Blog In Day



Аппартаменты Al. Casa Branca в Бразилии
Среда обитания / 9 сентября 2011 года
Очень красивые аппартаменты в Сан-Паоло, Бразилия. Дизайнер: Carol Leaes. И хотя они на 100% мужские, мне они невероятно нравятся. Уверена, я могла бы жить в окружении таких предметов и в таких цветах. Черный здесь скорее придает роскоши, а отдельные предметы интерьера настолько интересные, что картинки я даже добавила себе в закладки, например, лампы у дивана. Кстати, вид из окон, полагаю, тоже отличный, в описании аппартаментов упоминается парк Трианон :)

     
     
     


Среда, 7 сентября
Бегущая строка / 7 сентября 2011 года

Что-то я совсем редко пишу в блог. Надо исправляться :) Уже давно в Москве. Жизнь вошла в привычный ритм. Я наконец-то досмотрела 3-й сезон "Доктора Хауса" и приятно знать, что впереди ждет еще несколько сезонов. На днях хочу сделать заказ на ozon.ru. И вот что у меня в списке заказа: Поребрик из бордюрного камня (Ольга Лукас), Три чашки чая (Грег Мортенсон), хотя признаюсь, пока еще сомневаюсь, стоит ли ее покупать... Воспоминания биржевого спекулянта (Эдвин Лефевр), Бумажный дом (Карлос Мария Домингес) и Менталист (Крескин). Хочется еще что-нибудь купить, но больше пока ничего интересного на глаза не попадалось. В планах поставить в блог все имеющиеся материалы красивых домов, несколько замечательных мест, куда можно съездить, а еще написать про Мини-город в Питере, про выставки, на которые собираюсь сходить, и готовлю материалы про красивые библиотеки мира :)



Светильник-шар «Garland Light»
Предметный разговор / 30 августа 2011 года
Дизайнерский светильник "Garland Light" - авторская разработка Торда Бунтье (Tord Boontje) для компании Artecnica. Очень красивая идея, поместить в стеклянный шар металлические цветы. Не знаю насколько хорошо он светит, но внешний вид потрясающий. И, кстати, цветы, если вдруг захочется, можно достать и использовать как отдельный декоративный элемент.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Выходной день с купонами на скидки :)
Личный опыт / 17 августа 2011 года

Сегодня я расскажу еще об одном чудесном выходном в Москве. Дело было в июле. Купив очень удачно купоны на скидки на сайте групон.ру, мы с подружкой отправились на выставку "Самураи. Art of War" в Ветошном переулке. Если честно, то ожидала бОльшего. Хотя все сделано очень стильно и интересно, мне, например, не хватало динамики экскурсовода. Он вел монотонный диалог с несколькими посетителями, все было в полумраке и мне даже захотелось вздремнуть. Ходить и разглядывать часами экспонаты совершенно не было желания. Так что мы пробежали, все посмотрели, повосхищались и отправились дальше, в кафе Dunkin’ Donuts.

Да! Там же в Ветошном мне очень повезло. Я познакомилась с чаем "Чай для Эгоистов". Купила несколько пакетиков красного и зеленого чая. Теперь я верная поклонница молочного улуна :) Магазин "Чай для эгоистов" заслуживает отдельного поста, так что о нем напишу обязательно, но попозже.

Итак, мы попали в знаменитый Dunkin’ Donuts. Сейчас по Москве открыто несколько кофеен. Мы были на Рождественке дом 5/7. Там делают самые лучшие донатсы в мире. Наверняка, все вы видели в фильмах, особенно про полицейских и детективов, как те приносят в свою команду коробку с донатсами. Так вот, это они, самые настоящие! А еще я очень рекомендую попробовать латте с карамельным сиропом, невероятно вкусно :)

Еще по теме: Москва

     
     
     
     


Необычная «Звездная ночь» Ван Гога
Искусственное освещение / 16 августа 2011 года
"Звездная ночь" - известная картина Ван Гога, которую он написал в 1889 году. Сьюзи Маерс (Susy Myers) из Атланты повторила эту картину в технике квиллинга. Получилось невероятно красиво и интересно. Не представляю сколько времени понадобилось, чтобы скрутить все эти полоски, но, безусловно, оно того стоило :)

     


Парк «Catalunya en miniatura»
Перпендикулярные миры / 12 августа 2011 года
Этот парк миниатюр считается самым большим в мире. Здесь можно увидеть 150 шедевров каталонской архитектуры, выполненных в масштабе 1:25. И самое приятное, все эти миниатюры расположены именно так, как на самом деле. То есть можно увидеть всю Каталонию с высоты человеческого роста. Находится парк в Torrelles del Llobregat. Отдельное спасибо за фотографии nikolkaya.livejournal.com :)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     
     


Дом архитектора в Германии
Среда обитания / 12 августа 2011 года
Очень красивый дом-офис на берегу озера Штарнберг, недалеко от Мюнхена, в Германии. Спроектировала его для себя и своей семьи архитектор Сюзанна Нобис (Susanne Nobis). Дом состоит из двух блоков и стоит на 60-сантиметровых подпорках, уровень грунтовых вод в этом районе достаточно высокий. На первом этаже одного дома располагается гостиная, столовая и кухня, на втором этаже "галерея". Во втором доме находится офис и комната для гостей,  на втором этаже спальни хозяев и ванные комнаты. Дом очень просторный, светлый, весьма минималистичный. Все-таки, как интересно посмотреть, что архитекторы выбирают сами для себя :)

Еще по теме: Германия | дом-офис |

     
     


Thomas Fisher Rare Book Library
Бегущая строка / 11 августа 2011 года
Сегодня решила разместить пост еще об одной необычной библиотеке. Называется она Библиотека редких книг им.Томаса Фишера. Находится она в Торонто (Канада). Библиотека была открыта в 1973 году. Имеет самую большую коллекцию редких книг и рукописей, которая доступна всем посетителям. В частности, там находится коллекция прижизненных изданий Льюиса Кэрролла, биографии, а также фотографии писателя. 

Еще по теме: библиотеки мира | Канада |

     
     


Парк «High Line» в Нью-Йорке
Перпендикулярные миры / 10 августа 2011 года
Очень необычный парк есть на Манхэттене. Его открыли на территории старой заброшенной железнодорожной линии. Проект был разработан нью-йоркскими дизайнерами из компаний Corner Field Operations и Diller Scofidio + Renfro. Город инвестировал $115 миллионов и, как ожидается, продолжит финансирование.



Еще по теме: путешествие | видео |

     
     


Смотровая площадка «EdgeWalk»
Перпендикулярные миры / 9 августа 2011 года
1 августа открылась необычная смотровая площадка в башне CN Tower (Торонто, Канада).  На высоте 116 этажа можно прогуляться по периметру башни, а также повисеть над 356-метровой пропастью. Там нет ни поручней, ни барьеров, только страховочный тросс. Говорят, что все очень безопасно, но кто же знает. Вообщем, если я когда-то окажусь в Канаде, то обязательно туда схожу :) Стоит удовольствие - $175.



Еще по теме: Канада | смотровая площадка | видео |

     
     


Фонд культуры «Екатерина»
Личный опыт / 8 августа 2011 года

В Москве есть очень красивый фонд кудьтуры "Екатерина". Находится он по адресу Кузнецкий мост, дом 21/5, но входить нужно со стороны Лубянки. В фонде постоянно проходят всякие интересные выставки. Мы там были в июле. Посмотрели выставку Игоря Пальмина "Past Perfect" и выставку "Московский нонконформизм". Больше, пожалуй, понравились работы Пальмина. Все-таки я очень люблю репортажную съемку и черно-белые фотографии. А еще любопытно было увидеть снимки советской Москвы. Вообщем, если есть желание, то выставка проходит до 11 сентября :)  

Еще по теме: Москва |

     
     


Студия Fogo на острове
Среда обитания / 5 августа 2011 года

Давно хотела разместить пост об этой студии, но все как-то не получалось. И хотя погода сейчас не такая унылая, как на фотографиях, утро и светит солнце. Настроение мое, как нельзя лучше, отображают именно эти снимки. Я очень люблю ветер, море, холод)

Дом называется "Fogo Island Studios". Находится он на острове Фого, на севере Ньюфаундленда, Канада. Остров приблизительно 25 км в длину и 14 км в ширину. Не знаю есть ли там еще какие-то постройки. Вполне, возможно. Но выглядит все достаточно пустынно. Предназначение этого дома мне неизвестно. Однако, если исходить из названия, то можно предположить, что это какой-то офис. Может быть даже самой архитектурной студии, построившей этот дом, Saunders Architecture. 

Еще по теме: Канада | дом-офис |

     
     
     


Гений цвета - Johnny Miller
Объективная реальность / 2 августа 2011 года
Фотограф из Бруклина Джонни Миллер (Johnny Miller). Снимает простые вещи, создавая при этом настоящие шедевры. На сайте johnny-miller.com можно посмотреть все его работы. Клиентами Миллера стали The Wall Street Journal, ESPN, JP Morgan Chase и многие другие крупные компании. Эксперты говорят, что Миллеру присуще особенное понимание цвета, наверное именно поэтому от его снимков невозможно отвести глаз :)

     
     
     


Zipper House в Сиэтле
Среда обитания / 1 августа 2011 года
Очень приятный дом, особенно его интерьер. Проект компании DeForest Architects. Находится он в Сиэтле, США. Дом был построен сразу после второй мировой войны, а реконструирован в начале 2000 года. Мне особенно понравилось оформление спальни. Все-таки основательное изголовье кровати смотрится очень красиво. Правда, наличие душа за ним портит впечатление. А еще там есть совершенно замечательная штука, на третьей фотографии, то ли скамейка, то ли столик, из массива дерева :)

     
     
     


Logan Residence в Аризоне
Среда обитания / 28 июля 2011 года

Есть дома, которые нравятся мне как идеи. Резиденция Кента Логана (Logan Residence) как раз из таких. Находится этот дом в пустынном месте Скоттсдейл, штат Аризона, США. Проект компании Jones Studio. Интересен дом тем, что в нем размещена галерея искусств хозяина, а кроме того есть место для собственного проживания и встречи гостей (это второй зимний дом Логана).

Признаться честно, я впервые слышу об этом Кенте Логане, однако пишут, что его коллекция считается одной из лучших в мире. В доме есть четыре "номерных" зала для произведений искусства, достаточно много пространства для для встреч и общения. Все-таки, как было бы приятно владеть галерей, в которой есть только то, что нравится :)

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15    16    17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript