Blog In Day



Музей сновидений Фрейда и Кофейня «Фрида»
Личный опыт / 9 июня 2012 года

Давно хотела написать, но вот собралась только сейчас. В Питере, еще весной, я побывала в Музее сновидений Зигмунда Фрейда и в чудесной вегетерианской кофейне "Фрида". Музей очень необычный, состоит всего из двух залов. Первый я бы назвала информационным, где можно почитать о самом Фрейде, его теориях, сновидениях, а вот второй зал, темный, впечатляет, конечно. По середине установлен большой световой короб, предполагается, что каждый может посмотреть на него и увидеть что-то свое, личное. Идея, безусловно, интересная, но вот места, как мне кажется, очень мало. Хотелось бы поставить там кресло или диванчик. Да, и что меня особенно удивило, в музее было много народа :) хотя открылся он еще в 1999 году.

Кофейня "Фрида" находится на улице Чайковского, д. 57. В целом мне там понравилось, очень милое и приятное место. Вегетарианская кухня, всякие необыкновенные чаи, кофе, который готовят на песке, кальяны. Официанта подзываешь колокольчиком, счет приносят в очаровательной сумочке, а напоследок еще дают мешочек с бумажками, можно, например, задать какой-нибудь вопрос и посмотреть, что выпадет. А еще мы там попробовали напиток из коры дерева катуаба :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     
     
     


Отель Barcelo Raval в Барселоне
Перпендикулярные миры / 8 июня 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель Barceló Raval находится в Барселоне, Испания. Проект компании CMV Architects. Расположен он в престижном районе Равал. Здание очень хорошо вписывается в общую атмосферу города. В отеле есть двухместные и трехместные номера, а в некоторых даже установлены кофемашины Nespresso :)  На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi. На крыше терраса с бассейном, откуда открывается потрясающий вид на город. Поблизости находится галерея современного искусства MACBA, бульвар Лас-Рамблас и знаменитый рынок Бокерия.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Эко-отель в Мексике
Перпендикулярные миры / 3 июня 2012 года
Необычный экологический отель "Endemico Resguardo Silvestre" находится в Валье-де-Гуадалупе, Энсенада, Мексика. Это совместный проект дизайн-студии Gracia Studio из Сан-Диего и архитектора Jorge Gracia. В отеле двадцать "эко-лофтов", и каждый номер занимает площадь в 20 кв. метров. Из домиков открывается потрясающий вид на виноградники. А стальные конструкции очень гармонично вписываются в окружающий пейзаж. В общем, вот такой вот отдых класса делюкс на природе :)

Еще по теме: отели |

     
     
     
     


Завтра Лето!
Бегущая строка / 31 мая 2012 года
Ну, вот, завтра уже первый день лета. На одном из сайтов увидела замечательную подборку фотографий с идеями для летнего отдыха. Кое-что особенно понравилось, так что, делюсь :) Например, можно сделать очень симпатичные подсвечники из банок, приготовить лед с фруктами. Кстати, я и не знала, для того чтобы лед получился прозрачным, в формочки нужно наливать горячую, а не холодную воду. А защитить напитки от насекомых помогут простые бумажные формочки для кексов, здорово, правда? :)

     
     


Ресторан Hotel Ristorante Grotta Palazzese
Перпендикулярные миры / 29 мая 2012 года
Уникальный ресторан Hotel Ristorante Grotta Palazzese на юге Италии. Расположен он прямо в пещере. Открыт с мая по октябрь, и принадлежит отелю, который возвышается прямо над пещерой. Здесь Вы сможете не только насладиться настоящей итальянской кухней, но и полюбоваться потрясающим видом на Адриатическое море. Адрес этого чудесного места: Via Narciso, 59 - Polignano a Mare (Bari) Puglia, tel. +39 (0)80 4240677.

Еще по теме: путешествие |

     
     


Дом Alessandro Capellaro
Среда обитания / 28 мая 2012 года

Мне всегда интересно посмотреть, какие дома выбирают себе архитекторы. Ведь это люди, которые могут позволить себе все, что угодно. Любую идею они могут воплотить в жизнь. В общем, сегодня я выкладываю фотографии дома известного архитектора Alessandro Capellaro, одного из основателей проектной студии B-Arch.

Когда-то в этом месте располагалась столярная мастерская, которую архитектор и переделал. Расширил пространство, снеся часть стен. Увеличил окна. Дизайном интерьера также занимался лично. Центральные вещи в интерьере, безусловно, это 300 деревянных коробок, которые архитектор купил на каком-то аукционе, кстати, специально для своего проекта, ну, и винтажные лампы, придуманные и изготовленные самим Алессандро.
По-моему, получилось супер! :)

     
     
     
     


Farm on the Wamberg в Голландии
Среда обитания / 23 мая 2012 года
Проект "Farm on the Wamberg" компании Hilberinkbosch Architecten. Находится в городе Берликум, Нидерланды. Старая ферма, построенная еще в 1893 году, была реконструирована и превращена в частный дом и архитектурное бюро под одной крышей. На первом этаже, где раньше был коровник, теперь размещается офис, а вот второй этаж отдан под личное пространство, там организована спальня. Новая деревянная часть обозначает переход от офисного помещения к жилому. Тут расположены туалеты, ванные комнаты, а также имеется отопление и горячая вода. По-моему, очень красивый и интересный дом :)

Еще по теме: дом-офис | архидом | Голландия |

     
     
     
     


Отель 25hours в Гамбурге
Перпендикулярные миры / 20 мая 2012 года
Очень красивый дизайнерский отель 25hours в районе Баренфельд, Гамбург, Германия. Дизайн интерьера выполнен в стиле 60-70-ых годов прошлого столетия. Особенно мне понравились броские элементы розового, красного и оранжевого оттенков. Номера оформлены в индивидуальном стиле, в некоторых есть бесплатный Wi-Fi. В хорошую погоду можно посидеть на открытой террасе, прямо на крыше отеля :)

Еще по теме: Германия | отели |

     
     
     
     


Американские горки в Германии
Необычный аттракцион придумали два немецких скульптора Хайк Муттер и Ульрих Гент. Пешеходные американские горки! Название соответствующее - "Крадущийся тигр и черепаха, Волшебная гора". Находится это чудо в городе Дуйсбурге. Высота двести метров. Есть даже мертвая петля, правда, скорее для украшения, т.к. пройти там просто невозможно. Да, уж, аналога такой конструкции в мире не существует :)

Еще по теме: Германия | путешествие |

     
     
     


Kay House в Австралии
Среда обитания / 5 мая 2012 года
Дом "Kay House" студии Maria Gigney Architects находится в Австралии, в пригороде Хобарта (Тасмания). На трех этажах этого изумительного домика расположились четыре спальни, две ванные комнаты, а также крытый бассейн. В гостиной я обратила внимание на картину над камином, очень интересное произведение. Ну, а вид, открывающийся на, скорее всего, залив, просто потрясающий, особенно вечером :)

     
     
     


Mobile Bed Cube
Предметный разговор / 4 мая 2012 года
Мобильный куб - очень классная идея :) К сожалению, не смогла найти кто производит такие штуки. Хотя на самом деле, уверена, что ничего сложного в этом нет, и можно самому сделать индивидуальный заказ у какого-нибудь изготовителя корпусной мебели. Всем хорошего дня!)

     
     


The Bridge Studio
Среда обитания / 1 мая 2012 года
The Bridge Studio - это одна из шести студий для художников. Проект архитектурного бюро Saunders Architecture. Находится дом на острове Фого, Ньюфаундленд (Канада). Кстати, в своем блоге я уже рамещала пост о другой, похожей, студии на этом же острове "Fogo Islands Studios". Что ж, глядя на фотографии, вполне понятно, почему архитекторам так приглянулся этот остров - необыкновенная северная красота! А еще, оказывается, Saunders Architecture спроектировали смотровую площадку "Aurland Lookout" в Норвегии :)

Еще по теме: Канада |

     
     
     
     


Свет и тень Рашада Алакбарова
Искусственное освещение / 30 апреля 2012 года
Рашад Алакбаров - гениальный художник из Азербайджана. Свои картины он создает при помощи различных предметов, которые многие из нас попросту бы выкинули. Но, при правильной расстановке и освещении, с их помощью получаются невероятные шедевры. Самая знаменитая и, пожалуй, самая красочная работа Рашада - "Полет в Баку" (Fly to Baku). В январе 2011 года она была выставлена в лондонской галерее De Pury Gallery и получила самые высокие оценки экспертов современного искусства. Невероятно красиво, необычно и эффектно!)

     
     


Человек Дождя - Кристоф Жакро
Объективная реальность / 29 апреля 2012 года
Необыкновенный фотограф по прозвищу "человек дождя" - Кристоф Жакро. Фотографирует исключительно в плохую погоду, когда бушует дождь и ветер. О самом фотографе почти ничего не известно, кроме того, что живет он в Париже, а свою карьеру начал с серии работ "Париж под дождем".

На самом деле Кристоф получил заказ от туристического путеводителя на серию фотографий солнечного Парижа, но в тот момент погода была ненастная, и город "плакал". Тогда Жакро решил не терять времени и поснимать родной город под дождем. Так и появилась серия фотографий, принесшая ему славу.

Все газеты заговорили об удивительном таланте таинственного фотографа. Галереи стали выставлять его работы. А сам Жакро дал всего лишь пару интервью и отправился вслед за дождем, снимать Гонконг, Чикаго, Нью-Йорк...

     
     
     
     


Лунные чашки - Moon Glass
Предметный разговор / 28 апреля 2012 года
Очень красивые лунные чашки придумали дизайнеры из Tale Design. В зависимости от количества налитой в них жидкости, они "показывают" фазы Луны. Чашки выполнены из керамики и выпускаются в двух размерах: 82 x 82 x 58 и 112 x 112 x 68. Правда, где купить такие чашки, я так и не нашла, пишите, если вдруг увидите :)

Еще по теме: чашки кружки |

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    11    12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript