Blog In Day



Дизайнерские полки для книг
Предметный разговор / 19 декабря 2011 года
Сначала я хотела сделать отдельный пост только про одну полку. Но поскольку фотографий по теме нашлось только две, я решила опубликовать еще пару интересных полочек. Итак, на первых фотографиях, невероятно красивая, элегантная, необычная, угловая полка дизайнера Martina Carpelan. Такая простая и изящная вещь. Мне эта полка очень понравилась. Жаль только, что пока что она не продается... Ну, а на других фотографиях: металлическая полка "Pipe Corner Bookshelf" и полочка похожая на скворечник от компании WIS Design.

Еще по теме: книги |

     


В преддверии нового года
Бегущая строка / 9 декабря 2011 года
До нового года осталось всего каких-то три недели. И я, пожалуй, впервые задумалась о новогодних подарках заранее. Впрочем, речь пойдет не о самих подарках, а об упаковке и оригинальных вариантах елок. Выкладываю фотографии, как можно необычно и красиво запаковать подарки. А елку вовсе необязательно покупать, можно, например, нарисовать ее на стене или соорудить из леденцов. Мне, вот, особенно понравилась идея сделать елочку из пуговиц ;) Ну, и еще по теме нового года.

     
     
     
     


Самая узкая улица в мире
Бегущая строка / 8 декабря 2011 года
Самая узкая улица в мире находится в Германии, в городе Reutlingen, Баден-Вюртемберг. Называется эта улица - Spreuerhofstraße. Её ширина — 31 см в самом узком месте, и 50 см — в самом широком. Переулок был построен в 1727 году во время реконструкции после большого городского пожара 1726 года. Улица занесена в Книгу рекордов Гиннесса. А вот самая крутая улица находится в Новой Зеландии.

Еще по теме: факты | Германия | путешествие |

     


Liyuan Library
Бегущая строка / 7 декабря 2011 года
Итак, продолжение темы "Библиотеки мира" :) На этот раз я хочу рассказать об очень красивой библиотеке в Китае. "Liyuan Library" построена в месте под названием Хуайроу, что находится в пригороде Пекина. Проект студии архитектуры и дизайна  Li Xiaodong Atelier. Невероятно красивый интерьер: ступени, подиумы, необычное освещение. В обшивке использовались связки тонких прутьев. Вообщем, наверное одно удовольствие почитать там или просто посидеть и помедитировать...

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     


Волшебство «Coffee Joulies»
Вкус жизни / 3 декабря 2011 года

Сегодня я решила написать об удивительном приспособлении под названием "Coffee Joulies". Наверное разработчики не раз сталкивались с проблемой, что кофе сначала очень горячий и приходится ждать пока он немного остынет, а потом, сидя за работой, незаметно, но быстро, напиток остывает. И вот :) возможно именно так появилась идея металлических зернышек "Coffee Joulies". 

Изготовленные из нержавеющей стали, внутри они заполнены вязким веществом, которое плавится, когда жидкость в кружке достигает 60 градусов. Зерна поглощают тепло и остужают напиток. Но как только температура начинает снижаться, волшебные зернышки начинают отдавать тепло обратно и нагревают напиток вновь.

Кстати, продаются эти зернышки в очень красивой упаковке - матерчатых мешочках, похожих на те, в которых продают элитный кофе. Купить это чудесное изобретение можно на сайте: http://www.joulies.com/ И чего только люди не придумают! :) Вот только интересно, не придают ли эти зерна напиткам привкус металла...

     
     


Family House at the Emporda
Среда обитания / 26 ноября 2011 года
Очень необычный и красивый летний дом. Находится он на северо-востоке Каталонии, Испания, в городе Гирона. Дизайн известного архитектора Рикардо Бофилла. Дом, кстати, построен вокруг руин старой фермы, так что я решила к этому посту добавить тег архидом. Мне понравилась и архитектура, и дизайн интерьера. Теперь я очень хочу сделать дома ступени-диваны с большим количеством подушек :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


North Bay Residence
Среда обитания / 19 ноября 2011 года
Проект компании Prentiss Architects. Дом находится на острове San Juan, штат Вашингтон (США). Нравится абсолютно все: и вид на залив Гриффин, и сочетание камня и стекла, ну, а интерьер просто идеальный. Люблю такие цвета. Очень понравилась небольшая ниша в спальне. Темно-серая стена с подсветкой смотрится невероятно стильно и интересно. Нужно будет обязательно этот фрагмент запомнить :)

     
     
     


Moses Bridge в Нидерландах
Перпендикулярные миры / 15 ноября 2011 года
Мост Моисея (Moses Bridge) находится на территории голландского форта XVII века Fort De Roovere в Северном Брабанте, Нидерланды. Проект архитектурного бюро Ro&Ad Architecten. Мост построен из высокотехнологичного дерева, более твердого, чем некоторые из лучших тропических деревьев. Accoya - модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого "самой долговечной" (предполагаемый срок службы до 50 лет). "Мост Моисея" был признан Ассоциацией голландских архитекторов лучшим строением 2011 года. По-моему, невероятная конструкция. Все-таки как красиво и свободно думают некоторые люди!

Еще по теме: Голландия | путешествие | интересные мосты |

     
     


Дом похожий на пирамиду
Среда обитания / 13 ноября 2011 года / + 1 комментарий
Очень интересный проект - Bilt House. Непонятно, где именно этот дом находится и кто автор. Но мне определенно понравилась его архитектура и несколько элементов дизайна. Во-первых, форма дома и большие панорамные окна. Во-вторых, в дизайне интерьера я отметила детали. Книжный шкаф на колесиках, удобно когда без труда его можно перемещать по комнате. Яркие двери, учитывая, что все вокруг белое, смотрятся просто превосходно. И хотя мне не слишком нравится белый, все-таки это придает дому какой-то свежести и воздушности, вообщем, отличный дом получился! :)

     
     
     
     


Смотровая площадка «Эспинасо де Дьябло»
Перпендикулярные миры / 7 ноября 2011 года
Находится эта площадка на паломническом пути в горах Халиско*, в Мексике. Авторы проекта: Татьяна Бильбао и Дерек Деллекамп (Derek Dellekamp). Всего на пути задумано восемь построек. Строительством именно "Эспинасо де Дьябло" занималась швейцарская компания HHF architects, интересный факт, да?) Смотровая площадка имеет форму круга. Сделана из бетона. По одной лестнице люди попадают на верхний уровень, а по другой спускаются вниз. Здесь можно отдохнуть и просто полюбоваться пустынным пейзажем.  

* - Паломнический путь от Амеки до Тальпа-де-Айенде считается самым важнейшим в Мексике. Верующие идут поклониться чудотворному образу Богоматери Тальпасской. Только на Пасху, ежегодно, по этому пути проходит около 2 миллионов человек.

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     
     


Hotel & Igloo Village Kakslauttanen
Перпендикулярные миры / 4 ноября 2011 года
Необычный отель в Финляндии - Hotel & Igloo Village Kakslauttanen. Находится он в курортном месте под названием Saariselk, что в 250 километрах от Полярного круга. Отель достаточно большой и состоит не только из номеров в виде светящихся полусфер. Есть также классические бревенчатые домики. Но, приехав в такое место, мне бы хотелось разместиться только в стеклянном иглу :) Из развлечений предлагают традиционную финскую сауну и посещение самого большого в мире ресторана из снега, рассчитанного на 150 человек. Ну, и конечно же, северное сияние!)

Еще по теме: Финляндия | путешествие | отели |

     
     


Выставка «Чувство цвета» и ресторан «Божоле»
Личный опыт / 1 ноября 2011 года
Давно не была на выставке, которая бы мне очень понравилась. И, вот, наконец-то, случилось. Совершенно случайно узнала, что в Питере, в Академии Художеств, проходит выставка итальянского художника Джанни Маймери (1884-1951). В рамках Года Италии в Россию впервые привезли его полотна. Несколько залов, 280 картин. Перед каждой хотелось остановиться и рассмотреть. Так жаль, что в интернете нет фотографий всех его работ. Привожу лишь четыре, да и то, фотографии не передают тех впечатлений, эмоций, когда смотришь на них вживую. Первой я разместила картину "Полночь". Даже не знаю, как правильно описать свои чувства, глядя на нее я испытываю восхищение!

Ну, а после выставки, мы решили поехать в небольшой ресторанчик "Божоле" на Большой Конюшенной, 29. Место невероятно приятное. Весьма интересный интерьер. Меню достаточно большое. Правда, мы не стали спускаться в ресторан, он находится в цокольном этаже. А остались наверху в кафе-баре. Вкусный кофе и яблочный пирог "Тарт-татен" оказались очень кстати :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Осенняя дорога в Лондоне
Бегущая строка / 1 ноября 2011 года
Этой осенью, в Лондоне, случайно появилась самая осенняя дорога в мире. Когда я увидела фотографии, то подумала, что это какое-то специальное покрытие. Оказалось же все проще, дорожные службы меняли фрагмент асфальтового покрытия на дороге. И пока асфальт стоял горячим и липким на него нападали кленовые листья. Вот так получилась невероятно красивая осенняя дорога :)

Еще по теме: Англия |

     


Выставка «Гений да Винчи» и VinoGrade Cafe
Личный опыт / 30 октября 2011 года

Приехав в Питер в этот раз, я решила обязательно сходить на проходящую там выставку "Гений да Винчи". Информации о самом проекте в интернете достаточно много. Но, если слышите об этом впервые, вот ссылка на официальный сайт в России: davinci-genius.ru. Мне же лишь хочется написать свое собственное мнение.

Выставка, безусловно, потрясающая и интересная. Но организаторы сильно ошиблись с выбором места проведения. Залы не придали антуража, из-за яркого света не было видно картинок с проектора, вообщем, если честно, то ужасно грустно. В фотоальбоме я выкладываю первые четыре фотографии с выставки в Петербурге и, вообщем-то, наглядно видно, что все как-то не так. А вот на следующих четырех снимках, выставка в одном из европейских городов. Вот как все должно было быть. И хотя на самой выставке мне не понравилось, я с удовольствием купила большой проспект с подробным описанием всех выставленных там объектов, издано, кстати, прекрасно :)

Ну, а после выставки мы решили заехать в ресторанчик VinoGrade Cafe на Марата, 47. Место весьма приятное. Очень стильный интерьер. Хорошее обслуживание. Красивая спокойная музыка. Там я попробовала чизкейк, который подают горящим :) вот так вот необычно. Вообщем, при случае надо будет заглянуть туда еще раз.

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     


La Concha House
Среда обитания / 28 октября 2011 года
La Concha House - это еще один интересный проект в мою коллекцию домов-реконструкций :) Дом находится на острове Гуернеси, Нормандские острова. Старый сарай, построенный в 15 веке, был реконструирован архитекторами мастерской MOOARC в красивую современную виллу. На первом этаже дома расположилась кухня и столовая, на втором спальни, ванные комнаты, и, что самое приятное для меня, библиотека. Люблю дома, в которых люди с вниманием относятся к книгам.  А еще здесь есть игровая площадка и открытая терраса.

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13    14    15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript