Blog In Day



Библиотека Джея Уолкера
Бегущая строка / 12 июня 2011 года

Я давно хотела разместить материал о красивых библиотеках. Сначала думала сделать общий обзор, но когда начала собирать информацию о частной библиотеке Джея Уолкера, решила, что каждая необычная библиотека заслуживает отдельного поста. Итак, первая библиотека - Jay Walker’s Private Library.

Это, так называемая, библиотека человеческого воображения. Находится она в Ridgefield, Connecticut, USA. Семья Уолкеров разместила ее в собственном доме площадью 330 м2. Три этажа различных интереснейших экспонатов. Здесь есть не только книги, но и такие необыкновенные предметы как: настоящий спутник Сатурн-5, который так и не был запущен в космос, шифровальная машина Энигма, копия библии Гутенберга 1455 года, модель молекулы ДНК, карты неба и фрагменты метеорита.

Библиотека состоит из трех этажей и спроектирована наподобии картин Эшера. Здесь есть даже стеклянный мост, на котором можно постоять :) На нижнем уровне постоянно проходят выставки. А на стеклянных панелях изображены, по словам самого Джея, 5000 лет человеческого воображения. Я не знаю, подлинные там экспонаты или нет, но, безусловно, это один из самых интересных проектов, которые я когда-либо видела. Посмотрите видео-тур по этой удивительной библиотеке, нажав Подробнее. 

Еще по теме: библиотеки мира |

Подробнее
     
     


Крыши Нью-Йорка
Объективная реальность / 9 июня 2011 года
Красивый фото-проект французского фотографа Чарльза де Вейвре (Charles de Vaivre). Серия снимков с видами крыш Нью-Йорка. Вот такой он, другой Нью-Йорк... Небольшой анонс: в ближайшее время поставлю материал о самых красивых библиотеках.
Всем хорошего настроения :)

     
     
     


Аппартаменты в Стокгольме
Среда обитания / 7 июня 2011 года

Сегодня я решила разместить материал про аппартаменты в Стокгольме. Все они немного похожи между собой. Узнаваемый шведский стиль. Все достаточно просто и лаконично. И мне это очень нравится. Настолько нравится, что, узнав сколько стоит аренда в месяц, я готова уже туда ехать жить. Остается только узнать сколько стоят коммунальные платежи, интернет, мобильная связь и прочие нюансы проживания. Вообщем, есть чем заняться во вторник утром. Всем хорошего дня :)

Еще по теме: Швеция |

     
     
     


Живые картины
Наконец-то добрались руки до материалов, которые всегда хотелось поставить, но времени не находилось. Итак, необыкновенная художница - Алекса Миад (Alexa Meade) из Вашингтона. Когда я впервые увидела фотографии с ее работами, то была уверена, что на фотографиях картины. Но оказалось, что это инсталляции. Алекса рисует акрилом прямо на человеке. Привычный боди-арт она превратила в настоящее искусство. Вот)

     
     


Балансирующие скульптуры
Джердзи Кедзиора (Jerzy JOTKA Kędziora) - необыкновенный польский скульптор, который создает балансирующие шедевры. Его работы представлены в различных музеях и частных коллекциях. Кстати, некоторые работы можно купить. На одном английском сайте я нашла информацию, что одна скульптура стоит около 17 тысяч фунтов. В фотогалерею поставила фотографию и самого Джердзи, чудесный человек, правда? :)

     
     
     


Дом «Casa en el Bosque»
Среда обитания / 1 июня 2011 года

Очень красивый проект студии Parque Humano "Casa en el Bosque", что в переводе означает "Дом в лесах". Находится он в Valle de Bravo (Mexico). Из окон открывается восхитительный вид на озеро Avandaro. Вокруг растут дубы и сосны. Невероятно красиво! Интерьер дома полностью соотвествует окружающей атмосфере. Ну, а из  деталей мне очень понравился столик у дивана - пять деревянных брусков :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


С четверга на пятницу
Бегущая строка / 27 мая 2011 года

Материалов, которые хотелось бы поставить в блог, достаточно много. Но вот настроение какое-то не соответствующее. Так что сегодня решила разместить небольшую подборку фотографий с различными вариантами оформления стен. А еще на днях я узнала, чем отличается фортепиано от пианино. Многие думают, что эти два слова синонимы, но это заблуждение. Во-первых, пианино звучит гораздо тише. Во-вторых, пианино не может быть выше 140 см. Фортепиано же может быть в высоту до 180 см. Вот :) 

Еще по теме: факты |

     
     


Вилла Mecklin в Финляндии
Среда обитания / 22 мая 2011 года
Необычный дом-терраса "Villa Mecklin" находится на острове Мусталуото (Финляндия). Интересен сам проект и тот факт, что этот дом построили архитекторы сами для себя. Ристо Хуттунен и Сантери Липасти (Risto Huttunen, Santeri Lipasti) из бюро Huttunen-Lipasti-Pakkanen выбрали этот участок во время подледной рыбалки. Купив участок, никто не торопился со строительством. Так что только спустя четыре года появился дом, который мы сейчас видим. Площадь 73 кв. метра. Кухня-столовая, гостиная с камином, спальни. К морю открывается большая терраса со специальным местом для костра. Кстати, терраса сделана из необработанного дерева, которое со временем посереет и тогда дом полностью сольется с камнями, на которых стоит. Такой вот финский экостиль :) 

Еще по теме: Финляндия |

     
     


Квартира Кристиана Шаллерта
Среда обитания / 17 мая 2011 года / + 1 комментарий

Вот такая вот удивительная квартира, в которой уместилось абсолютно все на 24 квадратных метрах. И самое интресное, что все выглядит очень симпатично. Не хочется особо комментировать, просто посмотрите, если любите всякие необычные решения. Да, и вот еще один материал по теме: аппартаменты Гари Чанга.



Читайте также: трансформер | видео |



Плавучий отель - The Capsule Hotel
Перпендикулярные миры / 15 мая 2011 года

Давно не размещала материалов про всякие необычные гостиницы. Исправляюсь) Сегодня речь пойдет об отеле в Голландии, номера которого представляют собой несколько ярко оранжевых спасательных капсул. Такие капсулы используют на нефтедобывающих платформах. Диаметр - 4,25 метра. Внутри есть биотуалет. Одна капсула расчитана на 3-х жильцов. Тесновато, как мне кажется. Ориентировочная стоимость - 60 евро в сутки. Посмотреть интересно, но вот ночевать там не хочется :)

Читайте также: Голландия | отели |

     
     


The Compass Pointe House
Среда обитания / 15 мая 2011 года

Один из самых красивых домов, которые я видела. Находится он на горнолыжном курорте Уистлер, на юго-западе Канады, в штате Британская Колумбия, у подножья гор Whistler и Blackcomb. Автор проекта: Sean Anderson из компании Progressive Concept Design. Дизайн интерьера: Kelly Deck. Дом поступил в продажу в 2009 году, но и по сей день не нашел своего покупателя, сейчас его можно приобрести за 5 999 000$.

Дом фантастически красивый, так что я не поленилась и выложила все имеющиеся фотографии, смотрите и наслаждайтесь :)

Еще по теме: красивые дома | Канада |

     
     
     
     
     


Мост «William Preston Lane»
Перпендикулярные миры / 14 мая 2011 года / + 1 комментарий

Этот мост представляет собой два параллельных автомобильных моста через Чесапикский залив (Chesapeake Bay Bridge). Он соединяет Западный и Восточный берега штата Мэриленд. Первый мост был построен в 1952 году, а второй в 1973. На фотографиях в галерее можно увидеть как проходило строительство. Длина моста восемь километров, а в самой высокой точке конструкция достигает 57 метров.

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Дом в руинах в Шотландии
Среда обитания / 14 мая 2011 года

Этот дом находится на острове Колл в Шотландии. Дом построили в руинах старой фермы, которая стояла здесь 150 лет назад. Семья Maclean-Bristols оставила Лондон шесть с половиной лет назад, чтобы перебраться на остров, т.к. родители мистера Maclean-Bristols оставили ему в наследство 800-акровую ферму. В результате получился новый-старый дом и потрясающая красота  вокруг :)
Правда, не каждому наверное понравится, уж слишком там как-то пустынно... 

Еще по теме: архидом |

     
     


Человек-ракета - Ив Росси
Бегущая строка / 12 мая 2011 года

Вот такими людьми я восхищаюсь. 51-летний швейцарский авиатор Ив России (Yves Rossy) пролетел на самодельном реактивном моноплане в Гранд Каньоне целых 8 минут. Скорость полета достигала 305 км/час. После того, как в аппарате закончилось топливо, Росси открыл парашют и приземлился в намеченном месте на дне каньона.
Просто нет слов! Спасибо Иву Росси и компании Breitling :) 

Читайте также: Grand Canyon SkyWalk

Еще по теме: видео |



Дом из морских контейнеров
Среда обитания / 10 мая 2011 года
Интересный проект - Shipping Container House в Эль-Тьембло (Авила, Испания). Архитектурное бюро: James & Mau Arquitectura. В основе проекта морские 40-футовые контейнеры. Общая площадь дома - 190 м2. Три спальни, кухня, столовая, гостиная, все очень красиво и мило. Особенно всякие стульчики-кресла. Бюджет (строительство "под ключ") - 140 000 евро. Как-то дороговато получилось, как мне кажется :)

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17    18    19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript