Blog In Day



Путешествие на Васильевский остров
Личный опыт / 6 марта 2011 года

Итак, продолжение рассказа, где я уже успела побывать. На Васильевском острове, как оказалось, находится сразу два места из моего списка: музей современного искусства "Эрарта" и ресторан "Хельсинкибар". Первым мы посетили, конечно же, музей.

Эрарта - это невероятно красивый современный музей. Мне там понравилось абсолютно все. Например, привычный гардероб здесь заменили шкафчиками с ключиками. Билеты со штрих-кодом. Ступеньки на лестницах такой высоты, что подняться на пятый этаж легко и просто. И, опять-таки, есть выбор. Можно подниматься по лестнице или проехаться на стеклянном лифте. Залы с картинами тоже очень интересно оформлены. Книга отзывов есть как в электронном виде, так и в бумажном варианте. Сама коллекция интересная. И хотя я не поклонница современного искусства, кое-что я все-таки для себя отметила. Мы даже посидели в зале и посмотрели небольшой фрагмент странного фильма: человек снимал как он сам кормит голубей. Правда, глубокую мысль мы уловить не успели :)

Что не понравилось, так это кафе ArtТочка на третьем этаже. После просмотра коллекции хотелось посидеть в разноцветных креслах и попить спокойно какого-нибудь вкусного кофе. Но, увы. Я не привередливый клиент. Но не люблю, когда меня плохо обслуживают. Кофе принесли как-будто его кто-то только что пробовал, и пить его я не стала. 100 рублей на кассе так и не вернули, сославшись на то, что касса "зависла". Само поведение работников кафе тоже оставляло желать лучшего. Так что, если соберетесь в Эрарту, в кафе заходить не рекомендую. Впрочем, все меняется. Будем надеяться.

На первом этаже я не смогла удержаться и забежала в магазинчик, накупила там открыточек, блокнотиков, чем была очень довольна. Если Вы еще не были в этом музее, обязательно сходите, уверена, этот музей понравится всем :)

После музея мы поехали в "Хельсинкибар" на Кадетской линии. Ну, что сказать, даже не знаю. Я бы охарктеризовала это место, как хороший вариант для "попить темного пива с друзьями". Внутри царит полумрак, и все немного проще чем на фотогрфиях. Но место тем не менее достаточно приятное. Я попробовала их знаменитый форшмак Маннергейма (закуска не очень симпатичного вида и странного вкуса, на фотографии рядом с телефонным аппаратом), выпила кофе, и для себя поставила этому месту твердую четверку. Но сходить все равно было интересно :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     
     


Первые впечатления
Личный опыт / 27 февраля 2011 года

Итак, я наконец-то в Питере. И уже побывала в пяти из намеченных ранее мест. Так что, мне есть что рассказать вам :) Жаль только, что не было с собой фотоаппарата. Так что фотографии взяты из интернета, но я постаралась отобрать только те, которые соответствовали тому, что я видела.

Первым я посетила ресторан "Тепличные условия" и сразу скажу, что сюда действительно имеет смысл прийти. Понравилось абсолютно все. Уютный интерьер, вежливый персонал. Приятные цены, интересное меню. Я впервые попробовала Бельгийские вафли с грибами :) Кофе американо на самом деле, по вкусу, напоминал настоящий эспрессо, что, лично мне, понравилось. Счет принесли в небольшой коробочке со стеклянной крышкой. Вообщем, ресторан чудесный, загляните при случае.

Далее было посещение Лофта Проект Этажи. Это место меня не то чтобы разочаровало, но ожидала я совсем другого. "Романтика" грязных стен, странных фильмов, картин "как могу, так и самовыражаюсь" мне уже, видимо, не интересна. Кафе "Зеленая комната" мы не посетили. Зато попали, не помню на каком этаже, в большой-пребольшой магазин одежды: высоченные потолки, очень темно и очень много вещей, которые лежат-висят, непонятно где какой размер, консультантов, естественно, нет, плюс гремит какая-то трансовая музыка. Лет в 18 наверное мне бы здесь понравилось, сейчас же хочется видеть что-то более спокойное, правильное, НЕкричащее.

Кафе "Coffee Station". Это невероятно доброе хорошее кафе, где подают исключительный кофе. Находится оно на улице Некрасова, и проходя мимо его не сразу приметишь, небольшая дверь и два окна. Так что будьте внимательны - не пропустите дом 26! Идея одного стола мне очень понравилась. На столе стояли живые цветы. Играла какая-то ненавязчивая музыка. В меню большой выбор кофе и небольших сладостей. Я попробовала кофе по-мароккански (посмотрите последнее фото) и каппучино на топленом молоке с медом, боюсь написать неправильно, но кажется они его называли картадо :) Все было потрясающе вкусно и красиво. Обслуживание на пять с плюсом (может секрет в том, что заказ принимала совладелица этого заведения). А еще там красивые яркие чашки и небольшая стойка с пакетиками кофе, который можно купить. Вообщем, я очень хочу попасть туда снова. Да, забыла написать, что там есть Wi-Fi, пароль вам скажут на кассе :)

На днях я напишу свои впечатления о музее "Эрарта" и о ресторане "Хельсинкибар".

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Chicken Point Cabin
Среда обитания / 8 февраля 2011 года

На днях, просматривая иностранные интернет-журналы об архитектуре и дизайне, мне попался на глаза невероятно красивый проект "Chicken Point Cabin". Каково же было мое удивление, когда я прочитала, что автор проекта компания Olson Kundig Architects, известная мне по работам The Pierre Residence и Delta Shelter. Ну что ж, теперь я знаю,
у кого нужно заказывать проект собственного дома :) 

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Дом-куб в Мэрилэнде
Среда обитания / 27 января 2011 года
Проект архитекторов компании Robert Gurney Architect. Очень простой и очень красивый дом. Прекрасное сочетание темно-серого камня и дерева. Современная мебель. Большие окна. Вообщем, почти все как я люблю :) Единственное, что я бы сделала иначе - спальня. В моем представлении она должна быть все-таки отдельным пространством, не совмещенным ни с душем, ни тем более с туалетом. Ну, а больше всего в этом проекте мне понравилось наличие выхода на крышу - это просто мечта :) 

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Незнакомый Петербург
Личный опыт / 23 января 2011 года

Так уж вышло, что вот уже несколько лет я живу постоянно в Москве. В родном Питере бываю редко. Да, даже приезжая в гости на пару недель, все равно никуда не успевала сходить. И дело не только в маленькой дочке, но и в неорганизованном подходе. Так что, в этот раз все будет по-другому :) Дочка будет больше времени проводить с бабушкой и дедушкой, а я постараюсь побывать во всяких разных интересных заведениях.
Вот 12 мест, куда я непременно хочу попасть в предстоящий приезд в Питер.

1. Bomb cosmetics, ТК "Владимирский Пассаж" (тут продаются всякие пахучие штуки для ванны), что-то типа Lush, как я понимаю.
2. Кафе-пекарня "La Baguette" (ул. Гражданская, 27)
3. Новый музей, 6-я линия В.О., 29
4. Арт-пространство Ткачи, Обводный канал, 60
5. Арт-пространство Bye Bye Ballet, ул. Белинского, 9
6. Кафе "Зеленая комната" Лиговский пр., 74 (Лофт Проект Этажи, 3-й этаж)
7. Бар "Terminal bar", ул. Рубинштейна, 13а
8. Ресторан "Дом быта", Разъезжая, д. 12
9. Кофейня "Coffee Station", Некрасова, 26
10. Ресторан "Хельсинкибар", В.О., Кадетская линия, 31
11. Бар "Копен", Конюшенная площадь, 2
12. Ресторан "Тепличные Условия", Набережная канала Грибоедова, 25

Ну, и, конечно же, я снова попью самый лучший кофе на свете - в CoffeeShop :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     


Музейные смотрители
Объективная реальность / 20 января 2011 года
Я как-то не задумывалась, а ведь действительно, только в России существуют музейные смотрители - бабушки, чинно сидящие на стульчиках и охраняющие экспонаты от рук маленьких детей или любопытствующих туристов. Американский фотограф Энди Фриберг (Andy Freeberg) был настолько потрясен этим фактом, что создал целую серию работ под названием "Guardians". На снимках можно увидеть смотрителей Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского и Пушкинского музеев. Автор хотел показать в своих работах насколько гармонично сочетаются смотрители с окружающей обстановкой. Очень, на мой взгляд, интересно)

     
     
     
     


Фотография “ONE” за $1 000 000!
Объективная реальность / 19 января 2011 года

Снимок "One" австралийского фотографа Питера Лика (Peter Lik) был продан за рекордную сумму - один миллион долларов. На фотографии запечатлена река, в которой отображается листва осенних деревьев. По словам автора, снимок был сделан с первого раза, и напечатан в единственном экземпляре. В фотогалерее вы можете увидеть Питер Лика, одну из его галерей, а также последнюю работу "Tree of Hope".
Сайт фотографа: peterlik.com.

Еще по теме: факты |

     


The Pierre Residence
Среда обитания / 10 января 2011 года

Дом находится в Вашингтоне, на островах San Juan. Новый проект уже знакомых нам архитекторов из Olson Kundig Architects. Ранее вы могли видеть проект Delta Shelter. Так вот стиль главного архитектора остался неизменным. Прямые линии, много стекла, света, и при этом дом не выглядит открытым. Скорее даже наоборот. Он несет ощущение защищенности, надежности. Не могу сказать, что интерьер мне понравился. Но в целом все очень гармонично. Ну, а вид на озеро просто невероятный :)


Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Элементарные частицы
Среда обитания / 4 января 2011 года
Каждый день я просматриваю различные интернет-журналы об архитектуре и дизайне. И каждый день я вижу десятки проектов. Далеко не все они мне нравятся полностью. Но часто я встречаю какие-то интересные детали, идеи, которые не хочется позабыть. Таким вот образом пришла в голову мысль делать небольшие подборки фотографий понравившихся элементов. Приятного просмотра :)

     
     
     
     


Студия в Villa de Leyva
Среда обитания / 3 января 2011 года
Необычную студию для художников построил архитектор Мануэль Вилла. Студия находится в местечке под названием Villa de Leyva в Колумбии. Как видно по фотографиям дом явно удален от привычной цивилизации. И работать там, наверняка, сплошное удовольствие. Идеальное место для творчества :)

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Полка для одной книги
Предметный разговор / 2 января 2011 года

Очень стильная вещь. Полка для одной книги.  Непонятно кто является автором этой оригинальной идеи, но мне она определенно нравится. Если вы увидите, где можно купить такие полочки, пожалуйста, напишите.

Интересно, что хороших книг очень много, но если встаешь перед выбором, какие именно книги поместить в такие персональные домики, сразу становится понятно, что действительно считаешь важным. Я бы, например, точно поставила: Алмазный огранщик (Г.М.Роуч) и Путешествия души (М.Ньютон).

Еще по теме: книги |

     


И снова чашки-кружки
Предметный разговор / 30 декабря 2010 года / + 1 комментарий

На днях разбилась моя любимая кружка, из которой мне так нравилось пить кофе. Это, конечно, не радостно. С другой стороны, это прекрасный вариант подарка мне на Новый год. Выкладываю еще одну небольшую подборку необычных чашек-кружек. На последней фотографии просто идеальная для меня кружка, имейте ввиду :)

Еще по теме: чашки кружки |

     
     


Новый Год и Рождество!
Бегущая строка / 29 декабря 2010 года
Несколько симпатичных картинок, которые создают новогоднее настроение, ну и, конечно же, варианты необычных елок. Кстати, у нас в этом году впервые будет искуственная елка. Белая и пушистая :) И еще немного фотографий, как можно интересно упаковать ваш новогодний подарок близким. С Наступающим!

     
     
     


Мост в Люксембурге
Перпендикулярные миры / 25 декабря 2010 года

Очень красивый пешеходный мост в Esch-sur-Alzette, в Люксембурге. Он соединяет центр города с парком Galgenberg. Длина моста - 105 метров. Проект архитектурной студии Metaform Architects.

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


The Northland House
Среда обитания / 20 декабря 2010 года
The Northland House - проект компании Parsonson Architects. Дом находится в Новой Зеландии, в Wellington Harbour. Первое на что я обратила внимание, это потрясающе красивый вид из окон. Интресно, сколько стоит такая панорама? Второе, это закрытость дома при кажущейся открытости, вот такой вот парадокс :)

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19    20    21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript