Blog In Day



Vivienda en Arnedo
Среда обитания / 29 мая 2013 года
Очень красивый дом "Vivienda en Arnedo". Проект компании N232. Находится в небольшом старом городе Арнедо (Испания). Интерьер простой, светлый, особенно мне понравилась выбранная цветовая гамма, а также наличие натурального дерева в оформлении. Ну, и не могла не обратить внимание на светильники :) В общем, великолепно! :)

     
     
     
     


Отель «Xiang Xiang Pray House»
Перпендикулярные миры / 25 мая 2013 года
Необычный пятизвездочный отель "Xiang Xiang Pray House". Находится в поселке Nan Dazhan Cun у склона горы Changski (Шаньси, Китай). Проект компании Tonghe Shanzhi Landscape Design. Отель расположен на площади 5000 квадратных метров и состоит из 35 корабельных контейнеров, которые выкрашены экологически чистой краской. В отеле 21 индивидуальный "номер", есть лобби, ресторан, патио для чайных церемоний, а также конференц-зал.

Еще по теме: отели |

     
     
     
     


Кофе, шоколад, чизкейк :)
Личный опыт / 22 мая 2013 года

Сегодня решила написать пост про несколько интересных сайтов, правда, пока я собиралась, они уже перестали быть новыми, но все-таки, может кто-то не знает и пригодится.

Итак, первый сайт: mixville.ru - здесь можно заказать шоколадки, мюсли и макаруны, главная фишка в том, что можно придумать свой собственный рецепт, по которому и будет все приготовлено, за исключением макарунов. Шоколадки привозят в симпатичных коробочках и, кстати, это классный вариант для небольшого знака внимания вашим близким :) ну, и просто, это действительно вкусно, заказываю периодически там шоколадки, на очереди макаруны)

Второй сайт о котором хотелось бы рассказать: torrefacto.ru - здесь продается самый вкусный кофе и это правда. Я большая придира в этом вопросе, так вот у Торрефакто невероятный кофе! Его обжаривают только под заказ. Упаковывают в герметичную упаковку с приятным дизайном. На сайте о каждом сорте можно почитать подробное описание. Пока что моим любимцем стал "Никарагуа Пакамара", но сейчас там появились новинки: Бурунди Мумирва и Колумбия Супремо Уила, их я закажу в следующий раз. В общем, дорогие читатели блога: рекомендую) Да, и на всякий случай: пост не проплачен :)

И, наконец, третий сайт: thecheesecake.ru - очень вкусные чизкейки по адекватным ценам. Качество прекрасное, сервис чудесный. Даже 31 декабря, не смотря на праздник, доставили нам заказ, что приятно порадовало всех гостей :) Вкусы разные: я сама пробовала: мятный, клубничный и карамельно-яблочный, все очень вкусные, так что возьмите на заметку, если надоели всякие тортики, то чизкейк будет отличным решением :)

     


Путешествие в Мюнхен
Личный опыт / 6 мая 2013 года

Наконец-то решила написать о поездке в Мюнхен, которая состоялась еще в ноябре прошлого года :) Ездили мы на пять дней и, в принципе, этого времени оказалось достаточно, чтобы посмотреть город и посетить основные достопримечательности. Останавливались в 4-звездочном дизайн-отеле Eurostars Grand Central. Смело могу рекомендовать этот отель, так как понравилось все: его расположение, уборка номера каждый день, приятные мелочи типа чайника, ежедневного кофе и чая, и еще там есть, хоть и небольшой, бассейн на крыше. Да, и самое главное, вайфай в номере принимал просто отлично, так что вечерами я, например, досматривала сериал "Декстер", загружая его из Вконтакте :)

В первой части фотографий: несколько снимков Мюнхена, Олимпик парк, башня, откуда открывается вид на город и Альпы, музей BMW и фотографии колоритного мужчины, который кормил птичек прямо с рук, было в его внешности что-то магическое, так что я остановилась и сделала пару фото :) До Олимпик парка из отеля мы дошли пешком, но только по причине хорошей погоды и нашего неведения насколько долгой окажется прогулка. Так как помимо того, что надо добраться до парка, так еще по его территории до башни придется идти очень долго. В общем, это было интересно, но немного утомительно :) Хотя после посещения крутящегося ресторана в башне, мы продолжили свой путь и отправились в Нимфенбург, но об этом уже во второй части.

Что касается ресторанчиков, было непривычно, что работают они с какими-то перерывами, то есть часа в четыре, например, можно только кофе попить, это, было неудобно. Знаменитый Хофбройхаус мы так и не посетили, да и вообще, пива выпили только один раз в каком-то национальном баварском ресторане, и то, только по причине того, что вроде как "надо попробовать" :)

Да, все снимки сделаны на Canon 550D с портретником. По-моему, получилось вполне приемлемо, хотя, конечно же, в путешествие лучше брать другой объектив.

Еще по теме: Германия |

     
     
     
     
     
     


Путешествие в Мюнхен. Часть 2
Личный опыт / 6 мая 2013 года
Итак, вторая часть фотографий :) На первых снимках Нимфенбург, и его очень красивый парк, который мы даже и не попытались обойти, но зато накупили там много всяких сувенирчиков, в общем, всяких приятных, но бесполезных вещей. Дальше на фотографиях можно увидеть старую Пинакотеку, к сожалению, туда мы так и не попали. Мюнхенская резиденция, очень понравилась, с удовольствием побродила по залам, а после мы поехали кататься на 2-х этажном автобусике, многого сфотографировать не получилось, но несколько фотографий, на мой взгляд, весьма удачны. В новой Пинакотеке мы побывали, и там я впервые поняла чувства людей, которые готовы платить миллионы за картины, такое вот впечатление на меня произвели произведения Ван Гога, особенно его знаменитые "Подсолнухи". Ну, а на последних фотографиях наш отель, с крыши которого видно Альпы :)

Еще по теме: Германия |

Подробнее
     
     
     
     
     
     


Пасха 2013 год
Бегущая строка / 4 мая 2013 года
Ну, вот, сегодня я чуть не забыла, что завтра наступает праздник светлой Пасхи, бывает же. Кулич купила, яйца, правда, еще не покрашены, но ведь сегодняшний день еще не окончен :) Уже, пожалуй, традиционно, выкладываю альбом с разными идеями украшения пасхальных яиц. Вдруг кто-то также как и я еще не подготовился. И, не смотря на проливной дождь, я желаю всем чудесного настроения, ярких красок в жизни и быть счастливым каждый день :)

     
     
     


Clock Tower в Бруклине
Среда обитания / 2 мая 2013 года
Невероятный пентахус находится в часовой башне в Нью-Йорке, район Бруклин. Проект дизайнера Дэвида Валентаса (David Walentas). На трех этажах, площадью 650 квадратных метров, расположились три спальни, ванные комнаты с высокими потолками, стеклянный лифт и очень много свободного пространства и света. Главная деталь интерьера это, безусловно, огромные часы, циферблаты которых выполняют роль окон. Диаметр каждого составляет 4,5 метра. Вид открывается на Ист-Ривер и три моста (Brooklyn, Manhattan и Williamsburg).

Здание было построено еще в 1914 году и очень долго считалось "небоскребом" Нью-Йорка. Башня служила ориентиром для судов, проходящих вдоль набережной Думбо. В 1982 году этот дом выкупила компания Two Trees Management и после 16 лет реставраций началась продажа 122 элитных аппартаментов. Пентхаус, находящийся в башне, оказался самым дорогим не только в здании, но и во всем городе, его цена составила 25 миллионов долларов.

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Дом «Lucky Book Store»
Среда обитания / 21 апреля 2013 года
Как же мне все-таки нравится, когда старые заброшенные здания переделывают в современные аппартаменты. Сегодня я предлагаю посмотреть один из таких домов. Находится он в Сингапуре. Здание было построено еще в 1920-е годы, и когда-то в нем был книжный магазинчик, на первом этаже которого располагался торговый зал, а на втором уровне складские помещения. Уже в наше время, одна семейная пара купила это заброшенное сооружение вместе с небольшим участком земли на заднем дворе. А проектное бюро CHANG Architects превратило его в частную резиденцию. Фасад дома был полностью восстановлен до первоначального состояния. Оригинальные кирпичные стены и деревянные балки, внутри здания, сохранили, лишние перегородки убрали, чтобы открыть больше пространства. В общем, получился интересный проект :)

Еще по теме: архидом |

     
     
     


Floating Vase by Oodesign
Предметный разговор / 13 апреля 2013 года
Очень красивая плавающая ваза - проект японской дизайн студии Oodesign. На самом деле это даже не ваза, а прозрачная пластиковая подставка для одного цветка. За счет своей необычной конструкции, она держится на воде как поплавок. И создается иллюзия как будто цветок только упал в воду и замер, в общем, весьма красиво и лаконично :)

     
     


Отель «Ett Hem» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 24 февраля 2013 года
Очень красивый частный отель премиум класса - "Ett Hem" (в переводе со шведского обозначает "Дом"). Находится он в самом центре Стокгольма, Швеция. Здание отеля было построено еще в 1910 году, а вот оформлением интерьера занимались специалисты современного дизайн-бюро Studioilse. Отель заработал совсем недавно, его открытие состоялось 8 мая 2012 года. В отеле всего 20 номеров, половина из которых это стандартные комнаты, а другая половина - элегантные сьюиты. Цены начинаются от 450 евро за ночь.

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     


Отель «Das Stue» в Берлине
Перпендикулярные миры / 2 февраля 2013 года
Ну, вот, теперь я знаю, где можно остановиться в Берлине. Это 5-звездочный отель "Das Stue". Расположен он на улице Курфюрстендамм, в 2,5 км от железнодорожного вокзала и станции метро Zoologischer Garten. Интерьер выполнен в модернистском стиле, который прекрасно гармонирует с классическми фасадом здания. Дизайнер: Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).

В отеле есть бесплатный  Wi-Fi, большой спа-салон с фитнес центром, крытый бассейн. В номерах мини-бары и док-станции для iPod/iPhone, а также спутниковое телевидение. В ванных комнатах установлен тропический душ. Стоимость номера около 200 евро.

Всего в трех километрах от отеля находится культурный центр Культурфорум с Берлинской филармонией и Новой национальной галереей.  Аэропорт Тегель расположен в 20 минутах езды. Пора посетить Германию вновь :)
 
Еще по теме: отели | Германия |

     
     
     
     


Столик-дом Qubis HAUS
Предметный разговор / 28 января 2013 года

Уникальный журнальный столик Qubis HAUS одновременно является и кукольным домиком для ваших детишек. Проект студии Amy Whitworth Design. Сделан из березовой фанеры, и внешне не отличается от обычных предметов мебели. Все меняется благодаря дополнительным деталям: акриловым панелям, которые могут быть стенами или раздвижными дверьми домика, и чудесной кукольной мебели, которая выполнена в едином стиле со столом. Стоит такой столик 400 фунтов. Также можно приорести наборы мебели, которая легко собирается, благодаря встроенным магнитам, примерная цена одного набора около 40 фунтов.
Да, и самое главное, купить все это можно на сайте производителя: qubis.bigcartel.com.



     
     


Melkeweg Bridge
Перпендикулярные миры / 12 января 2013 года
Melkeweg Bridge - это необычный двойной мост. Проект архитектурной студии Next Architects. Находится он в Пурмеренде (Нидерланды). Мост весит 85 тонн и состоит из 130 элементов. Самой выразительной частью его архитектуры является массивный свод, который достигает 12 метров над уровнем воды. В края моста интегрированы светодиодные линии, поэтому ночью этот мост выглядит особенно волшебно.

Melkeweg Bridge соединяет историческую и новую часть города, и поскольку мост прогулочный, по нему можно только ходить пешком или проезжать на велосипеде. Кстати, мост разделен на соответствующие части. Интересно, что велосипедный маршрут составляет около 100 метров, а пешеходный путь, расположенный на арке, является самым коротким при пересечении реки и составляет 48 метров.

Еще по теме: интересные мосты | Голландия |

     
     


Джинсовое искусство
Искусственное освещение / 9 января 2013 года
Невероятные картины из джинсовой ткани создает британский художник Ян Берри (Ian Berry), известный под псевдонимом Denimu. Работает он исключительно со старыми джинсами различных оттенков. Эксперементируя с текстилем, он научился управлять цветом и формой, используя такие простые инструменты как трафареты, отбеливатель и клей. В своих работах художник отображает обычные городские пейзажи, жителей мегаполисов. Я бы сказала, что работы Яна и есть настоящее современное искусство. Недаром его картины хранятся как в частных, так и государственных коллекциях.

     
     


Отель «Treehotel»
Перпендикулярные миры / 8 января 2013 года

Уникальный отель "Treehotel" находится в Швеции, в лесах Харадса. Идея создания проекта была навеяна фильмом The Tree Lover от режиссера Jonas Selberg Augustsén, повествующим о жизни трех друзей, живущих в большом городе, которые решили построить домик на дереве, чтобы познать настоящих себя.

Все номера отеля разрабатывались индивидуально, в каждом свой неповторимый как внешний, так и внутренний вид. Сейчас на сайте booking.com можно забронировать один из четырех номеров: Гнездо, Зеркальный куб, НЛО и Синий конус. Цена достаточно высокая - около 500 евро за ночь на двоих.

Домики расположены на высоте 4-6 метров, размеры номера варьируются в пределах 15-30 кв.м, в самом большом может разместиться 4 человека. Современный туалет и умывальник есть в каждом домике, а вот сауна находится в отдельном. Да, везде есть бесплатный Wi-Fi. Интересно бы было здесь побывать летом... :)

Еще по теме: отели | Швеция |

     
     
     
     
     


 1   2   3   4   5   6   7    8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript