Главная > Предметный разговор



Лампы на молнии
Предметный разговор / 1 августа 2010 года
Оригинальные лампы с использованием молнии придумали дизайнеры бельгиской студии Stuut. Названия ламп тоже интересные: Babelute, Chicon, Carrousel. Интересно вот из какого материала они сделаны и сильно ли нагреваются, особенно сама молния. 

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Лампа «Latro»
Предметный разговор / 8 июля 2010 года

Дизайнер из Нидерландов, Майк Томпсон, придумал очень необычную эко-лампу. Лампа "Latro" представляет собой небольшой прозрачный резервуар, в который помещаются морские водоросли. Далее резервуар заполняется водой и вывешивается на солнце. Затем необходимо добавить углекислый газ (CO2). Для этого в конструкции есть специальное отверстие, через которое нужно выдохнуть воздух в колбу. И... начинается волшебство :) морские водоросли вырабатывают электроэнергию!

Собранная энергия аккумулируется во встроенной батарее, и у Вас есть возможность включать и выключать лампу. Плюс к этому, в лампе есть сенсор, который регистрирует интенсивность солнечного света (непонятно для чего этого нужно, но хорошо, что есть).

Справедливости ради, отмечу, что Майк Томпсон использовал в разработке концепта открытие, сделанное учеными из университетов  Стэнфорда и Янсеи. В проводимом учеными исследовании, 30-нанометровые электроды были вживлены в хлоропласты – фотосинтезирующие клеточные элементы морских водорослей. В результате, удалось получить немного электроэнергии, выработанной растениями при фотосинтезе.
Вот такие чудеса науки :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа «Colour»
Предметный разговор / 19 июня 2010 года
Лампа "Colour" - результат совместной работы норвежских дизайнеров Даниеля Рибаккина (Daniel Rybakken) и Андреаса Энгесвика (Andreas Engesvik). Сама лампа - это непрозрачный белый диск, на котором закреплена зеркальная светоотражающая поверхность и люминисцентная круговая лампа. Идея "Colour" - создание различных цветовых композиций. Играя со светом, с помощью цветных экранов, можно создать свой собственный неповторимый эффект. Очень интересное решение. Красиво :)
На фотографиях один из создателей лампы - Даниель Рибаккин.

Еще по теме: необычные лампы | Норвегия |

     
     


Лампы «Tesla»
Предметный разговор / 13 июня 2010 года

Вот такие оригинальные лампы представят на выставке в Базеле дизайнеры из Голландии. Лампы называются Tesla. Дизайнеры: Kranen/Gille. Мне понравилось :)

Читайте также: необычные лампы | Голландия |

     


Бумажные лампы
Предметный разговор / 2 июня 2010 года
Необычные светильники выпустила американская фирма Anne Romme & Fiyel Levent для показа на дизайн-шоу BKLYN Designs в Бруклине. Сделаны они из акварельной бумаги, а узоры на них нанесены методом лазерной резки. По-моему, очень уютные :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Teabag Coasters by Yuree S. Lim and Jieun Yang
Предметный разговор / 31 мая 2010 года
Миниатюрные подставки для пакетиков чая могут украсить чаепитие. Правда, только если это подставки Teabag Coasters от корейских дизайнеров Yuree S. Lim и Jieun Yang. Идея простая и красивая - использованный пакетик Вы ставите на подставку и вместо унылых разводов, вдруг видите какой-нибудь орнамент. Кстати, супер-вещь для рекламы. Представляете, кладете вы пакетик на подставку и вдруг видите, что проявляется надпись "SiteScript.ru"? ну, разве не интересно будет узнать, что это :))

Еще по теме: все о чае |

     


Полка для книг с держателем
Предметный разговор / 16 мая 2010 года

Супер-решение полки для книг от Colleen & Eric. Держатель для книг интегрирован прямо в полку. Простая прорезь, держатель в виде куба, по-моему, очень красиво и минималистично. Полки изготавливают из дуба, грецкого ореха, и бука. Эх, очень хочется такие полки, моя небольшая библиотека смотрелась бы на них прекрасно :)



Необычные ситечки для чая
Предметный разговор / 7 мая 2010 года / + 1 комментарий
Обещанного три года ждать не пришлось. Подборка интересных, на мой взгляд, решений для заварки чая. Правда, в предыдущем посте я говорила про пакетики, но в целом, все равно ведь это все о чае. Итак, на первом фото - Желтая подводная лодка - как увидела, так сразу захотелось купить и снова послушать The Beatles. Стоит около $15. Прекрасный подарок, да и вообще супер-вещь для поднятия настроения. На втором и третьем фото практически одинаковые приспособления, с той лишь разницей, что в одном случае палочка еще и ложка, а в другом, просто трубочка. Мне, как любителю простых решений, конечно же больше понравился третий вариант. На последнем фото приспособление для отжимания чайного пакетика. И чего только дизайнеры не придумают :-)

Читайте также: все о чае |

     


Чашки с кармашками и не только
Предметный разговор / 6 мая 2010 года
Ну, вот, еще несколько интересных чашек. Особенно нравится та, которая с кармашкой для печенья. Эх, ну, почему же у нас такие не продаются. Perfect Cuppa :)
А еще совсем скоро будут обновления для моей коллекции чайных пакетиков.

Еще по теме: чашки кружки |

     


Цветочные горшки «Greenbo»
Предметный разговор / 1 мая 2010 года / + 1 комментарий
Вообще-то я достаточно спокойно отношусь ко всякой зелени на балконе или дома. Но глядя на такие простые минималистичные горшки от компании Greenbo, возникает желание посадить какой-нибудь цветочек. А лучше даже несколько :)

     


Кровать Lago Italy Design
Предметный разговор / 17 апреля 2010 года / + 2 комментария

Итак, сегодня я предлагаю вам посмотреть супер-кровать от итальянской компании Lago. Дизайнер - Nusa Jelenec. По-моему, большие мягкие бортики - это супер идея. У меня, правда, как у молодой мамы, сразу нашлось еще одно применение это кровати :) как хорошо было бы ползать по ней малышу (до тех пор пока не начнет вставать).

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


Искусственный камин своими руками
Предметный разговор / 8 апреля 2010 года

Сегодня к просмотру предлагается идея создания небольшого искусственного камина у себя дома. На фотографиях пример камина, который сделала одна супружеская пара из Нью-Йорка. Итак, что Вам потребуется: фанера, кленовая доска для верхней части, деревянные рейки для каркаса, гвозди, молоток, много столярного клея, ну, и, конечно же, свободное время и хорошее настроение :)

Еще по теме: камины |

     


Цветные огни Маартена де Келара
Предметный разговор / 5 апреля 2010 года

Дизайнер из Бельгии, Маартен де Келар (Maarten De Ceulaer), представил серию светильников "Цветные огни". Различные стеклянные сосуды заполнены водой с нетоксичными красителями, а внутри установлены специальные лампы. Очень красиво, по-моему.

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Чайные пакетики «Hanger Tea»
Предметный разговор / 30 марта 2010 года

Пополнение в моей online-коллекции чайных пакетиков. "Hanger Tea". Дизайнер: Soon Mo Kang. Сделать пакетик в форме футболочки, весьма оригинально и симпатично. И хотя в некоторых комментариях к этому дизайну люди пишут, что вот, мол, наконец-то веревочка с ярлычком не будет падать в чашку. Я, если честно, не уверена, что этот дизайн так уж удобен. Ведь если перелить воды, то эта вешалочка будет намокать... Впрочем, разве это так важно? Самое главное, "Hanger Tea" -  это красиво и стильно :)

Читайте также: все о чае |

     


Книжные полки Mike and Maaike
Предметный разговор / 21 февраля 2010 года
На днях в одном из интернет-изданий увидела оригинальные книжные полки. Предложение на мой взгляд хорошее, но дорогое. А идея сама по себе просто замечательная. Наверняка кто-нибудь из мебельных производителей возьмет ее на вооружение. Так вот. Компания Mike and Maaike придумала выпускать книжную полку с прорезями для семи книг определенной тематики . В качестве готового продукта они предлагают два варианта: полка с подборкой книг посвященная проблемам общества и власти и полка с весьма необыным набором книг по религии. Стоит такая вещица не много не мало $3000. Но кому-то наверняка понравится. Эх, теперь вот думаю, как  бы использовать этот прием в своих книжных полках... Использовать сами книги в качестве держателей - супер :)

Еще по теме: дизайнерская мебель |

     


 1   2    3    4   5   6   7  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript