Blog In Day



Игроки в карты
Искусственное освещение / 5 февраля 2012 года

"Игроки в карты" Поля Сезанна - недавно это полотно стало самым дорогим в мире. Его приобрели за рекордную сумму в $250 млн. Новым обладателем стала королевская семья из Катара. Ранее картина принадлежала греческому миллиардеру Георгу Эмбирикосу. Это одна из пяти работ Сезанна в серии "Игроки в карты", другие картины хранятся в музее Орсэ, в Метрополитен-музее, в Фонде Барнса и Институте искусств Куртоя. Но именно эта картина считается самой интересной, так как считается поздней,  она была написана около 1895 года.

Еще по теме: факты |



Акварели Томаса Шаллера
Искусственное освещение / 4 февраля 2012 года
Томас Шаллер (Thomas Schaller) считается одним из лучших архитектурных пейзажистов мира. По образованию Томас архитектор, но после 20-летней карьеры по профессии, он полностью посвятил себя живописи. Его работы признаны во всем мире, чему свидетельствуют многочисленные награды и премии, в числе которых престижная премия "AIA" - Архитектуры в Акварели и Искусства Архитектурного чертежа. Также Томас читает лекции и проводит семинары, издает книги, и как только он все успевает? :)

     
     
     


Connemara Residence в Ирландии
Среда обитания / 30 января 2012 года
Все чаще в моем блоге появляются дома реконструкции. В последнее время мне почему-то они нравятся больше, чем обычные современные проекты. Вот и сегодня - проект "Connemara Residence" дублинской студии Peter Legge Associates. Дом находится на западном побережье Ирландии. Его построили, реконструировав два старых, отдельно стоящих, здания. Интерьер очень спокойный, и все здесь направлено на соединение с природой. Особенно мне понравилась кухня-столовая с большой складывающейся стеклянной дверью. Красота :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Где родился граф Дракула
Перпендикулярные миры / 29 января 2012 года

Сигишоара (Sighişoara) - очень красивый, живописный, городок в Румынии. Именно здесь родился самый жестокий князь Влад Цепеш, который правил румынским княжеством Валахией в XV веке. Цепеш стал протипом графа-вампира в знаменитом романе Брэма Стокера "Дракула". Кстати, я и не знала, что Дракулой Влада Цепеша прозвали из-за дракона, который изображен на его родовом гербе.

Городок Сигишоара сочетает в себе элементы ренессанса, готики и барокко. Он пестреет голубыми, бирюзовыми и розовыми домиками. Можно прогуляться по маленьким улочкам, заглянуть в уютные кафешки и магазинчики. А добраться сюда можно на поезде из Бухареста, Будапешта, Праги, Вены, Кракова. Железнодорожная станция находится совсем неподалеку от центра. Вообщем, приятного путешествия!)

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     


The Green Lake в Австрии
Перпендикулярные миры / 26 января 2012 года
В Австрии, в муниципалитете Трагоэсс, есть необычное озеро под названием "The Green Lake". Озеро со всех сторон окружено Альпийскими горами. Впрочем, озером это место бывает только полгода, весной и летом. Весной снег в Альпах начинает таять и вода стекает вниз, и так образуется этот уникальный водоем. А уже летом вода под солнцем испаряется и на месте озера можно увидеть самый настоящий парк, со скамейками и дорожками. Впрочем, туристы как раз стремятся попасть в  Green Lake, чтобы понырять с аквалангами и прогуляться по подводному парку :)

Еще по теме: путешествие |

     
     


Casa Up в Ломбардии
Среда обитания / 25 января 2012 года
Проект "Casa Up" компании Enrico Scaramellini Architetto. Этот дом находится в одном из горнолыжных курортов - Мадезимо, Ломбардия, Италия. Старый, заброшенный сарай был реконструирован и расширен вверх. Получилось три уровня, включая цокольный этаж. Каменные стены обновили, оконные проемы расширили и добавили новые. Интерьер выбрали теплый и уютный. Особенно мне понравились деревянные перекрытия и оштукатуренные стены. Очень красивый и интересный проект :)

Еще по теме: архидом | красивые дома |

     
     
     
     


Casa em Brito в Португалии
Среда обитания / 18 января 2012 года
Проект "Casa em Brito" архитектурной студии Topos Atelier Arquitectura. Дом находится в местности Миньо (Брага, Португалия). Меня этот дом заинтересовал в первую очередь тем, что он возведен на месте и с использованием старой постройки, крестьянской фермы. На последних фотографиях в альбоме можно посмотреть, как все выглядело до начала реконструкции. А еще мне очень понравилась дверная ручка, смотрите фото номер десять, правда ведь, здорово :)  

Еще по теме: архидом |

     
     
     
     


Мост «Kikki» в Японии
Перпендикулярные миры / 15 января 2012 года
Еще один интересный мост, называется "Kikki", находится он в Японии. Мост был построен в 1991 году на территории одного гольф-клуба. Его сделали Y-образным для того, чтобы посетителям не приходилось обходить пруд ни с одной стороны. И хотя так называемых “Y-мостов” или “Тройных мостов” в мире предостаточно. Все они имеют опоры, а вот у этого моста нет ни одной. Он является тройным подвесным мостом.

Еще по теме: интересные мосты |

     


Дом-башня в Англии
Среда обитания / 14 января 2012 года
Необыкновенный проект "The Round Tower" лондонской студии De Matos Ryan. Дом находится в графстве Glouchestershire, Англия. Заброшенную старую башню реконструировали, а у подножия добавили еще помещения, бассейн и внутренний дворик. Интерьеров почти не видно, но те кусочки, которые можно заметить на фотографиях, мне понравились, особенно, белая лампа, очень стильно)     

Еще по теме: Англия | архидом |

     
     


Лампа «Anisha»
Предметный разговор / 8 января 2012 года
Осенью 2011 года, итальянская компания Foscarini представила новый декоративный светильник "Anisha". Дизайн - Studio Lievore Altherr Molina. Корпус в форме эллипса неправильной формы выглядит очень необычно. Пространство внутри лампы словно наполняется светом. Вообщем, итальянский дизайн вновь порадовал :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Необыкновенный Портмеерен в Англии
Перпендикулярные миры / 7 января 2012 года / + 2 комментария
В Северном Уэльсе, в Англии, есть небольшая, но очень красивая деревня под названием Портмеерен. Она была спроектирована и построена сэром Клафом Уильямс-Эллисом в период между 1925 и 1975 годами. Стиль итальянской деревни напоминает знаменитый Портофино, хотя сам автор это отрицает, говоря, что хотел лишь воздать должное Средиземноморской атмосфере. Как бы там ни было, Портмеерен удивительное место, которое стоит посетить :)

Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     
     


Уникальная лампа в Швеции
Перпендикулярные миры / 5 января 2012 года
И снова город Мальмё (Швеция). Оказывается, там есть уникальня огромная лампа ростом с трехэтажный дом. С какой целью придумали такую штуку непонятно, но выглядит весьма интересно. Настольная лампа с абажуром гигантских размеров, светит по ночам, как и полагается лампе. Есть встроенные скамеечки, и если скучно, то с лампой этой можно даже поговорить, правда, только по-шведски. О чем говорить с лампой не знаю, но это еще одна фишка конструкции :) Впервые на улицах города она была установлена в 2006 году. С тех пор лампу постоянно переставляют. Правда, на каждое Рождество ее можно увидеть только на площади Лилла Торг.

Еще по теме: Швеция | путешествие |

     


Квартира в центре Мальмё
Среда обитания / 4 января 2012 года
Очень красивая трехкомнатная квартира в центральном районе города Мальмё (Швеция). Просторная терраса, джакузи под открытым небом, интересный дизайн кухни, круглые окна в гардеробной, жизнерадостная ванная, вот то, на что я обратила внимание в первую очередь. Не понравились, пожалуй, только шкуры зебры, не люблю и не понимаю наличие этих вещей в доме.

Еще по теме: Швеция |

     
     
     


C Новым Годом!
Бегущая строка / 31 декабря 2011 года

Ну, вот, заканчивается 2011 год, самое время подвести итоги. Я вот решила, что на следующий год обязательно составлю для себя план мест, где я хочу побывать, а также дел, которые нужно сделать и отдельный список того, чему я хочу научиться. Пусть в наступающем году все наши планы сбываются, приходит вдохновение, появляются мечты, которые в скором времени превращаются в цели и пусть все-все получается!
С Новым Годом, дорогие мои читатели :)



Real Gabinete Portugues de Leitura
Бегущая строка / 27 декабря 2011 года
Еще одна интересная библиотека - "Португальская комната чтения” в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Здание было построено в 1837 году по проекту архитектора Рафаэля де Силва. Для оформления он выбрал готический стиль XIX века. Интерьер библиотеки очень необычный и представляет собой комнату высотой в четыре этажа. В центральном зале находится памятник из серебра, слоновой кости и мрамора - "Алтарь Отечества", который был поставлен в честь открытия библиотеки. Здесь собрано более 350 000 томов книг, включая редкие экземпляры XVI, XVII и XVIII веков. Кроме книг в библиотеке хранятся коллекции картин, рукописей, скульптур и монет.

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12    13    14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript