Главная > Предметный разговор



Власть над светом
Предметный разговор / 3 сентября 2009 года
Очень креативное и интересное бра придумал дизайнер Dan LaBarca из компании Rezek/Artemide Lighting. Теперь количество света легко контролировать, достаточно просто повернуть диск. Непонятно, правда, сколько он стоит. Однако факт, что эти светильники нашли себе место в отеле Four Seasons Hotel в Филадельфии, заставляет меня думать, что вещь весьма дорогая. 

Еще по теме: необычные лампы |

     


Книжный конструктор “Bookspile”
Предметный разговор / 7 августа 2009 года
Книжные полки “Bookspile” - идея литовского дизайнера Андрюса Поцюса (Andrius Pocius). Существует история, что как-то разбирая свои книжки, он вдруг подумал, почему бы не сделать книжные полки, которые сливались бы с реальными книгами. Ну, и начал свою разработку. Задачей он себе поставил сделать не только красивую, но и простую удобную вещь. Чего собственно с успехом и добился, “Bookspile” собирается без каких либо крепежей.

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

Подробнее
     
     


Bibliochaise – кресло-библиотека
Предметный разговор / 5 августа 2009 года
Bibliochaise – разработка итальянской компании Nobody & co. Это супер-кресло для книгочеев. Ведь книжки можно хранить прямо в самом кресле, по-моему, удобно. Кстати, кресло способно уместить до пяти метров любимых книг. 
Размеры, см: 102 x 86 x 74,5.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Чаепитие со вкусом
Предметный разговор / 31 июля 2009 года
Ну, вот, собственно трио обещанных чашек необычного дизайна. Все они мне очень нравятся. На первой фотографии реализована простая и красивая идея, сделать в блюдце углубление для пакетика чая. Но, как мне кажется, можно было пойти еще дальше и сделать это углубление чуть-чуть побольше. Тогда использованный пакетик можно было бы прятать под чашку. Чашка с днями, тоже полезная вещь, особенно для тех кто живет в таком свободном режиме дня как я, и ориентируется в пространстве только благодаря тому, что в часах установлена дата. Ну и последняя фотография – маленький шедевр. Очень, очень красивые чашки и чайник. Лаконично, просто, дорого.

Еще по теме: чашки кружки | все о чае |

     


Чайные пакетики
Предметный разговор / 26 июля 2009 года
Сегодня я решила показать вам небольшую подборку чайных пакетиков. И чего только не придумают люди! Вообщем-то все пакетики из предлагаемой к просмотру галереи интересные. Правда, сюда не вошли светящиеся пакетики Lighting Bag, и дивные пакетики чая Tea Forte, который, кстати, я так еще и не попробовала. Вообщем, смотрите и ждите в ближайшее время нового материала о необычных дизайнерских чашках.

Читайте также: все о чае |

     
     
     


Лампа-ластик “Eraser Light”
Предметный разговор / 24 июля 2009 года
Необычную лампу придумали и создали дизайнеры Steffen Kehrle и Julia Landsiedl по заказу компании Moree: Eraser Light. Сделана она из плексигласса, корпус алюминиевый. Сама по себе лампа энергосберегающая. По форме очень напоминает ластик. И чем дальше “ластик” выдвигается из корпуса, тем меньше сумрака остается вокруг. По-моему, красивая идея – стереть темноту :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа-закладка – наконец-то!
Предметный разговор / 17 июля 2009 года
Вот такая настольная лампа-закладка. По-моему, просто супер-вещь. Крайне необходимая всем кто любит почитать на ночь и тем кто, либо не запоминает страницу, на которой остановился, либо забывает положить закладку. Надо признаться, что я как раз такой человек. Хотя у меня есть даже специальные красивейшие закладочки студии Лебедева, книжки почему-то я все равно ношу без них. Да, чуть не забыла написать, что над созданием лампы работал целый коллектив дизайнеров: Jun Yasumoto, Alban Le Henry, Olivier Pigasse и Vincent Vandenbrouck. Почему так много?
НЕ знаю) но результат замечательный, это точно.

Еще по теме: необычные лампы |

   


Капелька для ванной
Предметный разговор / 16 июля 2009 года

Затычка-капелька для ванной от дизайнеров из компании Lunar Europe. Весьма креативное решение. Хотя кому-то может не понравится, что нет веревочки, мне же, напротив, это очень даже симпатично, тем более, что у меня ее и так сейчас нет. Вообщем, если вы знаете, где можно купить эту очаровательную вещицу, пожалуйста, напишите. Заранее большое спасибо!



Кресло-кровать “Huggy”
Предметный разговор / 16 июля 2009 года
Отличная идея - кресло-кровать “Huggy”. Матрас размером 190 х 120 см завернутый в основу цилиндрической формы образует комфортное кресло габаритами 77 х 60 х 60 см . А если взять только основу кресла, то она может послужить маленьким столиком, нужно просто перевернуть ее вверх ногами :)

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

     


Мягкий свет “Coffee-Light”
Предметный разговор / 6 июля 2009 года

Дизайнер: Бернхард Штеллмахер (Bernhard Stellmacher),
дизайнерское бюро Antholgie Quartett.

Еще по теме: необычные лампы |



WallFlower WallOffice by Jonas & Jonas
Предметный разговор / 26 июня 2009 года
WallFlower WallOffice by Jonas & Jonas - идеальное решение рабочего места для небольших помещений. Столик сделан из сильно спрессованного ламината и устойчив к повреждениям. Держится только за счет двух опор, ножек. По ширине бывает двух видов 110 см и 96 см. Дизайнер: Markus Honka.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Reading-lamp by BureaudeBank
Предметный разговор / 22 июня 2009 года

Лампу “Reading-lamp” придумал один из дизайнеров компании “BureaudeBank” из Нидерландов. Это очень удобная и практичная вещь. С такой лампой не придется вечером искать книжку по всей комнате, она будет на своем месте :)
Размеры: 25 x 25 x 25 см.

Еще по теме: необычные лампы |



Float Bed by Max Longin
Предметный разговор / 20 июня 2009 года
Супер-кровать от Max Longin: великолепный дизайн плюс смелая идея. Кровать, словно небольшой плот, покачивается на стальных шнурах, крепко закрепленных на деревянном каркасе. Может быть выполнена из дерева разных пород: ясень, бук, вишня, вяз, клен, дуб или орех. Легко и быстро собирается. Компактна для хранения и транспортировки. Ориентировочная цена – $6200.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Раковина с петелькой
Предметный разговор / 16 июня 2009 года

Очень понравилась эта раковина. Простая и удобная вещь от португальской компании Sanindusa, известного производителя сантехники и мебели для ванных комнат. Компания Sanindusa успешно работает с 1993 года. На сайте sanindusa.pt можно найти и другие интересные дизайн-решения.



Лампа Fiat Lux by Cate&Nelson
Предметный разговор / 12 июня 2009 года
Необычные вещи придумывает дуэт дизайнеров Cate & Nelson. Кейт Хегдаль родом из Швеции, а Нельсон Руиз-Акала из Испании. Они работают вместе с 2005 года и за это время сумели создать много полезных вещей. Лампа “Fiat Lux” (Да будет свет!) – работа 2007 года. Это настольная лампа-подставка для книг, очень простое и удобное решение. Мне, как человеку, любящему почитать на сон грядущий, такая вещь точно бы пригодилась :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


 1   2   3   4    5    6   7  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript