Ресторан «Trollwall»
Еще по теме: Норвегия |
Офис «Gunpowder Mill»
Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |
Смотровая площадка «Selvika»
Проект "Selvika" разработан компанией Reiulf Ramstad Arkitekter. Представляет собой огромную смотровую площадку из грубого бетона. Находится она на самом севере страны, в области Финнмарк. И построена в рамках программы "Национальные туристические маршруты".
Изначальная цель проекта - выделить место для небольшой прогулки от автодороги к побережью, чтобы у человека была возможность переключиться и отдохнуть. Но, как мне кажется, побывать в таком месте интересно в принципе, и даже можно только ради этого приехать туда специально. Ну, и конечно же, в Selvike предусмотрено все для комфортной остановки: есть парковка, гараж для велосипедов, туалеты, скамейки, открытая кухня и даже камин, пейзажи невероятной красоты прилагаются :)Еще по теме: Норвегия | смотровая площадка
SGNW House в Южной Африке
Отель «Town Hall» в Лондоне
Этот отель меня заинтересовал не только своим интерьером, но и тем, что находится он в здании построенном еще в 1910 году. Если честно, то была даже мысль добавить тег архидом, но потом я все-так передумала :)
Итак, отель этот спроектировали архитекторы компании Rare Architecture по заказу сингапурского бизнесмена Peng Loh. Интересно, что здание сделали более современным, добавив алюминиевый фасад с лазерной резкой без видимых снаружи окон и дверей. В дизайне интерьера красиво сочетаются старинные декоративные детали с новыми, такими как, например, стеклянные перегородки. Всего в отеле 98 номеров. Везде есть Wi-Fi. Цены - приблизительно от 210 евро в сутки.Еще по теме: отели | Англия | путешествие |
Ресторан «Da Albertone»
Еще по теме: Петербург |
Фотограф: Bryan Adams
Мне всегда нравился певец Брайан Адамс, но я не знала, что он ко всему прочему еще и талантливый фотограф! В Москве сейчас проходит выставка его работ в Мультимедиа-арт-музее. И, если Афиша права, то выставка продлится до 2 сентября, так что у меня есть все шансы успеть туда попасть :)
Интересно, что фотографом Адамс сделался случайно. Как-то, уже кстати 20 лет назад, ему потребовался собственный портрет для нового альбома и он решил сделать его самостоятельно. И вот, с тех пор, Адамс снимает различных звезд, сотрудничает с глянцевыми журналами, такими как, например, Vogue и Esquire. И даже создал свой личный журнал Zoo Magazine, для которого регулярно снимает фотосессии с участием знаменитостей.
Одной из таких фотосессий стала серия снимков Микки Рурка, на них можно увидеть обычный день актера в 2006 году. В моем фотоальбоме есть одна из этих фотографий. Именно за эту фотосессию Брайан Адамс получил престижную немецкую фотопремию Lead. А еще в 2002 году ему выпала большая честь, сфотографировать саму Елизавету II.
В общем, как говорится, спешите увидеть выставку с громким названием "Exposed. Звезды в объективе звезды". Адрес музея: Москва, м. Кропоткинская, Остоженка, 16 (вт-вс: 12.00–21.00).Мост на горе Aiguille du Midi
Еще по теме: смотровая площадка | интересные мосты |
Copperhill Mountain Lodge в Швеции
Еще по теме: Швеция | отели |
Кафе «Philibert»
На днях побывали в не так давно открывшемся кафе "Philibert" на Коломенской, 29. Само заведение мне понравилось. Очень светлый интерьер в стиле а-ля прованс. Высокие потолки, панорамные окна во всю стену, деревянные полы, красивые люстры из муранского стекла, стеганные диванчики. И много разных небольших деталей, которые наполняют интерьер уютом. В самом кафе курить нельзя, но при этом у входа есть отдельная комната для курения. В общем, все сделано со вкусом и вниманием.
Меню небольшое. Кофе вкусный. Салатик "Ивора" с тигровыми креветками и фруктовым гарниром тоже достаточно интересный. Что не понравилось, так это обслуживание. Официантам там реально надо поучиться. Так что интерьер и атмосфера на пятерку, а вот обслуживание еле тянет на три, но даже это не помешает мне вернуться туда снова, мне там, правда, очень понравилось :)Еще по теме: Петербург |
Art Warehouse в Греции
Еще по теме: дом-офис |
Beinecke Rare Book and Manuscript Library
Необычная и красивая библиотека - Библиотека редких книг и рукописей Бейнеке Йельского Университета (Yale University’s Beinecke Rare Book and Manuscript Library). Находится она на территории знаменитого Йельского университета*, в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США.
На сегодняшний день это крупнейшее книгохранилище в мире для ценных и редких фолиантов, документов и рукописей. Всего собрание библиотеки насчитывает около 500 тысяч книг и несколько миллионов манускриптов. Среди наиболее известных экземпляров коллекции: Библия Гутенберга и две книги "Птиц Америки" Одюбона.
Здание было спроектировано Гордоном Буншафтом (Gordon Bunshaft) из архитектурного бюро Skidmore, Owings&Merrill. Строительство началось в 1960 году и продлилось три года. Профинансировала проект семья меценатов Бейнеке (Beinecke), именно поэтому в названии библиотеки упоминается их фамилия.
Интересно, что для сохранения книг и комфорта посетителей архитекторы приняли очень необычное решение в плане освещения. Как вы наверное знаете, прямой солнечный свет губителен для старых книг и рукописей. Поэтому материалом для остекления окон был выбран белый мрамор. Тончайшие плиты которого, выступают своеобразным фильтром, рассеивающим избыточный яркий свет, при этом снаружи фасад кажется абсолютно цельным и непрозрачным.
Еще один интересный элемент - огромная стеклянная башня в самом центре здания. Она проходит через все этажи и на ее полках хранится около 180 тысяч книг. А под застекленным холлом расположены два технических этажа с механизмами для транспортировки книг, залом каталогов и книгохралищами. Сама экспозиция и архив библиотеки начинаются только со второго этажа.
* - Йельский университет (Yale University), или Йель – один из известнейших элитных университетов США – расположен в г. Нью-Хэвен, одном из старейших городов Новой Англии (штат Коннектикут). Йель был основан в 1701 году.Еще по теме: библиотеки мира |
London in Puddles
"Я наткнулся на первую лужу случайно. У меня украли велосипед, поэтому я шел пешком вдоль Саут-Бэнк. Пошел дождь, когда я приблизился к колесу обозрения "Лондонский глаз", толпа туристов преградила мне путь. Я очень люблю быть в толпе, поэтому я уставился под ноги, когда я ждал их, чтобы пройти. И вот красивое отражение одной из гондол появилось из лужи, как видение из другого мира".
Еще по теме: Англия |
Ресторан «Francesco»
На днях я побывала в ресторанчике "Francesco" на Суворовском проспекте, 47. Это первый совместный проект холдинга Ginza Project и Группы компаний Аркадия Новикова. Ресторан не новый, открылся он в 2009 году. Интерьер мягкий и приятный. Цены, на мой взгляд, несколько высокие, хотя, впрочем, все в этом мире относительно :)
Там я попробовала совершенно чудесную пасту "Шафрановые тальятелле с артишоками, бобами и копченой рикоттой", пана коту с марципаном, чай был ничего такого особенного, но зато его подают в изумительных керамических чашках. Директор ресторана, Франческо Барбато, лично встречает гостей на втором этаже, правда поприветствовать подходит только к тем, кого уже знает :)Еще по теме: Петербург |
The Real Cookbook
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44