Blog In Day



Mirante do Horto House в Бразилии
Среда обитания / 17 июля 2010 года
Проект Mirante do Horto House находится в Бразилии, в городе São Paulo. Автор проекта: архитекурное бюро Flavio Castro. Очень красивый и интересный дом. В первую очередь, мне понравилась простая форма, панорманые окна, небольшой дворик и, естественно, выход на крышу :) В интерьере я обратила внимание на небольшую поленицу (наверное в доме приятно пахнет) и большой аквариум - смотрится невероятно эффектно.

Читайте также: красивые дома |

     
     
     


Passivhaus во Франции
Среда обитания / 16 июля 2010 года

Оказывается, так называемые Passivhaus становятся популярными. Некоторое время назад я добавляла в блог материал про экологичный дом в Швеции, но не сделала отметки, что проект относится к Passivhaus.

Сегодня же я предлагаю посмотреть дом европейской марки "Passiv Haus Institut" во Франции. В основе, как и полагается, экологичность и энергосохранность. Дом закрыт
с северной стороны, чтобы ограничивать термические потери. И, напротив, открыт с юга, чтобы накапливать солнечное тепло. Еще одна особенность дома - объемный звук на первом этаже. Насколько это хорошо, правда, трудно оценить. Архитектура и дизайн интерьера весьма приятные. Лично мне здесь понравилась больше всего складная перегородка на первом этаже и подушки в виде камушков :)

     
     
     
     


Фотореализм в вышивке
Искусственное освещение / 15 июля 2010 года
Просто потрясающие картины создает художница-вышивальщица из Англии, Джилл Дрэпер (Jill Draper). Вышитые картины выглядят как настоящие фотографии. Уму непостижимо, как можно создавать такие шедевры при помощи обычных ниток, пялец и швейной машинки.

Создание нового полотна начинается с рисунка. При помощи краски для ткани, Джилл рисует на холсте фоновое изображение. Затем на швейной машинке, множеством стежков придает картине глубину и текстуру. В основном на кртинах Джилл пезажи ее родного Суффолка , но кто знает, может скоро автор посмотрит и на другие города? :)

Вышитые картины Джилл Дрэпер постоянно представлены в нескольких британских галереях. Приобрести их можно по цене от 500 до 2000 фунтов стерлингов.

     
     
     


Vastu House в Бангалоре
Среда обитания / 13 июля 2010 года

Vastu House (Дом Васту) находится в Банголоре, Индия. И хотя мне не очень нравится Индия, в таком доме погостить я бы не отказалась :) Проект компании Khosla Associates получил свое название не случайно. Дом спроектирован в соответствии с правилами древнеиндийской науки об ориентации Vastu Purusha Mandala. Согласно этой науке Земля рассматривается как живой организм с его происхождением в исконной энергии.

Основные помещения дома построены в соответствии с элементами Васту Пуруша Мандала: спальня в зоне Земли, кухня в зоне Огня, бассейн и вход в зонах Воды и Воздуха, даже местоположение дверей, направление лестницы, расположение кроватей, шкафов и столов, а также место туалета и ванной комнаты выполнены по законам потоков энергии. Благо энергии тут есть, где протекать, общая площадь дома - 1211 м2.
Вот такой вот индийский фен-шуй, эта Васту Пуруша Мандала :)

     
     
     


Смотровая площадка AlpspiX
Перпендикулярные миры / 10 июля 2010 года
4 июля 2010 года в Баварии открылась туристическая смотровая площадка AlpspiX. Она установлена на высоте 1000 метров, на горе Альпшпитц. По форме площадка представляет собой две платформы, которые перекрещены в виде бувы "Х", и выступают над  "Адской долиной " Хёленнталь (Höllental) примерно на 13 метров. Конструкция прочная, но прозрачная, плюс в конце платформы стеклянные экраны. Вообщем, дух захватывает даже глядя на фотографии :) 

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Лампа «Latro»
Предметный разговор / 8 июля 2010 года

Дизайнер из Нидерландов, Майк Томпсон, придумал очень необычную эко-лампу. Лампа "Latro" представляет собой небольшой прозрачный резервуар, в который помещаются морские водоросли. Далее резервуар заполняется водой и вывешивается на солнце. Затем необходимо добавить углекислый газ (CO2). Для этого в конструкции есть специальное отверстие, через которое нужно выдохнуть воздух в колбу. И... начинается волшебство :) морские водоросли вырабатывают электроэнергию!

Собранная энергия аккумулируется во встроенной батарее, и у Вас есть возможность включать и выключать лампу. Плюс к этому, в лампе есть сенсор, который регистрирует интенсивность солнечного света (непонятно для чего этого нужно, но хорошо, что есть).

Справедливости ради, отмечу, что Майк Томпсон использовал в разработке концепта открытие, сделанное учеными из университетов  Стэнфорда и Янсеи. В проводимом учеными исследовании, 30-нанометровые электроды были вживлены в хлоропласты – фотосинтезирующие клеточные элементы морских водорослей. В результате, удалось получить немного электроэнергии, выработанной растениями при фотосинтезе.
Вот такие чудеса науки :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


The Clingstone House
Среда обитания / 6 июля 2010 года / + 1 комментарий
Я долго думала ставить этот материал или нет. В итоге решила все-таки опубликовать. Но не с точки зрения интерьера и архитектуры. Просто привлек внимание сам факт - дом на маленьком островке. И ведь ничто не помешало человеку реализовать свою мечту. Какой бы странной она ни была. Такие вещи вдохновляют, придают уверенности, а еще напоминают о том, что нужно найти свой собственный путь и способ, смотреть на мир на все 360 градусов. The Clingstone House, Narragansett Bay.

     
     


Butler Residence: дом велогонщика
Среда обитания / 6 июля 2010 года
Этот дом находится в Портленде, в штате Орегон (США). Называется он, Butler Residence. Принадлежит одному очень известному велогонщику. Кстати, место для постройки было выбрано не случайно. В юго-восточной части Портленда достаточно много пригородных веломаршрутов. Дом деревянный, основа - металлический каркас. Внутри много светлых помещений, и достаточно просторно. Хотя по фотографим сложно сказать. Детали интерьера, к сожалению, отсутствуют. Архитектура: PATH Architecture.

     
     
     
     


Отель «DasParkhotel»
Перпендикулярные миры / 4 июля 2010 года / + 1 комментарий

Вот такой необычный отель придумал молодой архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss). Этот отель с 2006 года располагается в парке города Оттенсхайм (Австрия). Он состоит из трех номеров. Каждый номер, это фрагмент трубы диаметром 2 метра и весом 9,5 тонн. В номере почти все пространство занимает огромная кровать. На одной из стен роспись художника Thomas Latzel-Ochoa. Циркуляция воздуха обеспечивается через отверстия на потолке. Пожить здесь можно только в теплое время года.

Из существенных минусов могу выделить отсутствие туалета и душевой. Пользоваться придется общественными местами. Но надо отметить, что учитывая тот факт, что Вы сами определяете сколько заплатить за ночь проведенную в этом уникальном отеле, все кажется более чем привлекательным, приключение все-таки :)

Еще по теме: отели | путешествие |

     
     


Калейдоскоп-мечта
Бегущая строка / 2 июля 2010 года
Когда я была маленькой, у меня было два калейдоскопа: большой и маленький. Я их очень любила и дорожила ими. Маленький, кстати, сохранился до сих пор. Узоры из ярких стеклышек завораживали, перенося в какое-то другое измерение. Недавно я увидела новые, современные, калейдоскопы ручной работы... Невероятно красивые вещицы. Стоят дорого, от $289. Продаются в Америке на сайте puccimanuli.com. Вообщем, в списке подарков на день рождения появился еще один пунктик :)

     
     
     
     


Отель Marina Bay Sands в Сингапуре
Перпендикулярные миры / 30 июня 2010 года
В Сингапуре открылся очень большой и красивый отель. Называется он Marina Bay Sands. И хотя там много всяких необычностей, в мой блог он попадает только по одной причине: бассейн под открытым небом. Отель представляет собой три 200-метровые башни (по 55 этажей), на которых располагается огромная терраса "SkyPark" в виде гондолы с бассейнами и садами. Общая площадь "SkyPark" - 12,4 тыс. кв. метров.

Главный бассейн (длина 15 метров) находится под открытым небом и у него нет видимых бортиков. Так называемый infinity-pool. Впечатление, что кромка воды обрывается прямо на высоте. Вообщем, можно плавать и наслаждаться видом на город или Южно-Китайское море. В отеле есть торговый центр, конференц-зал, два театра, музей, рестораны, а также огромное казино с пятью сотнями игорных столов и 1,6 тысячи автоматов. Номера есть стандартные и сьюиты. Цены на номера от $280 за ночь. Одноразовый вход в "SkyPark" стоит $100, годовой абонемент - $12 тысяч.
Постройка отеля обошлась инвесторам в 5,7 миллиардов долларов.

Еще по теме: отели | путешествие |

     
     
     


Yarra House в Мельбурне
Среда обитания / 29 июня 2010 года
Красивый проект архитекторов компаний Leeton Pointon architects и Susi Leeton architects. Дом находится в Мельбурне, недалеко от реки Yarra. Очень красивые интерьеры. Интересное решение зоны патио. Комната для вина тоже впечатляет. 
А еще там есть небольшой бассейн, картинок которого, увы, не нашлось.

     
     
     


Отель «Svinoey Lighthouse»
Перпендикулярные миры / 28 июня 2010 года

Это очень необычный отель. Расположен он в Норвегии, на небольшом острове (длина острова 900 метров). Попасть туда можно только прилетев на вертолете. Помимо отеля на острове есть работающий более 100 лет маяк. Несколько лет назад его автоматизировали. Отель сам по себе не представляет ничего особенного.
Главное здесь - это панорама, от которой просто дух захватывает. 

Еще по теме: отели | путешествие | Норвегия |

     
     


Искусство наклеивать марки
Искусственное освещение / 28 июня 2010 года
Китайский художник Яо Шаову (Yao Shaowu) создает картины из почтовых марок. В октябре 2009 года на фестивале "Along the River During the Qingming Festival" в Ухане (Китай), он представил картину "Сцена на берегу реки". Зрелище, надо сказать, невероятное. Размеры картины: 5,38 метра в длину и 0,27 метра в ширину. На создание ушло около 7 тысяч марок и целый год времени. Меня такие вещи вдохновляют :)

     
     
     


Резиденция «Ashely Avenue»
Среда обитания / 26 июня 2010 года
Этот дом, проект компании TaC Studios, находится в Атланте (Джорджия). Замечателен он тем, что сочетает в себе абсолютно разные вещи. Например, снаружи дом кажется весьма маленьким, компактным, но когда оказываешься внутри, кажется что дом невероятно большой и просторный. Стили в интерьере тоже разные, и тоже отлично сочетаются. Знаете, мне даже красный стул в гардеробной понравился :) А еще я обратила внимание на чудесные качели на балконе в спальне. Вообщем, этот дом настолько хорош, что ему в моем блоге присвается тег "красивые дома".

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23    24    25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript