Blog In Day



Портофино в Италии
Бегущая строка / 7 января 2013 года
Портофино - это роскошный курорт на Лигурийской Ривьере. Ближайший аэропорт находится в Генуе. Согласно Плинию Старшему Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini (лат.) - "Порт Дельфинов", из-за большого количества этих животных, обитавших в прибрежных водах. На горе Портофино произрастает 700 видов растений, в том числе и тропических. А поднявшись на гору, можно увидеть два "наполеоновских" острова: Корсику и Эльбу. В общем, это место порясающей красоты и тут непременно стоит побывать :)

     
     
     
     


Необычный дом в Японии
Среда обитания / 5 января 2013 года
Двухэтажный дом цилиндрической формы, проект компании Studio Velocity. Находится дом в Чихараде, Окадзаки, Япония. В доме проживает супружеская пара с двумя детьми. Общая площадь составляет 110,6 кв.м, а жилая площадь всего лишь 55,3 кв. м. Но зато как же там все здорово устроено! :)

     
     
     


Отель «Topazz» в Вене
Перпендикулярные миры / 4 января 2013 года

Очень красивый  дизайнерский отель "Topazz" в Вене, Австрия. Проект компании BWM Architekten und Partner. Находится отель в самом центре города, всего в 200-х метрах от собора Святого Стефана и в 10 минутах ходьбы от знаменитой Венской оперы. Неподалеку есть торговые районы Грабен и Кольмаркт. Ближайшее метро - Schwedenplatz.

На территории всего отеля работает бесплатный Wi-Fi. В номерах есть ЖК-телевизоры, мебель изготовлена на заказ, но главное, в номерах есть диваны-подоконники, по-моему, только ради этого стоит оставновиться в этом отеле :) Да, и еще мне очень понравились настольные лампы с лапами то ли гусей, то ли лебедей.

Цена номера на двоих около 200 евро в сутки.

Еще по теме: отели |

     
     
     


Акварельная Европа
Искусственное освещение / 3 января 2013 года
Майя Вронска (Maja Wrońska) - молодая и очень талантливая художница из Польши. Она изучает архитектуру в Варшавском технологическом университете. И именно там, по заданию преподавателей, она нарисовала свои первые рисунки на архитектурную тематику. Акварельная живопись настолько ее увлекла, что Майя создала целую серию городских пейзажей. Да... такая Европа мне очень нравится :)

     
     


С Новым Годом! Happy New Year!
Бегущая строка / 1 января 2013 года





Завтра Новый Год!
Бегущая строка / 30 декабря 2012 года
Новый год уже наступит совсем скоро, завтра :) Сегодня я решила выложить небольшую подборку фотографий с креативным оформлением елок, а также чудесными идеями упаковки подарков. Так что, если кто не успел подготовиться, то еще есть время, и можно вдохновиться фотографиями и создать у себя дома неповторимый праздник :)

     
     
     
     


Диван-мешок «Camp Daybed»
Предметный разговор / 19 декабря 2012 года
Очень классный легкий переносной диван "Camp Daybed". Проект австрийского дизайнера Стефани Хорниг (Stephanie Hornig). Главная особенность, это чехол, в который встроен спальный мешок. Жаль только, что пока этого дивана нет в продаже, я бы с удовольствием его купила :)

     


Selexyz Dominicanen Bookstore
Перпендикулярные миры / 28 октября 2012 года

Необычный книжный магазин в Маастрихте (Нидерланды). Проект архиектурной студии Merkx+Girod Architecten. Находится он в здании Доминиканского костела 13 века. И хотя мне не очень нравится, когда в бывших церквях и храмах, устраивают жилые дома, магазины, именно этот проект вызвал мое восхищение. Даже не знаю, что меня больше впечатляет, архитектура готической церкви или внутренний современный интерьер.

Из истории известно, что церковь была освящена в 1294 году, однако, в 1794 году здание было конфисковано армией Наполеона и использовалось в военных целях. С тех пор чего там только не было, и городской архив, и склад, и место для хранения велосипедов. Лишь в 2005 году Boekhandels Groep Nederland решила вдохнуть новую жизнь в заброшенное сооружение и создать там книжный магазин.

Внутри здания сохранились старинные фрески 14 века. На месте, где раньше был хор, теперь располагается кафетерий. Правда, крестообразный стол это, на мой взгляд, уже чересчур :) В общем, я бы с удовольстием вошла в список 700 000 посетителей этого магазина, именно столько человек бывают там каждый год.

Еще по теме: Голландия | книги |

     
     


Yaletown Loft by Kelly Reynolds Interiors
Среда обитания / 20 октября 2012 года
Очень интересный красивый лофт в Ялтауне (Ванкувер, Канада). Автор проекта: Kelly Reynolds. Площадь квартиры 93 кв. метра. Здание, где находится лофт, было построено в 1921 году и служило самым обычным складом. Кирпичным стенам, которые можно увидеть на фотографиях, почти около века. Я очень люблю такое сочетание, старого-нового, даже и не знаю, что может быть лучше :) А еще здесь огромные трехметровые окна и очень много всяких интересных деталей в интерьере, например, деревянный журнальный стол, большие вазы необычной формы.

Еще по теме: архидом | Канада |

     
     
     


Отель CitizenM London Bankside
Перпендикулярные миры / 19 октября 2012 года

Современный отель citizenM London Bankside - проект студии Concrete Architectural Associates. Находится он в юго-восточной части Лондона, всего в пяти минутах ходьбы от галереи Тейт и всего в 600 метрах от моста Миллениум. В отеле 192 номера, ванные комнаты с тропическим душем, везде есть бесплатный Wi-Fi, компьютеры iMac и возможность бесплатной распечатки нужных файлов. Стойка регистрации работает круглосуточно.

Что касается дизайна, просторный холл стилизован под гостиную путешественника, используется мебель компании Vitra, но особенно мне понравилась огромная черная книга, на которой представлена литература о моде, архитектуре, фотографии, путешествиях, из книжного магазина MENDO, все можно посмотреть и купить. А еще мне очень понравился слоган отеля "Another World is Possible", по-моему, это действительно так :)

Еще по теме: отели | Англия |

     
     
     
     
     


Метро Мюнхена - U-Bahn
Перпендикулярные миры / 18 октября 2012 года

Совсем скоро я поеду в Мюнхен и, честно говоря, даже не думала о том, какое там метро, но после увиденных фотографий, знаю точно, в метро я обязательно спущусь и проеду :)  Итак, надеюсь, что эта информация будет полезна и интересна не только мне, но и вам.

Метро Мюнхена называется U-Bahn, его считают относительно новым, так как открыли его лишь в 1971 году. На сегодня именно метро Мюнхена считается одним из самых удобных в Европе. Продуманная система пересадок, эскалаторы, лифты и, конечно, на мой взгляд, просто нереальный дизайн!

Билеты можно купить в кассах или прямо в самом метро, кстати, билет обязательно нужно прокомпостировать в специальных автоматах, а то он будет считаться недействительным. Сейчас в Мюнхенском метрополитене 6 линий, на которых находится 100 станций. Не у всех дизайн интересный, но есть и особенные, такие как станция Мариенплатц (на фотографиях ярко-оранжевая), станция Мюнхенер Фрайхайт с зеркальным потолком, станция Westfriedhof с огромными светильниками Инго Маурера.

Еще по теме: Германия | Метро Стокгольма

     
     
     


Покровская часовня в Воронькове
Перпендикулярные миры / 13 октября 2012 года
Необычная часовня находится в городе Воронькове, Киевская область, Украина. Проект архитектурной студии RdsBrothers. Площадь всего лишь 9 кв.м. Квадратная в основании, башня завершается световым подкупольным пространством в форме восьмигранной звезды, повернутым на 10 градусов. В часовне используются два типа светодиодного освещения, первое напоминает зажженные свечи, а второе выполнено в виде креста. Стеклянная дверь создает впечатление постоянной открытости. Удивительное сочетание современного дизайна и классического деревянного зодчества.

     
     


Отель «Tschuggen Grand Hotel»
Перпендикулярные миры / 30 сентября 2012 года

Есть такие отели, в которых непременно хочется побывать. Для меня это "Tschuggen Grand Hotel". Находится он в заснеженных горах региона Граубюнден, Швейцария. Стоимость проживания начинается от $423 за ночь и прилететь сюда можно только на частном вертолете, так что этот отдых можно смело назвать "для избранных" :)

На территории отеля есть четыре ресторана, эксклюзивный спа-салон, открытый бассейн с температурой воды +35 градусов. Ну, и, пожалуй, главное, в этом месте расположена одна из самых красивых горнолыжных трасс протяженностью 70 километров, куда туристов доставляют по собственной железной дороге.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     
     


Лучший кофе - «Sicaffe»
Личный опыт / 28 сентября 2012 года

В Петербурге открылась замечательная кофейня израильской сети "Sicaffe". Находится она в самом начале Гороховой улицы, в центре любимого Питера. Интерьер очень приятный, но, что особенно важно, в этом кафе действительно готовят самый вкусный кофе, который я когда либо пробовала. Наверное, все дело в собственной обжарке.

Sicaffe покупают только зеленые зерна, а обжаривают кофе прямо в кофейне. Из этого действия даже сделали особенный ритуал: в центре зала стоит специальная машина, и каждый вечер, в 20.00, посетители кафе могут увидеть как засыпают кофе в ростер. А после обжарки зерна еще 48 часов стоят в колбах, чтобы из них вышли масла.

Всего в меню 12 видов кофе. Я попробовала фирменный "Триестино", который чем-то напоминает капуччино, но только в нем меньше молока, и взяла к кофе шоколадный Браунис. В общем, Sicaffe теперь моя любимая кофейня и если хочется выпить вкусного кофе, то надо ехать только туда :)

Еще по теме: Петербург |

     
     
     


The Coburn Residence
Среда обитания / 24 сентября 2012 года
The Coburn Residence - проект архитектурной студии Harris Butt Architecture. Находится этот прекрасный дом в Квинстауне, Новая Зеландия. Мне понравилось как внешнее, так и внутреннее оформление, интерьер абсолютно гармоничен. Да, и вообще, все здание идеально вписывается в окружающий ландшафт, вокруг горы и озеро Вакатипу. Для себя я отметила несколько моментов: интересный серый цвет стен, яркие кресла в комнате с камином, и кованый шкаф для хранения вина :)

     
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7   8    9    10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript