюсь, что буду практиковать, как и советуют йоги - раз в три месяца. Эффект, кстати, почти сразу заметен. Кожа становится очень чистой и ровной. Взгляд ясный. Общее состояние - обновленное. Самое время заняться йогой.



Teabag Coasters by Yuree S. Lim and Jieun Yang
Предметный разговор / 31 мая 2010 года
Миниатюрные подставки для пакетиков чая могут украсить чаепитие. Правда, только если это подставки Teabag Coasters от корейских дизайнеров Yuree S. Lim и Jieun Yang. Идея простая и красивая - использованный пакетик Вы ставите на подставку и вместо унылых разводов, вдруг видите какой-нибудь орнамент. Кстати, супер-вещь для рекламы. Представляете, кладете вы пакетик на подставку и вдруг видите, что проявляется надпись "SiteScript.ru"? ну, разве не интересно будет узнать, что это :))

Еще по теме: все о чае |

     


Скользящий дом в Англии
Среда обитания / 27 мая 2010 года
Скользящий Дом (Sliding house) - проект компании dRMM Architecture. Дом этот находится в Англии, в Саффолке. По виду он напоминает огромный амбар. Однако, уникальность его совсем не в этом, а в необычной подвижной крыше. Верхний деревянный фасад, скрывающий настоящий дом, поставлен на специальные рельсы.
С помощью мощных моторов фасад может быть передвинут. Оригинальное решение :) Кстати, у этого дома есть даже свой собственный сайт: therussellhouse.org.

Еще по теме: Англия | трансформер |

     
     
     


Коктейль «Веспер»
Вкус жизни / 26 мая 2010 года / + 1 комментарий

Решив поставить в блог рецепт знаменитого коктейля Веспер, я и не думала, сколько мне придется прочитать и просмотреть на эту тему. Оказывается, рецептов коктейля достаточно много. Но! Настоящий Веспер ведь только один. Так что, обратимся к источнику, а именно к тексту новеллы Яна Флеминга "Казино Рояль" (1953г.):

"A dry martini," [Bond] said. "One. In a deep champagne goblet."
"Oui, monsieur."
"Just a moment. Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon peel. Got it?"
"Certainly, monsieur." The barman seemed pleased with the idea.

В общем и целом все понятно, остается только купить ингредиенты и приготовить :)
Ну, а если хотите, подробнее можно прочитать почему мартини нужно помешивать, а не встряхивать, что такое Kina Lillet, и в каких бокалах правильно подавать коктейль.

Подробнее
     


No Martini - No Party
Вкус жизни / 26 мая 2010 года


Еще по теме: видео |

Подробнее


Меньше не имело смысла - Kuappi Iisalmi
Перпендикулярные миры / 26 мая 2010 года

Самый маленький ресторан в мире находится в Финляндии, в городе Iisalmi. Меня это, если честно, даже не удивляет :) Размер ресторана 8м2, а размер обеденного зала 3,6м2. При этом здесь есть все, что нужно. Барная стойка, телевизор, столик на двоих, туалет, и терраса с еще одним столиком, рассчитаным также на двоих посетителей.

Вообще этот домик был комнатой отдыха смотрящего за железнодорожными путями. Но в неизвестном мне году из него сделали ресторан. И долгое время он назывался Korkki (Пробка). В 1994 году ресторан был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький в мире. Работает он с июня по июль, понедельник - суббота, с 13.00 до 19.00. Адрес: Veikonkatu 1, Iisalmi, Finland. При случае нужно туда обязательно заглянуть!

Еще по теме: путешествие | Финляндия |

     


Интеллектуальный детектив
Библиокинокус / 25 мая 2010 года

После вчерашнего просмотра фильма "Убийства в Оксфорде", захотелось поставить в блог небольшую подборку книг из серии интеллектуальный детектив. Именно так называется серия в интернет-магазине Озон.ру, где я собственно и покупаю книги-диски. Это восемь книг, все интересные. Но особенно мне нравится "Семь преступлений в Риме" и "Правило четырех". Вообщем, если еще не читали, рекомендую :)

P.S. "Убийства в Оксфорде" слишком уж логично-математичный фильм, не для всех, но все же интересно, хотя и на один раз.

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25    26    27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript