Blog In Day



Жду вдохновения...
Бегущая строка / 22 февраля 2015 года




Затерянный город Las Pozas
Перпендикулярные миры / 21 февраля 2015 года
Las Pozas - это уникальный парк, который раскинулся на 32 гектарах джунглей в муниципалитете Хилитла штата Сан-Луис-Потоси, в центральной части Мексики. Абсолютно сюрреалистическое место! Различные бетонные конструкции, таинственные лестницы, необыкновенные скульптуры. Впечатление, будто попадаешь в заброшенный город древних цивилизаций. И ведь именно этого и добивался создатель проекта, известный английский поэт и меценат Эдвард Джеймс (1907–1984).

Он долго искал место для воплощения своей мечты и, потратив пять лет на поиски, в 1945 году все-таки нашел этот кусочек рая на земле. В период с 1949 года и вплоть до самой смерти в 1984 году Эдвард Джеймс занимался парком. Вместе с архитектором Плутарко Гастелумом, они возвели 36 бетонных павильонов, комплексов пагод, храмов и дворцов. Придуманный мир стал реальностью. И ничто не могло остановить этого удивительного человека. Даже когда в 1962 году резкое похолодание сгубило тысячи орхидей, выращенных Джеймсом, он приказал создать цветы из цемента, чтобы никакая погода не смогла их больше уничтожить. Красивый парк, красивый человек, вдохновение и сказка!)

     
     
     
     
     
     


Молоко со специями
Вкус жизни / 20 февраля 2015 года

Недавно открыла для себя совершенно новый напиток - молоко со специями. Есть много вариантов приготовления. Но, на мой взгляд, можно не бояться и смело экспериментировать, создавая свой собственный уникальный рецепт. Основные ингредиенты, которые можно использовать: молоко, кардамон, гвоздика, душистый перец, шафран, корица, мускатный орех, имбирь, масло гхи и мед. Молоко вскипятить, добавить специи по вкусу и немного поварить на медленном огне. Получается просто великолепно, попробуйте :)



Частный дом в Торонто
Среда обитания / 19 февраля 2015 года
Проект архитектурной студии Johnson Chou. Дом находится в Торонто, Канада, по адресу 142 Kenilworth. Само здание было построено в 1930-е годы и, на момент заказа, требовало существенной реконструкции. Архитектура дома была изменена не принципиально, но появились интересные элементы. Такие как, например, панорамное остекление со стороны заднего двора. Кирпичную кладку оставили оригинальной, что придает дому какой-то особенный шарм. Кстати, не смотря на то, что по фотографиям дом кажется совсем небольшим, его общая площадь составляет 178 кв. метров.

Еще по теме: архидом | Канада |

     
     
     


Библиотека Университета искусств Тама
Бегущая строка / 18 февраля 2015 года
Библиотека Университета искусств Тама в Токио - творение удивительного архитектора Тойо Ито, лауреата Притцкеровской премии* в 2013 году. Необыкновенная архитектура! Большое количество арок, ощущение воздуха и большого пространства. Светлый интерьер, панорамное остекление, использование светлого дерева в отделке. Здесь проходят семинары и мастер-классы, выставки. Также тут можно посмотреть фильмы, да и просто встретиться со своими друзьями. 

Интересно, что не смотря на кажущуюся легкость здания, оно не просто прочное, но и сейсмоустойчивое, что особенно важно, учитывая вероятные землетрясения. Арки сделаны из стального каркаса и монолитного железобетона. А сама форма арки способствует максимально эффективному распределению нагрузки. Архитектору удалось, используя не традиционные для Японии материалы, создать очень изящное здание.

* - Притцкеровская премия была учреждена семьей Притцкеров (владельцев сети отелей Hyatt по всему миру) в 1979 году. Премия считается аналогом Нобелевской только в архитектуре. 

Еще по теме: библиотеки мира | Япония |


     
     
     
     


Городская библиотека Штутгарта
Бегущая строка / 17 февраля 2015 года
Не смотря на то, что я люблю более классические варианты библиотек (с кожаной мебелью, деревянными полами, запахом старых книг...), это сооружение невозможно было оставить без внимания. Итак, городская библиотека Штутгарта. Была построена в 2011 году по проекту бюро Yi Architects. Хранилище занимает площадь 20,200 кв.м. Затраты на строительство составили около 80 миллионов евро. В здании, которое представляет собой монолитный куб, два подземных и девять наземных этажей. Основным цветом оформления был выбран белый. Краски вносят сами посетители, а также книги, расставленные вдоль стен на каждом этаже. Интересно, что в графотеке, которая находится на последнем этаже, можно взять домой вместо книги картину, а через месяц ее вернуть :) 

Еще по теме: библиотеки мира | Германия |

     
     
     


Ericsson Globe SkyView в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 16 февраля 2015 года
Необычная смотровая площадка находится в Стокгольме, Швеция. Она представляет собой две прозрачные кабинки, которые перемещаются по сферической крыше огромного спортивного комплекса. С высоты 130 метров открывается прекрасный панорамный вид на весь город. Аттракцион длится около 20 минут и стоит приблизительно 150 шведских крон. Кстати, это крупнейшее сферическое сооружение в мире. Очень надеюсь туда попасть этим летом :)

Еще по теме: Швеция | смотровая площадка |

     
     
     


Mews House в Лондоне
Среда обитания / 15 февраля 2015 года
Сегодня я предлагаю посмотреть дом одного известного фотографа Майка Пенна. Этот трехэтажный особняк находится в Лондоне (Англия). Пенн выкупил его в 2012 году, ранее это было обычное офисное здание. Архитекторов и дизайнеров он нанял из компании TG-STUDIO. В результате получился очень интересный и яркий проект. Здесь находятся не только апартаменты для проживания фотографа, но и его офис-студия, а также комната для гостей. Не все мне в интерьере нравится, такие вещи как головы животных, например. Но есть предметы, которые просто невозможно не отметить. Необыкновенное кресло в офисе, напольные и настенные светильники, шкаф и прикроватный столик в спальне. В общем, дизайн в целом, особенно по цветовой гамме, мне действительно нравится. Иначе разве стала бы я размещать его в своем блоге? :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Мост «Pulteney Bridge»
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2015 года
Мост Палтни (Pulteney Bridge) - это старинный трёхарочный мост через реку Эйвон в городе Бат, Англия. Он был построен из батского камня в 1769 - 1773 гг по проекту Роберта Адама. Архитектор взял за основу мосты Риальто в Венеции и знаменитый флорентийский Понте-Веккьо. Назван он в честь Фрэнсис Палтни, владелицы деревни Басуик, которая располагалась на берегу Эйвона. По обе стороны моста находились различные магазинчики. А сам мост неоднократно реконструировали, то с целью увеличить количество торговых помещений, то из-за наводнения 1799 года. В настоящее время Палтни-бридж является одной из самых известных и замечательных достопримечательностей Бата, который славится своей архитектурой в георгианском стиле. Мост обозначен "Английским Наследием" как здание 1 класса.

Еще по теме: интересные мосты | Англия |

     
     


С Днем Всех Влюбленных!
Бегущая строка / 13 февраля 2015 года
Накануне дня всех влюбленных я решила опубликовать небольшую подборку по теме. И хотя сам праздник, как таковой, для меня не имеет значения, все-таки хорошо, что есть в году день, когда люди дарят друг другу сердечки-валентинки и признаются в любви. Впрочем, разве это нужно делать только раз в году? Дарите своим любимым счастье каждый день, делайте подарки без повода и говорите как можно чаще, что вы любите их :)

     
     
     


Башня «The Shard» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2015 года
Башня The Shard является самым высоким зданием в Лондоне. В переводе на русский язык the shard обозначает осколок стекла. Название взято не просто так. На строительство ушло 11 тысяч стеклянных панелей. На 72 этажах расположились различные офисы и квартиры, рестораны, а на последнем смотровая площадка View from The Shard и галерея. Основное финансирование в строительстве башни приняло правительство Катара. Церемония открытия состоялась 5 июля 2012 года, а с февраля 2013 на башню могут попасть все желающие. Стоимость билета около 25 фунтов. Кстати, именно на этой башне совершил свой полет в воздухе невероятный иллюзионист Динамо :)

Еще по теме: смотровая площадка | Англия |

     
     


Memobottle
Предметный разговор / 11 февраля 2015 года
Совершенно гениальный дизайн многоразовых пластиковых бутылок Memobottle. Дизайнеры вдохновились стандартными размерами бумаги, которую зачастую мы носим в своих сумках. За счет того, что бутылки выпущены плоскими, их очень удобно носить с собой. На выбор предлагаются три разных размера. Изготовлены бутылки из долговечного экологичного материала BPA-free Tritan. И, кстати, уже сейчас на официальном сайте можно оформить предзаказ на это чудо. Стоимость одной бутылки 23 доллара.

     


Библиотека Кодрингтона
Бегущая строка / 9 февраля 2015 года
Библиотека Кодрингтона, еще известная как библиотека Колледжа Всех Душ в университете Оксфорд (Англия), названа в честь ее основателя Кристофера Кодрингтона (1668 - 1710), члена колледжа. Он завещал учебному заведению книги на сумму 6 000 фунтов стерлингов, а также 10 000 на строительство и благоустройство будущей библиотеки. Строительство было завершено в 1751 году. Интересный факт: солнечные часы работы знаменитого Кристофера Рена, первоначально располагались на южной стене часовни колледжа, однако в 1877 году их переместили над центральным входом в библиотеку. В чем был тайный смысл непонятно, однако, если поискать, то наверняка есть версии :)

На сегодняшний день собрание Библиотеки Кодрингтона включает в себя более 185 000 различных экземпляров, причем около трети которых были опубликованы до 1800 года. 

Кстати, оказывается, колледж Всех Душ является одним из самых богатых колледжей во всем Оксфорде. В 2012 году, по сведениям из Википедии, его финансовые ресурсы составили 245 000 000 фунтов стрелингов, а ведь единственным источником дохода учебного заведения являются пожертвования...



     
     


Смотровая площадка в Норвегии
Перпендикулярные миры / 8 февраля 2015 года
Проект компании Snohetta Oslo AS совместно с местным фондом дикого оленеводства (Norwegian Wild Reindeer Foundation). Эта площадка находится в норвежском национальном парке Hjerkinn, что в часе езды от Осло. Ее создали специально для любителей понаблюдать за жизнью северных оленей и различных диких животных. Впрочем, даже если олени вам не сильно интересны, это место стоит посетить. Уютная атмосфера площадки так и располагает к спокойному созерцанию жизни. 

Еще по теме: смотровая площадка | Норвегия |

     
     


Стеклянный мост в Китае
Перпендикулярные миры / 7 февраля 2015 года
В Китае, в провинции Хунань, построен 300-метровый подвесной мост из стекла. Он соединяет две горные вершины в долине Пиньян на высоте 180 метров. Покрытие моста выполнено из трех слоев закаленного стекла. Он выдерживает ветер скоростью до 220 км/ч и диапазон температур в 60°C. Стоит отметить, что это своеобразный аттракцион, так как на переправе работает специально обученный персонал. В случае необходимости, нерешительным туристам помогут пройти по мосту, а также окажут психологическую помощь. По отзывам работников, такое встречается достаточно часто. Понравились слова одного из служащих на мосту: "Некоторые из посетителей говорили, что для них это слишком страшное испытание, но в таких случаях я всегда отвечаю: подумайте, насколько страшно тому, кто чистит мост снаружи". 

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


 1   2    3    4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript