Главная > Предметный разговор



Луна-Луна
Предметный разговор / 18 июля 2011 года / + 1 комментарий
Необыкновенный светильник придумал молодой японский дизайнер Эсуке Тачикава (Eisuke Tachikawa), компания Nosigner. Он представляет собой маленькую, практически точную, копию Луны. Рельеф шара основан на реальных топографических данных. А встроенные светодиоды создают завораживающий притягательный свет.
Для тех кто не знает: Луна - единственный естественный спутник Земли :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Стул «Coffee Chair»
Предметный разговор / 24 июня 2011 года / + 1 комментарий
Очень красивый стул "Coffee Chair" придумал дизайнер Sunhan Kwon из компании HeWasBorn. Интересно, как скоро появятся такие стульчики в продаже и сколько они будут стоить. На месте владельца какой-нибудь кофейни, я бы их непременно купила :) Скоро ехать в Питер и пора составлять новый список всяких интересных мест, где я побываю в этот раз. А еще мне очень понравился: http://odin-moy-den.livejournal.com. Знаю точно, что писать в ЖЖ не буду, но свой день в свой блог как-нибудь поставлю :)

     


Лампа-полка «Lichtkiste»
Предметный разговор / 15 июня 2011 года

Интересная лампа "Lichtkiste". Автор: немецкий дизайнер Clemens Tissi. Эта лампа состоит из двух частей. Она может быть и настольной и напольной. Может служить удобной полкой для книг и журналов, может быть прикроватным столиком.
Размеры 37см x 35 см x 34 см. Стоит, правда, 280 евро.

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Волшебная ложка
Предметный разговор / 23 апреля 2011 года / + 2 комментария

Необычная ложка - The Magic Spoon. Автор: сербский дизайнер Иван Эркич (Ivan Erkic). Казалось бы, идея достаточно простая. Но вот я ранее ничего подобного не видела. Как большой любитель кофе, оценила возможность использования ложки в качестве кухонного зажима. Да и вообще, эта вещь весьма практичная и красивая. Вот только непонятно, где такую ложку можно купить, если найдете, пожалуйста, дайте знать :)

Читайте также: все о чае |

     


Кружка «Fantastique» от Dunoon
Предметный разговор / 13 апреля 2011 года
Наконец-то я стала счастливой обладательницей самой лучшей кружки в мире!)
Эта кружка от компании Dunoon, и называется она как нельзя лучше - "Fantastique". Дизайн: Jane Brookshaw. Кружка сделана из английского костяного фарфора. Вообщем, у меня теперь каждое утро счастливое :) День, спасибо тебе огромное!:)

Еще по теме: чашки кружки |

     


Полка для одной книги
Предметный разговор / 2 января 2011 года

Очень стильная вещь. Полка для одной книги.  Непонятно кто является автором этой оригинальной идеи, но мне она определенно нравится. Если вы увидите, где можно купить такие полочки, пожалуйста, напишите.

Интересно, что хороших книг очень много, но если встаешь перед выбором, какие именно книги поместить в такие персональные домики, сразу становится понятно, что действительно считаешь важным. Я бы, например, точно поставила: Алмазный огранщик (Г.М.Роуч) и Путешествия души (М.Ньютон).

Еще по теме: книги |

     


И снова чашки-кружки
Предметный разговор / 30 декабря 2010 года / + 1 комментарий

На днях разбилась моя любимая кружка, из которой мне так нравилось пить кофе. Это, конечно, не радостно. С другой стороны, это прекрасный вариант подарка мне на Новый год. Выкладываю еще одну небольшую подборку необычных чашек-кружек. На последней фотографии просто идеальная для меня кружка, имейте ввиду :)

Еще по теме: чашки кружки |

     
     


Book Rest Lamp
Предметный разговор / 31 октября 2010 года

Ну, вот, еще одна замечательная лампа в моей коллекции. Этот книжный домик придумали дизайнеры компании Suck UK. Лампа изготовлена из матового стекла. Книжка, находясь на крыше домика, не касается горячих деталей, так что использовать лампу вполне безопасно. Стоит вещица около $70, уже есть в продаже ;)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Чашка «Zero Gravity»
Предметный разговор / 17 октября 2010 года
Необычную чашку для кофе придумал дизайнер из Шанхая Xu54. Чашка Zero Gravity может стоять на самом краешке, до тех пор пока в нее не налит кофе. Кроме того, на чашке есть загадочный рисунок, график "траектория любви", который сам дизайнер поясняет так: "Суть любви заключается в невесомости и отрыве от земли, поэтому траектория графика направлена вверх".

Еще по теме: чашки кружки |

     


Чашки «Totem»
Предметный разговор / 4 октября 2010 года

Набор состоит из четырех керамических чашек, каждую из которых можно использовать по отдельности. Если же составить чашки друг в друга, то получится настоящий шаманский тотем. Не могу сказать, что вид у чашек приятный, но все-таки как идея, это весьма интересно. Цена за комплект около $60. Дизайнер: Rob Southcott.

Еще по теме: чашки кружки |

     


Необычные подставки
Предметный разговор / 11 сентября 2010 года
Понравились креативные подставки под чашки, которые, я признаюсь, подсмотрела в другом блоге. Итак, на первой фотографии - подставка-тень - просто шедевр. На втором фото, подставка - черная дыра, на третьей картинке тоже очень интересная подставка - не только для чашки, но и для ложечки, очень мило и удобно. Ну, и последнее фото - подставка с секретом, прочесть то, что написано, можно только в отражении бокала :)

Еще по теме: все о чае | чашки кружки |

     


Magazine Holders
Предметный разговор / 8 сентября 2010 года
Очень понравилась идея минималистичных настенных держателей для журналов. По-моему, просто здорово. Особенно этот вариант подойдет тем, кто как и я любит покупать журналы, а вот читать их не торопится :) Итак, на первых фотографиях металлические держатели Guidelines by Frederik Roije. На фотографиях во втором ряду, держатели из дерева Pallet от итальянского дизайнера Flavia Dalla Pellegrina.

     
     


Необычные чашки
Предметный разговор / 3 сентября 2010 года

Еще одна подборка необычных чашек. И хотя выпускается достаточно много дизайнерских кружек и чашек, найти что-то действительно красивое и интересное довольно таки сложно. Итак, первые фото - это кофейный набор Clumsy, который придумала дизайнер Ольга Кравченко. Очень симпатичный вариант для тех, кто любит порядок на столе и при этом не умеет аккуратно пить кофе. Далее, после Clumsy, я поставила чашки обычного дизайна, но зато с идеей. Чашки изготовлены компанией Starbucks из переработанного сырья. Ну, и еще пара заслуживающих внимания чашек.

Еще по теме: чашки кружки |

     
     


Изобрели велосипед... Ciclotte!
Предметный разговор / 25 августа 2010 года
Оригинальный велотренажер "Ciclotte" придумал дизайнер Luca Schieppati. Модель была представлена на выставке в Милане в мае 2009 года. И хотя я достаточно спокойно отношусь к подобным штукам. Такой тренажер хочется купить :) Правда, стоит Ciclotte дорого - $10700. Однако, я уверена, что такие игрушки раскупят быстро :)

     


Торшер «Sleepy Lamp»
Предметный разговор / 20 августа 2010 года / + 1 комментарий

"Sleepy Lamp" - это оригинальный светильник итальянской дизайнерской студии "Studio Klass", выполненный по заказу копании "BUSSO". По-моему, отличная идея, взять элемент приставной лестницы в качестве основы. Непонятно сколько такой светильник может стоить, но думаю, что желающих будет предостаточно.

Еще по теме: необычные лампы |

     


 1    2    3   4   5   6   7  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript