Blog In Day



Вилла «Nyberg» в Швеции
Среда обитания / 24 июня 2010 года

Проект разработан студией Kjellgren Kaminsky Architecture совместно с компанией Emrahus для семьи Nyberg. Дом находится в местечке под названием Borlänge (центральная Швеция). На берегу очень красивого озера. Вилла "Nyberg" - одно из первых сооружений из серии недорогих экологически-правильных домов. Если не вдаваться в детали: потребление энергии всего лишь 25 кВт/м² в год.

Еще по теме: Швеция |

     
     


Бар «Alcoholic Architecture»
Перпендикулярные миры / 24 июня 2010 года

Этот необычный бар был открыт в Лондоне, в 2009 году. Авторы идеи - гастрономы Сэм Бомпас и Гарри Парр (Bompas & Parr). Как им это пришло в голову я не знаю, но посетить их заведение интересно. Напитки в этом баре не пьют, а вдыхают их пары :)

Для посещения бара нужно будет переодеться в специальный защитный костюм. После этого вас пропустят в зал, где можно насладиться парами джина с тоником. Общая атмосфера сделана таким образом, чтобы человек почувствовал себя как будто он внутри гигантского коктейля. Музыка звучит соответствующая. Шум льющейся жидкости смешан со звучанием в стакане кубиков льда. Бар рассчитан н 40 человек. Чтобы ощутить "веселый" эффект достаточно 40 минут. Стоит счастье: 5 фунтов в час.

Еще по теме: Англия | путешествие |

     


Домик в Пиренеях
Среда обитания / 22 июня 2010 года
Очень красивый дом в Пиренеях, в Испании. Архитекторы: Eduardo Cadaval и Clara Solà-Morales. Мне понравилось использование старого камня, соединение старого и нового. Интерьеры легкие и прозрачные. А вид, открывающийся из окон, просто потрясающий. Кажется, что даже через фотографии можно почувствовать свежесть горного воздуха.

Читайте также: архидом |

     
     
     
     


Необычный парк в Берлине
Перпендикулярные миры / 21 июня 2010 года

На днях прочитала об удивительном парке в Берлине. Там представлено 57 моделей достопримечательностей города и земли Бранденбург. Все они выполнены в масштабе
1 х 25. Бранденбургские ворота, Пергамский музей, Рейхстаг. Все здесь сделано очень качественно, со свойственным немцам вниманием к деталям. Работа над созданием новых миниатюр продолжается. Так что если надумаете заглянуть в парк, вот адрес: Am Eichgestell 4, 12459 Berlin. Цена - 4 евро. Фотографии: http://www.gavailer.ru

Еще по теме: Германия | путешествие |

     
     
     
     


House of Resonance
Среда обитания / 20 июня 2010 года / + 1 комментарий
Сегодня предлагаю посмотреть еще один проект полюбившейся мне компании FORM/Kouichi Kimura Architects. Это частный дом в Японии, город Aichi. Цветовая гамма, линии, все очень аккуратно, просто, и в то же время этот дом особенный, и у него есть собственное "я". Мне же больше всего понраивлось необычное решение лестницы :)

Еще по теме: Япония |

     
     
     


76A Newington Green
Среда обитания / 19 июня 2010 года

Вот такой необычный проект компании Amenity Space появился в Лондоне по адресу 76A Newington Green. Отношение у меня неоднозначное. С одной стороны, мне не нравится когда смешивают архитектуру разных стилей. С другой стороны, некоторые делают это настолько граммотно, что приходится брать свои слова обратно. В данном случае могу лишь сказать, что этот проект не оставляет равнодушным.

А еще я обратила внимание, что мне все чаще попадается информация об Англии, Лондоне, британских достопримечательностях. Я решила возобновить занятия английским языком. Вскоре поставлю в свой блог посты про лондонское колесо обозрения и знаменитую Портобелло-роуд. Вообщем, пора планировать поездку на Туманный Альбион :)


Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     


Лампа «Colour»
Предметный разговор / 19 июня 2010 года
Лампа "Colour" - результат совместной работы норвежских дизайнеров Даниеля Рибаккина (Daniel Rybakken) и Андреаса Энгесвика (Andreas Engesvik). Сама лампа - это непрозрачный белый диск, на котором закреплена зеркальная светоотражающая поверхность и люминисцентная круговая лампа. Идея "Colour" - создание различных цветовых композиций. Играя со светом, с помощью цветных экранов, можно создать свой собственный неповторимый эффект. Очень интересное решение. Красиво :)
На фотографиях один из создателей лампы - Даниель Рибаккин.

Еще по теме: необычные лампы | Норвегия |

     
     


Volkswagen-настроение
Бегущая строка / 18 июня 2010 года

Очень классная добрая реклама для нового Volkswagen Polo GTI. Кампания называется "Fast Lane»/«Быстрая полоса". На станции Alexanderplatz в Берлине помимо эскалатора и ступенек появился еще один способ попасть под землю — красная горка. Так называемая "быстрая полоса" предназначена для тех, кто по жизни любит ускоряться.




Еще по теме: Германия | видео |



Студия в контейнере
Среда обитания / 15 июня 2010 года
Арт-студия в двух корабельных контейнерах. Дизайн: Maziar Behrooz Architecture. Находится эта студия в одном из районов Нью-Йорка (США). Общий бюджет проекта - $60 000. При этом цена одного контейнера всего лишь $2500. По-моему, очень мило :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Лампы «Tesla»
Предметный разговор / 13 июня 2010 года

Вот такие оригинальные лампы представят на выставке в Базеле дизайнеры из Голландии. Лампы называются Tesla. Дизайнеры: Kranen/Gille. Мне понравилось :)

Читайте также: необычные лампы | Голландия |

     


Маленький гений-абстракционист
Искусственное освещение / 12 июня 2010 года

Аэлита Андре - двухлетняя художница. Ее работы - это настоящая сенсация в абстрактной живописи. Мама Аэлиты, Никка Калашникова, как-то показала работы директору картинной галереи в Мельбурне, но не сказала кто автор. Работы Аэлиты были включены в выставку. Позднее личность Аэлиты все-таки раскрыли. Родители не хотели, чтобы к картинам их малышки относились предвзято. Сейчас произведения Аэлиты Андре оцениваются в сумму от 300 до 2 тысяч долларов и у нее проходят персональные выставки :)



     
     
     


Стимпанк-Ресторан «The Edison»
Перпендикулярные миры / 12 июня 2010 года
В центре Лос-Анджелеса (США), в бывшем здании первой частной электростанции города, сделали ресторан в стиле стимпанк. Название соответствующее - Эдисон :)
Чтобы там оказаться, нужно в первую очередь пройти строгий фейс-контроль. Затем спуститься по парадной лестнице в подвал. Сразу напротив лестницы можно будет увидеть угольные печи электростанции. А еще в ресторане много уединеных зон с говорящими названиями - The Tesla Lounge, The Lab, The Generator Lounge. Везде стоит "антикварная" мебель, стилизованные светильники, да и вообще здесь куда ни посмотри, увидишь всякие стимпанковские штучки. Даже на стены проецируют сцены из немого кино. Цены весьма демократичные: бутылочка пива Heineken стоит $7. Вообщем, не знаю как вам, а мне очень хочется туда попасть.

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     


Sweden Apartment
Среда обитания / 11 июня 2010 года
Аппартаменты в Швеции. Главная их особенность - 10метровая терраса на крыше. И хотя дизайн интерьера совсем не в моем вкусе, очень уж по-шведски, но вот терраса на крыше - ради этого стоило поставить материал в мой блог. Кстати, последняя фотография не из этой галереи. Когда-то я сохранила ее, потому что понравился балкон, уютный двор, приятный вид. Сегодня же глядя на вид с крыши апартаментов, мне показалось, что это скорее всего один район. Обратите внимание на желтый дом, очень приметный. Хотя может быть в Швеции таких домов много. Наверное наступает время для путешествия на родину Икеи :)

Еще по теме: путешествие | Швеция |

     
     
     
     


Ледяные пещеры под водой
Перпендикулярные миры / 11 июня 2010 года
Высокогорное озеро Сассоло (Sassolo) находится Швейцарии, в Альпах. Высота - 2074 метра над уровнем моря. Озеро знаменито своими ледяными пещерами. Зимой озеро полностью замерзает, а весной в него попадают воды стаявших высокогорных ледников. В результате образуются скопления многочисленных айсбергов. На фотографиях Franco Banfi (Barcroft Media / Telegraph) можно увидеть какая там удивительная красота. Ради этого стоит взять себя в руки и погрузиться под воду, хотя сам дайвинг не вдохновляет.

Читайте также: путешествие |

     
     


Художник, который попробовал всё*
Объективная реальность / 10 июня 2010 года

Я думала, что знаю кто такой Деннис Хоппер. Актер, режиссер культового фильма "Беспечный ездок". Но я и не думала, что он еще и фотограф. К сожалению, узнала я это совершенно случайно. Прочитав, в одном из журналов статью про жизнь Денниса Хоппера, который умер в конце мая этого года. А ведь у него проходили выставки в Манеже в Москве, в Эрмитаже в Санкт-Петербурге... Хоппер - гений, гений во всем.

* - так охарактеризовала Денниса Хоппера Лоррейн Александер из европейского издания The Wall Street Journal (от 6-7 июля 2001, т. XIX, вып. 108, стр. 31).

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24    25    26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript