Главная > Перпендикулярные миры



London Eye
Перпендикулярные миры / 6 сентября 2010 года

Это самое большое колесо обозрения в мире. Его высота - 135 метров. На нем закреплено 32 кабинки в виде прозрачных капсул, каждая из которых рассчитана на 25 человек. Кстати, 32 не случайное число, кабинки символизируют 32 пригорода Лондона. Скорость вращения колеса - 0,9-1,6 км в час. Полный оборот занимает около получаса. Билеты нужно заказывать заранее. Цена примерно 8 GBP. Очень хочется в Англию и очень хочется прокатиться на этом колесе теплым осенним вечером :)

Еще по теме: Англия | путешествие |

     
     


Колодец «Chand Baori» в Индии
Перпендикулярные миры / 31 августа 2010 года
Путешествовать в Индию совсем не хочется. Однако, когда я вижу подобные сооружения, эта мысль отступает на второй план и я уже ищу на карте, где же это чудо света находится. Итак, колодец Чанд Баори (Chand Baori). Его построили между IX и XI веками возле храма в небольшом городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастан. Это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Его глубина составляет 30,5 метров. В нем 3500 ступеней. Кстати, ступенчатые колодцы (баори) - изобретение древних жителей Индии. Вообщем, навевает рисунки Эшера :)

Читайте также: путешествие |

     
     


Мост-фонтан «Banpo»
Перпендикулярные миры / 29 августа 2010 года

В Южной Корее, в самом центре Сеула, есть мост Банпо (Banpo). Необычность этого моста в том, что по всей его длине установлен фонтан. А это, ни много, ни мало, 570 метров. На сегодня, это самый длинный фонтан на мосту. Называется он "Лунная Радуга". Фонтан очень красиво подсвечивается. Световые шоу происходят здесь как днем, так и вечером. Мост Банпо двухярусный, и стоя на нижнем уровне, можно почувствовать себя внутри водопада. Мне кажется, что там потрясающе красиво :)

Еще по теме: интересные мосты | путешествие |

     
     


Отель «V8»
Перпендикулярные миры / 22 августа 2010 года

В Германии, в городе Майленверк, на территории старого аэропорта "Боблинген", открылся необычный отель под названием "V8". Если честно, мне это название ни о чем не говорило, так что пришлось узнать :) Оказывается, V8 - это сверхмощный двигатель, который ставят в суперкары типа Audi R8 Spyder. И своим названием владельцы отеля как бы сразу заявляют о классе обслуживания. Номера здесь уникальные. У каждого своя тематика: гонки, тюнинг, мойка, автосервис, ретрокары, есть даже трехуровневый сьюит, который расположился в башне. Цены: от 140 евро за двух-местный номер. Если заинтересовались, сайт: v8hotel.de.

Еще по теме: Германия | путешествие | отели |

     
     
     


Смотровая площадка AlpspiX
Перпендикулярные миры / 10 июля 2010 года
4 июля 2010 года в Баварии открылась туристическая смотровая площадка AlpspiX. Она установлена на высоте 1000 метров, на горе Альпшпитц. По форме площадка представляет собой две платформы, которые перекрещены в виде бувы "Х", и выступают над  "Адской долиной " Хёленнталь (Höllental) примерно на 13 метров. Конструкция прочная, но прозрачная, плюс в конце платформы стеклянные экраны. Вообщем, дух захватывает даже глядя на фотографии :) 

Еще по теме: смотровая площадка |

     
     


Отель «DasParkhotel»
Перпендикулярные миры / 4 июля 2010 года / + 1 комментарий

Вот такой необычный отель придумал молодой архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss). Этот отель с 2006 года располагается в парке города Оттенсхайм (Австрия). Он состоит из трех номеров. Каждый номер, это фрагмент трубы диаметром 2 метра и весом 9,5 тонн. В номере почти все пространство занимает огромная кровать. На одной из стен роспись художника Thomas Latzel-Ochoa. Циркуляция воздуха обеспечивается через отверстия на потолке. Пожить здесь можно только в теплое время года.

Из существенных минусов могу выделить отсутствие туалета и душевой. Пользоваться придется общественными местами. Но надо отметить, что учитывая тот факт, что Вы сами определяете сколько заплатить за ночь проведенную в этом уникальном отеле, все кажется более чем привлекательным, приключение все-таки :)

Еще по теме: отели | путешествие |

     
     


Отель Marina Bay Sands в Сингапуре
Перпендикулярные миры / 30 июня 2010 года
В Сингапуре открылся очень большой и красивый отель. Называется он Marina Bay Sands. И хотя там много всяких необычностей, в мой блог он попадает только по одной причине: бассейн под открытым небом. Отель представляет собой три 200-метровые башни (по 55 этажей), на которых располагается огромная терраса "SkyPark" в виде гондолы с бассейнами и садами. Общая площадь "SkyPark" - 12,4 тыс. кв. метров.

Главный бассейн (длина 15 метров) находится под открытым небом и у него нет видимых бортиков. Так называемый infinity-pool. Впечатление, что кромка воды обрывается прямо на высоте. Вообщем, можно плавать и наслаждаться видом на город или Южно-Китайское море. В отеле есть торговый центр, конференц-зал, два театра, музей, рестораны, а также огромное казино с пятью сотнями игорных столов и 1,6 тысячи автоматов. Номера есть стандартные и сьюиты. Цены на номера от $280 за ночь. Одноразовый вход в "SkyPark" стоит $100, годовой абонемент - $12 тысяч.
Постройка отеля обошлась инвесторам в 5,7 миллиардов долларов.

Еще по теме: отели | путешествие |

     
     
     


Отель «Svinoey Lighthouse»
Перпендикулярные миры / 28 июня 2010 года

Это очень необычный отель. Расположен он в Норвегии, на небольшом острове (длина острова 900 метров). Попасть туда можно только прилетев на вертолете. Помимо отеля на острове есть работающий более 100 лет маяк. Несколько лет назад его автоматизировали. Отель сам по себе не представляет ничего особенного.
Главное здесь - это панорама, от которой просто дух захватывает. 

Еще по теме: отели | путешествие | Норвегия |

     
     


Бар «Alcoholic Architecture»
Перпендикулярные миры / 24 июня 2010 года

Этот необычный бар был открыт в Лондоне, в 2009 году. Авторы идеи - гастрономы Сэм Бомпас и Гарри Парр (Bompas & Parr). Как им это пришло в голову я не знаю, но посетить их заведение интересно. Напитки в этом баре не пьют, а вдыхают их пары :)

Для посещения бара нужно будет переодеться в специальный защитный костюм. После этого вас пропустят в зал, где можно насладиться парами джина с тоником. Общая атмосфера сделана таким образом, чтобы человек почувствовал себя как будто он внутри гигантского коктейля. Музыка звучит соответствующая. Шум льющейся жидкости смешан со звучанием в стакане кубиков льда. Бар рассчитан н 40 человек. Чтобы ощутить "веселый" эффект достаточно 40 минут. Стоит счастье: 5 фунтов в час.

Еще по теме: Англия | путешествие |

     


Необычный парк в Берлине
Перпендикулярные миры / 21 июня 2010 года

На днях прочитала об удивительном парке в Берлине. Там представлено 57 моделей достопримечательностей города и земли Бранденбург. Все они выполнены в масштабе
1 х 25. Бранденбургские ворота, Пергамский музей, Рейхстаг. Все здесь сделано очень качественно, со свойственным немцам вниманием к деталям. Работа над созданием новых миниатюр продолжается. Так что если надумаете заглянуть в парк, вот адрес: Am Eichgestell 4, 12459 Berlin. Цена - 4 евро. Фотографии: http://www.gavailer.ru

Еще по теме: Германия | путешествие |

     
     
     
     


Стимпанк-Ресторан «The Edison»
Перпендикулярные миры / 12 июня 2010 года
В центре Лос-Анджелеса (США), в бывшем здании первой частной электростанции города, сделали ресторан в стиле стимпанк. Название соответствующее - Эдисон :)
Чтобы там оказаться, нужно в первую очередь пройти строгий фейс-контроль. Затем спуститься по парадной лестнице в подвал. Сразу напротив лестницы можно будет увидеть угольные печи электростанции. А еще в ресторане много уединеных зон с говорящими названиями - The Tesla Lounge, The Lab, The Generator Lounge. Везде стоит "антикварная" мебель, стилизованные светильники, да и вообще здесь куда ни посмотри, увидишь всякие стимпанковские штучки. Даже на стены проецируют сцены из немого кино. Цены весьма демократичные: бутылочка пива Heineken стоит $7. Вообщем, не знаю как вам, а мне очень хочется туда попасть.

Еще по теме: путешествие |

     
     
     
     


Ледяные пещеры под водой
Перпендикулярные миры / 11 июня 2010 года
Высокогорное озеро Сассоло (Sassolo) находится Швейцарии, в Альпах. Высота - 2074 метра над уровнем моря. Озеро знаменито своими ледяными пещерами. Зимой озеро полностью замерзает, а весной в него попадают воды стаявших высокогорных ледников. В результате образуются скопления многочисленных айсбергов. На фотографиях Franco Banfi (Barcroft Media / Telegraph) можно увидеть какая там удивительная красота. Ради этого стоит взять себя в руки и погрузиться под воду, хотя сам дайвинг не вдохновляет.

Читайте также: путешествие |

     
     


Отель «Woodpecker» в Швеции
Перпендикулярные миры / 3 июня 2010 года

Необычный отель "Woodpecker" находится в Швеции, в центральном парке города Västerås , рядом со Стокгольмом. Этот отель представляет собой небольшой домик на дереве. На высоте 13 метров. Впрочем, дерево не какое-нибудь там, а 130-летний дуб. Подняться туда можно только по веревочной лестнице. Продукты доставляют также, поднимают на веревке корзинку. Удивительно, что несмотря на микроскопические размеры, здесь есть не только библиотека, спальня, но даже туалет и веранда :) Автор проекта, уже известный нам  Микаэль Генберг (Mikael Genberg), который придумал подводный отель "Utter Inn".

Еще по теме: отели | путешествие | Швеция |

     
     


Средневековый Эз во Франции
Перпендикулярные миры / 1 июня 2010 года

Невероятной красоты место - деревушка Эз во Франции. Она находится в горах, недалеко от Ниццы, по дороге в Монако. Деревня эта очень старая. Она была основана в 600 году до н.э. Некоторые историки считают, что название Эз связано с именем древнеегипетской богини Изиды. Но мне больше нравится другая версия. Название Эз произошло от латинского visia или Avisium - так в древнем Риме назывались наблюдательные пункты в горах. Ведь деревушка стоит прямо на скале.

Кстати, в Эзе 18 лет прожил известный философ Фридрих Ницше. Большую часть книги "Как говорил Заратустра" она написал именно здесь. Эз - это место куда нужно будет обязательно заглянуть, хотя бы на один денек, и вдохнуть чистый ветер вдохновения :) 

     
     
     


Меньше не имело смысла - Kuappi Iisalmi
Перпендикулярные миры / 26 мая 2010 года

Самый маленький ресторан в мире находится в Финляндии, в городе Iisalmi. Меня это, если честно, даже не удивляет :) Размер ресторана 8м2, а размер обеденного зала 3,6м2. При этом здесь есть все, что нужно. Барная стойка, телевизор, столик на двоих, туалет, и терраса с еще одним столиком, рассчитаным также на двоих посетителей.

Вообще этот домик был комнатой отдыха смотрящего за железнодорожными путями. Но в неизвестном мне году из него сделали ресторан. И долгое время он назывался Korkki (Пробка). В 1994 году ресторан был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый маленький в мире. Работает он с июня по июль, понедельник - суббота, с 13.00 до 19.00. Адрес: Veikonkatu 1, Iisalmi, Finland. При случае нужно туда обязательно заглянуть!

Еще по теме: путешествие | Финляндия |

     


 1   2   3   4   5    6    7   8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript