Blog In Day



Casa Familia в Сан-Диего
Среда обитания / 29 августа 2010 года
“Casa Familia” - проект архитекторов Kevin deFreitas Architects. Местоположение: Сан-Диего, США. Мне этот дом понравился практически целиком: и форма, и содержание, все великолепно! В интерьере я обратила внимание на следующие детали: подсветка в стеклянном переходе, массивное деревянное изголовье у кровати в спальне хозяев, полки в стене (в переходной зоне), и еще очень понравились прямоугольные светильники во дворике, по-моему, невероятно уютные :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Мост-фонтан «Banpo»
Перпендикулярные миры / 29 августа 2010 года

В Южной Корее, в самом центре Сеула, есть мост Банпо (Banpo). Необычность этого моста в том, что по всей его длине установлен фонтан. А это, ни много, ни мало, 570 метров. На сегодня, это самый длинный фонтан на мосту. Называется он "Лунная Радуга". Фонтан очень красиво подсвечивается. Световые шоу происходят здесь как днем, так и вечером. Мост Банпо двухярусный, и стоя на нижнем уровне, можно почувствовать себя внутри водопада. Мне кажется, что там потрясающе красиво :)

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

     
     


Juranda House в Бразилии
Среда обитания / 26 августа 2010 года
Дом "Juranda House" находится в месте под названием Vila Beatriz, Сан Пауло, Бразилия. Проект архитекторов компании Apiacás Arquitetos. Внешний вид, если честно, оставляет желать лучшего, а вот интерьер мне очень даже понравился. Правда, может меня подкупило наличие библиотеки. Впрочем, так или иначе этот дом заслуживает места в моем блоге. Что особенно понравилось в дизайне: рабочее место с видом на город, библиотека, ступенчатость дома и оригинальный камин с черным креслом, ну и, конечно же, большие окна, внутренний дворик и открытая терраса :)

     
     
     


Ashes and snow
Объективная реальность / 25 августа 2010 года
"Ashes and snow" (Снег и пепел) - уникальный проект канадского фотографа Грегори Колберта (Gregory Colbert). Фотографии, арт-исталяции, роман в письмах, кинофильм, снятый на 35-мм пленку - все это результат многолетнего труда Грегори. За 13 лет он совершил 32 экспедиции. Научился слушать и понимать животных. И именно поэтому, как мне кажется, его фотографии такие удивительные. Сайт проекта: ashesandsnow.org.

     
     


Изобрели велосипед... Ciclotte!
Предметный разговор / 25 августа 2010 года
Оригинальный велотренажер "Ciclotte" придумал дизайнер Luca Schieppati. Модель была представлена на выставке в Милане в мае 2009 года. И хотя я достаточно спокойно отношусь к подобным штукам. Такой тренажер хочется купить :) Правда, стоит Ciclotte дорого - $10700. Однако, я уверена, что такие игрушки раскупят быстро :)

     


Равновесие Эскила
Бегущая строка / 23 августа 2010 года / + 1 комментарий
Эскил Роннингсбаккен... Написала имя и тут же задумалась, а кто он на самом деле, этот человек, которому по какой-то причине необходимо постоянно балансировать где-то над пропастью. Впрочем, что бы это ни было, он единственный и неповторимый. Трюки, которые он проделывает, вызывают у людей восхищение и уважение.

На фотографиях можно увидеть как Эскил баланисирует на одноколесном велосипеде на высоте 1400 метров. Как стоит на руках на смотровой площадке над Лестницей троллей. Как делает фигуру с одним из своих учеников. Проходит на кубике льда над водопадом. Толкает велосипед по канату над фьордом Люсефьорд в Ставангере.
По-настоящему красивый человек, этот Эскил Роннингсбаккен!

Читайте также: Норвегия |

     
     
     


Отель «V8»
Перпендикулярные миры / 22 августа 2010 года

В Германии, в городе Майленверк, на территории старого аэропорта "Боблинген", открылся необычный отель под названием "V8". Если честно, мне это название ни о чем не говорило, так что пришлось узнать :) Оказывается, V8 - это сверхмощный двигатель, который ставят в суперкары типа Audi R8 Spyder. И своим названием владельцы отеля как бы сразу заявляют о классе обслуживания. Номера здесь уникальные. У каждого своя тематика: гонки, тюнинг, мойка, автосервис, ретрокары, есть даже трехуровневый сьюит, который расположился в башне. Цены: от 140 евро за двух-местный номер. Если заинтересовались, сайт: v8hotel.de.

Еще по теме: Германия | путешествие | отели |

     
     
     


Slaughterhouse Beach House
Среда обитания / 21 августа 2010 года

Красивый дом, но еще более красиво место, где этот дом построен: Slaughterhouse Beach, Maui, и если гуглмэпс не врет, то это в Америке, Гавайи. Проект 2009 года компании Olson Kundig Architects. Мне в этом доме понравилось абсолютно все. Во-первых, сама идея. Объединение трех домов стеклянными переходами. Таким образом соединяются гостинная, спальня и дом для гостей. Во-творых, небольшой бассейн, открытые террасы. Дизайн интерьера, опять таки, в любимых мною коричневых тонах. Кстати, с интересом порассматривала такие детали, как, например, светильники на кухне.

Читайте также: красивые дома |

     
     
     


Торшер «Sleepy Lamp»
Предметный разговор / 20 августа 2010 года / + 1 комментарий

"Sleepy Lamp" - это оригинальный светильник итальянской дизайнерской студии "Studio Klass", выполненный по заказу копании "BUSSO". По-моему, отличная идея, взять элемент приставной лестницы в качестве основы. Непонятно сколько такой светильник может стоить, но думаю, что желающих будет предостаточно.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Бегущая строка
Личный опыт / 19 августа 2010 года

В Москве наконец-то похоладало. Мы вернулись из любимого Питера и жизнь снова встает на свои места. С нетерпением жду вечера, чтобы налить себе чашечку кофе и в спокойной обстановке разместить в блоге несколько новых материалов. Кроме любимой архитектуры и предметного дизайна, в планах поставить материалы про то, как оказывается легко открыть ИП в Санкт-Петербурге, а еще написать про новые фильмы, которые особенно понравились. Забегая вперед скажу, что один из них "Начало". Ну, и напоследок, фотографии моего любимого города. Фотограф: Александр Алексеев.

     
     


Villa Nielsen в Швеции
Среда обитания / 3 августа 2010 года

Очень красивый проект Villa Nielsen шведской компании Willa Nordic. Находится этот дом на краю леса и, на мой взгляд, абсолютно вписывается в окружающую среду. Что особенно понравилось: открытые и закрытые террасы, панорамные окна, оформление ванной комнаты (хотя насколько это уютно и практично сложно сказать), и коричневые кресла на нижней террасе - очень интересная форма. Хочется, чтобы наступила осень :)

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     


Лампы на молнии
Предметный разговор / 1 августа 2010 года
Оригинальные лампы с использованием молнии придумали дизайнеры бельгиской студии Stuut. Названия ламп тоже интересные: Babelute, Chicon, Carrousel. Интересно вот из какого материала они сделаны и сильно ли нагреваются, особенно сама молния. 

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


People and Places
Объективная реальность / 23 июля 2010 года
Несколько интересных работ из серии "People and Places" (Люди и Места) фотографа Джаспера Джеймса (Jasper James). Даже не знаю, но я смотря на эти снимки, смогла прочувствовать те далекие мегаполисы, настроение людей... Это очень интересная идея и красивая реализация. Ну, а мне на ум сразу пришло, что таким вот образом можно показать и какие-нибудь профессии...  Пора покупать хороший фотоаппарат ;)

     
     


Современный импрессионизм
Искусственное освещение / 18 июля 2010 года
Клод Моне, Эдгар Дега, Камиль Писсаро... Никогда не думала, что мне понравится кто-то еще, из современных импрессионистов. Однако, американская художница-самоучка, Diane Leonard, поразила меня своими работами. Надеюсь, картины понравятся и вам :)

     
     


Резиденция по-японски
Среда обитания / 18 июля 2010 года
Villa-K: проект компании Mutsue Hayakusa Cell Space Architects. Резиденция находится в Нагано, Япония. Главная особенность этой виллы - необычное устройство крыши, на четырех уровнях. У дома большие панорамные окна. Просторные помещения. Вокруг лес. Интерьер абсолютно законченный и правильный.  Одним словом, Япония :)

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22    23    24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript