Blog In Day



Отель «Miss Clara» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 21 июня 2015 года
Очень красивый дизайнерский отель "Miss Clara" находится в Стокгольме, Швеция. Расположен он в 2 минутах ходьбы от торговой улицы Дроттнинггатан в центральной части Стокгольма, неподалеку от станции метро Hötorget. Отель занимает историческое здание. Примерно с 1910 года здесь находилась школа для девочек. В честь первого директора этой школы, Клары Стрёмберг, и был назван новый отель.

Над созданием и оформлением "Miss Clara" работала проектная студия Wingårdh Arkitektkontor AB. Главной задачей которой было максимально сохранить исторические особенности здания, включая оригинальные окна, полы и лестницы. Во внутренней отделке использовались такие материалы как дерево, кожа, известняк. Мебель, которую можно увидеть в отеле, вся высочайшего качества, от известного в Швеции производителя Gemla.

Кстати, мне особенно понравилась идея со спинкой стула на кровати. По-моему, очень необычно, интересно и, главное, удобно. 

В отеле 92 номера, на всей территории работает бесплатный WiFi. Есть тренажерный зал, сауна, ресторан, лобби-бар и стеклянная терраса. Стоимость номера около 300 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Швеция |


     
     
     
     


Малиновый чизкейк для сыроедов
Вкус жизни / 17 июня 2015 года

Итак, я продолжаю готовить по рецептам с сайта likelida.com: лимонно-малиновый чизкейк, который не нужно выпекать, а нужно замораживать :) Для приготовления нам понадобится:

Для основы:
  • 1 чашка (250 мл.) сырого миндаля
  • 4 ст. ложки овсянки
  • 10 крупных фиников (лучше взять побольше, чтобы тесто слипалось, иначе может получиться сухая масса, которая не замерзнет, это важно)
Для начинки:
  • 1 чашка сырого кешью
  • 60 мл. лимонного сока
  • 4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для ягодной начинки:
  • 1/2 чашки малины (я брала замороженную)
  • 2 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • 2 ст. ложки кокосового масла (кстати, если не нравится вкус кокосового масла и вы не веган, то вполне можно взять обычное сливочное масло)
  • Ягоды и орехи для украшения
Первым делом нужно замочить кешью часа на три, чтобы орехи стали мягкими. В блендере измельчить миндаль и овсянку. Добавить финики и еще раз все вместе измельчить. У Вас должна получиться липкая масса, котоую вы выкладываете в силиконовую форму и распределяете ровным красивым слоем. Далее сливаем из кешью воду, и измельчаем в бленедере с ванилью и лимонным соком. Добавляем масло, сироп и снова прокручиваем в блендере до состояния пюре. Затем выкладываем второй слой нашего пирога в форму. Ну, и наконец, третий слой, ягодный. Малину предварительно размораживаем, смешиваем с маслом и добавляем сироп. Заливаем последний слой на пирог и урашаем ягодами и орехами. Далее ставим пирог в морозильную камеру и ждем когда он замерзнет. Перед тем как пирог пробовать, достать и подождать минут 30, чтобы он стал мягким и его было удобнее резать. Да, и вкус раскрывается по особому. Получается, что-то нереально вкусное!  :)




Денис Красиков
Среда обитания / 31 мая 2015 года
На днях я увидела очень интересный проект. Однако, информации по нему совершенно не было, кроме указания автора. Итак, Денис Красиков - талантливейший дизайнер-визуализатор из Мурманска. Практически все его работы, а их оказалось достаточно много, на самом деле стоят отдельного поста. Сегодня же я предлагаю посмотреть проект, который мне особенно понравился. Кстати, как оказалось, именно он стал победителем в конкурсе Batimat Russia 2015 в номинации "Жилое пространство".

Какого-то особенного названия у проекта нет. Известно лишь, что заказчиком являлся главный редактор одного крупного российского игрового журнала. Главным требованием было: создать неповторимую брутальную обстановку в преобладающих темных, темно-коричневых и темно-серых тонах. По-моему, это шедевр!

     
     
     
     
     


Шоколадные кексы с бананом
Вкус жизни / 25 мая 2015 года / + 1 комментарий

Сегодня снова рецепт с полюбившегося сайта likelida.com. На этот раз - шоколадно-клубничные кексы с банановой начинкой, без яиц и без масла. Очень вкусно, полезно, да и готовить быстро. Ну, а результат моих трудов на фото :)

Для приготовления шести кексов нам понадобится:
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки грецких орехов + немного для украшения
  • 1/2 ч. ложки соды (baking powder)
  • 3 ст. ложки цельнозерновой муки 
  • 2,5 ст. ложки какао без сахара
  • 3 ст. ложки сиропа агавы
  • 2-3 ягоды клубники
  • 2/3 чашки молока (я брала обычное, но в рецепте изначально написано овсяное или миндальное)
  • 1 спелый банан
  • Растительное масло для формы
  • Духовку разогреть до 165С.
В блендере измельчить орехи и овсянку. Полученную смесь смешать с мукой, содой и какао. Отдельно взбить в блендере клубнику с молоком и сиропом агавы. Соединить обе массы и все тщательно перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Затем берем форму для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста. Нарезаем банан кружочками и выкладываем сверху. Мой совет: если не любите сухие кексы, то кладите банана побольше. Теперь выкладываем поверх оставшееся тесто и украшаем орешками. Ставим в духовку минут на 20, это если по рецепту, минут на 40, это реальное время, за которое кексы поднялись в моей духовке. Кексы можно есть и теплыми, и холодными. Сочетание грецкого ореха, какао, банана - очень необычно! Рекомендую :)




Closse Residence в Канаде
Среда обитания / 23 мая 2015 года
Проект Closse Residence - это небольшой загородный дом. Находится он на окраине Сен-Ламбер, Квебек, Канада. Здание было построено еще в 1960-х годах и дому требовался капитальный ремонт. Новые владельцы заказали реконструкцию в архитектурной студии NatureHumaine и в 2014 году появился обновленный уютный и красивый дом.

Архитекторы сохранили габариты прежнего сооружения, а также традиционную форму с двускатной крышей. Однако внутреннее пространство было полностью переделано. С южной стороны здания были установлены большие окна и раздвижные двери. В центре расположили лестницу из кленового шпона, которая стала главным украшением интерьера наряду со старым камином, который авторы проекта решили сохранить. И, надо сказать, что грубая каменная кладка прекрасно контрастирует с современными материалами в отделке помещения, подчеркивает элегантность и утонченность интерьера.

Еще по теме: Канада |

     
     
     
     


Яблочные кексы с корицей и изюмом
Вкус жизни / 17 мая 2015 года

Совершенно влюбилась в сайт с веганскими рецептами http://likelida.com. Вчера сделала по рецепту яблочные кексы с корицей и изюмом. Получилось невероятно вкусно. Но, что особенно приятно, это не только вкусно, но и полезно :) Итак, для приготовления 10-12 кексиков нам потребуется:
  • 1/2 чашки (1 чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки овсянки
  • 1/2 чашки миндаля
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка белого сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (baking powder)
  • 1,5-2 яблока
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки растительного масла 
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 ст. ложки изюма
  • Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу
    (я использовала готовую смесь приправ для кофе)
  • Духовку разогреть до 165С.
В блендере измельчить миндаль и овсянку, перемешать с мукой, содой, сахаром и специями. Отдельно замешать молоко, сок и масло. Затем все смешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить изюм и порезанные яблоки. Еще раз все перемешать. Разложить по формочкам и присыпать сверху смесью сахара и корицы. В рецепте Лиды сказано, что выпекать нужно 25 минут, но в моей духовке кексы готовились около 40 минут. Кексам желательно дать остыть, на мой взгляд, так они становятся еще вкуснее, и... Bon Appetit! :)




Bourton-on-the-Water
Перпендикулярные миры / 11 мая 2015 года
Всего в двух часах езды от Лондона, в области Котсвольдс, находится деревня Бортон-он-Уотер (Bourton-on-the-Water). Здесь можно посмотреть уникальный макет этой же деревни, который выполнен в размере 1:9. Макет строили местные мастера целых пять лет, а торжественное открытие было приурочено ко дню коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937 году. Удивительно, что все миниатюры построены с потрясающей точностью, каждое здание повторяет свой оригинал. Даже вывески на крохотных домиках соответствуют настоящим. Все миниатюры изготовлены из аутентичных материалов: местный известняк использовался для стен, а сланец – для кровли домов. А на улицах этой мини-деревни растут бонсаи, которые аккуратно обрезают, чтобы они были максимально похожи на взрослые деревья.

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


FLYTE by Simon Morris
Предметный разговор / 2 мая 2015 года
Уникальную лампу "FLYTE" разработал шведский дизайнер Саймон Моррис (Simon Morris). Необычность этого светильника в том, что он не только парит в воздухе, но и не требует абсолютно никаких элементов питания. Устройство получает питание по воздуху с помощью индукционной системы. В платформу вмонтирован сильный магнит. Сама же лампа изготовлена из небьющегося стекла. Внутри встроены 4 светодиодных источника света. Кстати, ресурс энергоэффективных LED составляет 50 000 часов. А это значит, что светильник прослужит не менее 11-ти лет, светя по 12 часов в сутки.

Для включения/выключения "FLYTE" на электромагнитном основании есть специальная кнопка. В рабочем положении лампа светит и медленно вращается. Для этого ее нужно аккуратно опустить по центру платформы. Непосредственно включение или выключение света на факт левитации не влияет. Кроме того, базу устройства можно использовать в качестве дополнительного зарядного устройства для различных гаджетов. 

Сейчас "FLYTE" выступает в качестве концептуального устройства. Однако, дизайнер уже выставил проект на Kickstarter. Как только необходимая сумма будет получена, а это составляет $80 000, выпуск лампы будет запущен и ее можно будет приобрести у разработчика. Ориентировочная цена "FLYTE" составит $199, а за $149 будет предлагаться комплект для самостоятельной сборки подобной левитирующей системы.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Дом в Шордиче
Среда обитания / 1 мая 2015 года
Проект компании Chris Dyson Architects. Дом находится в районе Шордич, Лондон, Англия. Бывший склад был реконструирован и теперь представляет собой совершенно чудесные апартаменты. Глядя на фотографии, как-то сразу понимаешь, что это именно Англия и не что иное. Кстати, пока я пыталась найти хоть какую-то дополнительную информацию по данному объекту, я узнала, что район Шордич представляет собой альтернативный Лондон. Здесь много художественных и дизайнерских галерей, различные шоу-румы и студии, постоянно проходят какие-то творческие мероприятия, а уж стрит-арт во всех описаниях идет отдельной строкой. В общем, этот район обязательно стоит посетить, однако расслабляться там не стоит. Пишут, что район как и несколько столетий назад не самый благоприятный. Вот такой вот Шордич, для избранных :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     


Casa Danda в Милане
Среда обитания / 28 апреля 2015 года
Апартаменты Casa Danda находятся в Милане, Италия. Автор проекта: Маттео Рота (Matteo Rota) из архитектурного бюро Margstudio. Интерьер выполнен в спокойном скандинавском стиле, который я, кстати, очень люблю. Но особенно мне понравилась организация пространства гостиной и кухни. Получилась прямо таки комната в комнате. Очень интересный элемент.

     
     
     
     


Carlyle Residence Penthouse
Среда обитания / 21 апреля 2015 года
Carlyle Residence Penthouse находится в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Проект итальянских дизайнеров из компании Minotti. Апартаменты с четырех метровыми потолками расположены на 23-м этаже, откуда открывается просто потрясающий вид на горы и город. Дизайн интерьера мне понравился целиком и полностью. Очень стильно, красиво, дорого. Кстати, Minotti это не архитектурное бюро, а известный производитель мебели премиум-класса. Именно эта мебель представлена в интерьере, на сумму более 500 тысяч долларов.

     
     
     
     
     


Рецепт «Груши». Просто и красиво
Вкус жизни / 19 апреля 2015 года


Как-то увидела в интернете очень простой и красивый рецепт приготовления груш в тесте. На фото сверху то, что получилось у меня, а ниже фотографии из рецепта, по которому я и готовила. Итак, что нам потребуется для приготовления:
  • Слоеное тесто
  • Несколько красных груш
  • Тростниковый сахар
  • Одно яйцо
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и делаем надрезы-полоски. Мой совет: лучше сделать полоски потоньше, но побольше, т.к. тогда груши пропекутся более равномерно. Затем раскатываем тесто и выкладываем на него груши. Придаем нужную форму, отступив от края груш примерно полтора сантиметра. Посыпаем сахаром и смазываем взбитым яйцом тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Bon Appetit! :)

     


Накануне Пасхи
Бегущая строка / 11 апреля 2015 года
12 апреля наступит праздник Светлой Пасхи. Ну, а сегодня, уже по традиции, выкладываю серию фотографий, которые могут вдохновить на особенные украшения стола по этому случаю. Надо будет завтра тоже успеть сделать что-то красивое :)

     
     
     


Quindiciquattro в Турине
Среда обитания / 26 февраля 2015 года
Quindiciquattro - частный дом, который находится в Турине, Италия. Автор проекта - знаменитый Фабио Фантолино (Fabio Fantolino). На самом деле, практически все работы этого дизайнера, просто великолепны. Каждый интерьер - шедевр. Особенно мне нравится, внимание ко всяким деталям, а также цветовая гамма, которую дизайнер использует для своих интерьеров. В общем, смотрите и наслаждайтесь :) 

     
     
     
     
     


Бодлианская библиотека в Оксфорде
Бегущая строка / 25 февраля 2015 года
Бодлианская библиотека (Bodleian Library) находится в университете Оксфорд, Англия. Считается, что она старейшая в Европе, хотя этот факт оспаривает Библиотека Ватикана. Носит она имя сэра Томаса Бодли (1545-1613), известного коллекционера старинных манускриптов и книг. В 1602 году он помог восстановить библиотеку, а также подарил Оксфорду свое книжное собрание. А в 1610 году Бодли добился исключительного права на получение библиотекой обязательного экземпляра всех изданий, выпускаемых в стране. Хотя непосредственно основателем данной библиотеки стоит считать епископа Томаса де Кобэма, так как именно он в 14 веке создал при университете первое собрание книг. 

Сейчас библиотека занимает комплекс из пяти зданий на Брод-стрит, кроме того, в различных местах Оксфорда, в разных колледжах расположены ее филиалы и отделения. При записи в библиотеку необходимо произнести клятву не выносить, не портить и не помечать книги. Первоначально клятва была написана на латыни, но сейчас ее сильно сократили, и она звучит на английском. Клятва устная, но посетитель обязан поставить свои инициалы в книге регистрации о том, что клятва принесена.

Интересный факт: книги в те времена, приковывали к полкам цепями, во избежание выноса из здания, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра.

Еще по теме: библиотеки мира | Англия |


     
     
     


 1    2    3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript