Blog In Day



Дом архитектора - «The Cement Factory»
Среда обитания / 6 мая 2011 года / + 1 комментарий

"The Cement Factory" - это дом, вернее даже замок, известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. В 1973 году Бофилл приобрел этот заброшенный цементный завод в Барселоне, и за два года превратил его в роскошную резиденцию. До реконструкции завод представлял собой часть промышленного комплекса и состоял из 30 бункеров, подземных галерей и машинных отделений. После реконструкции здесь появились: жилые аппартаменты, выставочный зал, архив, офис компании Бофила "Taller de Arquitectura ", а также комнаты для гостей и зал приемов. И все это утопает в зелени пальм, эвкалиптов, олив и кипарисов. Невероятно масштабный проект, не правда ли? 

Еще по теме: дом-офис |

     
     
     
     
     


Safe House в Польше
Среда обитания / 1 мая 2011 года

Инновационный проект архитектурной студии KWK Promes - "Safe House" (Безопасный дом) построен в Варшаве, Польша. Дом, на мой взгляд, просто потрясающий. Это такой открыто-закрытый дом :) С одной стороны дом как неприступная крепость, с другой стороны, одно нажатие кнопки и дом превращается в прекрасную открытую виллу.

Абсолютно все двигается: стены, окна, и даже бетонная ограда. В фотоальбоме можно наглядно увидеть как происходит вся эта волшебная трансформация. А еще на территории виллы есть небольшой крытый бассейн и сад, а один из торцевых фасадов может быть проекционным экраном. Вообщем, этот проект настолько хороший, что даже стал номинантом премии Mies van der Rohe Award Nomination 2008.

Еще по теме: красивые дома | трансформер |

     
     
     
     
     


Любимые сериалы
Библиокинокус / 28 апреля 2011 года
Мне всегда казалось, что я не фанат сериалов, но все-таки, когда я подсчитала, их набралось девять. Итак, Декстер, Побег из тюрьмы, Менталист, Обмани меня, Остаться в живых, Герои, Живая мишень и, что уж совсем неожиданно, Теория большого взрыва :) А еще мне вспомнился русский сериал Апостол с Евгением Мироновым в главной роли. Если Вы знаете еще какой-то хороший сериал, пожалуйста, напишите.

     
     


Чудо-домики в Англии
Бегущая строка / 23 апреля 2011 года

Небольшая подборка симпатичных домиков в Англии. Осенью я планирую поездку в Лондон, но что-то мне подсказывает, что ничего подобного там не удастся увидеть. Хотя, кто знает. Интересно, как живется людям в таких домиках? Мне вот кажется, что сложно создавать что-то новое и креативное в такой умиротворенной атмосфере :) 

Еще по теме: Англия |

     
     
     


Волшебная ложка
Предметный разговор / 23 апреля 2011 года / + 2 комментария

Необычная ложка - The Magic Spoon. Автор: сербский дизайнер Иван Эркич (Ivan Erkic). Казалось бы, идея достаточно простая. Но вот я ранее ничего подобного не видела. Как большой любитель кофе, оценила возможность использования ложки в качестве кухонного зажима. Да и вообще, эта вещь весьма практичная и красивая. Вот только непонятно, где такую ложку можно купить, если найдете, пожалуйста, дайте знать :)

Читайте также: все о чае |

     


The Davis Residence
Среда обитания / 19 апреля 2011 года
Очень красивый дом "Davis Residence". Проект компании Miller Hull Partnership. Находится он в Беллингеме, штат Вашингтон. Из окон открывается панорама на острова San Juan. На территории участка есть гостевой домик и гараж. Интерьер дома теплый и уютный. Потрясающей красоты место... Хотя такой дом отлично смотрелся бы и на скалах где-нибудь в Финляндии ;)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Пасха 24 апреля 2011 года
Бегущая строка / 17 апреля 2011 года
В следующее воскресенье будет праздник светлой Пасхи. Выкладываю несколько фотографий с идеями по оформлению вазочек, корзиночек, как можно красиво покрасить яйца. И, если получится, то 24го сделаю пару фотографий, что будет на нашем столе :) Сейчас за окном +5, и очень хочется весенних цветов и ярких красок :)
Всем доброе утро :)

     
     


Резиденция «Casa Grove»
Среда обитания / 14 апреля 2011 года
Проект "Casa Grove" компании MATEU Architecture. Дом находится во Флориде. И вроде бы сам проект ничего особенного из себя не представляет, но несколько моментов мне так понравились, что я решила сделать отдельный пост. Во-первых, фонтан во внутреннем дворике, во-вторых, дубы, в-третьих, некоторые элементы интерьера, такие как, например, прозрачные стулья на кухне, зеркало в широкой деревянной раме, большая металлическая лампа рядом с угловым диванчиком. А вот ступени в ванной комнате вызывают у меня только чувство опасности. Может это вовсе и не так, но глядя на них, у меня ощущение, что можно подскользнутьс и сильно упасть. Хотя, в общем и целом, проект весьма симпатичный и, судя по машине в гараже, дорогой :)

     
     


Кружка «Fantastique» от Dunoon
Предметный разговор / 13 апреля 2011 года
Наконец-то я стала счастливой обладательницей самой лучшей кружки в мире!)
Эта кружка от компании Dunoon, и называется она как нельзя лучше - "Fantastique". Дизайн: Jane Brookshaw. Кружка сделана из английского костяного фарфора. Вообщем, у меня теперь каждое утро счастливое :) День, спасибо тебе огромное!:)

Еще по теме: чашки кружки |

     


Что нового?
Личный опыт / 10 апреля 2011 года
Пару месяцев назад, не помню в каком блоге, я увидела интересный пост-опрос
"Что вы сделали нового за последний месяц?". Мне эта идея понравилась. И вот сегодня, мне захотелось рассказать, что у меня было нового в последнее время. Во-первых, я сходила на занятие в школу живописи и нарисовала свой первый эскиз (фото прилагается:) Во-вторых, я научилась готовить желе. На картинке один в один что у меня получилось. Со временем, обещаю, выложить рецепт, и может даже с собственными фотографиями. В-третьих, оказавшись в "Азбуке вкуса", я не смогла пройти мимо банки с джемом "Каштан с ванилью". Вещь весьма специфичная, но попробовать стоит :) И, наконец, я побывала на выставке "Куба в революции" в знаменитом "Гараже". Выставка, кстати, порадовала. Много интересных работ. Очень впечатлили снимки мертвого Че Гевары (на последнем фото).. Вообщем, если еще не были там, рекомендую. Всем хорошей недели и новых впечатлений! :)

Еще по теме: Москва |

     
     


Рекламные ролики
Бегущая строка / 4 апреля 2011 года

Сегодня я решила выложить рекламные ролики, которые считаю Лучшими. 
Их немного. Но все они мне очень нравятся. Вот такие вот небольшие шедевры.
Приятного просмотра и вдохновения! :)



Еще по теме: видео |

Подробнее


Villa Lima в Швеции
Среда обитания / 3 апреля 2011 года
Очень симпатичный домик для летнего отдыха в Швеции. Проект архитектора Йохана Сандберга (Johan Sundberg). Большие окна, открытая терраса, невероятно красивая природа, что может быть лучше? Хм, интересно, сколько стоит снять такой домик? ;)
Ну, а из деталей, мое внимание привлек белый стул с широкой спинкой (фото 2), надо будет запомнить этот вариант, очень красиво, легко и стильно, и, думаю, удобно :)

Еще по теме: Швеция |

     
     


Аппартаменты в Испании
Среда обитания / 29 марта 2011 года

Очень красивый проект, у которого даже и названия нет, только адрес - Alemanys, 5 (Girona, Испания). Старинное здание 16 века превратили в прекрасные аппартаменты площадью 180 и 100 квадратных метров. Аппартаменты можно снять, заполнив простую форму на одноименном сайте. Цена - от 160 до 500 евро, в зависимости от сезона и количества проживающих человек. По-моему, это невероятно красивый стильный дом, архитектура и дизайн: Анна Нугера (Anna Noguera). 

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     
     


Понедельник - день не тяжелый :)
Личный опыт / 28 марта 2011 года


Что-то я уже так давно не писала в блоге. А всяких интересностей становится с каждым днем все больше и больше. Сегодня я решила написать небольшой пост обо всем понемногу. Во-первых, завтра я иду заниматься в школу живописи "Этюд". Пожалуй, для меня это самое главное событие. Очень надеюсь, что мне там понравится и со временем я смогу показать свои работы. Еще я очень заинтересовалась блогом Олега Тинькова. Не могу сказать, что мне симпатичен сам человек. Но то, что он весьма харизматичный и невероятно интересный, это правда. В блоге olegtinkov.livejournal.com с удовольствием смотрю выпуски программы "Бизнес-секреты". И даже заказала на Озон.ру его книгу "Я такой как все". Как прочитаю, непременно напишу свой отзыв. Кстати, там же на Озоне я заказала книгу "Жизнь на полной мощности. Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью", авторы Джим Лоэр и Тони Шварц. Мне почему-то кажется, что книга эта полезная. Ну, и наконец, хочу пообещать себе, что теперь буду писать в блог чаще, может быть не каждый день, но через день - точно. Так что - you are welcom и хорошего всем дня! :)



Как мы попали к Макаронникам
Личный опыт / 8 марта 2011 года

Удивительное дело, как иногда бывает. С утра у меня был прекрасный план, что сначала мы поедем посмотрим проект "Ткачи" на Обводном, а после попьем кофе-чай в баре "Копен" на Конюшенной площади. И что же получилось?

Проект "Ткачи", как оказалось, начнет свою работу только в 2012 году. Сейчас дом на Обводном, 60 представляет собой каркас кирпичного здания готового для реконструкции. Я просто напросто что-то где-то не дочитала, а картинки были так убедительны, что я ни минуты не сомневалась, проект "Ткачи" уже существует! :)

Бар "Копен" мы так и не смогли найти. Обошли дом 2 со всех сторон, и хоть бы где-нибудь был указатель. В итоге оказалось, что вход в бар есть, но где-то во втором дворе, а сам бар начинает работать только в шесть часов. Стрелки показывали половину третьего. И мы поехали в Bye Bye Ballet на Белинского, 9. Но и там, увы, все было закрыто. Потеряв терпение, но продолжая улыбаться, мы отправились в проверенное место -  Coffee Station на Некрасова. И что вы думаете? В кофейне было огромное количество мам с детьми, мы попали на какое-то детское мероприятие. Спокойно выпить по чашке кофе в этом месте явно не получалось. И тут я вспомнила про новый ресторан "Макаронники", о котором прочитала на сайте the-vilagge.ru.

И хотя это место не входило в мой список, мы решили непременно там побывать. Хотя и смеялись по дороге, что неудивительно будет, если и там все будет по какой-то причине закрыто. Вход в "Макаронники" находится там же где и вход в бизнес центр "Арена-Холл" на Добролюбова. На последний седьмой этаж идет только один лифт, в котором есть даже специальный указатель, чтобы уж наверняка никто не заблудился :)

Ресторан мне понравился. И хотя обед в планы не входил, оказавшись в "Макаронниках" было бы странно не заказать какую-нибудь пасту. Все было вкусно и красиво. Единственный минус, было немного душно. Видимо, утреннее солнышко нагрело ресторан, крыша здесь стеклянная, и что с этим фактом будут делать владельцы летом пока не известно. Впрочем, летом планируется выход на крышу здания. И вроде как обещаются гамаки и даже небольшой бассейн. Ну, что ж, посмотрим, лето не за горами :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18    19    20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript