Blog In Day



Кто придумал чайный пакетик?
Вкус жизни / 19 декабря 2010 года

Такое удобное изобретение, как чайный пакетик, было придумано совершенно случайно. В попытках минимизировать затраты, чайный магнат Томас Салливан стал отправлять образцы чая своим потенциальным покупателям в маленьких шелковых мешочках, сшитых вручную. Ранее же для этого использовалась жестяные банки. Покупатели решили, что пакетики созданы специально для лучшего настаивания чая и стали заказывать все больше чая именно в такой упаковке. Со временем пакетики стали выпускать уже не из шелка, а из марли, а потом и вовсе перешли на бумагу. Чайный пакетик в том виде,к  которому мы все привыкли, был выпущен на рынок Адольфом Рамбольдом в 1929 г, а самый первый пакетик, шелковый, появился в  1904.

Еще по теме: все о чае | факты |

     


Самая дорогая книга в мире: «Birds of America»
Бегущая строка / 12 декабря 2010 года

На днях, на аукционе Sotheby’s в Лондоне была продана книга "Birds of America"* натуралиста XIX века Джона Джеймса Одюбона (John James Audubon). Книгу приобрел лондонский книжный дилер и коллекционер  Майкл Толлемаш (Michael Tollemache). Именно он заплатил за издание рекордные 7,3 миллиона фунтов стерлингов (8,6 млн евро). Хм, возможно мистер Толлемаш большой поклонник сериала "Preason Break" :)

* - "Birds of America" - это четырёхтомник, в который входят 1000 литографий, раскрашенных вручную акварелью. На них изображены птицы около 500 видов в натуральную величину. Книга издавалась в период с 1827 года по 1838-й. Изначально было издано около 170 экземпляров. Эксперты считают, что сейчас сохранилось чуть больше 120. Три из них официально находятся в частных коллекциях в России.

Еще по теме: факты |

     
     


Дом банкира в Вильнюсе
Среда обитания / 9 декабря 2010 года

Проект архитекторов Architectural Bureau G.Natkevicius & Partners. Дом находится в Вильнюсе (Литва). Дом был реконструирован. Из старого кирпичного здания архитекторы сохранили фрагменты стен. В подвале расположилась библиотека с коллекцией древних изданий. Кроме того, есть гараж на два автомобиля и турецкая баня. А еще мне особенно понравилась сама идея дома в доме. Как будто кирпичный дом стоит внутри стеклянного. Ну, и конечно же, ландшафтный дизайн - на пятерку :)

Еще по теме: красивые дома | архидом |

     
     


Гиперреализм Стива Милза
Искусственное освещение / 22 ноября 2010 года
Оказывается, в искусстве есть целое направление - гиперреализм. Оно появилось в конце 20-го века. Основной его принцип: фотографическое воспроизведение действительности. Лучшими художниками-фотореалистами на сегодня считаются: Roberto Bernardi, Eric Christensen, Pedro Campos, Tom Martin, Jason Degraaf и, конечно же, Steve Mills, американский художник из Бостона, чьи картины я и предлагаю вам посмотреть (картины написаны маслом!).

     
     
     


Williams Studio в Канаде
Среда обитания / 19 ноября 2010 года

"Williams Studio" - это проект архитекторов GH3. Дом представляет собой рабочую студию фотографа. Находится он в Лейкфилде (Онтарио, Канада), прямо на берегу озера. В доме есть двусветная фотостудия, кинозал, эллинг для лодки, и даже спальная зона на втором этаже. Очень современно, минималистично, вообщем, мне нравится :)

Еще по теме: дом-офис | Канада |

     
     


Luxurious Mountain View Villa
Среда обитания / 13 ноября 2010 года

Очень красивая Вилла в Британской Колумбии*. Перечислять все достоинства можно долго, так что отмечу только то, что особенно понравилось. Проект дома практически безупречный. Вид из окон потрясающий. В интерьере отметила небольшую нишу то ли с шарами, то ли со свечами в гостинной, а еще понравились настенные часы в холле.
Кстати, вилла продается, можно купить, всего $8500000 и домик Ваш :)

* - Британская Колумбия - провинция на западе Канады.

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Необычный офис Bahnhof Office
Среда обитания / 6 ноября 2010 года

Новый офис шведского интернет-провайдера Bahnhof Office находится в весьма необычном месте - в помещении бывшего бомбоубежища, в Стокгольме. Проект разработали архитекторы студии Albert France-Lanord (A)rchitects. Дизайн интерьера получился просто невероятным. Необработанные стены из органического гранита, конструкции из металла и стекла, разноцветная подсветка, пальмы... Не знаю насколько комфортно работать под землей, но побывать там очень интересно. 
Вам, кстати, этот офис ничего не напоминает? :)

Еще по теме: дом-офис | Швеция |

     
     
     


Book Rest Lamp
Предметный разговор / 31 октября 2010 года

Ну, вот, еще одна замечательная лампа в моей коллекции. Этот книжный домик придумали дизайнеры компании Suck UK. Лампа изготовлена из матового стекла. Книжка, находясь на крыше домика, не касается горячих деталей, так что использовать лампу вполне безопасно. Стоит вещица около $70, уже есть в продаже ;)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Фотосессия «Bubble», 1963 год
Объективная реальность / 30 октября 2010 года
Невероятно красивая фотосессия под названием "Bubble" в журнале Harpers Bazaar (1963 год). Именно эта фотосессия принесла мировую известность ее автору, фотографу Мэлвину Сокольски (Melvin Sokolsky). Одно дело придумать, другое дело реализовать. Как устроили такую фотосъемку в 1963 году, остается только догадываться. Первой я разместила фотографию, которая понравилась больше всего :)

     
     


Дом на острове Пасхи в Латвии
Среда обитания / 30 октября 2010 года
Дом на острове Пасхи (Vacation Home on Easter Istland) находится в Латвии, в городе Кальтене. Автор проекта: компания Zaigas Gailes Birojs Ltd. Необычность этого проекта: дом был перестроен из недостроенной насосной станции. В советское время в этот объект было вложено восемь миллионов рублей, но из-за технических сложностей проект так и не был доведен до конца. Еще одна интересная деталь: дом стоит на искуственном острове, примерно в 200-х метрах от берега, в Рижском заливе. Ну, и наконец, награды: проект стал лауреатом международной выставки архитектуры в Чикаго в 2010 году (The International Architecture Awards 2010). Как же все-таки красиво в Прибалтике!

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


Почему так названы
Бегущая строка / 29 октября 2010 года

На днях прочитала интересный материал о происхождении известных мировых брендов. Кое-что особенно понравилось, например, Canon - в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Название было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций. Вообщем, читайте подробнее :)

Еще по теме: факты |

Подробнее


Скалодром «Excalibur»
Перпендикулярные миры / 28 октября 2010 года
Cамый большой скалодром в мире находится в Нидерландах, в городе Гронинген. Называется он Эскалибур (Excalibur), в честь волшебного меча легендарного короля Артура. Автор проекта: архитектурная компания Klimcentrum Bjoeks. Высота скадодрома - 37 метров. Интресно, что чувствует человек, забравшись на самый верх? :)

Еще по теме: Голландия | путешествие | факты |

     
     


Чашка «Zero Gravity»
Предметный разговор / 17 октября 2010 года
Необычную чашку для кофе придумал дизайнер из Шанхая Xu54. Чашка Zero Gravity может стоять на самом краешке, до тех пор пока в нее не налит кофе. Кроме того, на чашке есть загадочный рисунок, график "траектория любви", который сам дизайнер поясняет так: "Суть любви заключается в невесомости и отрыве от земли, поэтому траектория графика направлена вверх".

Еще по теме: чашки кружки |

     


H-House в Швеции
Среда обитания / 10 октября 2010 года

Дом "H-House" - проект компании Widjedal Racki Bergerhoff Architects. Находится он в Швеции, в месте под названием Троса (это немного южнее Стокгольма). Дом расположен на участке с очень красивым видом на море. Правда, климат в Швеции не такой как в Калифорнии. Так что, архитекторам пришлось придумать форму дома в виде буквы Н. И теперь несмотря на сильный холодный ветер, открытые зоны отдыха защищены. Вообщем, получился интересный проект. Мне же особенно понравилась библиотека с чудесным креслом и небольшой бассейн с камнями во внутреннем дворике.

Еще по теме: красивые дома | Швеция |

     
     
     


Чашки «Totem»
Предметный разговор / 4 октября 2010 года

Набор состоит из четырех керамических чашек, каждую из которых можно использовать по отдельности. Если же составить чашки друг в друга, то получится настоящий шаманский тотем. Не могу сказать, что вид у чашек приятный, но все-таки как идея, это весьма интересно. Цена за комплект около $60. Дизайнер: Rob Southcott.

Еще по теме: чашки кружки |

     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20    21    22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript