Blog In Day



Пешеходный мост Леонардо Да Винчи
Перпендикулярные миры / 25 апреля 2012 года
В Норвегии есть уникальный мост. Построен он по проекту самого Леонардо Да Винчи. Мастер нарисовал его по заказу султана Османской империи Баязида II. Мост предполагалось построить через залив "Золотой Рог" в проливе Босфор. Спустя 500 лет, норвежский архитектор Вебйоерн Санд (Vebjoern Sand) уговорил руководство муниципалитета Ас на воплощение этого проекта в жизнь.

Длина моста Да Винчи составляет 108 метров. Поддерживающие дуги выполнены из многослойных деревянных балок. После успешного завершения строительства в 2001 году Санд запланировал построить еще один "мост Леонардо", но теперь уже в США, интересно удалось ли ему это?)

Еще по теме: Норвегия | интересные мосты |

     


Bubble Rooms во Франции
Перпендикулярные миры / 24 апреля 2012 года
Bubble Rooms - стеклянные номера - придумал дизайнер Пьер - Стефан Дюма (Pierre-Stéphane Dumas). И сразу несколько отелей воспользовались этой идей. Находятся они во Франции,  в пригороде Парижа. Цены на такие необычные номера начинаются от 129 евро за ночь. Кстати, один из отелей называется "Attrap’ Rêves", что в переводе означает "Ловец снов". По-моему, в таких местах просто необходимо побывать :)

Еще по теме: отели |

     
     


Mont-ras Residence
Среда обитания / 11 апреля 2012 года
Проект "Mont-ras Residence" от архитекторов Marta Garcia-Orte и Antonio Zamora. Дом находится на северо-востоке Каталонии, Испания. Глядя на такой дом, почему-то хочется сказать: эко, натуральный, природный. Дом очень органично вписывается в окружающее пространство. Фасады выполнены из камня, дерева и бетона. Спокойный интерьер разбавлен яркими деталями В общем, это очень очень красивый дом :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     


Пасха 15 апреля 2012
Бегущая строка / 10 апреля 2012 года
В преддверии Пасхи, которая в этом году будет 15 апреля, я решила разместить несколько фотографий, как можно украсить праздничный стол. А еще в ближайшее время появятся посты про фотокурсы, на которых я поучилась, будут добавлены новые интересные дома, а также несколько материалов с кулинарными рецептами :)

     
     


The Lakefront Residence
Среда обитания / 19 марта 2012 года
Проект архитектурной студии Moore Architects. Дом находится в штате Вирджиния, США, на берегу частного озера Фоллс-Черч. Здание постройки 60-х годов прошлого века было перестроено и расширено. Старые кирпичные стены сохранили. Добавили больше стекла и пространства. В общем, получилась современная комфортабельная резиденция. Ну, а мне, как обычно, понравились большие окна и теплые тона в интерьере, красивый дом, правда? :)

     
     
     


Уникальная деревня «Виганелло»
Бегущая строка / 16 марта 2012 года

В Италии есть небольшая деревня, называется она Виганелло. Здесь проживают около 200 человек. Деревня расположена в долине, окруженной со всех сторон альпийскими горами. На протяжении многих столетий, с середины ноября и до начала февраля, местные жители существовали там, в буквальном смысле, в темноте. Однако, все изменилось в 2006 году.

Архитектор Giacomo Bonzani спроектировал гигантскую конструкцию, которая отражает солнечный свет на городской площади круглый год. Огромное зеркало, площадью 40 квадратных метров, установлено на высоте около 870 метров над деревней. Наклон зеркала меняется в зависимости от расположения солнца. Стоимость 100 000 евро, сумма не малая, но спонсоров все-таки нашли. Теперь, с приходом "Солнца", Виганелло стала настоящим туристическим объектом :)

Еще по теме: факты |

     


Фотопроект «Private moon»
Объективная реальность / 11 марта 2012 года
"Частная луна" ("Private moon") - фотопроект Леонида Тишкова и Бориса Бендикова. Создавался проект 1,5 года. Изначально идеей было превратить в явь картину бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Но в итоге создали не одну, а целую серию фотографий. И каждая фотография – маленькая история...

     
     
     
     


Лампа «Luce Liquida»
Предметный разговор / 10 марта 2012 года
Очень симпатичные и уютные лампы в форме бутылок для вина от итальянской компании In-Es. Сделаны они из органического материала под названием "nebulite" - фактурного, полупрозрачного, создающего эффект лунного света. Включаются светильники от легкого прикосновения к этикетке. А выпускаются лампы разных размеров, форм и цветов. Кстати, прекрасная альтернатива привычным свечам :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Дорога в никуда
Перпендикулярные миры / 15 февраля 2012 года
Сторсезандетский мост (Storseisundet bru) находится в Норвегии. Он соединяет материк с островом Аверой в губернии Мере-ог-Ромсдал. Длина моста составляет 260 метров. Он был построен в 1989 году. Однако, особую известность приобрел лишь в 2011 году, когда в газете Daily Mail его назвали "Дорогой в никуда". И, действительно, под определенным углом, мост выглядит как дорога в бесконечность, вот такая уникальная конструкция :)

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


С Днем всех влюбленных!
Бегущая строка / 14 февраля 2012 года





Невероятный «Путь в лесу»
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2012 года
Проект "Путь в лесу" архитектора Тетсуо Кондо (Tetsuo Kondo) учавствовал в фестивале городских инсталляций LIFT11. 95-метровый прогулочный мостик был установлен в парке Kardiorg вблизи Таллинна, всего в 15 минутах ходьбы от центра города. Красивая идея - построить удобную дорожку-мостик вокруг 300-летних деревьев :)

     


Самураи и воины в иллюстрациях
Искусственное освещение / 13 февраля 2012 года
Рола Чанг (Rola Chang) - очень талантливая художница из Тайваня. Днем она работает клерком в главном управлении технологической компании, а по вечерам подрабатывает внештатным иллюстратором. Рола известна также под псевдонимом Jungshan. Свои картины она рисует при помощи чернил, изображая в основном воинов и самураев в движении. По-моему, девушке пора сменить основную работу :)

     
     


Деревня Монсанто в Португалии
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2012 года / + 1 комментарий
Удивительная деревня Монсанто находится в Португалии. Она расположена на склоне одноименной горы Mons Sanctus. Все домики здесь построены среди камней и больших валунов, улицы прорезаны прямо сквозь скалы. Внешний вид деревни сохраняется неизменным вот уже несколько столетий. В 1938 году Монсанто была признана "самой португальской деревней", и были введены ограничения на строительство, так что вообщем-то это и позволило ей остаться живым музеем.

Еще по теме: путешествие |

     
     
     


Необычные книжные магазины
Бегущая строка / 11 февраля 2012 года
Сегодня предлагаю посмотреть интерьеры нескольких интересных книжных магазинов. Мне вот больше всего понравились магазин в Брюсселе с причудливым дизайном, не характерном для книжных, и магазинчик в Париже. Было бы здорово открыть свой собственный книжный, с уютным интерьером, старыми книгами, большими креслами и чашками горячего кофе или чая... Хорошего всем дня! :) 

Еще по теме: книги |

     
     


Грандмакет в Санкт-Петербурге
Перпендикулярные миры / 10 февраля 2012 года
Оказывается, в 2011 году, в Санкт-Петербурге, открылся проект "Грандмакет". Это макет Российской Федерации от Калиниграда до Камчатки. Площадь 800 квадратных метров. Масштаб 1:87. Здесь можно увидеть основные сооружения нашей страны. Макет постоянно пополняется новыми фигурками и зданиями. Пока о проекте мало кто знает. Но прийти и посмотреть уже можно. Находится Грандмакет на улице Цветочная, 16 (в районе метро Московские Ворота и Электросила). Взрослый входной билет стоит 350 рублей. Фотографировать можно. Скоро я еду в Питер и обязательно туда загляну :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    12    13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript