Главная > Предметный разговор



Следы на песке
Предметный разговор / 3 декабря 2009 года
Очень красивая идея – делать чашки с рельефными донышками. Вместо простых кругов, в случае если все-таки напиток пролился, можно быстро сделать красивые узорчики. Получается очень оригинально. С удовольствием куплю такие чашки, так что если Вы знаете где, пожалуйста, напишите мне :)

Еще по теме: чашки кружки |

     


Биокамин “Roll Fire”
Предметный разговор / 6 ноября 2009 года
Необычный круглый камин от компании Conmoto. Стоит он около 2500 евро. Кстати, в интернет-магазине этой фирмы есть много интересных вещей, рекомедую посетить conmotoshop.com.

Еще по теме: камины |

     


Волшебный свет Алхимика
Предметный разговор / 3 ноября 2009 года
Очень необычные лампы создает стеклодув Дилан Кехде Роэлофс (Dylan Kehde Roelofs). Каждое его произведение уникально. А еще кроме лампочек он выдувает оригинальные бутылки и колбы. Вообще, творения Дилана похожи на какие-то волшебные предметы из сказки. Уверена, что подобные вещи подойдут не каждому. Но не сложно представить, что в правильном интерьере они будут производить очень сильное впечатление.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Чайный пакетик – птичка-оригами
Предметный разговор / 1 ноября 2009 года / + 1 комментарий

Дизайнер: Наталья Пономарева. Пока что это только концепт, но хочется верить, что скоро какой-нибудь производитель выберет этот дизайн упаковки. Кстати, такой оригинальный чай можно было бы брать в гости или подарить кому-то из друзей :)

Читайте также: все о чае |



Плоские светильники DMO
Предметный разговор / 29 октября 2009 года
Ну, вот, очередное пополнение в моей коллекции необычных ламп - плоские светильники южнокорейской компании DMO. Сложно судить об их практичности. Но, как это часто бывает, дизайнерской вещи можно простить ее нефункциональность. Такие лампы скорее призваны говорить о вкусе хозяина.

Еще по теме: необычные лампы |

Подробнее
     


Дизайнерский камин “Cupola”
Предметный разговор / 14 октября 2009 года
Компания Vauni выпускает очень красивые и интересные вещи.
В их числе настенный био-камин Cupola. Он не требует дымохода, так как используется денатурированный этанол. Его можно разместить практически в любом месте, прикрепить к любой стене. Конструкция камина безопасна: Vauni использует надежные невоспламеняющиеся материалы. Высоту огня можно регулировать. После сгорания в воздухе образуется немного углекислого газа и водяного пара. Стоит фаерплэйс: $2735.

Еще по теме: камины |

     


Космический дизайн чашек
Предметный разговор / 11 октября 2009 года
Чайный набор Dione Tea Set – дизайнер Вук Драгович (Vuk Dragovic). Этот набор кружек ассоциируется у меня с какими-то космическими девайсами. Очень необычная конструкция. Каждая кружка состоит из двух полусфер и сеточки между ними. После заваривания кружку переворачивают на 180 градусов, и в результате – можно пить ароматный чай без листьев.

Еще по теме: чашки кружки | все о чае |

     


“Катушка света” by Guy Brown
Предметный разговор / 7 октября 2009 года

Оригинальную лампу придумал дизайнер из Англии Guy Brown. Провод наматывается на каркас лампы как ниточка на катушку. Очень креативное решение по-моему. Особенно, если учесть, что провод может быть любого цвета. Вообщем, это настоящая дизайнерская вещица. Адрес сайта: guyandbrown.com.

Еще по теме: необычные лампы |



Кофейный столик из серии Trio
Предметный разговор / 7 октября 2009 года
Сегодня я нашла в интернете материал об очень стильном кофейном столике дизайнера Rick Lee. Посмотрите, правда, очень функциональный и, в то же время, минималистичный дизайн. Оказалось, что у него есть целая серия мебели под названием Trio. Я не буду выкладывать здесь остальные фотографии коллекции, но если Вас заинтересовало,  вот ссылочка, там много красивых вещей :) Да, забыла сказать, что стоит такой столик чуть больше $1100, на мой взгляд, недорого.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Дизайнерский чайник “Sorapot”
Предметный разговор / 29 сентября 2009 года
“Sorapot” - заварочный чайник, который придумал молодой американский дизайнер Джо Рот (Joey Roth). Чайник сделан из нержавеющей стали. Колба цилиндрической формы изготовлена из термостойкого боросиликатного стекла. Кипяток заливается через широкий носик. Внутри чайника широкое ситечко. Засыпать чай в колбу можно открыв дугообразную ручку.

Читайте также: все о чае |

Подробнее
     


Власть огня Доминика Имберта
Предметный разговор / 27 сентября 2009 года
Никогда не думала, что камины могут быть такими необычными. Доминик Имберт (Dominique Imbert), основатель компании Focus, явно выходит за рамки привычного. Что-то, на мой взгляд, получается слишком сложно, а что-то настоящие шедевры. Вообщем, предлагаю к просмотру небольшую подборку каминов “Focus Fireplaces”. Всего же этой компанией выпускается 50 моделей, которые можно посмотреть здесь: focus-creation.com.

Еще по теме: камины |

     
     
   


Чашка “Сделай выбор”
Предметный разговор / 25 сентября 2009 года

Отличная чашка. И не только для гостей. Я бы не отказалась пить из такой кружки утренний кофе. Кстати, сама не ожидала, но нашла интернет-магазин, где можно ее купить! Стоит не дешево, 1180 руб. + доставка. Но ведь так хочется… ;)

Еще по теме: чашки кружки |



Кровати Swiss Made
Предметный разговор / 18 сентября 2009 года
Новая коллекция кроватей появилась у швейцарской компании De Sede. Дизайн был разработан Hugo de Ruiter. Получилось просто великолепно! Одна идея и два варианта воплощения. Скользящие подголовники – вот основная фишка этих кроватей.

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Софа на шестерых – возможно :)
Предметный разговор / 12 сентября 2009 года
Только мы сегодня говорили о том, как удобнее всего размещать гостей, как вот тут же информация – появилась супер-софа, которая рассчитана на шестерых (!) человек . Эту полезную штуку создали Claus Molgaard (инженер) и Ole Jensen (дизайнер). Название она получила тоже интересное “We Are Family” (Мы Семья). Очень удобно, что софа поставляется с необходимым количеством постельного белья и подушек. Вообщем, продумано все до мелочей. Даже материалы, из которых она сделана, экологичные, бамбук и хлопок. Приятного всем отдыха!

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Многофункциональная софа
Предметный разговор / 4 сентября 2009 года / + 1 комментарий
Многофункциональная софа от испанских дизайнеров из компании Ebuala. Возможно ранее кто-то уже придумывал подобные вещи, но мне на глаза они не попадались. Вообщем, юзабильно, одним словом. Это и скамья, и кресло, и кровать, и, что особенно понравилось: удобное место для общения за столиком, в качестве которого выступает одна из подушек.

Еще по теме: дизайнерская мебель | трансформер |

     


 1   2   3    4    5   6   7  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript