Главная > Перпендикулярные миры



Капелльбрюкке - мост Часовни
Перпендикулярные миры / 17 мая 2010 года

В Швейцарии, в городе Люцерн, на реке Реус, находится самый старый деревянный крытый мост в Европе. Это Капелльбрюкке (Kapellbrücke) или мост Часовни. Он был построен в 1365 году. Длина составляет 204,7 метра. В середине моста находится бывшая водонапорная башня, Вассертурм (Wasserturm), которая была построена задолго до возведения самого моста, в 1300 году. Фронтон сооружения украшают треугольные картины 17 века. На картинах изображены различные сюжеты о героях и святых города Люцерн. Первоначально картин было 111, но в 1993 году на мосту вспыхнул пожар. К сожалению, большая часть, 78 картин, была утрачена. Но не прошло и года, и картины восстановили , благодаря сохранившейся инвентарной описи.

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Отель Harbour Crane в Голландии

Достойное пополнение моей коллекции необычных отелей мира. Отель "Harbour Crane". Находится он в городке Харлингене, всего в часе езды от Амстердама. Уникальность отеля в том, что по сути это двухместный номер в башенном кране, который стоит в местном порту. Правда, номер оборудован всем необходимым, ну, а открывающийся вид с террасы вообще трудно как-то оценить. Красота неописуемая. Стоит это счастье 319 евро в сутки, в цену включен завтрак, который доставляют прямо в номер с помощью внутреннего лифта. Вообщем,  как говорят голландцы - Wat schattig!

Еще по теме: Голландия | отели | путешествие |

     
     


Macau Bungy Jump - нет слов!
Перпендикулярные миры / 13 апреля 2010 года
Самая высокая тарзанка в мире - Macau Bungy Jump - находится в Китае, в башне Макау на высоте 233 метра. Высота самой башни Макау 338 метров. Время свободного падения - примерно 5-7 секунд. Скорость полета около 200 км/час. Прыгнуть можно как днем, так и вечером. Стоит это незабываемое впечатление относительно недорого - $217.
Видеоролик прыжка - наслаждайтесь, йи-и-и-ха :)



Еще по теме: видео | путешествие |

     
     


Подводный отель «Utter Inn» в Швеции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Оказывается, есть целое направление - подводные отели. В мире их немного. Один из них находится в Швеции. Очень минималистичный отель :) Всего 1 звездочка. Но зато и стоит, относительно других подводных отелей, недорого. Около $250 в сутки. Находится он на озере Mälaren (Västerås, Nr Stockholm). Внешне выглядит как типичный шведский домик, только на воде. Внизу на глубине 3х метров находится комната с большим обзорным окном, так что ощущения как в аквариуме. Зимой отель не работает.
Автор проекта - Микаэль Генберг (Mikael Genberg). Дата постройки - июнь  2000 года.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     


Виадук Милло во Франции
Перпендикулярные миры / 7 апреля 2010 года

Уникальное архитектурное сооружение -  виадук Милло, был построен всего за 4 года. Хотя предшествующая работа по разработке заняла 14 лет. Над проектом работали британский архитектор Норман Фостер и французский конструктор мостов Мишель Вирложе. Главная особенность моста в том, что он невероятно высокий, в самой высокой точке он возвышается на уровне 270 метров. Так что у водителей, которые едут по автостраде, возникает ощущение сходное с полетом. Однако, полностью оценить всю феноменальность этой конструкции можно только с земли.  

Семь бетонных опор по высоте напоминают небоскребы. Размер самого высокого из них - 245 м. Стальные мачты, поддерживающие тросы, взметнулись на 90 м. Расстояние от основы опорных столбов до верхушки мачт почти равно высоте Эмпайр стейт билдинг. Однако при всей мощности сооружения, мост выглядит очень изящно. Торжественное открытие виадука Милло состоялось в декабре 2004 года.

Еще по теме: интересные мосты |

     


Vliegtuigsuite - отель в бомбардировщике
Перпендикулярные миры / 31 марта 2010 года

Видимо, создавать отели в старых самолетах, становится модным. Еще один отель в бышем бомбардировщике находится возле аэропорта поселка Теуге в Нидерландах, и называется он Vliegtuigsuite. В отеле есть всего один номер, собственно, весь самолет и есть номер. И здесь есть практически все, что нужно для комфортного проживания: сауна, джакузи, большая двухспальная кровать, кухня, все сделано со вкусом и стоит заявленных денег (350 евро/сутки). Кабина пилотов и техническая комната оставлены в первоначальном виде, так что, если есть желание, можно посидеть в креслах пилотов, понажимать разные кнопочки и рычажки, вообщем, думаю туда надо будет как-нибудь съездить и будет плюс одно новое впечатление :)

Еще по теме: отели | путешествие | Голландия |

     
     


Ледяная пещера в Австрии
Перпендикулярные миры / 26 марта 2010 года

Оказывается, самая большая ледяная пещера находится в Австрии, в 40 км к югу от Зальцбурга,  в горном массиве Тенненгебирге на высоте 1641 м, и называется она Айсризенвельт (Eisriesenwelt), что в переводе означает "гигантский ледяной мир".

И, надо сказать, что мир там действительно гигантский. Протяженность изученных тоннелей и залов составляет 42 км. Представьте только, 42 км различных замерзших ручьев, водопадов, речек, сталактитов и сталагмитов, и все это создано самой природой, а если быть точной :) протекавшей когда-то в этих местах рекой Зальцах.

Впервые эти пещеры были обнаружены в 1879 году, однако только в 1920-х годах здесь были организованны первые экскурсии. Сегодня пещерами Айсризенвельт владеет Национальная Австрийская Лесная Комиссия.

Еще по теме: путешествие

     
     


Мир “Miniatur Wunderland”
Перпендикулярные миры / 14 ноября 2009 года
Самая большая в мире модель железной дороги “Miniatur Wunderland”  находится в Германии, в Гамбурге, в одноименном частном музее братьев Фредерика и Геррита Браунов. Музей, кстати, является одним из самых посещаемых, только за последний год в нем побывало более миллиона туристов. 

Еще по теме: Германия | путешествие |

Подробнее
     
     
     
     


Пианино в метро? Да, в Швеции.
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года


В Стокгольме, на станции Odenplan, появилось необычное пианино – подарок рекламного агентства DDB и компании Wolksvagen. Это интерактивное пианино расположилось прямо на лестнице, каждая ступенька которой – клавиша. При “нажатии” каждая клавиша издает соответствующий звук, словно вы действительно играете на пианино. Интересно, что с появлением инсталляции частота использования лестницы вместо эскалатора выросла на 66 процентов. Эх, трудно представить подобный проект где-нибудь в московском метро, да еще в час пик :)

Еще по теме: видео | путешествие | Швеция |



Смотровая площадка на 103 этаже
Перпендикулярные миры / 30 октября 2009 года
В Чикаго (США), в небоскребе “The Sears Tower”, не так давно появилась необычная смотровая площадка под названием “The Ledge”, представляющая собой четыре стеклянных балкона на высоте 103-го этажа. Всего же в башне 108 этажей. Чтобы примерно представить о какой высоте идет речь, могу сказать, что высота всего здания составляет 442 метра, и когда-то это было самое высокое здание в мире. Стеклянные балконы ”The Ledge” сделаны из толстого полуторадюймового стекла, и каждый может выдержать сразу до 5ти человек. И хотя архитекторы утверждают, что конструкция балконов безопасна, думаю, многим не легко будет решиться сделать шаг на прозрачный пол. Цена посещения “The Ledge” – $14,95.

Еще по теме: смотровая площадка |

Подробнее
     
     


Trolltunga – на языке троллей
Перпендикулярные миры / 4 октября 2009 года / + 1 комментарий
Троллтунга – это огромный камень, который давным-давно отвалился от скалы и завис над пропастью на высоте около 800 метров над озером Рингедалсватнет (Ringedalsvatnet) . Издалека этот камень похож на высунутый язык, из-за чего это местечко и получило название Trolltunga, что означает - язык тролля. 

Еще по теме: Норвегия | путешествие |

Подробнее
     


Ночь в “Sala Silvergruva”
Перпендикулярные миры / 22 сентября 2009 года
И еще один странный и необычный отель в Швеции. Находится он на бывшем серебрянном руднике Sala Silvergruva, в провинции Вестманланд, ныне представляющий собой музейный комплекс. Здесь есть всего один номер. Но уникальность его в том, что он на глубине 155 метров. Честно признаюсь, что хотя я и не страдаю клаустрофобией, переночевать здесь это еще то испытание.

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     


Отель-самолет “Jumbo Jet Hostel”
Перпендикулярные миры / 18 сентября 2009 года
Эта смелая идея возможно уже приходила в голову многим, но реализовать ее пока что удалось только одному человеку, шведу по имени Оскар Диос. Именно он в 2006 году приобрел лайнер “Boeing-747-200″, получил разрешение на переоборудование самолета в гостиницу и, наконец, установил его на въезде в аэропорт Арланда, что находится в Стокгольме (Швеция).

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

Подробнее
     
     
     


Необычная церковь в Хельсинки
Перпендикулярные миры / 17 сентября 2009 года
Лютеранская церковь Темппелиаукио (Temppeliaukio Kirkko) расположена в одном из центральных районов Хельсинки, Тёёлё. Архитектура церкви очень необычна, ее вырубили прямо в скале по проекту братьев архитекторов Тимо и Туомо Суомалайнен. Их проект выиграл на конкурсе в 1961 году, строительство началось в феврале 1968, а уже в 1969 году церковь достроили и освятили.

Еще по теме: Финляндия | путешествие |

Подробнее
     
     


Загадочная Сигирия
Перпендикулярные миры / 2 августа 2009 года

Сигирия, что означает “львиная скала”, представляет собой огромный замковый комплекс, вырубленный в 370-метровой скале на острове Шри-Ланка еще в 5 веке, при правлении царя Касапы.

Это был великолепный город, окруженный садами, фонтанами и бассейнами. На самой вершине горы возвышался дивной красоты дворец. Сигирия была мощным городом, и могла выдержать любую осаду. Но по нелепой случайности, сражаясь в битве со своим братом, войско Касапы проиграло. И Сигирия была разрушена и забыта на многие столетия.

Подробнее
     
     
     


 1   2   3   4   5   6    7    8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript