Blog In Day



Дом в Новой Зеландии
Среда обитания / 27 июля 2011 года
Невероятно красивый дом в западной части Matarangi Beach (Новая Зеландия). Автор проекта: Matt Chaplin из компании Sumich Chaplin Architects. Даже не знаю, что мне понравилось больше всего. По-моему все идеально. Но особенно все-таки отмечу потрясающую зону отдыха с лежаками и креслами, камин и большие панорамные окна. Вообщем, этот дом просто создан для безупречного отдыха :)  

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Ресторан «Чиполлино»
Личный опыт / 20 июля 2011 года
Посетила новый итальянский ресторанчик "Чиполлино" на Фонтанке, 8. Место весьма приятное, хотя на мой взгляд, цены несколько завышены. Интерьер порадовал. Очень приятная мелочь, маленькие стульчики для сумки у столика. Стульчики, кстати, икеевские :) А еще у них очень симпатичные стеклянные стаканы, с удовольствием бы купила такие. Что еще понравилось, музыка, очень хорошо подобрана. Попробовала там, впервые, традиционный итальянский десерт "Семифредо". По вкусу очень напоминало мороженое, но только не холодное. Вообщем, там интересно было побывать, но, пожалуй, второй раз я туда не поеду)  

Еще по теме: Петербург |

     
     


Mary Lake Residence в Канаде
Среда обитания / 20 июля 2011 года
Этот дом, проект компании Altius Architecture, построен в Порт Сидней, Хантсвилле, штат Онтарио, Канада. Предназначен для круглогодичного проживания. В доме есть четыре спальни, библиотека, гостинная, кухня, столовая, различные дополнительные помещения. Общая площадь - 279 м2. Вокруг лес и озеро, красота, одним словом! Внешне мне этот дом понравился гораздо больше, чем его интерьер, но все-таки он заслуживает тега "красивые дома" :)

Еще по теме: красивые дома | Канада |

     
     
     
     


Дачное настроение
Личный опыт / 19 июля 2011 года

Ну, вот, все идет совсем не так как задумывалось, но тоже неплохо :) Думала, что большую часть времени смогу проводить в Питере, а оказалось, что за две недели я там была всего лишь раз. Очень, очень скучаю по городу. Правда, сейчас лето, жарко, и может даже хорошо, что все так складывается. На даче свежий воздух и я уже даже начинаю привыкать и получать удовольствие от дачной жизни. В этом, безусловно, что-то есть. Но пока что я все же житель мегаполиса и мне так не хватает городской жизни.

Сегодня я размещу пост о ресторанчике "Чиполлино", в котором успела побывать, а также постараюсь поставить пару интресных материалов. На самом деле, у меня скопилось уже такое большое количество всяких интересностей, что хочется скорее ими поделиться. А еще я мечтаю о хорошем фотоаппарате, чтобы самой делать снимки для блога, а не использовать найденные в интернете картинки. Доброго утра всем!



Луна-Луна
Предметный разговор / 18 июля 2011 года / + 1 комментарий
Необыкновенный светильник придумал молодой японский дизайнер Эсуке Тачикава (Eisuke Tachikawa), компания Nosigner. Он представляет собой маленькую, практически точную, копию Луны. Рельеф шара основан на реальных топографических данных. А встроенные светодиоды создают завораживающий притягательный свет.
Для тех кто не знает: Луна - единственный естественный спутник Земли :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Аппартаменты в Амстердаме
Среда обитания / 15 июля 2011 года
Красивые аппартаменты класса люкс в самом центре Амстердама. Это небольшая квартира, полностью отремонтирована, сдается туристам, а также всем желающим, на непродолжительное время, как отель. Цены - от 195 до 380 евро за ночь, в зависимости от сезона. Бронировать лучше заранее, на сайте amsterdamboutiqueapartments.com.
Мне вот очень понравился дизайн, особенно кирпичная стена, ну, и всякие мелочи, такие как настольная лампа, прозрачные стулья, и даже светящаяся ванная :)  Вообщем, в таких аппартаментах вполне можно остановиться на пару дней.

Еще по теме: Голландия |

     
     
     


Ресторан «Tusen»
Перпендикулярные миры / 3 июля 2011 года

Необычный проект компании Murman Arkitekter. Ресторан находится в горнолыжном курорте Ramundberget, это примерно 580 км от Стокгольма. Построен из березовой древесины и выглядит, как теперь модно говорить, экологично :)  Рассчитан на 125 человек. В меню традиционные шведские блюда: фасолевый суп, мясные тефтельки, яблочный пирог. Нажмитие "Подробнее", чтобы посмотреть небольшой видеоролик.

Еще по теме: Швеция | видео |

Подробнее
     
     


Незнакомый Петербург - 2
Личный опыт / 28 июня 2011 года

Итак, я снова собираюсь надолго уехать в любимый город. И я снова подобрала себе несколько интересных мест, где я собираюсь побывать. Музеи-выставки и, конечно же, очаровательные ресторанчики, где я собираюсь встречаться с друзьями и болтать обо всяких интересных событиях в нашей жизни. Собственно, список:

  1. Новый музей, где я не побывала в прошлый раз. 6-я линия В.О. , д. 29
  2. Ресторан-бар "22.13". Конюшенная площадь, 2
  3. Музей истории фотографии. ул. Профессора Попова, 23
  4. Ресторан "Barbaresco". Конюшенная площадь, 2
  5. Ресторан "Чиполлино". Набережная рки Фонтанки, 8
  6. Галерея искусств KGallery. Набережная реки Фонтанки, 24
  7. Ресторан "Божоле". Большая Конюшенная, 29
  8. Кафе-бар "Фартук". ул. Рубинштейна, 15/17
  9. Музей сновидений Фрейда. Большой пр. П.С., 18А
  10. Художественная галерея LAZAREV GALLERY. 6-я линия В.О. , д. 5/5
  11.  Кафе-кондитерская "Пекарня Мишеля". Лиговский пр., 30, лит.А.
  12. Кафе "VinoGrade cafe". у. Марата, 47-49
  13. Арт-галерея "Матисс Клуб". Никольская площадь, 6
  14. Выставка художника Генри Мура в Эрмитаже. Идет до 7 августа.
  15. Выставка Биргит Фрейби Бейтман в Строгановском дворце. Идет до 29 августа.
  16. Ну, и, прокатиться на водном такси в хорошую погоду :)
  17. Ресторан "Terrassa". ул. Казанская, 3
  18. Летняя терраса отеля "Ренессанс Санкт-Петербург Балтик". ул. Почтамтская, 4
Вот такой план, пока что. Если будут еще всякие интересные места, то список пополнится и будет с новыми дополнениями опубликован.

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     
     


Стул «Coffee Chair»
Предметный разговор / 24 июня 2011 года / + 1 комментарий
Очень красивый стул "Coffee Chair" придумал дизайнер Sunhan Kwon из компании HeWasBorn. Интересно, как скоро появятся такие стульчики в продаже и сколько они будут стоить. На месте владельца какой-нибудь кофейни, я бы их непременно купила :) Скоро ехать в Питер и пора составлять новый список всяких интересных мест, где я побываю в этот раз. А еще мне очень понравился: http://odin-moy-den.livejournal.com. Знаю точно, что писать в ЖЖ не буду, но свой день в свой блог как-нибудь поставлю :)

     


Expansion by Paige Bradley
Искусственное освещение / 24 июня 2011 года
Необыкновенной красоты скульптура Expansion ("Расширение"). Автор: Пэйдж Бредли (Paige Bradley). Особенно красиво выглядит в вечернем освещении. Если честно, то не хочется писать лишние слова. Все очень закончено, гармонично. Просто фантастика!

     


The New York City Ballerina Project
Объективная реальность / 22 июня 2011 года
Балерины Нью-Йорка - это фотопроект американского фотографа Дэйна Шитаги (Dane Shitagi). Честно признаюсь, что меня не сильно волнует, что именно хотел показать фотограф, мне просто нравятся сами снимки, сама идея. Еще одна красивая черно-белая фотосессия - "Bubble". Всем отличного дня и красоты вокруг :)

     
     
     


Containers of Hope
Среда обитания / 18 июня 2011 года
Еще один проект дома из контейнеров - "Containers of Hope". Автор: Benjamin Garcia Saxe. Дом находится в Сан-Хосе (Коста-Рика). Бюджет строительства всего лишь $40,000. Да, пожалуй, пора сделать тег "контейнер", т.к. подобных домов уже подбирается несколько и что-то мне подсказывает, что их будет больше. Неплохо, правда?

     
     
     
     


Книга сновидений
Бегущая строка / 16 июня 2011 года
Немецкий дизайнер Мария Фишер (Maria Fischer) создала удивительную книгу "Traumgedanken" (Мысли о мечтах). Это подборка литературных, философских и психологических текстов о теории сна. Семьдесят шесть страниц переплетены разноцветными нитями, визуализирующими беспорядок и хаос мечтаний и снов.

     
     
     


Лампа-полка «Lichtkiste»
Предметный разговор / 15 июня 2011 года

Интересная лампа "Lichtkiste". Автор: немецкий дизайнер Clemens Tissi. Эта лампа состоит из двух частей. Она может быть и настольной и напольной. Может служить удобной полкой для книг и журналов, может быть прикроватным столиком.
Размеры 37см x 35 см x 34 см. Стоит, правда, 280 евро.

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Природные аквариумы
Бегущая строка / 13 июня 2011 года
Можно подумать, что на картинках лес, но на самом деле это аквариумы. Я даже представить себе не могла, что такое возможно. На сайте aquajournal.ru можно найти подробную информацию об аквадизайне и всем, что с ним связано. И это не пиар :) надеюсь, что со временем я приобрету себе аквариум именно в стиле "Nature Aquarium". Кстати, удовольствие это дорогое, например, готовый проект аквариума стоит 10000 рублей, и это только проект, без аквариума рыбок. Но зато как же это красиво!

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16    17    18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript