Blog In Day



Ресторан «Trollwall»
Перпендикулярные миры / 23 сентября 2012 года
Ресторан "Trollwall Restaurant and Service" находится на западном побережьи Норвегии, в месте под названием Тролвегене. Расположен он у подножья одной из самых впечатляющих скал для бейсджампинга, в долине Ромсдал. Здание построено по проекту студии Reiulf Ramstad Architects. Главная особенность - необычная крыша в форме горного пика. Кроме ресторана здесь также можно найти магазин сувениров, информационный центр и видеозал, в котором можно посмотреть короткие познавательные фильмы о Стене Троллей.

Еще по теме: Норвегия |

     
     


Офис «Gunpowder Mill»
Среда обитания / 21 сентября 2012 года
Проект "Gunpowder Mill" студии Pollard Thomas Edwards Architects. Здание порохового завода, построенного еще в XVIII веке, было преобразовано в современный офис для одной из британских компаний. Что особенно приятно, дом этот находится в парковой зоне, так что из окон открывается весьма живописный вид на окружающие леса. Архитекторы сохранили историческую ценность здания, добавив современные элементы в виде стеклянного фасада и просторных террас. Наверное приятно работать в такой атмосфере :)

Еще по теме: Англия | архидом | дом-офис |

     
     


Смотровая площадка «Selvika»
Перпендикулярные миры / 14 августа 2012 года

Проект "Selvika" разработан компанией Reiulf Ramstad Arkitekter. Представляет собой огромную смотровую площадку из грубого бетона. Находится она на самом севере страны, в области Финнмарк. И построена в рамках программы "Национальные туристические маршруты".

Изначальная цель проекта - выделить место для небольшой прогулки от автодороги к побережью, чтобы у человека была возможность переключиться и отдохнуть. Но, как мне кажется, побывать в таком месте интересно в принципе, и даже можно только ради этого приехать туда специально. Ну, и конечно же, в Selvike предусмотрено все для комфортной остановки: есть парковка, гараж для велосипедов, туалеты, скамейки, открытая кухня и даже камин, пейзажи невероятной красоты прилагаются :)

Еще по теме: Норвегия | смотровая площадка

     
     
     


SGNW House в Южной Африке
Среда обитания / 28 июля 2012 года
Невероятно красивый дом SGNW House, проект компании Metropole Architects. Находится он в Zimbali, Южная Африка. В доме есть беседка, бассейн, много открытого пространства. Очень понравилось освещение и большие панорамные окна. Как же все-таки жаль, что подобных домов в нашем климате не построить... :)

     
     
     
     


Отель «Town Hall» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 27 июля 2012 года

Этот отель меня заинтересовал не только своим интерьером, но и тем, что находится он в здании построенном еще в 1910 году. Если честно, то была даже мысль добавить тег архидом, но потом я все-так передумала :)

Итак, отель этот спроектировали архитекторы компании Rare Architecture по заказу сингапурского бизнесмена Peng Loh. Интересно, что здание сделали более современным, добавив алюминиевый фасад с лазерной резкой без видимых снаружи окон и дверей. В дизайне интерьера красиво сочетаются старинные декоративные детали с новыми, такими как, например, стеклянные перегородки. Всего в отеле 98 номеров. Везде есть Wi-Fi. Цены - приблизительно от 210 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Англия | путешествие |

     
     
     
     


Ресторан «Da Albertone»
Личный опыт / 25 июля 2012 года
В один из жарких дней июля мы случайно оказались на Миллионной улице и зашли в итальянский ресторанчик "Da Albertone". Находится он совсем рядом с Дворцовой площадью. Сам ресторан особого впечатления не произвел, но мы совершенно чудесно посидели на летней веранде. Что меня приятно удивило, так это цены. Честно признаюсь, думала, что в заведениях в самом центре Питера цены будут более высокими. А тут, сопоставимо, например, с известной сетью Иль Патио. Паста вкусная, обслуживание приятное, в общем, если хочется не очень дорого и вкусно покушать, то можно спокойно отправляться в "Da Albertone" :)

Еще по теме: Петербург |

     
     


Фотограф: Bryan Adams
Объективная реальность / 24 июля 2012 года

Мне всегда нравился певец Брайан Адамс, но я не знала, что он ко всему прочему еще и талантливый фотограф! В Москве сейчас проходит выставка его работ в Мультимедиа-арт-музее. И, если Афиша права, то выставка продлится до 2 сентября, так что у меня есть все шансы успеть туда попасть :)  

Интересно, что фотографом Адамс сделался случайно. Как-то, уже кстати 20 лет назад,  ему потребовался собственный портрет для нового альбома и он решил сделать его самостоятельно. И вот, с тех пор, Адамс снимает различных звезд, сотрудничает с глянцевыми журналами, такими как, например, Vogue и Esquire. И даже создал свой личный журнал Zoo Magazine, для которого регулярно снимает фотосессии с участием знаменитостей.

Одной из таких фотосессий стала серия снимков Микки Рурка, на них можно увидеть обычный день актера в 2006 году. В моем фотоальбоме есть одна из этих фотографий. Именно за эту фотосессию Брайан Адамс получил престижную немецкую фотопремию Lead. А еще в 2002 году ему выпала большая честь, сфотографировать саму Елизавету II.

В общем, как говорится, спешите увидеть выставку с громким названием "Exposed. Звезды в объективе звезды". Адрес музея: Москва, м. Кропоткинская, Остоженка, 16 (вт-вс: 12.00–21.00).

     
     
     


Мост на горе Aiguille du Midi
Перпендикулярные миры / 23 июля 2012 года
Небольшой мост, но зато на огромной высоте - 3842 метра над уровнем моря. Находится он на вершине горы Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi), Шамони, Франция. Соединяет между собой две скалы и используется как смотровая площадка на весь горный массив Монблана. Именно отсюда можно полюбоваться  альпийскими вершинами Франции, Италии и Швейцарии. А в хороший ясный день, стоя на одной из террас верхней станции, можно увидеть вершины Маттерхорн, Монта Роза и Гран Комбин. Туристы добираются сюда на фуникулере, канатная дорога проходит из самого центра Шамони.

Еще по теме: смотровая площадка | интересные мосты |

     
     


Copperhill Mountain Lodge в Швеции
Перпендикулярные миры / 16 июля 2012 года
Очень красивый 5-звездочный отель "Copperhill Mountain Lodge" находится на вершине горы Форбергет (высота: 730 метров над уровнем моря), на территории горнолыжного курорта Оре в Швеции. Проект архитектора Bohlin Cywinski Jackson из AIX Arkitekter AB. Отель ориентирован в первую очередь на горнолыжников, и при отеле есть даже свой собственный экспресс-подъемник. Действует прокат лыж, можно воспользоваться услугами инструкторов по катанию. А еще здесь есть бесплатный лыжный автобус по району Оре. Конечно же, есть рестораны, спа-центр, открытый и закрытый бассейны. И во всем отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi. В общем, сюда нужно обязательно съездить :)

Еще по теме: Швеция | отели |

     
     
     
     
     


Кафе «Philibert»
Личный опыт / 15 июля 2012 года

На днях побывали в не так давно открывшемся кафе "Philibert" на Коломенской, 29. Само заведение мне понравилось. Очень светлый интерьер в стиле а-ля прованс. Высокие потолки, панорамные окна во всю стену, деревянные полы, красивые люстры из муранского стекла, стеганные диванчики. И много разных небольших деталей, которые наполняют интерьер уютом. В самом кафе курить нельзя, но при этом у входа есть отдельная комната для курения. В общем, все сделано со вкусом и вниманием.

Меню небольшое. Кофе вкусный. Салатик "Ивора" с тигровыми креветками и фруктовым гарниром тоже достаточно интересный. Что не понравилось, так это обслуживание. Официантам там реально надо поучиться. Так что интерьер и атмосфера на пятерку, а вот обслуживание еле тянет на три, но даже это не помешает мне вернуться туда снова, мне там, правда, очень понравилось :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


Art Warehouse в Греции
Среда обитания / 12 июля 2012 года
Art Warehouse - это название необыкновенно красивой мастерской художника и скульптора Александроса Лиаписа (Alexandros Liapis). Дом спроектирован студией дизайна A31 Architecture. Находится мастерская в очень живописном месте, посреди оливковых деревьев, олеандров и кипарисов (Беотия, Греция). Кстати, часть ландшафта включена в открытую галерею, где Александрос выставляет свои скульптуры. Второй этаж дома используется для хранения работ, а творит художник на основном этаже. Лестница служит не только объединением уровней, но и используется в качестве платформы для демонстрации картин.

Еще по теме: дом-офис |

     
     


Beinecke Rare Book and Manuscript Library
Бегущая строка / 9 июля 2012 года

Необычная и красивая библиотека - Библиотека редких книг и рукописей Бейнеке Йельского Университета (Yale University’s Beinecke Rare Book and Manuscript Library). Находится она на территории знаменитого Йельского университета*, в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США.

На сегодняшний день это крупнейшее книгохранилище в мире для ценных и редких фолиантов, документов и рукописей. Всего собрание библиотеки насчитывает около 500 тысяч книг и несколько миллионов манускриптов. Среди наиболее известных экземпляров коллекции: Библия Гутенберга и две книги "Птиц Америки" Одюбона.

Здание было спроектировано Гордоном Буншафтом (Gordon Bunshaft) из архитектурного бюро Skidmore, Owings&Merrill. Строительство началось в 1960 году и продлилось три года. Профинансировала проект семья меценатов Бейнеке (Beinecke), именно поэтому в названии библиотеки упоминается их фамилия.

Интересно, что для сохранения книг и комфорта посетителей архитекторы приняли очень необычное решение в плане освещения. Как вы наверное знаете, прямой солнечный свет губителен для старых книг и рукописей. Поэтому материалом для остекления окон был выбран белый мрамор. Тончайшие плиты которого, выступают своеобразным фильтром, рассеивающим избыточный яркий свет, при этом снаружи фасад кажется абсолютно цельным и непрозрачным.

Еще один интересный элемент - огромная стеклянная башня в самом центре здания. Она проходит через все этажи и на ее полках хранится около 180 тысяч книг. А под застекленным холлом расположены два технических этажа с механизмами для транспортировки книг, залом каталогов и книгохралищами. Сама экспозиция и архив библиотеки начинаются только со второго этажа.

* - Йельский университет (Yale University), или Йель – один из известнейших элитных университетов США – расположен в г. Нью-Хэвен, одном из старейших городов Новой Англии (штат Коннектикут). Йель был основан в 1701 году.

Еще по теме: библиотеки мира |

     
     
     


London in Puddles
Объективная реальность / 6 июля 2012 года
Очень красивый арт-проект "Лондон в лужах" (London in Puddles) английского фотографа Гэвина Хаммонда (Gavin Hammond). Гэвин создал необычную серию фотографий Лондона в отражениях луж. Эта идея у Гэвина возникла случайно:

"Я наткнулся на первую лужу случайно. У меня украли велосипед, поэтому я шел пешком вдоль Саут-Бэнк. Пошел дождь, когда я приблизился к колесу обозрения "Лондонский глаз", толпа туристов преградила мне путь. Я очень люблю быть в толпе, поэтому я уставился под ноги, когда я ждал их, чтобы пройти. И вот красивое отражение одной из гондол появилось из лужи, как видение из другого мира".

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Ресторан «Francesco»
Личный опыт / 28 июня 2012 года

На днях я побывала в ресторанчике "Francesco" на Суворовском проспекте, 47. Это первый совместный проект холдинга Ginza Project и Группы компаний Аркадия Новикова. Ресторан не новый, открылся он в 2009 году. Интерьер мягкий и приятный. Цены, на мой взгляд, несколько высокие, хотя, впрочем, все в этом мире относительно :)

Там я попробовала совершенно чудесную пасту "Шафрановые тальятелле с артишоками, бобами и копченой рикоттой", пана коту с марципаном, чай был ничего такого особенного, но зато его подают в изумительных керамических чашках. Директор ресторана, Франческо Барбато, лично встречает гостей на втором этаже, правда поприветствовать подходит только к тем, кого уже знает :)
 
Еще по теме: Петербург |

     
     
     


The Real Cookbook
Вкус жизни / 11 июня 2012 года
Оригинальный проект для крупного издательства придумали и разработали в немецком креативном агентстве Korefe. Это первая в мире съедобная поваренная книга - "The Real Cookbook" . Изготовлена она из свежей пасты в виде лазаньи. Страницы можно перелистывать. Для того, чтобы ее приготовить, нужно просто наполнить книгу необходимыми ингредиентами, запечь в духовке и, как говорят в Германии, Guten appetit!

     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8   9    10    11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript