Blog In Day



И снова немного Петербурга :)
Личный опыт / 25 октября 2011 года
Наконец-то я побывала в знаменитом ресторане "Rыба", вернее не в самом ресторане, а в баре напротив. Это было воскресенье и весь ресторан был заполнен. Там было очень шумно, много детей, и, как мне показалось, абсоютно беспокойная атмосфера. В баре же было наоборот очень тихо и уютно. Все-таки я так люблю Питер за его особенный стиль, музыку играющую в кафе, почему-то сразу понимаешь, что ты именно в Петербурге, а не где-то еще. Вид из панорамных окон, правда, не был каким-то особенным, все-таки это не центр города, но тем не менее, красиво :)

А еще я посмотрела новый фильм "Ромовый дневник". Экранизация автобиографичного романа американского писателя и гонзо-журналиста Хантера Томпсона, которого, кстати, можно увидеть на черно-белой фотографии ниже. Роман был написан Томпсоном в 1959 году, а опубликовал он его лишь четыре года назад. Джонни Депп играет в главной роли, а также выступил со-продюссером. Фильм, на мой взгляд, великолепный. Люблю такие истории, не придуманно и настраивает мысли на себя.

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Дом на берегу в Аннаполисе
Среда обитания / 18 октября 2011 года
Наверное правильнее было бы сказать, не дом, а пристройка. Но почему-то, глядя на фотографии, это сооружение воспринимается именно как отдельный домик. Архитекторы компании Bohl Architects построили его на месте бывшей отдельно стоящей студии, соединив переходом с основным зданием. Находится дом в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Самый красивый элемент дизайна, конечно же, камин в гостиной. Ну, и что я очень сильно люблю - большие панорамные окна :)

Еще по теме: камины |

     
     


Лесная башня в Юрмале
Перпендикулярные миры / 9 октября 2011 года
В Юрмале, Латвия, в парке "Dzintaru Mezaparks" есть 38-метровая смотровая башня. Дизайн: ARHIS Architects. Открылась башня в 2010 году. Сооружение представляет собой параллелепипед, построенный из металлических и деревянных конструкций. Для удобства путешественников есть 12 балконов, где можно остановиться, передохнуть и полюбоваться красотой парка. Кстати, с самой верхней площадки можно увидеть и сам город Юрмала. Очень интересно было бы побывать там, и ведь не так далеко :)

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Дом «Beach Haus»
Среда обитания / 7 октября 2011 года
Очень красивый домик на побережье в Англии. Находится он в Дорсете, в трех часах езды от Лондона. Дом очень светлый, уютный. Особенно мне понравились спальни на втором этаже. Кстати, одна из них с видом на берег. Дом рассчитан на проживание восьми человек и его даже можно снять в аренду.

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Пейзажи в дымке на стекле
Искусственное освещение / 4 октября 2011 года
Необычные картины рисует художник Джим Дингильен (Jim Dingilian). Для меня просто загадка как это возможно, но рисует он на внутренней поверхности бутылок по закопченному стеклу. Чтобы создать дымку художник использует свечку. Черно-белые пейзажи будто сами проявляются на стекле. Таинственно, волшебно, очень красиво :)

     


Двухмерные скульптуры
Искусственное освещение / 26 сентября 2011 года
Гевин Ворт (Gavin Worth) - скульптор, художник, дизайнер. Вообщем, очень творческий человек :) меня заинтересовали его скульптуры из металлической проволоки. Очень необычно и красиво. Интересно, что настроение скульптур меняется в зависимости от фона, но как утверждает скульптор, все зависит от освещения,чем светлее, тем веселее :)

     


Svalbard International Seed Vault
Бегущая строка / 22 сентября 2011 года

Оказывается, в Норвегии есть так называемое последнее зернохранилище. Открытие состоялось в феврале 2008 года. Построили его на архипелаге Шпицберген. Основная цель, сохранить семена в случае каких-то катаклизмов, например, в случае ядерной войны. Не знаю сколько всего семян уже сейчас есть в банке, но планировалось 4,5 миллиона. Семена в таком хранилище смогут храниться 1000 лет.

Хранилище расположено на высоте 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность затопления при таянии арктических льдов и льдов Гренландии. Стены настолько прочные, что способны выдержать попадание ядерных боеголовок, вот интересно, это кто-то проверял? :)

Образцы семян хранятся в трех больших комнатах размером 27 на 10 метров. С поверхности архипелага к комнатам ведет длинный коридор, который защищен от возможных землетрясений специальным рукавом. Между коридором и собственно хранилищем расположен тамбур с системой дверей, обеспечивающий герметичность.

В хранилище поддерживается постоянная температура около минус 18 градусов по Цельсию. В случае поломки холодильных установок температура в хранилище не поднимется выше 3,5 градусов ниже нуля, так как архипелаг Шпицберген расположен всего в 1000 километрах от северного полюса, и его слой вечной мерзлоты простирается на глубину до 200 метров.

Интересно, что среди спонсоров проекта были Билл Гейтс и Фонд Рокфеллера.

     
     
     


Невозможное возможно
Искусственное освещение / 21 сентября 2011 года
Сегодня я узнала о потрясающем канадском художнике Робе Гонсалвесе. Глядя на его работы невольно вспоминаешь о Дали и Эшере. Стиль, в котором рисует Роб, относят к сюрреализму. Сказочные магические шедевры, пожалуй, только так я могу описать его картины. Художником он, кстати, стал не сразу. Сначала Роб был архитектором. И лишь в 1990 году, после удачной уличной выставки, он решил полностью посвятить себя живописи. Я выкладываю так много его работ, потому что каждая из них интересна, каждую можно разглядывать, в каждой есть смысл, есть иллюзия, есть жизнь.

     
     
     
     
     


Trinity College Library
Бегущая строка / 20 сентября 2011 года
Итак, еще одна невероятно красивая библиотека. На этот раз - Библиотека Тринити Колледжа в Дублине, Ирландия. На ее строительство ушло 20 лет (1712-1732). Сейчас в ней хранится около 4 миллионов редких, древних и красивейших книг мира. Начиная с 1801 года библиотека начала пополняться и на сегодняшний день представляет собой пять больших зданий.

Самой главной ценностью коллекции является рукописная Келлская книга, составленная монахами в начале 9 века. Страницы книги содержат четыре Евангелия на латинском языке и миниатюры тонкой работы.

Основной зал старой библиотеки вы можете увидеть на фотографиях. Это огромная комната, обшитая темным деревом, по обеим сторонам которой в два этажа стоят стеллажи со старинными книгами. У каждого стеллажа есть лестница, так что в случае необходимости можно без труда достать любой экземпляр. Библиотека сохранилась в первоначальном виде, и на минутку можно представить себя, например, Сэмюэлом Беккетом, Оскаром Уайльдом, Джонатаном Свифтом или... Крисом де Бургом :) все они выпускники колледжа, и, наверняка, не один день провели в этой библиотеке.

Да, вход в этот храм знаний платный, стоит около 9 евро. 

Еще по теме: библиотеки мира |


     
     


Край света в Дании
Перпендикулярные миры / 15 сентября 2011 года
В маленьком курортном городе Скаген, в самой северной точке Дании, можно увидеть соединение двух морей. Балтийское и Северное моря никак не могут слиться из-за разной плотности воды. И граница, которая проходит между морями видна даже невооруженным взглядом. Местные жители называют это место "край света".

Еще по теме: путешествие |

     


Озеро «Ванда» в Антарктиде
Перпендикулярные миры / 15 сентября 2011 года
Озеро "Ванда" находится в Антарктиде, на территории Земли Виктории, в долине Райт. Особенность этого озера в том, что это самый теплый водоем на континенте. И хотя сверху озеро покрыто толстым слоем льда (около 4-х метров), на глубине температура достигает 28 градусов. Глубина озера, кстати, составляет 69 метров. В длину же оно раскинулось на 5 километров.

Считалось, что озеро нагревается солнечными лучами, проходящими через абсолютно прозрачный лед. Но позднее выяснилось, что к озеру подступает мощный поток тепла сбоку. Не уточняется откуда именно, но важно, что тепло идет не от солнца, как думали ранее. Это озеро относится в сверхсоленым, его минерализация в 10 раз выше, чем в Мертвом море. Летом, когда лед сходит, в нем можно поплавать, не боясь утонуть :)

Еще по теме: путешествие |

     


Телефонная будка в пустыне
Бегущая строка / 14 сентября 2011 года / + 2 комментария
Необычный факт. В далеком 1960 году, в пустыне Мохава (Калифорния), работавшие там геологи установили телефонную будку. После того, как работа была закончена, геологи уехали, а вот будка с работающим номером осталась. Изначально ее номер был +1-714-733-9969, позже код сменился на 619, а затем на 760.

И вроде как ничего особенного, подумаешь, телефон в пустыне. Но в 1997 году, некто по прозвищу Дьюс, узнав об этом месте, стал каждое утро набирать номер в Мохаве, и делал он это в течение месяца, пока наконец какая-то девушка по имени Лорин не ответила на звонок. Об этом случае Дьюс написал на своем сайте. Хм, интересно какой у него был сайт в 1997 году? :) И будка в Мохаве стала невероятно популярной.

Люди ездили туда, чтобы ответить на звонок, оставляли какие-то сообщения, вообщем, она стала местом паломничества. Позже был даже снят фильм "Телефонная будка в Мохаве" (при случае надо будет его посмотреть). А история эта закончилась в мае 2000 года, когда будку демонтировали, сославшись на какие-то экологические проблемы, и номер в пустыне был выключен навсегда.

Еще по теме: факты |

     


Дом «Zen Retreat» во Флориде
Среда обитания / 13 сентября 2011 года
Очень красивый проект Джейсона Форта (Jason Fort) в историчекском районе St. Augustine, штат Флорида. Мне в этом доме больше всего понравились: стеклянный балкон, круглые окна, отделка дома в приглушенных тонах, оранжевые диванчики, широкий подоконник, на котором можно поспать и даже бассейн с головой Будды. Ну, а с крыши дома открывается потрясающий вид на Атлантический океан, красота! :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     
     


Необычная поваренная книга «Well Done»
Бегущая строка / 12 сентября 2011 года
Хорватское креативное агентство Bruketa & Zinić придумали необычный вариант поваренной книги для компании Podravka. Перед тем, как прочесть книгу, ее нужно запечь в духовке. Все рецепты напечатаны невидимыми термочувствительными чернилами. Тексты проявляются только после запекания книги в фольге, в духовке, при температуре 100°C в течение 25 минут. Весьма интересно, правда? :)

     
     


Лучшие фильмы
Библиокинокус / 9 сентября 2011 года
Есть фильмы, которые можно пересматривать неоднократно. У каждого наверняка свой собственный список. Для меня сейчас это фильмы "Начало" Кристофера Нолана, "Области тьмы" с Брэдли Купером, "Ванильное небо" с Томом Крузом, и "Девятые врата" с Джонни Деппом. Конечно, есть еще много фильмов, которые мне нравятся. Но, пожалуй, лучший фильм из всех - это "Начало" :) Никогда не думала, что ДиКаприо такой прекрасный актер. Поняла я это после просмотра "Острова проклятых".
Надо будет сделать потом еще собственную подборку фильмов детективов-боевиков и всяких приятных романтических, которые часто именуют "для семейного просмотра", их я, кстати, тоже очень люблю :)

     
     
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14    15    16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript